В чем смысл жизни?

смысл у нее был в том, чтобы дарить и получать любовь. И это очень хороший смысл.

Аноним 397: Основа семьи - это любовь между мужем и женой, и любовь к детям как результат. Это мне сказал священник и я с ним согласна.

совершенно верно. Кто со штанами живет тем не понять.
Сложные и правильные вопросы задает автор, но ответ на них не лежит на поверхности.

Леди в красном,
Может
А может и не может) повторюсь, речь чаще даже не о кроссовках и других покупках. О приоритетах.

Нет в жизни смысла. Ибо результат один у всех.
Есть процесс жизни, получения опыта/навыков/удовольствия. От мелочей. От семьи. От прикосновений. От секса. От еды. От солнца. От хрустящего снега под ногам( я ещё надеюсь на это в ближайшее время).
Не циклитесь на "смысле". Попробуйте почувствовать процесс.

Аноним 397: У меня была основа - семья. Любимый муж. Смыслом жизни было жить друг для друга и постить рождённых и живущих в любви детей. На старости ждать что они будут посещать нас с внуками.

Изначально неправильный подход, вы для себя не жили. К любому психологу скажите, ответ будет одинаковый. Надо жить не ради кого то, а ради себя, для себя, иметь что то своё Надо искать себе увлечения. Или это будет погружение в работу, но ни в коем случае не все 100% на мужа и детей
Сейчас семья разрушилась, логично, что у вас ничего не осталось.

а мне пофиг: Ну так влюбитесь заново, если в этом смысл вашей жизни.

Ну да, отлично. Полностью погрузится туда и снова жить не своей жизнью? Нет автор, живите своей жизнью.

:::: учатся в основном 35-40 летние, а не молодежь.
Потом всех друзей сагитировал, теперь вместе катаются.

Так да))) дети маленькие, оставить не с кем

Леди в красном ,
Нет. Жить день за днём.

Аноним 397: Воот, видите)) и я хочу так ждать) А мне ждать этого не приходится. Все равно вы видите счастливую старость (ну или зрелые годы) с ЧЕЛОВЕКОМ близким, не с ребёнком. Потому что понимаете, что у детей СВОЯ жизнь. Для этого мы и растим их, но и СВоей

Нет, не Воот видите, у меня и план Б есть, если без мужа, без детей, но повторюсь, это я
Тяжело менять привычки, очень
Привыкли к мужу, ну отвыкнете

Смысла в жизни нет
Смысл в самой жизни
Нет конечного результата, есть дорога, от рождения до смерти, и смысл, это проживать процесс пути, набираться опыта, обходить камни, спотыкаться иногда за преграды, падать и подниматься увидеть в далеке точку и дойти до неё, не упав, или упав, но и она останется пройденной, и дорога будет продолжаться, пока смерть не прервет её, будут встречаться люди, много или не очень, добрые, злые, разные, но дорогу идешь ты один.
Я так вижу смысл
Это процесс

Дело молодое,
Нет, вы видите то, что хотите видеть. У меня есть деньги и на маникюр и на кроссовки. И на ещё кучу всего. Я пишу о том, что возникшую потребность у детей или мужа я пытаюсь закрыть сразу. А на свою задвигаю.
Иногда я пытаюсь что-то делать из своих желаний, например в бассейн хочу. Сходила две субботы, очень хорошо. А теперь ребенок говорит, что им на это время поставили онлайн-тренировку, сама она включить не сможет, мужа тоже не будет в это время дома. Догадаетесь, на что я забью- на свой бассейн или на детскую треню?...

Аноним 830: В анамнезе

То, что в анамнезе. Это заложено нам с детства.
Кому как повезло тут.
Заложили быть хорошей девочкой и терпеть, вот и терпим. Заложили учиться на пятерки - и это план пытаемся выполнить (должности, карьера). И не ради себя это. Вот в этом ошибка и боль.

Поэтому, думать и анализировать. Нужна ли эта должность? Может и без неё хорошо и легче!
Какой был муж, почему случился развод? Потому что...
Все ответы из детства. Поверьте.

И если понять, что можно жить одной и делать только то, что самой хочется ( пусть это будет много спать и вкусно есть) - то счастье придет в душу.
Не надо все эти спорт, пресс. Зачем?
Только то, что просит душа. Начать с этого. Заметить в себе ребенка и любить его больше всего на свете.

Аноним 397 ,
Перестаньте, мы все по жизни одиноки, и сами себя делаем счастливыми, а не кто-то другой.
Я могу утром встать несчастной, просто потому что хочется, а могу счастливой, просто потому что так хочется.
Вы сами себе хозяин.

Леди в красном: Но тогда вообще можно впасть в уныние и захочется удавиться - идти, идти, не зная куда, и главное не зная зачем, иногда, падать, терпеть что-то. А зачем терпеть, если нет никакого смысла в этом? Это же абсурд?!

Ну вот в буддизме именно так.
Жизнь ради жизни И живут они многие в грязи, в бедности, но при этом с улыбкой на лице.
Но, если найти приятную цель - конечно будет проще жить.

Аноним 430: Вы
Вам нужно проработать с психологом/психиатром свои проблемы ,переживания, осознать свой личный смысл жизни, наметить путь и пр. Я за очную консультацию с хорошим специалистом.

Да, спасибо. Уже записалась)
Леди в красном,
Большое спасибо за поддержку и веру в меня, незнакомого человека. Порой это так важно...

Аноним 804: Не было у меня сил собраться, понимание, что нужно собраться было, а сил не было.

Да, именно так и бывает к сожалению. Понимаешь что надо радоваться жизни, а как это сделать - нет..

Night_05: Вчера например шла с работы и думала: вот ведь мне все РОВНО! БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Утром как раб встала пошла на работу, безразлично отработала, вечером обратно домой с таким же безразличием.

Очень похоже... за исключением того, что к детям я всегда стремлюсь... но испытываю перед ними вину.. Я чувствую себя как робот - делаю то что должна. Обслуживать и воспитывать детей, зарабатывать деньги и... и всё ...

Аноним 830: Существую лишь потому, что ещё хотя бы 9 лет протянуть надо (младшему ребенку 9 лет, до его совершеннолетия ).

Вот! Именно так. Хочется чтобы младшие подросли уже скорей и можно спокойно умереть.
Это не про счастье, это про смысл. Я не вижу жизни впереди, не оглядываюсь назад. Моленткте радости есть, но ничего особо не радует, все все равно. Надо держаться, я держусь

Nadushka_tak: . От прикосновений. От секса.

Так для того чтобы от этого получать удовольствие, нужно чтобы это было именно с желанным человеком, а не абы с кем. А такого нет и не предвидится..(

jjane1: Нет, не Воот видите, у меня и план Б есть, если без мужа, без детей, но повторюсь, это я

А зачем тогда Вы озвучили «план А», который как раз про старость с любимым мужем?) если вопрос как раз - как радоваться жизни Без этого?
Какой у вас план Б? Это интересно. Как вы сможете быть счастливой без личной жизни? Погрузившись с головой в какое нибудь хобби?

Аноним 299: А в чем причина развода, автор?
Я просто подумала. Чтобы вам дальше жить - вам нужно развод пережить. А не получается.
В чем была причина? Как все проходило?

Я поняла что не чувствую к мужу того что чувствовала раньше. Поняла что мне комфортнее без него, чем с ним. Поняла, что не могу ... даже супружеский долг исполнять..,
было очень тяжело. Давило огромное чувство вины, перед детьми прежде всего, пропал сон и аппетит. Не могла поверить что сама рушу наш брак, который был (или казался) идеальным ... кстати венчанным, и который , как я была уверенна, продлится всю жизнь (а продлился около 17 лет)!
Какое то время после переезда мужа (года 2 назад) стало действительно легче. Прекратились ссоры, я стала спокойней... но потом появилось вот это ощущение ... что я не вижу вектора в своей жизни.. Иногда в бытовых делах забываюсь. Но в последнее время всё чаще накатывает.
Как будто лампочка перегорела

Аноним 830: Всё. Смысла жизни не вижу ни в чём, хожу просто по инерции. Даже единственную близкую подругу стараюсь отдалить от себя . Существую лишь потому, что ещё хотя бы 9 лет протянуть надо (младшему ребенку 9 лет, до его совершеннолетия ).

очень понимаю. И верю, что все изменится. Если мы будем стремится к тому. А близкая подруга возможно не такая уж близкая? У меня после развода большинство семейных друзей отсеялось. А лучшая подруга нашла мужика с кем счастливо занимается сексом круглосуточно и ни о чем другом ей говорить не интересно))) соответственно тоже общения минимум...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы