Это значит глупый человек?

Я вот, кстати, тоже хотела написать про знаки зодиака. У меня была такая же проблема. Какое-то время мне казалось, что я очень умная)), потом я проваливалась в депрессуху ощущения собственной полной тупости. Недавно стала анализировать свои "провалы" и сопротивления. И прямо намеренно вгрызалась в конкретный вопрос и изучала его до атомов. Сделав так несколько раз, понимаешь, что все под силу как специалисту, если приложить должные усилия. Ну вот то есть надо осознать этот свой минус, недостаток (если он тревожит, конечно).

Барсучок: ну вот вы как мой старший сын )))

Я в детстве чем только не занималась- муз школу,балетную школу закончила (родители заставили, за что им спасибо), художественную - бросила, карате занималась год, баскетболом, в театральном кружке, в швейном, кружок изготовления мягкой игрушки, писала рассказы и стихи очень длительно кстати, занималась в кружке по плетению кружевов, играла в музыкальной группе, переписывалась с не менее чем 50 детей из разных уголков России. В общем, ужас какой-то И еще у меня каждую неделю был новый почерк в тетради. Меня даже учительница ругала...

Аноним 543: Слышали про "синдром самозванца"?

нет. спасибо.у меня сейчас абсолютно так)

Аноним 543: Я сейчас в 50+ лет занялась новой для себя сферой, в программировании, да.

Вы молодец! Тоже читала много историй,очень вдохновляющих,как люди становились успешными программистами после 40,50.

Орхидея: вы что, мой близнец, украденный при рождении? даже про лизинг в яблочко

Вы в бухгалтерии работаете?

Аноним 328: так чем это все-таки определяется? вот говорят - умный/глупый, какие критерии?

Умением делать выводы из жизненных ситуаций, в умении чувствуете и слышать себя, следовать за собой, думать своей головой, а не головой соседа или общества, заштампованность.
Каждая ситуация в жизни нас чёму-то учит, о чемто нам говорит. Умный реализуется на своём опыте, сделает выводы, станет мудрее и пойдёт дальше с запасом ресурса, а глупый обидится, обвинит всех вокруг и будет обслуживать свою обиду хоть всю жизнь, тратя на это бесконечно много жизненной энергии.

Ovenka: Ну вот то есть надо осознать этот свой минус, недостаток (если он тревожит, конечно).

Вы самостоятельно это делали или к психологу обращались?
Я думаю пойти к психотерапевту, именно к тому,что медикаментозно лечит. Я думаю, что степень тревожности и гиперактивности я самостоятельно не смогу снизить. Медитации и прочие техники мне не помогают.

Аноним 160: Вы в бухгалтерии работаете?

да, тоже бесит временами нормативка, написанная труднопонимаемым языком изучаю новости на бухфорумах, где люди разжевывают и переводят на человеческтй язык
но куда уходить, я без понятия
вот тоже боюсь, что чем нибудь загорюсь, а потом остыну а еще я с людьми не могу работать, сразу всех хочется убить. то есть сфера обслуживания и красоты вообще не моя

Аноним 217: Умный реализуется на своём опыте, сделает выводы, станет мудрее и пойдёт дальше с запасом ресурса

Это внутренний процесс, не видимый окружающим. То есть по вашему мнению, умный человек с виду может казаться окружающим абсолютным дураком?

Аноним 217: обслуживать свою обиду хоть всю жизнь, тратя на это бесконечно много жизненной энергии.

А если человек не обслуживает обиду на других,а занимается постоянным самоанализом,самоедством и винит себя. Получается,тоже дурак?

Автор описывает типичного сангвиника, просто как из учебника психологии, по которому мы лет 30 назад учились

Как говорил наш препод, дурак не понимает, что он дурак.

Орхидея: изучаю новости на бухфорумах, где люди разжевывают и переводят на человеческтй язык

Вот,и у меня было так. Приду на форум бухгалтерский. Боже,какие умные люди! Что не спроси - все знают и все понимают. Вот точно на своем месте сидят. И потом думаешь, что никогда мне лично такого не достигнуть,потому что мой мозг работает как-то по-другому

Орхидея: да, тоже бесит временами нормативка, написанная труднопонимаемым языком изучаю новости на бухфорумах, где люди разжевывают и переводят на человеческтй язык
но куда уходить, я без понятия
вот тоже боюсь, что чем нибудь загорюсь, а потом остыну а еще я с людьми не могу работать, сразу всех хочется убить. то есть сфера обслуживания и красоты вообще не моя

Тааак, мне кажется, пора создавать Клуб хороших бухгалтеров, которым страшно менять сферу деятельности, потому что вдруг загорюсь и остыну и всякие другие смятения и сомнения. Можно, конечно, покороче назвать.

Аноним 160: Боже,какие умные люди! Что не спроси - все знают и все понимают. Вот точно на своем месте сидят.

надо признать, что есть люди значительно умнее нас есть и гениальные, и с фотографической памятью. но у них другие проблемы6 с коммуникациями, социализацией и прочие.

Аноним 160: никогда мне лично такого не достигнуть,потому что мой мозг работает как-то по-другому

тогда может и не надо? ;)

mamaAlex: Тааак, мне кажется, пора создавать Клуб хороших бухгалтеров, которым страшно менять сферу деятельности, потому что вдруг загорюсь и остыну и всякие другие смятения и сомнения. Можно, конечно, покороче назвать.

такие темы регулярно возникают. куда свалить из бухгалтерии?
но вариантов не так много. сфера красоты или свой проект. везде полно подводных камней

Орхидея: тогда может и не надо?

Да,я бухгалтером не работаю уже. Была возможность пару месяцев назад выйти. Но поняла,что нет. И в банк не вернусь.

Аноним 160: Это внутренний процесс, не видимый окружающим. То есть по вашему мнению, умный человек с виду может казаться окружающим абсолютным дураком?

Нет абсолютно умных и абсолютно глупых, просто одни живут через мозг)) хватают верхушки, питаются информацией, занимаются достигаторством, все время что-то пытаясь компенсировать внутри себя и понятия не имеют о счастливой жизни, например. А другие мозгами не пользуются от слова совсем, живут одним днём и каждый день проживает как последний, из жизнь полна эмоций, они просто занимаются любимым делом, реализуют своё предназначение и чувствуют себя абсолютно счастливыми. Кто из них глупый или умный? У меня нет ответа, а у вас?
У меня есть в друзьях и те и другие, мне жаль первых, глубоко несчастные люди. Одни из них сейчас находится в жизненном тупике и не понимает как он тут очутился, ведь всю жизнь он был самым умным в классе, в институте, им написано несколько книг, преподавал в Упи, работает с молодыми кадрами, в карьере он руководитель высшего звена, каждый день решает миллион важных задач, чувствует себя значимым, но при этом абсолютно не счастлив. Работает с психологом и не видит выхода, точнее учится заново жить и чувствовать, но уже не через мозг

Вам нужно просто найти себе такой применение: в том, что имеет широкий круг постоянно меняющихся обязанностей и дел. Заместители, администраторы и личные помощники на крупных предприятиях.
Я вас понимаю, в своё время так и поступила - новые люди, дела, командировки. Каждая неделя - новое и интересное.
Узнала себя - новый почерк, новые увлечения, жажда новых знаний, желание охватить побольше Рутина как пытка.

Аноним 160: занимается постоянным самоанализом,самоедством и винит себя. Получается,тоже дурак?

Винить себя - ущербное состояние навязанное нам в детстве. Самоедство туда же. Это все от не принятия себя. Я бы не оперировала словами дурак или глупый, это просто его такой выбор так жить, а точнее он не умеет иначе. Его когда-то научили так жить, ну он и живет. Кто не хочет так жить, идёт к психологу и корректирует психику.

Аноним 886: Всё с вами так. Все разные. С вами только одно не так - вы себя не принимаете.

полностью согласна.
Вы еще глупых не видели, хотя по статистике таких большинство.

Аноним 160: Приду на форум бухгалтерский. Боже,какие умные люди! Что не спроси - все знают и все понимают. Вот точно на своем месте сидят.

на этом форуме тоже некоторые "удивляют" широтой взглядов, читай умом. По всем вопросам есть мнение и всегда именно оно правильное

это не интеллекта проблема, это лень и немного сдвг. У меня тоже наблюдается все тоже самое, может в более легкой степени. Еще и учиться было легко, и трудиться, чтобы прям добывать знания, нет привычки.

я в детстве миллион кружков побросала, все маму спрашивала, почему она не настаивала, чтоб закончила. Но ттт работу свою люблю и люблю в ней глубже идти.

NewErledigt: работу свою люблю и люблю в ней глубже идти.

а кем вы трудитесь, если не секрет

программистом как раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы