В чем смысл жизни?

Леди в красном: Но тогда вообще можно впасть в уныние и захочется удавиться - идти, идти, не зная куда, и главное не зная зачем, иногда, падать, терпеть что-то. А зачем терпеть, если нет никакого смысла в этом? Это же абсурд?!

Вот да, как то именно такое чувство))

Зефир в шоколаде: И ещё любить можно не только мужчину, но и женщину. И одним из составляющих счастья этой женщины будет союз с другой женщиной.

Можно конечно. Но не думаю, что своего человека-женщину встретить проще)

Аноним 299: Как видите себя в 50, 60 лет?

Аноним 299: как бы вам хотелось жить в эти годы?

Аноним 299: стремитесь

т.е стремиться всю жизнь чтобы в 60 лет пожить еще максимум 5-10 отведенных, а у кого то и еще меньше.... ну как бы статистика у нас такая.

Леди в красном ,
Нет, про табуретки и боли, не подходит, а вот про жизнь оно так
Табуретку можно изменить, на боль можно влиять, на жизнь мы ПЫТАЕМСЯ влиять, она и существует в разных вариантах
Куда Вы идёте, по своей дороге, Вы придумываете сами, т е сегодня цель такая, завтра такая, но и сегодня и завтра пройдет, жизнь будет продолжаться, и Вы будете направление придумывать сами, именно ВЫ, а не человек, попавшийся Вам на пути
Я могу долго объяснять, но когда нибудь Вы сами поймете, я не смогу Вам своё виденье жизни одолжить, или дать примерить
Как Вы жизнь видите, это ВАШ выбор, а не кого-то

Аноним 397: зачем тогда Вы озвучили «план А», который как раз про старость с любимым мужем?) если вопрос как раз - как радоваться жизни Без этого?
Какой у вас план Б? Это интересно. Как вы сможете быть счастливой без личной жизни? Погрузившись с головой в какое нибудь хобби?

В свободное время хобби, а так , есть пара идей, надо было их осуществлять, пока замуж не вышла, а сейчас уж когда дети подрастут, и если мужа не будет, он же живой, может неживым стать, всяко ведь бывает
Я, наверное не смогу Вам объяснить
Психотерапевты за это деньги берут, ,
Но все из детства да
Всем это и советую, ребенка достаем, долюбливаем, доращиваем, даем всё, что нужно ему, и заботу и поддержку САМИ СЕБЕ
А не ждём пришествия взрослого вВашу жизнь, коьорый сейчас получается устранился, и Вам ррраз так и экстренно взрослеть приходится, это мегатяжело, вот и колбасит

Аноним 397:
Это не проблема. Это не даст ощущения счастья. Даже когда я путешествую на моря-океаны. Я несчастна. Внутри чернота. Пустота. Не наполняет это увы..

потерпите, это пройдет...когда с мужем расстались? нужно просто время, попробуйте афабазол, грандаксин, фенибут, мексидол, выпишите снотворное, но только не алкоголь, он все усугубляет ...скоро вы поймете, что зря жили ради мужа, он просто не достоин вас и надо теперь жить для детей и будущих внуков, в этом смысл жизни для женщины...будет гармония и все будет хорошо !!!

Аноним 397: Но не думаю, что своего человека-женщину встретить проще)

Иногда даже легче, чем своего мужчину
Вы же не знаете, где и когда встретите, но чем лучше ваше внутреннее состояние, и чем чётче вы понимаете, что вы хотите, тем быстрее к вам это притянется

Аноним 397: Внутри чернота. Пустота

Мне знакомо это состояние. Жила с ним лет до 27. В детстве даже с собой хотела покончить. Не дошло до этого. Потом были какие-то мимолётные радости. Замуж вышла, ребенок родился. Но ощущение черноты и мрака не проходило, всегда было со мной. После развода и вовсе накрыло. Думала, сойду с ума.
Искала себя в духовных сферах: йога, буддизм. Но нашла только в христианстве. Точне оно само меня нашло: была в Абхазии, с экскурсией в Новом Афоне. Там крестили всех желающих. Ну и я заодно. После этого моя жизнь кардинально изменилась. Не без испытаний, конечно. Но в ней больше не было такого отчаяния как раньше.

Аноним 397,
Автор, вам может не хватает общения, запарились в быте и детях.
Находите хобби, которое позразумевает общение, лучше смешанное и женщины и мужчины.
Походы, например, не знаю ещё какие... много сейчас клубов по интересам

Аноним 397: Четыре года уже так. И чем дальше тем сложнее мне

к психологу и срочно. а не темы заводить. вы жизнь просираете, это же страшно

Аноним 397: что не чувствую к мужу того что чувствовала раньше. Поняла что мне комфортнее без него, чем с ним.

А чем именно он доставлял дискомфорт? Храпел может, пах чем-то
Сейчас он где?
К детям приходит?

Аноним 757: т.е стремиться всю жизнь чтобы в 60 лет пожить

Мы же не про всех.
А про автора. Планы на ближайшие 10 лет очень важны.
Это делает жизнь упорядоченной и наполняет конкретным смыслом.

Автор, какие планы? Что хотели бы в свои 50 лет? Пусть на грани фантастики

jjane1: Я, наверное не смогу Вам объяснить
Психотерапевты за это деньги берут, ,

А я наверное не понимаю))
Я ж просто спросила, видеоклип ли вы своё будущее счастье без близкого человека рядом. Вы мне ответили что да, но при этом стали описывать как вы представляете своё будущее с любимым мужем)) потом написали, что есть и другой план. Но его объяснить не можете.. Как то я запуталась или не то цитирую)

Аноним 991: Но нашла только в христианстве.

Теперь вам не нужен человек для того чтобы чувствовать радость жизни?

Аноним 531: к психологу и срочно

Уже в пути)

Леди в красном: А можно узнать, к какому специалисту Вы записались? По рекомендации?

К хорошему специалисту, по рекомендациям и своему опыту. Психиатр-психотерапевт. Мне не психолог нужен. К тому же сначала он просто выпишет рецепт , начну принимать Ад и транквилизаторы , потом недели через 2-3 уже на очные приемы ходить. Может и не к нему... мне тут в личку посоветовали, может к тем обращусь.

Аноним 299: А чем именно он доставлял дискомфорт? Храпел может, пах чем-то

Психологический дискомфорт в первую очередь. Но потом уже и отторжение на физическом уровне появилось, да.

Аноним 299: Сейчас он где?
К детям приходит?

Недалеко живет, с детьми видится часто, помогает нам во всем. Он очень хороший бм и отец. У нас нормальные отношения.

Аноним 299: Автор, какие планы? Что хотели бы в свои 50 лет? Пусть на грани фантастики

Хочу быть счастливой, с покоем в душе и радоваться жизни. Даже если в одиночестве. Но с трудом сейчас могу в такое поверить.

Аноним 397: Вот да, как то именно такое чувство))

так вы крещеная ? ну тогда должны знать, что Бог терпел и нам велел...4 года депрессии- это грех...радуйтесь, что ваши дети и вы здоровы, что у вас есть все необходимое для жизни и для радости, не думайте о плохом, радуйтесь каждому дню...не гневите Бога

Аноним 397: Психологический дискомфорт

А в чем именно?
Тут важно очень четко сформулировать.
В какое время появился дискомфорт, причину и что именно доставляет дискомфорт.
Это поможет вам в дальнейшем.

Аноним 405,
Я это все понимаю) иначе и темы бы этой не было и врачей))
Если можно было бы просто захотеть стать радостной и вдруг стать ей

Аноним 299: важно очень четко сформулировать

Не понимаю какое это имеет отношение к данной теме если честно

Аноним 397: Хочу быть счастливой, с покоем в душе и радоваться жизни. Даже если в одиночестве.

Это очень размазанный ответ. Неопределенный.
Нужна конкретика.
Кто-то видит себя счастливым с удочкой на берегу Волги и домик в Самаре (яблоки, вишня).
А кто-то иное.
Постарайтесь картинку нарисовать. Можно разные.

Аноним 397: Не понимаю какое это имеет отношение к данной теме если честно

Имеет.
Вы хотите мужчину рядом. Поддержку.
Но вы ушли от мужчины. Нужно понимание, что именно не устроило. Что случилось?
Иначе вы можете пойти второй раз по тому же и пути. По какому-то призрачному пути, неосознанно.
Очень важно этот момент для себя прояснить.

Аноним 397:
Теперь вам не нужен человек для того чтобы чувствовать радость жизни?

Нет. Не нужен. Мне и радость как таковая не нужна. Но она есть. Сама. Без моих усилий.

Аноним 397: Если можно было бы просто захотеть стать радостной и вдруг стать ей

В этом вся загвоздка. Зачем хотеть быть счастливой? Важно просто жить той жизнью, которая есть. Каждый день. Не оценивая: о, вот это хорошо, надо бы еще. Или: о. Это очень плохо. А просто принимая то, что есть. Без цепляний, удерживания и тревог. Благодаря. За испытания если благодарить, то вовсе в раю оказаться можно.
Очень советую книгу "Страдания от бессмысленности жизни" В. Франкл.

Есть ещё один момент: если вы хотите изменить свою жизнь, то сначала нужно найти и разорвать шаблоны, которые мешают быть счастливой.
Думать, что счастье - это семья, богатство, путешествия, красивая фигура, веселые дети, хорошая работа и т.д. - это шаблоны

Аноним 299: Автор, какие планы?

Ваще неверный путь. Настроить планов на 10 лет побывать в 10 странах. тебе раз и ковид какой-нибудь границы закрыл. А у кого-то на таких планах вся жизнь построена, в том числе и доход. По-моему время пандемии не лучшее время планы строить.
А лучше разрешить себе побездельничать. Или вспомнить, чего давно хотелось сделать, а все откладывалось, и сделать. Картину, там, крестиком вышить или ещё что. Без 10-летних перспектив.
По-моему сейчас лучшее время научиться плыть по течению и доверять Судьбе.

Аноним 397: Но его объяснить не можете.. Как то я запутала

Ну как же объясняюЛеди в красном ,

jjane1: В свободное время хобби, а так , есть пара идей, надо было их осуществлять, пока замуж не вышла, а сейчас уж когда дети подрастут, и если мужа не будет, о

Один- например, уехать за границу, там работать, только не спрашивайте кем есть пара идей
А если с мужем, и если он до пенсии доживет, уехать с ним за границу, или просто море

Аноним 991: Настроить планов на 10 лет побывать в 10 странах

Нет. Это текучка.
А вот конечный пункт?
Кто я и что я через 10 лет?
Если таких мыслей нет, то и идти некуда.

Аноним 299: А вот конечный пункт?
Кто я и что я через 10 лет?
Если таких мыслей нет, то и идти

Да, вектор должен быть. Согласна.
Для меня вектор - это жить по правде, не угнетая окружающих, делать мир лучше без надрыва пупка.
То есть, хочу сказать, что он не обязательно должен быть какой-то конкретной картинкой, чем-то материальным.
В свое время я прошла через кучу тренингов, визуализаций, медитаций, была на расстановках и т.п.
Но свободу почувствовала только тогда, когда позволила себе расслабон и свободу принять свою жизнь такой, какая она есть. Сейчас очень много мусора льется в головы и мы, думая, что это наши мысли и идеи, тащим этот ком, надрываясь и выгорая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы