Зачем выходить замуж?

ParaNorman: Как правило те мужчины, которые красиво рассуждают и годами льют в уши женщине с которой живут о штампах в паспорте, и вечной любви без них, прекрасно потом женятся на других женщинах, прям бегом бегут в ЗАГС.

А почему считаете, что это удел мужчин это говорить?
В нашей паре это я, как раз. Ну, и, конечно не годами, а первые несколько лет. 15 лет вместе. Мы и сейчас побежим в Загс, если решим, что это выгодно.

Маорица ,
Надеюсь, обязательная доля родителям пенсионерам меньше 33 %?

ParaNorman: Женщин,которые не хотели бы замуж я лично за свои 45 лет не встречала

А вот и ответ.
Не а, есть такие.
У меня с 17 лет тоже главный вопрос: "Зачем?" За 43 года не нашла ответа. Вне брака плюсов больше юридических.
А для, непосредственной любви лучше сожительство.
Единственный вижу плюс внутри брака, что тело выдадут жене без вопросов в больнице. Вот, взрослеют, находятся аргументы и за брак.

Gafff: Если заболеет ваш сожитель серьезной болезнью, тогда вы поймёте, зачем нужен брак.

Единственный стоящий аргумент.

Аноним 998: Я просто человек, который придумывает свою жизнь на 100%

Я тоже очень прогматичный человек.

Аноним 84 ,
В соседней теме, сожитель развестись 5 лет не собрался, какое завещание? Это ж происходит сплошь и рядом. Зачем нам брак, зачем нам завещание, мы ж все такие порядочные, конечно же, ты будешь жить в нашем доме и никто тебя не выгонит....таких песен наслушались многие. сотрудница устроила ещё хлеще, она продала свою девушку, чтобы любимый отдал долю своей бж. Когда заикнулась, как бы это оформить, любимый вытаращил глаза: мы же все порядочные люди. Короче, он погиб на охоте, а сотрудница осталась ни с чем.

Маня Смирнова: спонсора

У меня нет спонсора. Мы участвуем оба

Маня Смирнова: вряд ли бы вас устроило сожительство,если бы он все на себя записывал

Естественно че я дура что ли

Маня Смирнова: А если завтра вы встретите большую и светлую любовь

Я наивно полагаю, что она сейчас происходит такая)

БелыйОлеандр: Вы зарубежных фильмов пересмотрели. В наших реалиях это ничего не значит.
Во всех мед документах указываете его данные, как человека, которого вы указываете контактным и принимающим решение.

Ну, вот, вы и этот пункт убрали))))
Остаётся, только "тело чтобы забрать, без привлечения его сестры".

Аноним 998: Если захотелось уйти - встал и ушел, без всяких там разводов.

В этом и смысл. В ответственности. А то так можно очень долго бегать, ведь никому ничего не должен.
Мне нравится замужем, я чувствую, что ну вот он мой мужчина, что от ответственен за меня и за наших детей, что случись что, не дай бог, он юридически может принимать решения и за меня и за детей, а не стоять там в той же больнице доказывать, что он муж, но объелся груш. И я так же.
Замуж "не хотят" те девочки, кому не предлагают! Ну у них вариантов больше нет просто, кроме того как бить себя в грудь, что им и так кайфово. Верим, верим вам, сильно не кричите только

Ledum: Просто многие путают, чего нужно ждать от брака, а чего от сожительства.

В чем разница?
Клятвы мы на стикерах написали, до сих пор помним)))
Нетушки, брак, исключительно юридический акт.

Ledum: Сожительство - исключительно для удобства, если партнёр стал неудобен, от него избавляются.

А если в браке партнёр неудобен, разводятся. В чем разница "развестись" и "избавиться" ?

Ledum: люди посчитали, что им это не нужно и в случае чего они обойдутся без помощи супруга.

Нет, это не связано.

Gafff: Нет брака - нет последствий, вытекающих из него.

А то...
Только причём тут "помощь" и почему она должна вытекать из брака?

Zухра: дышать без человека не можете, то тогда.

У нас именно такая любовь. Но причём тут брак?
Брак это распись перед государством, между нами итак все понятно.

Маня Смирнова: если завтра вы встретите большую и светлую любовь,да так что крышу сорвет ? Куда сожитель-спонсора денете?

То же самое, если внутри брака "перелюбите".

анонимка: его периодически преследуют кредиторы и все свое имущество он переписал на ближайших родственников.

Вы ещё думаете? Ответ: любите просто так, без штампа.

%Луна%: меня с 17 лет тоже главный вопрос: "Зачем?" За 43 года не нашла ответа. Вне брака плюсов больше юридических.

Все верно. Нужно жить так как считаешь нужным.
А как вы друг друга называете ? Мой сожитель, моя сожительница?

%Луна%: Клятвы мы на стикерах написали, до сих пор помним)))

А вам делают предложение? Зовут в брак?

%Луна%: То же самое, если внутри брака "перелюбите".

Ага
Плюс-по загсам не ходить можно. Просто сказать пока

Витамин: как вы друг друга называете ? Мой сожитель, моя сожительница?

А надо называть как-то кроме как по имени? Вы друг-друга муж и жена прям зовете что ли?

Витамин: А как вы друг друга называете ? Мой сожитель, моя сожительница?

Зайка и Солнышко.))))

Витамин: А вам делают предложение? Зовут в брак?

Вы не читали?
Позвал сразу. Потом еще пару лет приводила аргументы, что юридически так выгоднее, а не то что не люблю его (очень люблю). А потом пришла ситуация, когда очень пригодилась наше "неродство". А потом еще раз и еще... Пригодится "родство" распишемся, делов-то.

Убью_ведром: А надо называть как-то кроме как по имени? Вы друг-друга муж и жена прям зовете что ли?

Я имею в виду статус. Как представляете. Это моя сожительница - Маша. Или как то по другому?

Витамин: Как представляете. Это моя сожительница - Маша.

Мч/девушка
Никто муж-жена не представляется, конечно

%Луна%: Зайка и Солнышко.))))

Я понимаю. А как представляете, это мой кто? Сожитель?

%Луна%: Пригодится "родство" распишемся, делов-то

Поддерживаю. Как удобнее, так и надо жить.

Убью_ведром,
Ок. Тогда все честно и без лукавства.

Витамин: без лукавства.

Почему-то для меня это принципиальный вопрос, если честно

Убью_ведром,
Соглашусь с вами. Вопрос принципиальный.
И для мужчины, все таки это не мелочь. Это серьезный шаг. Символ. Объявление всему миру (пафосно конечно немного)), что я беру ответственность за эту женщину.
А так конечно, каждый сам выбирает комфортный формат.

Витамин: Как представляете. Это моя сожительница - Маша. Или как то по другому?

Я уже много лет не помню ситуацию, чтобы надо было обозначать это... а так, да, "молодой человек".

Витамин: Объявление всему миру (пафосно конечно немного)), что я беру ответственность за эту женщину.

"Это моя женщина и я ее " .
Ну, причем тут ответственность? Как будто без брака ее не бывает.

Витамин: И для мужчины, все таки это не мелочь. Это серьезный шаг

Тоже "кому как" . Развестись же не мешает. Некоторые по пять раз женятся официально все, конечно.

%Луна%: У нас именно такая любовь. Но причём тут брак?
Брак это распись перед государством, между нами итак все понятно.

Живешь с одним человеком, в расходишься совсем с другим. Сможете поделить имущество в случае чего? И вопросы наследования. На вас составлено завещание?

%Луна%,
Тогда все честно.

%Луна%: у, причем тут ответственность?

При том. Мужчина в сожительстве зачастую считает себя свободным от каких либо обязательств

Витамин: Мужчина в сожительстве зачастую считает себя свободным от каких либо обязательств

Тоже слышала такую статистику. И да, обязательств у мужчины нет никаких. Таже как и у женщины... так что это не брак далеко, баловство одно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы