Злюсь на мужа, а ору на детей

Я в таких случаях объявляла детям минутку/вечер/день самостоятельности. Но по правилам: все сами, маму не трогать, из комнаты не показываться, не мамкать и т.д. В общем, дети счастливы, что типа самостоятельны, мама счастлива, что ее никто не трогает.

Аноним 775,
Зарабатывает - семейные дела? Серьёзно? Вы готовы жить с опостылевшим критиканом- ворчуном за то, что он "зарабатывает"? Вот честное слово, есть тот уровень осознонности в жизни, когда ты понимаешь, что НИКАКИЕ деньги не заставят тебя тратить свою жизнь на человека, с которым у тебя нет ни близости, ни доверия, ни интимности (это не про секс, хотя и он важен)

Аноним 775: возможно также чувствует себя одиноко, не как любимый мужчина и отец семейства, а функционал, который должен деег дать и жить по правилам автора. ну так каждый еще имеет возможность найти личное счастье, а не скакать на дохлой лошади.
Вон, с первой страницы после развода пророчат быстрый и счастливый брак супругу.

Аноним 775: Не думаю, что муж чувствует заботу и внимание к себе от автора. И возможно также чувствует себя одиноко, не как любимый мужчина и отец семейства, а функционал, который должен денег дать и жить по правилам автора.

Так часто бывает тоже, только об этом на женских форумах почти не пишут.

Государственная Тайна: Зарабатывает - семейные дела? Серьёзно? Вы готовы абсолютно серьёзно. Если муж зарабатывает на семью.а не на свои личные хотелки, это его вклад в семью.
Государственная Тайна: Вы готовы жить с опостылевшим критиканом- ворчуном за то, что он "зарабатывает"? Вот честное слово, есть тот уровень осознонности в жизни, когда ты понимаешь, что НИКАКИЕ деньги не заставят тебя тратить свою жизнь на человека, с которым у тебя нет ни близости, ни доверия, ни интимности (это не про секс, хотя и он важен) это все красиво, что вы пишете. Но реальная жизнь суровее, и о доверии и интимности нужно думать до рождения детей. А когда они рождены, женщина должна думать как этих детей воспитать и выростить. И если с мужем это делать легче и комфортнее, то к недостаткам мужа можно и менее критично отнестись. Я не имею в виду хамское и преступное поведение мужа, типа измен и рукоприкладства. А именно, как в ситуации автора, она ничего критично го про мужа не написала.
И ещё. У ворчунов часто жены им под стать, соринку у мужа видят, у себя бревно не замечают.
Государственная Тайна: так каждый еще имеет возможность найти личное счастье, а не скакать на дохлой лошади.
Вон, с первой страницы после развода пророчат быстрый и счастливый брак супругу.

Так ломать, не строить.
Развестить много ума не надо, а вот создать счастливую семью, тут уже и ум, и чувства, и эмпатия нужны.

Аноним 775,
Жить ради детей - тактически выгодное, но стратегически провальное решение. Самое главное - быть честным самой с собой. Ещё раз повторю "лощадь сдохла - слезь".

Аноним 775: Развестить много ума не надо а вот практика показывает обратное. Жить с опостылевшем мужем - много ума не надо. А вот разводиться, ой, это же "самой на себя зарабатывать, квартиру ипотечную делить, да и вообще, что родственники скажут".

И да, много лет я была счастлива в браке. И счастливый брак закончился счастливым разводом.

Почему-то считается, что счастливый брак - это когда все умерли))
Нет, еще другие варианты бывают.

Аноним 775: о доверии и интимности нужно думать до рождения детей

А еще так бывает, что оно было. И прошло. Люди меняются, цели меняются, дороги расходятся.
Взрослая жизнь - это умение принимать решения в любой ее момент. А не жить по накатанной колее

Государственная Тайна: Взрослая жизнь - это умение принимать решения в любой ее момент. А не жить по накатанной колее

Развод не единственное правильное решение.

Аноним 775: Если муж зарабатывает на семью.а не на свои личные хотелки, это его вклад в семью.

Да, согласна. Дело не только в ден.знаках, а в том, что это силы, нервы, время - то есть в конечном счёте жизнь и здоровье. И это не маленький вклад в семью.

Государственная Тайна: Жить ради детей - тактически выгодное, но стратегически провальное решение. Самое главное - быть честным самой с собой. Ещ да, бывает, что брак в таком состоянии, что вместе жить невозможно. И детьми уже не прикрыться.
Государственная Тайна: вот практика показывает обратное. Жить с опостылевшем мужем - много ума не надо. А вот разводиться, ой, это же "самой на себя зарабатывать, квартиру ипотечную делить, да и вообще, что родственники скажут". развестись ума не надо, а вот потом после развода уже реальность и накрыть может, и окажется, что муж был не так и плох и с ним было легче, и сама тоже не сахар.
Государственная Тайна: еще так бывает, что оно было. И прошло. Люди меняются, цели меняются, дороги расходятся.
Взрослая жизнь - это умение принимать решения в любой ее момент. А не жить по накатанной колее бывает. Но мы про конкретную ситуацию.
Автор не готова к разводу и неясные очертания жизни после развода подсказывают ей, что как бы хуже не стало.
В её ситуации нужно очень трезво оценить ситуацию. И триста раз подумать.

Вот у меня один в один ситуация, и разговоры как тут советуют, взрослые развернутые ни к чему не приводят. А на минутку я зарабатываю не меньше, а то и больше, а дел у меня по мимо основной работы ещё вагона три телеги, и на мои слова я устала, ответ один-не делай, потом сделаешь, а ни как -я тебе помогу, отдохни! И вот это безразличие, отрешённость от семьи как таковой и злит! Чем я хуже, почему всё я (магазин, продукты, посуда, уборка, стирка, больницы, договоренности и ТД и тп)!! А потому что как он мне заявил, ты сама меня к этому приучила и точка тут, те хорошо устроился, а остальное. . . И у автора такая же ситуация, и ни чего не изменится как ни крути, пока координально судьба не перевернет всё сама.

Да всегда надо думать. Надо чувствовать. Надо принимать решения только в пользу себя.
Никто о твоем счастье не позаботится кроме самой себя.

Для мужчин, кстати, это большое потрясение - осознание, что женщина счастлива без тебя. Что не жалеет и не мечтает вернуться, что никакие трудности не страшны, и крылья за спиной после развода. Ну и для некоторых женщин тоже, как видно из темы.

Вот так и бывает чаще, по-молодости градусниками с мужем мерялись, что я сама- независимая женщина, потом усталость с годами копится, а с ней и злость, а мужика уже такой расклад устраивает.
Тут жена вдруг бзрыкнула, устала, хочу быть слабой женщиной, но муж уже привык условно за 7 лет ( дети школьники) к образу жизни, который есть сейчас, какие рассказывания сказок и зубки...
Если молодость бы знала, как надо распределять роли в семейных отношениях.
Если молодой человек лет в 18 "танкист", без особых увлечений, вряд ли он разбежиться потом с детьми пазл на полу собирать...

Вопросики ,
Уборка- здоровый пофигизм, продукты- список ему в Ватсапп, пусть закупит, посуда- посудомойку купить, стирка- стиральная машина, ну развесить да, потом можно поспорить на су е фа, кому белье развесить)))

конФФетка:
Может вам устроить показательно выступление

Бывало. Ну каждый раз так не будешь делать. И смысла в этом нет, если ничего всё равно не меняется.

Зефир в шоколаде: . У меня стаж семейной жизни ни один год

У меня 20.

Зефир в шоколаде: А почему вы думаете, что убрав мужа с глаз долой у вас сразу пропадет злость на него?
Думается мне, что у вас она станет ещё больше

Вот именно это меня больше всего и интересует! Если его не будет, я всё равно буду злиться?
Я пытаюсь представить, что будет.

Зефир в шоколаде: ожно для начала просто поставить мужа в известность, что вы пошли в душ и чтобы к вашему выходу оттуда дети уже спали, потому что его будет ждать эротический сюрприз.
Я вас уверяю дети будут уложены за минуту

О, это мы проходили лет5-7 назад))) неудачно.

Остановка: Вы думаете чужому мужику будет дело до зубов ваших детей?

А при чём тут чужой мужик?!
Я вообще не вижу в своей жизни никаких других мужчин дальше. Просто встретить старость в обнимку с котом. Кот не бесит.

Zezka: Почему мало кто хочет понимать, что вопрос то у автора не в конкретной ситуации, что муж не уложил детей спать. А в том, что мужу в принципе семья, дети не особо интересны.
Это грустно, автор. И я думаю разговорами тут уже и не помочь.

Да, вы на 100% правы. Дело совсем не в том, почистят ли дети зубы ((((

Государственная Тайна: Дело в отсутствии вовлеченности мужа в семейные дела, в равнодушии супруга, в отсутствии близости эмоциональной, заботе, заинтересованности. Автор в браке формально, фактически она одинока.
Просирать тут уже нечего, увы, семьи уже нет..
Я не захотела тратить свою жизнь на чемодан без ручки, и да, мне после развода стало легче

В точку. Нечего добавить.

Государственная Тайна: каждый еще имеет возможность найти личное счастье, а не скакать на дохлой лошади

Вот примерно такая ситуация и сложилась. Семьи нет. Лошадь сдохла, а труп лежит. И иногда кажется, что, может, она живая и хочется ткнуть палочкой, ещё разок проверить... И каждый раз, убеждаясь, что точно сдохла, бесишься((((
Так, может, если вынести труп, не будет больше соблазна "проверять" и злиться.

ValentineToday:
Развод не единственное правильное решение.

Посоветуйте! Какой ещё есть выход?

Аноним 775: Автор не готова к разводу и неясные очертания жизни после развода подсказывают ей, что как бы хуже не стало.

Я слишком рано вышла замуж. Оба молодые, глупые, незрелые. И я не знаю никакой другой взрослой жизни. Я не знаю, как будет.и не могу представить. И мама, и бабушка всю жизнь замужем прожили. Это норма, записанная на подкорке. Конечно, мне страшно.

Аноним 46: Уходит ли после развода раздражение?

нет. у вас не уйдет.
будет еще хуже.
я кстати не могу понять а чем в таким были заняты важным что нормально орать на детей?
почему на мужика не разорались?

походить к психологу? если не поможет, сходить налево? обычно против таких советов, но в данном случае, у вас не было сил злиться...

Аноним 843,
я один раз на мужа за подобное разоралась, ситуация была такая, что я все выхи развлекала детей, потому что он работал из дома.
Я ожидала, что он уложит, чтобы у меня пауза была, а он комп всучил. Я орала, он вспоминал это мне спустя 2 года как раз при разводе)

Аноним 46: Семьи нет.

ну автор, милая, если для Вас семья - это исполнение придуманного Вами функционала по контролю за почисткой зубов детей, и все, то, наверное, да, нет семьи, если нет этого контроля.
Но ведь семья - это союз мужчины и женщины...пока у нас по СК, по крайней мере. При чем тут вообще дети? Дети - только часть. Семья держится на отношениях М и Ж. И все. Есть эти отношения - есть семья, нет - нет семьи.

Аноним 580: я один раз на мужа за подобное разоралась, ситуация была такая, что я все выхи развлекала детей, потому что он работал из дома.
Я ожидала, что он уложит, чтобы у меня пауза была, а он комп всучил. Я орала, он вспоминал это мне спустя 2 года как раз при разводе)

ну и вспомнили бы ему что он детьми заниматься не хотел и вам помогать

Аноним 843: а чем в таким были заняты важным что нормально орать на детей

Ничем. Я просто не хотела в субботу вечером заниматься детьми. Муж присутствовал. Хотелось скинуть на него. Не получилось. Взрыв. Орать на детей ненормально. Я ж не спорю. Наоборот, я хочу, чтобы такого не было.

Аноним 580: походить к психологу?

Сходила. Дал понять, что развод целесообразен. Ушла в шоке, мол, да неее, я не могу....

Аноним 580: сходить налево? о

Чтобы убедиться, что надо разводиться?

Татьяна Вакалюк: - нет семьи

Семьи нет.

Аноним 46: Ничем. Я просто не хотела в субботу вечером заниматься детьми. Муж присутствовал. Хотелось скинуть на него. Не получилось. Взрыв.

пипец. а заранее обговорить это не вариант? причина вашего раздражения вы сами и неумение строить коммуникации, выражать эмоции конструктивно.
после развода будет все тоже самое.
вас будет бесить что он не появляется, не занимается, а только балует, денег дает мало и тд.
и орать на детей вы будете все очно также.
потому что у вас отличная модель - слить на слабого, кто вам не ответит.
и вообще у вас не муж источник вашего дискомфорта и несчастной жизни, а дети.
поэтому после развода в вашем поведении ничего не изменится.

Вопросики: А потому что как он мне заявил, ты сама меня к этому приучила и точка тут, те хорошо устроился

Ну вас же все устраивало? Вы таскали продукты на своём горбу, стирали, готовили, все на вас, а теперь вдруг через какое-то время решили переложить плитку в семейной жизни и теперь муж должен ходить по ней ни вдоль, а поперёк.
Человека пытаются вытащить из его зоны комфорта, в которой он жил годами, конечно он сопротивляется, а вы как хотели?

Аноним 775: Муж уложит, но по своему, не по правилам автора.

Ну если автор в адеквате, ей будет вообще по барабану по каким там правилам он их уложил. А вообще дети быстро делают замечание, если что-то не так как они привыкли. Даже моя 4х летка будет возмущатся, что ей неправильно шарф завязали, не так как мама и покажет как надо. А уж если её не так укроют в кровати тем более

Татьяна Вакалюк: ну чего он там не видал?

Ну судя по отношению их друг к другу думаю давненько ничего не видал :(
Вообще, автор, пишет о том, что 20 лет стаж в семейной жизни, а мужем рулить так и не научилась. Ни хитрости, ни гибкости за 20 лет.
Пускай разводится и дальше все тащит на себе, зато гордая и свободная.

Аноним 46: Кот не бесит.

Кот с вами 20 лет ещё не прожил поди
Подождите немного, его время вас бесить ещё не настало
Но вы его потом под попу мешалкой, у вас уже будет опыт, а пока потренируйтесь на муже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы