Зачем выходить замуж?

Тата,
Тата,
Да, конечно, я знаю законы

Minka: Да выдадут.

Ну тогда ваще проблемы нет никакой

Если честно, я за брак все же. Когда этому правда время. Спустя несколько лет сожительства

Аноним 665,
Завещание в силе если не отозвать
В любом случае можно периодически консултироваться с юристом / составить новое завещание

НаталЪя,
Тыща или две.
Не больше 2 но не менее 1

Сильверстина: Не на войне же, а почти в браке с любимым человеком

Ничего плохого в сожительстве нет, если вступать в него с открытыми глазами и понимать для чего тебе это нужно. Глупо ждать от человека каких - то гарантий, в том числе и после го смерти, если он изначально ничего не обещал.

Аноним 998: Зачем выходить замуж?

Вы государству объявляете ,что вы и сожитель =семья.
У Вас и какого-то дяди могут быть общие дети ,имущество ,любовь. А регистрация,как регпалата -собственность подтверждает.
Ну,и смотря за кого. Статус,деньги и много чего ещё можно поиметь.

Аноним 998: Я просто человек, который придумывает свою жизнь на 100%

наивная вы

Дело не только в имуществе.А даже банально попадаете вы сейчас в больницу и ваш сожитель он чужой.Его имеют полное право к вам не пустить.А так же ,если не дай бог что серьезное ,принять решение об операции срочной.
Или наоборот.
Да и те же финансовые вопросы,когда сожитель все записывает на сожительницу....ну по мне он не очень умен.Ну и зачем глупый отец вашим детям?

Маорица,
Спасибо, мне тоже надо

Gafff: А если дочери нет?

Ну нет и нет. Чем дочь то тут поможет.
Она все сама делала. И по больницам ездила и позже уже похоронами занималась. Свидетельством о рождении ребёнка нигде не трясла. И чем бы оно помогло. Или наличие самой дочери.
Говорила жена и никто не проверял и не спрашивал.

Маня Смирнова: Его имеют полное право к вам не пустить.А так же ,если не дай бог что серьезное ,принять решение об операции срочной.

Я подписывала бумагу о том, кто за меня ответственен и решения принимает. Указала мч.

Это когда на корону подозрения были и в ковидник был шанс госпитализированной оказаться

Аноним1: Ребёнок имеется. Записан на отца. Покупаемое имущество записывается на меня.

Круто, чо. Мужу алименты, вам имущество. А если все имущество на мужа, сильно бы замуж захотелось, да?

Маня Смирнова: Да и те же финансовые вопросы,когда сожитель все записывает на сожительницу....ну по мне он не очень умен.

Мы щас с недвижкой разбираемся. Все на меня записывается. В следующем году машину думаем менять, одну из двух. Будет на мне записана. А было бы совместно нажитое, нафиг надо но без него ничего этого не было бы однозначно

Потому пока не замужем. Ну не только потому, если честно. Один из факторов. Там дальше посмотрим.

Аноним 998: Смысл брака?

Имхо,замуж надо выходить исключительно по большой любви. Никаких резонов быть не может. Если дышать без человека не можете, то тогда. А если можете, то и сьезжаться смысла нет, и детей от человека рожать. Жить одному намного проще.

Аноним 998: Смысл брака?
Любить и так никто не запрещает.
Детей рожать тоже.
Если захотелось уйти - встал и ушел, без всяких там разводов.

Единственный смысл брака - наследование супружеской доли. Потому что случись что. Один из супругов возьмут все на свои плечи, при этом, допустим, воспитывая 2-х, 3-х детей, не сможет сохранить имущество. В жизни всякое бывает. Вырастут дети, начнутся воины. Я не хочу, чтобы после моей смерти все мое осталось только детям. Нет. Есть две квартиры, есть деньги. В случае чего, супругу проще будет распоряжаться, давать первоначалку старшим, имея несовершеннолетнего.

Gafff: А с сожителем?

а сожитель пока в отличной форме умственной и физической, сам изредка ходит, когда вдруг надо.
Будут проблемы, будем решать. У нас не так уж долго до совершеннолетия ребенка осталось в конце концов.
Закусываться за ремонт и холодильник это немного не мой уровень.

Согласна, что единственный смысл брака - это юридические вопросы связанные с имуществом. Ну в молодости еще фоточки конечно, одобрение родственников-подружек.. Любить и быть любимой можно и без штампа.

Убью_ведром,
А если завтра вы встретите большую и светлую любовь,да так что крышу сорвет ? Куда сожитель-спонсора денете?
Ну и вряд ли бы вас устроило сожительство,если бы он все на себя записывал.

Аноним 998: нафига?

Так кому это не нужно, они не расписываются, все ок

что имеем: по одному ребенку от предыдущих браков, одного общего и еще ждем пополнения. Когда была беременна первым выяснилось многое... А именно, что бизнес его уже не первый, а вот предыдущие закончились плохо и перед государством долг свыше 20 млн. рублей, его периодически преследуют кредиторы и все свое имущество он переписал на ближайших родственников. И даже если что-то и появится, то снова записывать это будет не на себя. Я имею хороший доход, машину, квартиру и все это мое, недавно купили мне машину получше и дороже и она опять же только моя. Мне не надо, чтобы в один прекрасный день это все у меня пытались отжать либо его кредиторы, либо он сам при разводе. При этом семьянин хороший, все в дом, денег дает, учет им не ведет. Вот забеременела третьим и поставила вопрос ребром - давай регистрировать брак по всем обозначенным выше причинам. Ну гложет меня отсутствие этого статуса. Дала неделю на решение либо расписываемся, либо разбегаемся и я делаю аборт. Озвучить то я это озвучила. А потом села сама в раздумьях - а не потеряю ли я больше от этого желанного статуса при таких исходных данных. Уж я как-нибудь переживу, что мне не выдадут его тело или не пустят в больничку... хотя вряд ли я не смогу решить вопрос при возникшей ситуации. В общем, вот в таких я раздумьях... буду рада мнениям)

БелыйОлеандр: Вы зарубежных фильмов пересмотрели. В наших реалиях это ничего не значит.
Во всех мед документах указываете его данные, как человека, которого вы указываете контактным и принимающим решение.

Когда моей маме стало плохо на улице и её увезли на скорой, она попала в реанимацию, мне в службе скорой помощи отказались говорить любую информацию пока я не принесу им документ подтверждающий родство.

БелыйОлеандр ,
Так это понятно, что не Ваш уровень, это уровень большей части семей страны. И остаться ни с чем зависит не от уровня, а от человека. Кто то по течению плывет, кто то гребёт на себя.

Заечка: меня трое детей, достаточно имущества

Раньше были когда то замужем?

Сильверстина: не вывезешь, отдадут трусы и футболки. Если отдадут.вы вчера вместе холодильн купили, а тебе в ответ блузку не отдадут. Таких случаев -сплошь и рядом.

Завещание на любимую. сожительницу, и все .

Маня Смирнова: даже банально попадаете вы сейчас в больницу и ваш сожитель он чужой.

Не так :

Убью_ведром: подписывала бумагу о том, кто за меня ответственен и решения принимает. Указала мч.

Обменяться бумагами.

Хорошее дело браком не назовут.

Сколько же переживаний из за имущества.

Но женщине, возможно и мужчине хочется иметь штамп хоть раз в жизни, это эмоционально, а рассудком не понимаешь зачем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы