Опять про наследство

Аноним 546: Нельзя трогать чужие деньги. Потом боком выходит

С чего это они чужие?)

Автор, вот вы бы хотели, чтоб ваш любовник, к примеру, начал у ваших детей долю требовать? Я б вот точно была бы против

Аноним 279: получается, вообще наследство нельзя получать

вы же понимаете, в каком контексте вам это написано.

Яблоко: вот вы бы хотели, чтоб ваш любовник, к примеру, начал у ваших детей долю требовать?

А где тут любовница?
И она не требует, а просит.

Аноним 891: Я бы всё-таки попыталась узнать ту женщину.

Попытаться попытаюсь. Но, честно, не уверена, что узнаю. Чтоб узнать человека, нужно немало с ним пережить. А прикинуться хорошей дело нехитрое. Поверхностное знакомство дело такое.. обманчивое. Наврать может с три короба, не проверишь же теперь.

Аноним 891: вы же понимаете, в каком контексте вам это написано.

В контексте и отвечаю.
Для сожительницы они тоже чужие, если на то пошло.

Аноним 891: Вот я тоже этого побоялась бы...если честно. Жадность ещё никого до добра не доводила.
Я бы всё-таки попыталась узнать ту женщину.

Наследство от родных бабки с дедом - женщина пожила в чужом имуществе 15 лет и хватит. Разве не так?

Аноним 279: Поверхностное знакомство дело такое.. обманчивое. Наврать может с три короба, не проверишь же теперь.

Так вы сразу-то и не соглашайтесь ни на что. ПОтом и посмотрите, как она себя поведёт.
Может, вступить в наследство, но пока позволить ей жить в квартире, допустим. Или на квартиру она и не претендует, а только на дом? А что там за дом? Большой коттедж или картонный садовый домик? А земля? Собственность? Сколько? Ну вариантов же много на самом деле.

Аноним 891: Жадность ещё никого до добра не доводила.

Какая жадность, вы о чем? Мужик дочь не воспитывал, жил не тужил. А тут надо же, его дети хотят по праву себе свое взять.

sheveleva82: женщина пожила в чужом имуществе 15 лет и хватит

Так за 15 лет, наверное, что-то и она приобретала, куда-то вкладывалась? Нет?

Аноним 891: А где тут любовница?

Сожительница кто по-вашему?

Аноним 74: это не папино, а ваших бабушки и дедушки.

А откуда именно такая инфа?
Почему помимо отца, бабушка и дедушка с внучкой не общались? Что там за отношения между родственниками?

Nafiq: Сожительница кто по-вашему?

Сожительница. Что не так? Почему ей надо придумывать другие названия?

Аноним 891: Почему ей надо придумывать другие названия?

Почему нет?Они не спали?

Аноним 546,
Когда взрослые люди не хотят и не вступают в брак, они обычно в курсе, чем это закончится.
Тут много дам, которые имеют свое имущество, не желают делать его общим, не идут замуж.
Почему в теме автора начинается это нытье про совесть? Она наследует по закону. Она ниче не должна никаким бабам.

Nafiq: Почему нет?Они не спали?

Ну так и жена спит. Зачем её называть женой? Пусть тоже любовницей будет.

Яблоко: Когда взрослые люди не хотят и не вступают в брак, они обычно в курсе, чем это закончится.

При нашем уровне грамотности, в частности правовой - нифига они не знаю.
Но, кстати, суды часто встают на сторону сожительницы. Верховный против, но до него кто ж дойдёт

Аноним 546,
Не в 25 же помер
Чеуж придуриваться.

Аноним 891: Так за 15 лет, наверное, что-то и она приобретала, куда-то вкладывалась? Нет?

Речь ведь идет о квартире и доме. Который она предлагает оттяпать у автора. Только это имущество, не преобреталось ею.

Аноним O_o: кстати, суды часто встают на сторону сожительниц

Наверное, там убойные факты о доходах у женщин.

Аноним 891: А откуда именно такая инфа?
Почему помимо отца, бабушка и дедушка с внучкой не общались? Что там за отношения между родственниками?

Это тоже пока предположения. Она сказала, что есть дом и квартира на... (улицу назвала). Мама говорит, а так это их квартира, его родителей, дед был каким-то военным достаточно высокого положения, после войны ему выделили шикарную по тем временам жилплощадь. Дом тоже капитальный, не садовый никакой, старая постройка, ещё поди немецкая.
Может, конечно, уже и другие квартира и дом, но скорее те самые и есть.
Дед умер почти сразу после моего рождения. Бабушка, как мама говорит, поначалу писала ей, интересовалась мною, а потом связь сошла на нет. Она уже тоже умерла. Сына своего (моего отца то есть) любила очень, все ему прощала. Это все со слов мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы