Опять про наследство

Аноним 891: Зачем оно ей?

Ну как бэ не сожительница это решать должна. Верно же?

Аноним 891: Вот всё понимаю по закону. А по человечески?

А по-человечески детей своих надо воспитывать и о жёнах заботиться. Не вижу никаких поводов тут в благородство автору играть. Считай, что отец так о ней позаботился.

Аноним 279: Сожительница нашла меня через соцсети.

А они почему не нашли?
А точно это ваш папа? Ну я так...через соцсети найти человека, которого в глаза не видел...Я много раз ошибалась в поисках одноклассников-то. За годы они сильно изменились, некоторых не узнать.

sheveleva82: Надо еще уточнить, кто отца хоронил, а то выяснится, что брат с сестрой.

Да вообще одни вопросы, и не знаю даже, стоит ли узнавать все о той линии родства. Голова кругом второй день.

Аноним 456: детей своих надо воспитывать

Да откуда вы-то знаете, почему разошлись когда-то 2 человека? Судя по всему, отец жил далеко. Может не было возможности общаться? Годы-то какие. Телефоны только городские. никто не имеет права судить.

Аноним 456: Не вижу никаких поводов тут в благородство автору играть.

Дай Бог вам никогда не попасть в ситуацию той самой сожительницы. А то знаете ли, жизнь она такая. Всякая.

Аноним 891: А они почему не нашли?

Понятия не имею. Зачем им?

Аноним 891: А точно это ваш папа?

Папа точно мой)) сожительница вот не знаю... пока принимаю это за данность.

Аноним 279: не знаю даже, стоит ли узнавать

Придётся, наверное. У вас есть возможность туда слетать? Ну чтобы на месте всё понять?

Аноним 891: откуда вы-то знаете, почему разошлись когда-то 2 человека?

Какая разница, почему разошлись. Дочь-то нельзя бросать, неважно по какой причине с женой развелся.

Аноним 891: У вас есть возможность туда слетать? Ну чтобы на месте всё понять?

Да нафиг надо. Нанимаете адвоката, пусть он занимается. Какие слеты? Чтобы что? Разодраться там?

Аноним 891: Придётся, наверное. У вас есть возможность туда слетать? Ну чтобы на месте всё понять?

Полечу. Возмодность есть. Хоть посмотрю своими глазами что там и как. Но сначала хотелось бы для себя решить и определиться, как быть. Послушать мнения юмам, безотносительности личности сожительницы.

Аноним 456: Дочь-то нельзя бросать

Я ещё раз повторяю. мы, посторонние люди, вообще понятия не имеем, как они разошлись, какие были или не были возможности у обоих, чтобы отец общался с ребёнком. Что значит "бросать"? вопрос по алиментам-почему не было? А может были? Но мама отказывалась? Если не было, то почему мама не подавала?
На эти вопросы знает ответ только мама автора. И нам здесь это не важно. И я не вижу смысла осуждать человека за то, чего мы не знаем наверняка.

Аноним 279: безотносительности личности сожительницы.

Вступать в наследство. Точка. А потом разберётесь, делиться или нет. Познакомитесь со всеми, сами сделаете выводы.

Автор, я б ниче не делила ни с кем. Такова воля покойного. Хотел бы сожительницу обеспечить - либо женился, либо завещание. Остальное не ваша забота.

Аноним 891: Дай Бог вам никогда не попасть в ситуацию той самой сожительницы

Я не попаду в ситуацию той сожительницы, потому что если бы я узнала, что у моего мужа есть дети от пред.брака, то я всю плешь ему проела, что он о них ничего не знает. Ну и в принципе, вряд ли меня привлек мужчина, забывший своих детей. Так что... И да, я бы сообщила его детям о его смерти, даже если я 300 раз буду уверена, что они не приедут.

Аноним 891: почему не было? А может были? Но мама отказывалась? Если не было, то почему мама не подавала?

На алименты подавала, он не платил. Она плюнула, не хочет не заставишь, как тут многие считают. Ну так и есть на самом деле, че уж. Я ее спрашивала об этом, в школьные годы, когда интересоваться начала, она особо не скрывала ничего.

Аноним 891: Тут писали, что автор ущемлена, что росла без отца. А я писала, что у неё был отчим, который того самого био- заменил.

Это не заслуга отца, а вопреки

Аноним 456: Я не попаду в ситуацию той сожительницы, потому что

Ой, не зарекайтесь! Жизнь многогранна.
Я ни в коем случае вам этого не желаю. Просто всякое бывает в жизни.

Аноним 394: Это не заслуга отца

А при чём тут чьи-то заслуги? Тема вроде не об этом.

Я бы не смогла забрать все у женщины, которая прожила с отцом 15 лет.
Ваша мама жива? Что она говорит?

Митиль: Ваша мама жива? Что она говорит?

Жива. Говорит, вступай и владей, это твоё по праву. Считай, что это компенсация за отсутствие его в твоей жизни. И правильно, что имущество бабушки и дедушки тебе перейдёт, по крови. Делиться не одобряет.

Митиль: Я бы не смогла забрать все у женщины, которая прожила с отцом 15 лет.

Так женщина не на рынке куплена. Откуда-то она ж пришла. Не на вокзал бомжевать пойдет, я думаю.

Аноним 546: Нельзя трогать чужие деньги. Потом боком выходит

Тогда, получается, вообще наследство нельзя получать. Оно всегда кем-то другим заработано.

Аноним 546:
Нельзя трогать чужие деньги

А где в теме чужие деньги? Наследство - это свое.

Аноним 546: Потом боком выходит

Вот я тоже этого побоялась бы...если честно. Жадность ещё никого до добра не доводила.
Я бы всё-таки попыталась узнать ту женщину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы