Я не понимаю дочь

Аноним 259 ,
А лениться нельзя?
Почему лень плохо?
Вы ее готовите к непрерывной пахоте, чтоб она померла от усталости не доживя до пенсии от износа организма и психики?

Чо за бред в головах людей, боже? Почему нельзя себе пару вопросов задать - зачем? Для чего?

Дама Бубён: Чо за бред в головах людей, боже? Почему нельзя себе пару вопросов задать - зачем? Для чего?

+++
Тоже не пойму, почему нельзя своего любимого ребёнка принимать таким какой он есть и не пытаться из него лепить свою проекцию.

Морозко: кого вас? маму с папой?))))

Причём тут мама и папа. Я говорю о дочери (ну и о себе). Дочь не устраивают её оценки. Она знает, что может лучше. Поэтому нужно стремиться к этому.
А сейчас она ещё на "каникулах". Восстановиться и войти в ритм никак не хочет. Ей все не обязательно. Все рассчитывает, что времени много, а тем временем завтра 1 четверть заканчивается. Месяц опять на дистанте провели. Знания одноразовые там. Лишь бы тесты написать.
И не надо мне тут пытаться ткнуть психологией.
Мы с мужем окончили школу с 1 четвёрткой в аттестате. Так что ничего мы не закрываем. Знаний, полученных в школе, достаточно, чтобы сейчас обучать своих детей, т.к. функция учителя сейчас возложена на родителя.

Аноним 259: Она знает, что может лучше. Поэтому нужно стремиться к этому.

это важно, да)

Аноним 259: Знания одноразовые там. Лишь бы тесты написать.

к сожалению((((

Вообще, понять своего ребёнка в принципе просто. Достаточно отнестись к нему с интересом, отринув свои амбиции.
Посмотреть - чем живет ребёнок, как он мыслит и тд. Дети идеальнее нас. Мы уже поломатые воспитанием, дурацкими установками, долженствованиями, плохой жизнью. А они чище, мудрее, ближе к истине. Они ещё умеют радоваться, хотеть, интересоваться. У них ещё есть нормальные желания, не относящиеся к материальному.
Если не получается, значит не очень то и хотите, не обманывайте себя. Вы хотите, чтоб ребёнок был удобным, вот и все.

Сегодня так: Она не желает учится. Я, в общем, буду рада помидорам. Если что...

начните с нейропсихолога

Аноним 259: Четвёрка в четверти для моей дочери -это банальная лень и неправильно расставленые приоритеты.

Да? А я думала учатся для знаний и четверка это хорошие знания.

Аноним 211 ,
Ну я же говорю, не блеснули смекалкой. У меня ребёнок в садике младший, какой нафиг декрет в 2 года, не все домохозяйки.
Двухлетку на руки, у вас ребёнок где посадил там и взял что ли? У меня ребёнок все у старшей отбирает, рвет и лезет везде. И на руках точно сидеть не будет. Год и два разница большая, не надо умничать уже, не получается у вас.

svetlonec ,
Да что вы про младенца да по годоваса. Двух трех летки они совсем другие, моя не будет сидеть пока мы уроки со старшей делаем.

Shashka ,
Я вас поддерживаю в вашем не популярном мнении. Но вы что, так же нельзя, это же ваш ребёнок, а вы ленивая говномать. Вон выше уже подвигами блеснули.

Аноним 407: . Двух трех летки они совсем другие, моя не будет сидеть пока мы уроки со старшей делаем

таки ведь я ж не имела двух-трехлетку, так у меня и остался ж вечный годовас И с дочкой потом уроки делать не надо было ж, и вообще ничего не надо было, она саморастворилась ко второму-третьему классу ко времени трехлетки. Вы мне что сейчас хотите рассказать-то? Что невозможно? Возможно. Я проверяла. И еще по кружкам -школам таскала старшую. без бабушек. Сил много уходит душевных, нелегко. Но если тебе старший ребенок важен как новая лялечка, то возможно

svetlonec ,
Так, давайте мне непонятливой скажите что делать конкретно.
Вот пришли мы с работы, время 18. Уроки сделаны так, что надо садиться и делать все снова и объяснять при этом все. Ужин сам не разогреется и не приготовится, про уборку вообще молчу, не до неё. И младшая, которая лезет везде, все ест что плохо лежит и регулярно залезает куда повыше.
Я не гормональная уже, сладкие лялечки это не про меня. Мне не понятно, когда делать уроки. Младшую спать в 21-30, сама не засыпает, сижу до 22 читаю. Уроки после 22 со старшей это бред, мозг у неё уже не але. Вот как в 3 часа уместить все, и еду, и уроки, и детей. А жизнь то она ведь не только эти ***уроки.

Shashka: Не хочет учиться - не надо

Shashka: Важнее гармония в отношениях

Важен баланс между этими двумя понятиями.
Без баланса -это просто две крайности.
Ну и потом, жизнь наша зачастую складывается из наших "не хочу" и нам приходится преодолевать свое нежелание.

Аноним 407,
во-перых, нафиг вам тогда уборка - кто насвинячил за день, если младшая в садике, старшая в школе и за уроками, вы на работе. Зачем устраивать этот дурдом с я идеальная хозяйка и прочее. приоритеты расставьте. Уроки мы делали тогда на кухне если мне надо готовить. Выбирать самые простые блюда для готовки, которые не требуют долгой загруженности - ну запеченная курица в духовке и та же гречка занимают 15 минут времени на подготовку. Либо сижу режу овощи или что там, дочь напротив с тетрадями, объясняю. И да - отвлекаешься на мелкого. отгоняешь его от сестры если мешает, занимаешь его чем-то - ну садила рядом овощи мне выбирать красивые или еще какую пургу ему придумывала. Тесто мешать и лепить из него всякую фигню. Я не сказала, что легко и нефиг делать. Я сказала - можно при сильном желании. ну и если уроки сделаны, то может отстать от ребенка и не добиваться идеальных тетрадей и отсутствия ошибок. Постепенно все улучшается. У меня вот сдвг, уроки по определению не могли быть сделаны в одиночку совсем. Только под надзором. До 5 класса.

Дама Бубён ,
Оля, я думаю, что это ещё и чувство вины. Мой ребенок плохо учится ( не чистюля, не ласковый, неудобный) значит, я мало в него вложила, неправильно воспитывала, мало времени уделяла, денег вкладывала и тд. Значит, я плохая мать, пошла посыпать голову пеплом. И вообще я плохая, что скажут люди. А вот у других дети лучше. Не даром же эта погоня, у кого раньше на горшок пошел, у кого читать научился.

ПаннаKotta ,
Однажды, когда я была в отчаянии от плохой учебы сына и моих неуспехов в этом, добрый человек посоветовал мне прочесть 35 кило счастья, Анны говальды. Дай бог этому человеку здоровья!
Эта книга с меня порчу сняла. Я попробовала посмотреть на своего ребёнка не как на элемент успеха, а как на моего маленького малыша, которому не очень хорошо, когда я им недовольна. И это моя ответственность - сделать его счастливым рядом со мной хотя бы. Чтоб ему хотелось рядом со мной отогреться.
И я нафиг удалила школу из наших отношений. В жопу!
И понемногу все наладилось. И у нас с ним, и у него со школой. Сейчас у нас отличные отношения, у него многое а планов, желаний учиться и работать.

svetlonec ,
Какая уборка, я же пишу вообще не до уборки.
Мне просто от комментариев типа ребёнка на руки и занимайтесь стало неприятно. Как обычно юмать в своём репертуаре.
Я же пишу, ребёнок учится, но знаний на выходе ноль. Что бы был не ноль, я не знаю что надо сделать. Мне надо все бросить и учиться вместе с ней. Заново классную работу и домашки. Ну нереально это,пусть учится как может, я на самотёк не пускаю конечно,все равно контролирую и помогаю, но не 100%.

Дама Бубён ,
++++
Только очень малая часть общества вас при этом не покроет позором. И близкий круг в первую очередь заклеймит. Даже тут уже выгуляли.

Дама Бубён ,
Почитаю тоже. У меня свекровь главный обвинитель. Ее любимое с детства "занимайтесь!", "Надо заниматься каждый день", "контролируй его" лет с пяти слышу и разные модификации, без прямого давления, завуалировано. А я хорошая девочка, не могу послать старших, поэтому улыбаюсь молча, а раньше все равно червячок долбил. Сейчас мы уже с сыном заодно.
Я просто вижу результат ее воспитания моего бм, он ей звонит раз в пятилетку, токсичный контроль задолбал, а как бы все из добрых побуждений. Человек хороший, но с большими тараканами

ПаннаKotta ,
Я сыну однажды сказала, что можно отказывать бабушке в просмотре дневника)))
Бабушка была в культурном шоке. Сын стал спокойнее.
Все равно это очень давит - проверки, оценочное отношение.

Ну а что? В школе, если способный ребенок стал плохо учиться, то учителя и говорят,что ими родители не занимаются. Когечно многие начинают трясти детей,чтоб про них не думали плохо.
У меня сын в 6 классе. Без лишней скромности скажу,что умный. Прочитает параграф по истории и чуть ли не дословно пересказывает, но чтоб это произошло надо заставить прочитать. По биологии ему не интересно листики изучать. Как результат- две тройки в четверти. Вот лень же матушка! Что не прочитать вовремя, а не потом, когда уже никому и не надо
Злюсь, конечно,что умный парень скатился до троек в четверти и уж тем более двоек в течении четверти. Ему пофиг, у него всё хорошо, прекрасная, Маркиза!

Дочке 9.5, учиться ленится и не скажу, что схватывает все легко, СДВГ. Я учу с ней уроки во имя знаний и оценок, объясняю.. раньше ей было без разницы, какая оценка, стали отменять планшет и прогулки. Теперь у нее перед контрольной тошнота, волнение.. вот как лучше то? Не знаю уже, но мне 3-4 и нормально, не 2 только. Домашки много, сама уже к психиатру скоро пойду( если дистант введут. Окружающий мир с проектами, стихи постоянно, то басню сочини...

Аноним 407: знаний на выходе ноль. Что бы был не ноль, я не знаю что надо сделать. Мне надо все бросить и учиться вместе с ней. Заново классную работу и домашки. Ну нереально это,пусть учится как может, я на самотёк не пускаю конечно,все равно контролирую и помогаю, но не 100%.

так вы все правильно делаете. А насчет знаний ноль.. это ощущение только, я вас уверяю. На самом деле оно все откладывается, это просто накопительный эффект такой. не заметно, не заметно, а потом выстреливает. Мозг дозреет, придет умение учиться, все вложенное проявится. Канеш, когда находишься этой рутине ежедневной, то тяжело и нервно и неясно будет ли толк.

РыбкаЗолотая: Почему-то стало нормой ничего не делать и ждать, пока
Аноним 258:Мозги отрастут?

Потому что это более менее нормально. Психолога Екатерину Мурашову как-то слушала на YouTube, там она разбирала ситуацию, когда подросток прогуливал школу. И всё нормализовалось только когда от человека отстали, переложили всю ответственность на него, ценой его же успеваемости конечно, но по другому и не бывает. Так же и в случае - ой, учится только под контролем. Не надо контролировать. В первом классе немного напоминать и направлять. Постарше уже приучать к мысли, что это их зона ответственности. Когда нужна помощь - подключаться, на просьбу о помощи (!) , но не тупо "мы с Васей учимся каждый день", Вася должен учиться сам, это его учеба, а не родителей.

svetlonec: А насчет знаний ноль.. это ощущение только, я вас уверяю.

И я могу подтвердить. Есть накопительный эффект. Система, к сожалению устроена так,что одни проверки этих самых знаний. Времени на то,чтобы уложились, чтобы связи нужные появились, не даётся.

Дайте хоть дома выдыхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы