Зачем выходить замуж?

%Луна%: Клятвы мы на стикерах написали, до сих пор помним)))

В чем поклялись, если не секрет?

Витамин: Это серьезный шаг. Символ. (

Для меня точно это так. И пока я не готова к такому объявлению. Ибо 3й раз хочется последним сделать)) и выбрать максимально хорошо и подстраховавшись
Мы давно это все обсудили. Как буду готова, так поженимся. Ждёт сколько нужно.

Витамин: Мужчина в сожительстве зачастую считает себя свободным от каких либо обязательств

Как и женщина)) в чем разница?

Витамин: При том. Мужчина в сожительстве зачастую считает себя свободным от каких либо обязательств

Это всего лишь "штамп"

Zухра: Сможете поделить имущество в случае чего? И вопросы наследования. На вас составлено завещание?

Как то, да, все устроено. Если честно, не хочу вдаваться в подробности (тем более все меняем, и до конца жизни многое переменится). Вопросы наследования обсудили еще внутри букетно-конфетного периода.

Zухра: В чем поклялись, если не секрет?

Секрет, конечно.

%Луна%: Вопросы наследования обсудили еще внутри букетно-конфетного периода.

Обсуждение - это хорошо, но их же еще документиоовать нужно. И еще такой вопрос: как вы относитесь к тому, что любое сожительство любая религия считает блудным.

Zухра: любое сожительство любая религия считает блудным

Боюсь, плевать на любую религию вообще считаю вступление в брак без сожительства глупым

%Луна%: Секрет, конечно.

Но вы понимаете, да, куда можно будет засунуть ваши стикеры в случае расхода?

Убью_ведром: Боюсь, плевать на любую религию вообще

Тут кому как, мне не плевать.

анонимка: В общем, вот в таких я раздумьях... буду рада мнениям)

В жизни бы не писанулась на брак с таким таким человеком.
Вы понимаете, что вам скорее всего больше ни одного кредита не дадут? И что ооочень аккуратно надо будет собственность продавать и приобретать?

Zухра: мне не плевать.

Ну вот вы не блудите)

Zухра: Обсуждение - это хорошо, но их же еще документиоовать нужно.

Ну, естественно же. Обсудили, и оформили.

Zухра: любое сожительство любая религия считает блудным.

Если вдаваться в подробности, то любая религия церковные браки и гражданские (ЗАГС) не смешивает вообще.
Вот если бы можно было заключить церковный брак отдельно от гражданского, то мы бы обвенчались (я бы ради этого готова была принять крещение). Но в то время, и в том месте это было невозможно (нужно было свидетельство из ЗАГСа). Поэтому мы "обвенчались" по простому (и без церкви и без государства). Ой, тогда много чудного творили.
Вот насчет церковного брака, я как раз не против, а очень даже за.

анонимка,
В вашем случае однозначно замуж не выходить

Zухра: Но вы понимаете, да, куда можно будет засунуть ваши стикеры в случае расхода?

А куда можно засунуть свидетельство о браке?
Стикеры, это метафора. Клятвы они в голове. Все, всегда можно куда-то засунуть.
Вы еще скажите что никто никогда не нарушил клятвы (или там обещания, забыла что говорят) данные в ЗАГСе.

%Луна%: Ну, естественно же. Обсудили, и оформили.

Заморочки. Не люлю.

Убью_ведром: Zухра:мне не плевать.
Ну вот вы не блудите)

Я да.

%Луна%: Вот насчет церковного брака, я как раз не против, а очень даже за.

Ну вот в исламе необязательно свидеткльство из загса, а в православном без этого не обвенчают. И перед Богом вы блудные сожители, а не супруги. Если вам ок, то и слава Богу, как говорится.

Витамин: Объявление всему миру (пафосно конечно немного)), что я беру ответственность за эту женщину.

Вроде 21 век. Женщина сама все может в нынешних реалиях, и во многих случаях это объявляющее на весь мир о своей любви чудо на себе же и волочет))темы тут почитайте.

%Луна%: А куда можно засунуть свидетельство о браке?
Стикеры, это метафора. Клятвы они в голове. Все, всегда можно куда-то засунуть.

А их никуда засовывать не надо. Пригодиться, когда будете заявление на развод подавать.

%Луна%: Вы еще скажите что никто никогда не нарушил клятвы (или там обещания, забыла что говорят) данные в ЗАГСе.

А клятвы не дают в загсе. Просто спрашивают согласие и все.

Zухра: И перед Богом вы блужные сожители, а не супруги.

А Богу то как бы все равно, на самом деле, все рамки в голове.
Но вы ж не поверите.

Zухра: Если вам ок, то и слава Богу, как говорится.

Мы атеисты.
Нам фиолетово. Не боимся ни Бога, ни людского осуждения))еще бы кто сунулся в МОЮ жизнь с нравоучениями из окружения. Чет нет желающих, ни одного)

Лагерта: а не супруги.
А Богу то как бы все равно, на самом деле, все рамки в голове.
Но вы ж не поверите.

Вы имели разговор с Богом? Клиническая смерть?

БелыйОлеандр: еще бы кто сунулся в МОЮ жизнь с нравоучениями из окружения. Чет нет желающих, ни одного)

Да, пардон, кому вы нужны? Это просто вопрос совести и чести, все.

Zухра: Вы имели разговор с Богом?

Да.

Zухра: Клиническая смерть?

А обязательно умереть, чтобы его услышать? Мне жаль вас.

Zухра: И перед Богом вы блужные сожители, а не супруги.

Да и ладно. Несильно то и расстроилась. Я, севершенно, далека от религии, просто на тот момент это казалось круто.
Но раз "Бог" все равно все "сольет" государству (я имею ввиду наш сговор жить вместе) то и нафиг он нужен.

Zухра: Если вам ок, то и слава Богу, как говорится.

Конечно, "ok".

Zухра: Пригодиться, когда будете заявление на развод.

Как оно пригодится? Опять же, только для раздела имущества. А если с этим все устроено, то как оно может пригодиться?

Zухра: А клятвы не дают в загсе. Просто спрашивают согласие и все.

Пффф... Даже этого нет. Шучу. Я просто сериалов зарубежных насмотрелась, там всегда клянутся.

Лагерта: А обязательно умереть, чтобы его услышать? Мне жаль вас.

О, собственная религия. Это занятно)))

Zухра: О, собственная религия. Это занятно)))

нет, просто Бог ближе, чем вы думаете.

Лагерта: нет, просто Бог ближе, чем вы думаете.

Да, и он везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы