Подобрала бабушку. Нужен совет, как помочь.

Душа поэта: Надеюсь,что домой ее доставила.. а не по первому пришедшему в голову адресу..

Возможно и такое, что она там в своём детстве проживала, поэтому адрес знает и дом помнит.

Рисса: я тоже не сталкивалась: в полиции не служу, на скорой помощи не работаю. Откуда я должна знать все эти тонкости?

Наша бабуля всем вокруг рассказывала, как сыночек любимый и сноха-мегера её избивают и голодом морят, и люди верили, её в гости приглашали, чтобы покормить (это мы много позже узнали, когда она уже совсем овощем лежала). А поняли, что одну оставлять нельзя, после того как ночью её соседи нашли сидящей на лестнице "сноха-мегера и сынок опять избили за то, что кушать просила, выгнали меня из дома, ключ отобрали, дверь изнутри закрыли. Ну ничего, я тут на ступеньках посплю." В это время мы вторую неделю как в отпуске на море были, дверь квартиры оказалась не закрытой, а её ключи лежали на полочке в прихожей.

Автор правильно сделали, что помогли. Но прежде чем писать уполномоченным по правам надо выяснить не сочиняет ли бабуля. Наш дед тоже вот так терялся и рассказывал сердобольным, что у него все отобрали, его не кормят, из дома выгнали и т.д. Если бабуля ухоженная значит ухаживают за ней. Если уж она свои адрес забыла, то точно сама бы не смогла опрятно выглядеть. А вы может своими письмами ее детям проблем создадите. Ну выяснить надо.

*-*????: А вы может своими письмами ее детям проблем создадите. Ну выяснить надо.

Ну так вот это я тоже понимаю.. Может кто опознает свою старушку..

Душа поэта ,
Я как-то шла на работу и по дороге встретила бабушку, вижу, что стоит растерянная. После наводящих вопросов узнала, что она поехала за пенсией, а как вернуться домой не помнит. Достала мне паспорт, а в нем вся пенсия. Слезно просила не звонить сыну, так как будет ругать, что опять одна ушла из дома. Но сотового у нее не было, и телефон сына я тоже не увидела, чтобы был где-то записан.
Я сразу позвонила в милицию, адрес в паспорте не совпадал с тем, что она назвала.
Хорошо, когда на пути пожилых людей встречаются нормальные люди, а так могли бы забрать у нее всю пенсию и оставить на дороге.
Эх, жаль пенсионеров, многим сейчас приходится выживать...

Ольха Уральская: Наша бабуля всем вокруг рассказывала, как сыночек любимый и сноха-мегера её избивают и голодом морят, и люди верили, её в гости приглашали, чтобы покормить (это мы много позже узнали, когда она уже совсем овощем лежала). А поняли, что одну оставлять нельзя, после того как ночью её соседи нашли сидящей на лестнице "сноха-мегера и сынок опять избили за то, что кушать просила, выгнали меня из дома, ключ отобрали, дверь изнутри закрыли. Ну ничего, я тут на ступеньках посплю." В это время мы вторую неделю как в отпуске на море были, дверь квартиры оказалась не закрытой, а её ключи лежали на полочке в прихожей.

еще вчера хотела написать о таком. это сплошь и рядом. у нас похожая история с бабушкой (все бросили, внучка хочет квартиру отобрать и т.п. А на вид - божий одуванчик. очень любит, чтобы пожалели, спецом такие истории выдумывает).

Fox07: После наводящих вопросов узнала, что она поехала за пенсией

пенсию домой носят.

venth: пенсию домой носят.

Не всегда, у меня крестная на почту ходит получать.
Да и это не суть, а вот денег при такой доверчивости бабушка легко могла лишиться.

Fox07: денег при такой доверчивости бабушка легко могла лишиться.

согласна.

venth: еще вчера хотела написать о таком. это сплошь и рядом.

Так я сразу написала: С ее слов. Прекрасно осознаю, что ее реальность может быть придуманной.. Но я не психолог, чтобы на ходу определить степень ее адекватности. С такой ситуевиной первый раз столкнулась.. Сделала все что могла сделать, как сообразила.. На будущее учту..

Я не поняла, автор, вы просто до дома довезли или убедились, что она в квартиру зашла? А то она поди живет в районе, где вы ее встретили, а в итоге она уехала хз куда на ночь глядя?
Мы как-то деда так нашли во дворе, тоже был одет нормально, в показаниях путался, думал, что он не в екб а в области
У него был с собой блокнот старый, давай все телефоны там обзванивать, а они все стационарные мало у кого остались они. Кое как нашли соседку, которая знает этого деда. Оказалось, он должен был в сад уехать и был уаеоне, что он в том городе, где сад. А сам, как оказалось, уже три дня бродил по екб. Реально несколько часов пытались найти его родню, вышли на внучку. И вызвали полицию. Полиция забрала его в участок, все предельно вежливо было. Внучка потом уже его из участка забрала.

Душа поэта: Сделала все что могла сделать, как сообразила..

Вы все правильно сделали.
А брать ответственность за чужую судьбу....
Думаю, за дальнейшее вам не стоит переживать, принимая близко к сердцу.

Душа поэта: Чему не верить? Тому что у нее рука сломана? Рука сломана - действительно в гипсе.

неправильно выразилась, бабушкам таким не верю.

Душа поэта: Но в общем, оставить ее на остановке и пройти мимо, на мой взгляд, было бы подло

вы молодец!

motomoto: Я не поняла, автор, вы просто до дома довезли или убедились, что она в квартиру зашла Она сразу сказала, что ей надо на Эльмаш, если бы трамваи не шли все подряд в депо, она бы доехала нормально.. кондуктора тоже не вникают кто-куда.. ее выкинули на остановке, буркнули - посадки нет, в депо, и она осталась одна..
Она сказала адрес, помнила дорогу, иногда терялась в машине, говорила, что так не сворачивали, а потом обрадовалась, когда узнала свою улицу, дом свой узнала, сказала куда подъехать, поднялась на верх, на свой второй этаж. До квартиры я ее провожать не стала. Я побоялась быть сильно навязчивой, побоялась напугать - мало ли.. Надо было подняться, но не сообразила, сообразила, но потом..

Душа поэта: Но в общем, оставить ее на остановке и пройти мимо, на мой взгляд, было бы подло.

Вы умница. И все сделали правильно.

Она ехала на семерке - это как раз в сторону Шефской и Кобозева - если по маршруту, а он свернул и в парк на Пионерской.. И все.

Душа поэта: я. Но в общем, оставить ее на остановке и пройти мимо, на мой взгляд, было бы подло. А

Вы поймите, Вы привезли ее домой и она, это сто к одному, обратно куда-то ушла бродяжничать.
Понятное дело, Вы не знали. Теперь знаете.

Душа поэта: Прекрасно осознаю, что ее реальность может быть придуманной..

Вы большая молодец!
Бабушка в квартиру зашла на Ваших глазах? Прочитала, до квартиры не довели. Жаль.

Душа поэта: ж. До квартиры я ее провожать не стала. Я

Ну вот и ясно все....

Ольха Уральская: Бабушка в квартиру зашла на Ваших глазах?

Нет, автор довезла ее до дома. Не факт, что это ее дом

У знакомого случился микроинсульт на улице. Он не мог сориентироваться, куда идти, озирался. К нему подошли прохожие, предложили помощь. Он назвал адрес, они его повели по этому адресу. По пути ещё раз спросили адрес, уточнить - он назвал совершенно другой. Прохожие напряглись, через минуту ещё раз спросили адрес - он назвал третий. Прохожие вызвали скорую. Все три адреса были случайные, к нему никакого отношения не имеющие.

Калина Малинова®: Ну вот и ясно все....

Ну вот сейчас как-то в органы обратиться можно? Чтобы хоть пробили соответствие фамилии и адреса? По базам то пробить можно? Я была уверена, что везу ее домой.

Душа поэта: Ну вот сейчас как-то в органы обратиться можно? Ч

Только если у участкового того района спросить, они таких бабушек в лицо знают. Но не факт, что она там живет. Вы просто теперь знаете, как надо действовать, не волнуйтесь.

Душа поэта: Дочь отобрала у нее 4-хкомнатную квартиру, поселила в двухэтажном старом доме на Эльмаше..Не помогает. После того, как у нее (Людмилы Львовны) случился инсульт, дети с ней перестали общаться. Сейчас у нее долг по комуналке, поэтому в квартире нет света..

Свежо придание, да верится с трудом
Моя любимая пре любимая бабушка, над которой я, как добрый ангел, не жалея сил, средств, своей жизни, и то рассказывает соседям что я забираю у ней пенсию. Никогда такого не было, ни разу. Наоборот, все ей покупаю.
Гингема,
Слезы навернулись, есть еще люди нормальные

Не переживайте за бабулю. У человека уже возрастные изменения в мозге. Ну не была б она ухоженной если бы за ней не ухаживали.

красная роза ,
Ага причем все, как под копирку, одно и тоже поют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы