Злюсь на мужа, а ору на детей

развестись и спать спокойно

Аноним 46: Чтобы убедиться, что надо разводиться?

Я считаю, что если женщина или мужчина хочет развестись, то им советы не нужны. Если хочется мнений, то ещё не приперло. И когда припрет точно станут понятны все желания и где и с кем добирать их.

Аноним 46: Ушла в шоке, мол, да неее, я не могу....

Вот именно, что вы попугать саму себя и мужа решили, до реальных действий вам как до луны.

Зефир в шоколаде: Вообще, автор, пишет о том, что 20 лет стаж в семейной жизни, а мужем рулить так и не научилась. Ни хитрости, ни гибкости за 20 лет.

Рулить взрослым человеком... Хитрить и прогибаться...

Автор, не ищите здесь поддержки. Осознание, что жизнь нужно счастливо самой, а не тащить за уши партнера в счастливую жизнь , оно приходит с опытом. И не ко всем приходит. Я тоже только после 15 лет брака поняла, что этот союз исчерпал себя. Это совсем иной уровень принятия себя, выше бытовухи, зарабатывания денег и манипуляций взрослым мужчиной ради убаюканных детей.

Девочки, через 20 лет совместной жизни понимаешь, что никем рулить не хочешь. Что хочешь жить счастливо без прогибания и манипуляций. И партнера хочешь такого же - счастливого и самодостаточного, целостного. И что если ты сама для себя этого не сделаешь - никто не поможет.

После развода жалеют только об одном, что не сделала этого раньше, тоже боялась и как же так, мы же хотели навсегда и прочая муть.
Мысли были, но сама не могла.

Государственная Тайна,
Яростно плюсуюсь ко всему сказанному

Автор, когда семьи нет, то и думать о том как ее сохранить, уже не за чем. Вы только протяните время.
Государственная Тайна очень наглядно про все говорит.
Да, в финансовом плане без мужа вам будет сложнее. Ну дураку понятно, было две зарплаты, стала одна. Ну и стоит полтос или два десятка тыщ, что бы психовать каждый день? Вы были у психолога в браке. Психологи все практически радеют за сохранение семьи. А Вам сказали про развод. Ну так чего еще? Слушать папу школьника? В данном случае это мнение мужчины примерно такого как ваш муж. Ваш муж наверняка не хочет развода ведь так? Его устраивает ехать на вас и жить в свое удовольствие. Можно, конечно, попробовать начать работать над собой, попахать лет десять, может Вам удастся переломить ситуацию и благодаря чудесным изменениям в Вас, ваш муж по тянется за вами. А может и нет. Ситуация уже очень прочно закрепилась в том виде, в каком есть.
В случае развода представляете как обустроить жизнь? Хорошо, если все кажется выполнимым. Вам нужно найти, кто будет помогать с детьми. Есть кому поддержать? Знаете, иногда кажется, что нас мало кто поддержит, если мы решимся на кардинальные изменения в своей жизни. Я тоже боялась. Но в своем окружении я получила поддержку. Не думаю, что прям все были согласны и одобрили решение, но помогали! Ведь другие люди и не должны прям быть во всем согласными, но при этом могут поддержать и помочь. И надо верить в себя

Государственная Тайна: Рулить взрослым человеком... Хитрить и прогибаться...

Вы не в том ключе это воспринимаете.
Подход нужно знать к своему мужчине. И говорить так, чтобы он понимал и слышал. А какими способами это делать каждая уже решает для себя.

• Эротический сюрприз ему? Обойдётся, 5 лет назад уже пытались, свободен, посуду пускай чешет мыть и детей уложит. Я устала.
    Вот такой посыл у автора к мужу!
    Вообще не удивительно, что он не отреагировал.

Ох, автор, как я Вас понимаю. Мои дети тоже из серии «я был воспитан лучом света из-под двери отцовского кабинета».

Тоже иногда хочется послать все в пень. Но останавливаюсь. Посмотрите последнее интервью Юлии Меньшовой (честный развод), после него отпускает немного и разводиться становится не так желабельно.

Зефир в шоколаде:

Я всё правильно понимаю.
И отлично осознаю, что вы сейчас просто защищаете свой образ жизни, всю вот эту мудроженственность и т. П. Для вас развод - это страшно, ужасно, личный крах женщины, несостоятельность и т. П.
А вот представьте, что можно говорить просто прямо. Мужчине. Просто сказать и он просто тебя услышит. Безо всяких там длинных юбок, кожаных корсетов и других бубнов.

Никакого подхода к психически нормальному мужчине, который любит и заботится о женщине, не нужно. Так же как и к женщине.

Любовь, близость, забота, психическая стабильность - наше всё)))

Автор, почему бы вам не попробовать пожить как бы без мужа? То есть ни о чем его не просить, делать все самой. Обслуживание мужа исключить, деньги брать в размере алиментов? Сразу и поймёте, как оно вам будет и устраивает ли. А там и решите, разводитесь вы или нет.

Каty7788,
Катя, без детей это одно, с детьми сложнее

Аноним 46: Какие-то весомые аргументы для развода должны быть.

Конечно. Жизнь одна и надо постараться прожить ее нормально, без лишней злости, раздражения и т.п.
Сядьте и подумайте: будет вам лучше, проще без него или нет. Сможете ли все сами, с деньгами как будет.
То, что у вас все в родне не разводились, не означает, что вы обязаны также тянуть свою лямку, лишь бы соответствовать.

Аноним 46: Если его не будет, я всё равно буду злиться?
Я пытаюсь представить, что будет.

Возможно, что будете. Забот и проблем добавиться, и к вечеру вы ещё более усталая будете, а необходимость укладывать детей никуда не денется.
Муж будет бесить, потому что ещё меньше будет вкладываться деньгами и временем, он на расслабоне, а вы вся в заботах.

Отстаньте от мужа, даже мысленно. Ничего не ожидайте от него. Не рассчитываете на помощь и его деньги. И прикидываайте, как бы вы справлялись, не будь его рядом.
Многие женщины после развода признают, что помощь от мужа была, хотя в браке её не замечали.
Только не настраивайте себя на развод, иначе и подсознательно будете вести себя к нему. Поставьте цель самостоятельно организовать себе жизнь. Не вините во всех проблемах мужа, и не грызите его, что вынуждены все делать сама.
Ровно относитесь к мужу, и с благодарностью за помощь.

Лошадь можно оживить, если не допинывать её, не тыкать палочками, ей и так хреново, нужно дать ей отдышаться.

Каty7788: После развода жалеют только об одном, что не сделала этого раньше, тоже боялась и как же так, мы же хотели навсегда и прочая муть.

Развод без детей это совсем другая история.

Государственная Тайна: Девочки, через 20 лет совместной жизни понимаешь, что никем рулить не хочешь. Что хочешь жить счастливо без прогибания и манипуляций. И партнера хочешь такого же - счастливого и самодостаточного, целостного. И что если ты сама для себя этого не сделаешь - никто не поможет.

Так и браке можно и нужно жить без прогибов и манипуляций.
Автор несамодостаточна и несчастлива, и не брак тому виной.

ононимко: автор, как я Вас понимаю. Мои дети тоже из серии «я был воспитан лучом света из-под двери отцовского кабинета».

Была у меня знакомая, которая подобную фразу говорила. При этом забывая, что муж зарабатывал на этот кабинет, а также и на спальню, кухню и детскую пока она в декрета сидела. Да и свет оплачивал и лампочку вкручивал.

Государственная Тайна: Для вас развод - это страшно, ужасно, личный крах женщины, несостоятельность и т. П.

Это не так.

Государственная Тайна: Просто сказать и он просто тебя услышит. Безо всяких там длинных юбок, кожаных корсетов и других бубнов.

Да я в курсе! Но автора муж не слышит, к сожалению.
И ей проще гордо отвернуться, психонуть, наорать на детей и злиться ходить, а потом с психологом обсуждать развод. Найти подход к мужу там нет желания.

Мне в кайф позаигрывать с мужем, у меня есть свои коронное штуки, которые работают на ура и все делается для меня.
Лежу в спальне, муж уже завтрак на всех приготовил, кофе сварил. И я даже не просила ещё ничего из этого!

Аноним 775: без детей это совсем другая история.

Такая же история и с детьми). Время самый ценный ресурс, единственный невосполнимый.

Аноним 775: браке можно и нужно жить без прогибов и манипуляций.
Автор несамодостаточна и несчастлива, и не брак тому виной. единственный способ быть счастливой - уходить от людей, которые делают тебя несчастной . Выкидывать их из своей
жизни быстро и уверенно.
Зефир в шоколаде,
Ну отлично же! Только значит ли это, что автор должна жить со своим мужем?

Зефир в шоколаде: Найти подход к мужу там нет желания.

И пустого в порожнее.

Невозможно договориться с человеком, если тот не хочет договариваться.

Государственная Тайна: хочешь жить счастливо без прогибания и манипуляций. И партнера хочешь такого же - счастливого и самодостаточного, целостного

Угу
Чтоб понимали друг друга с одного вдоха и выдоха, а не когда аргументов куча и упрашиваний и объяснений....

Аноним 775: При этом забывая, что муж зарабатывал на этот кабинет, а также и на спальню, кухню и детскую пока она в декрета сидела. Да и свет оплачивал и лампочку вкручивал.

Дети вспоминать папу какого будут? Которого не видели?
Деньги это конечно важно в нашей жизни, но человеку нужен человек

Зефир в шоколаде: муж уже завтрак на всех приготовил, кофе сварил. И

Вот вас это радует, а меня безумно раздражает, ибо кухня похожа на поле битвы, где мне потом все убирать (тпа он же готовил). Я либо ем бутерброд с чаем на чистой кухне либо горячий завтрак приготовленный не мной, но в срачельнике. Мне важна обстановка вокруг меня.... Муж знает, что его возня на кухне=недовольство с моей стороны, и скандал с его, что я недовольна, а то он типа для меня старается, а мне это не надо, и еда мне его не нравится. Это какая то медвежья услуга. Как можно быть благодарной, за то что мне не надо?

Гвоздика: Автор, почему бы вам не попробовать пожить как бы без мужа?

Можно попробовать жить просто рядом. Не полагаясь на этого человека. Ну если деньги так сильно важны для автора.
Вот утром встали и понимаете, что и кроме вас некому отвезти детей в школу, делайте детей более самостоятельными. Пусть они сказки друг другу читают, а вы просто рядом с ними 10 минут посидите. Так будет проще именно вам.
Найдите себе отдушину, спортзал, рисование, бег, да что угодно, только для себя
Зубы чистить? вместе идите с детьми. Автор они скоро вырастут, у вас уже они младшие школьники. Жвите для себя, вы самое главное, что есть в их жизни.

Lelkako: кухня похожа на поле битвы, где мне потом все убирать

У нас нет такого уже давно. Один раз помыл за собой и сразу научился на 9ке не жарить
Уехал машину мою мыть сейчас и масло поменять, и я знаю что наведёт там порядки по своему, ну и ладно, я потом переложу все как мне надо. Тут как раз тот случай, когда лучше не возмущаться, а то масло сама буду ездить менять. И продукты должен купить на обратном пути, я даже не говорила что нужно конкретно, сам в состоянии заглянуть в холодильник и понять что нужно докупить.
У меня первые пару лет совместной жизни тоже был бзик, что он тарелки не по феншую раскладывает, слава богу, я вовремя одумалась.

Lelkako: Мне важна обстановка вокруг меня....

Выбор за вами, конечно...
По сути вот эта борьба за высоту культуры быта потом и приводит к тому, что женщина по дому и семейному быту все тащит на себе, а мужчина в доме, не знает как чайник включить.

Аноним 46: Я просто не хотела в субботу вечером заниматься детьми. Муж присутствовал. Хотелось скинуть на него.

ээээ...автор, извините, пожалуйста, а можно было просто не хотеть и не заниматься детьми, при этом ни на кого эту почетную обязанность не скидывая? Или, думаете, дети без укладывания спать не лягут? имхо, вполне себе лягут. Вообще не надо делать того, чего делать не хочется, но если без этого можно прожить, какой смысл скидывать это на другого? Никто не сделает, и ладно. Небо на землю вроде не рухнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы