Я не понимаю дочь

Столько споров с этой учёбой. Дети все разные.
Вот я со своей занималась как выше написано. Толку нет, вот нет и все. Только оценки, знаний на выходе ноль целых хрен десятых. И я такая же была, мозг видимо не созрел. Сейчас все отлично у меня с работой, как с 10 класса начала соображать так и продолжаю.
Пусть учится как может, выше головы не прыгнешь.

Стрекоzа ,
Один ребёнок, да?

Аноним 407: ,
Один ребёнок, да?

Ну вот у меня 2 их. И да, 7 класс до сих пор проверяю и обьясняю, выборочно уже, с чем то сам справляется, что то контрроирую. И 1 класс, все вместе соответственно. И работаю. Правильно тут написали, вопрос приоритетов, и я добавлю- лень родительская и неорганизованность тоже. Если родитель себя не может организовать и устал, что от ребенка хотят?

Аноним 211 ,
1 класс и 7 это взрослые дети. А вот 7 или 1 и двухлетка, ну найдите время, при чем тут лень.
Не рожать ещё предложите, блесните смекалкой.

Аноним 407 ,
Тем более с 2 леткой дома сидите, в чем вообще проблема? Ребенка на руки и играть, со старшими уроки. Говорю же неорганизованность. Мелкому год был, когда с первокоассником сидела, нормально все было

Я понимаю почему автор устала. Я вот тоже устаю. У моей дело не в проверить. Она математику не понимает вообще. Репетитор был до дистанта. Толку ноль. И вот сидишь, битый час объясняешь, как умножать число на 10. Условно. Учебник не сложный. Поняла? Да. Реши сама? Не знаю
Ааа. Года моего пустую сожранного времени на эту домашку.
Ну да, минуты отчаяния. Собираемся и дальше в бой. Сейчас еще подростковые закидоны. Щас мало того, что объяснить, периодически надо просто усадить учиться.

Аноним 407: вот 7 или 1 и двухлетка, ну найдите время, при чем тут лень

ну у меня была первоклашка и младенец. Нашла. Мелкий на руках, делаем уроки

Сегодня так: Я бы с удовольствием. Искала на профи. Ценники... космические. Неужели час репетитора в началке стоит 1500? Я такое не потяну.

Попробуйте понажимать отказы тем, кто с большим ценником. Там какая-то система странная. Кажется, клиенту не показывают всех желающих. Показывают по несколько человек с разным уровнем рейтинга (внутренний рейтинг зависит еще от отношений с сайтом). Остальных желающих ставят в очередь и не показывают. Кажется, так. Ну или не так, но попробовать-то можно...

Сегодня так: А если без ручного - одни двойки...

Пережить двойки и не впрягаться. Если ребёнок здоров неврологически. И может сама выполнять задания. А она знает, придет мама и поможет?верно?
И да, есть дети, которые сами не могут. Тут потихонечку делегировать что то простое и приучать. Все же разные.
Ограничения и договоренности обязательно должны быть и неукоснительно выполняться.
Ставьте задачи и точки контроля, если сама может.
А учиться любят очень редкие дети. Или дети у очень хорошего учителя.
Сходите к психологу, поговорите с учителями, как ребенка заинтересовать. Контроль он разный. Гиперопека это тоже контроль.
Репетитор имхо в началке нууу это не выход.

Сегодня так: Школа сильная. Я, честно, буду рада если ее отчислят. Мне надоело трепать нервы. В обычной школе была бы ударницей.

Мы также мучились прошлые 4 года! И школа была сильная и учительницы строгая, я аж устала из-за двоек расстраиваться. Сейчас перешли в 5 класс в другую школу (из-за переезда) и я пока прям кайфую. Домашки им мало задают и не сложную, поэтому дочь сама стала делать, и оценки лучше стали.

Neiron: может сама выполнять задания. А она знает, придет мама и поможет?верно?

Ну ,нет)) моя начинает психовать, что не понимает, просит объяснить, говорю напиши какое то хоть решение, я увижу в какую сторону мыслит, помогу, орет неет, объясни, не понимаю
Как не подойти? 3 класс

Neiron: учиться любят очень редкие дети

Вот не соглашусь, все дети любят учиться, только часто это не в плоскости школы лежит
Точнее так дети,школа и родители по-разному себе учебу представляют

Автор,сочувствую, но реальность такова, что кроме вас ребенок ваш никому не нужен и школе тоже. Так что решить для себя каков тот минимум на который вы согласны по школьной успеваемости и думать в эту сторону-как это обеспечить.
Как стихи учить -дайте алгоритм (пишите в личку, могу выслать один из способов). Несколько раз делать вместе, потом лишь напоминать.

И многое так-найти способ,которым ребенок учится, помочь освоить и напоминать. Напоминать и напоминать. Иногда достает, да. Найти способ себя поддержать в рабочем и позитивном настрое и опять...напоминать и помогать,где надо.

Да прибудет с вами сила!!))

Сегодня так ,
У дочки был такой период. Вообще на расслабление могла пойти в школу с невыученными уроками. Я и ругалась, и уговаривала, и стыдила, и плакала - как об стенку горох.

Постепенно за ум взялась, сама как-то. ТТТ, в этом году (8 класс) старается. Дай Бог, без троек четверть закончит. Боюсь сглазить.

Я летом много с ней разговаривала про поступление в колледж, в ВУЗ. Может, это повлияло.

Ой, у нас тоже, 6 класс. Знаний мало, желаний еще меньше((
В прошлом году такой учитель математики был хороший, а потом дистант, ниче не поняли, что поняли - забыли, с этого года новый учитель - никто не соображает. Я вчера полвечера объясняла как числа с сотыми столбиком умножать, вычитать
а тетрадях грязь, пока 4-5 в среднем за четверть, но тенденция так себе, однако
Посмотрев в тетрадь по математике с грязными правками и прыгающими буквами я не сдержалась, переписала один из примеров сама, красиво и аккуратно. Дочка говорит, че мне учителю сказать, я ей говорю - так и скажи, мама испытала стресс

Автор, она же мелкая совсем! Конечно помогайте на этом этапе. Ручное управление в 4 классе - это Нормально! Если тяжело - психологи и репетиторы вам в помощь!

Не надо сегодняшние неуспехи (тем более после дистанта) экстраполировать на всю школьную жизнь) и если уж попали в хорошую школу - держитесь!

Это тоже урок жизни- не сдаваться без борьбы, держаться зубами! И этот урок, как преодолеть мотивационный тупик и выкарабкаться из него даже поважней остального

Mozolka: Вот не соглашусь, все дети любят учиться, только часто это не в плоскости школы лежит

Да я это и имела ввиду. В школе учиться редкие дети любят)))

Аноним 259: Но в четверти 3-4 четвёрки светит. это прям ужас? должны быть только пятерки?
Аноним 258: Как-то рано она у Вас расслабилась, автор.
Обычно активное нежелание учиться начинается класса с седьмого.

ой, у моего старшего после седьмого , слава богу. Добавил мне год спокойной жизни. А в 8 и 9 класса вообще не учился, так... посещал.... Соответственно балл аттестата 4,2

svetlonec: ну у меня была первоклашка и младенец. Нашла. Мелкий на руках, делаем уроки

Так же было

Сегодня так: Не пугает даже отчисления из школы.

В десять лет сложно понять, что это значит.
Она думает, ну отчислят. И хорошо! Буду дома сидеть и не напрягаться.

Аноним 118: Посмотрев в тетрадь по математике с грязными правками и прыгающими буквами я не сдержалась

Тоже 6 класс. Грязь в тетрадях- отдельная песня. Учитель против черновиков. Говорит, я должна видеть ход мыслей. Вот и черкают в рабочих тетрадях.

Neiron: И да, есть дети, которые сами не могут.

или не хотят

Neiron: Сходите к психологу, поговорите с учителями, как ребенка заинтересовать.

ребенок заинтересован.. но совсем не школьными предметами, к сожалению... или к счастью, жизнь покажет)

Морозко: это прям ужас? должны быть только пятерки?

Для кого-то и тройки норма.
Если мы знаем, что ребёнок может легко учиться на 5, почему нас должны устраивать четвёрки в четверти? Четвёрка в четверти для моей дочери -это банальная лень и неправильно расставленые приоритеты.

Вот выскажу непопулярное мнение. Я за то, чтобы не заставлять. Не хочет учиться - не надо. Пугать тем, что будет дворником или кассиром в пятерочке 10-летнего ребенка бесполезно.
Важнее гармония в отношениях, принятие себя, понимание своих желаний, если это будет - человек обязательно захочет учиться чем-нибудь.
Человек в 25 не будет готов принимать решения сам за себя, если в 10 за него это делает мама. Я это знаю по себе, тк прошла долгий путь, чтобы вообще научиться понимать, чего я сама хочу.
Отсутствие желаний и интересов - тревожный знак. А если у ребенка нет депрессивного состояния, диагностированного врачом - я бы оставила его в покое и не оценивала его по успехам в учебе.

Аноним 259: почему нас должны устраивать четвёрки в четверти?

кого вас? маму с папой?))))
вы свою школу уже закончили. Тоже на дни пятерки учились, надеюсь? или гештальты закрываете

Shashka: Отсутствие желаний и интересов - тревожный знак. А если у ребенка нет депрессивного состояния, диагностированного врачом - я бы оставила его в покое и не оценивала его по успехам в учебе.

у моего масса желаний и интересов, только все они не в плоскости школы последние два года. Теперь вот в колледже срок мотает исключительно из уважения к маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы