Опять про наследство

Kremleva: Быть отцом - это воля отца. Никак не матери.

Вообще не об этом речь!

Kremleva: домысливаете вы и несет как раз вас.

С вами сложно общаться. Предположение-это не домысливание. И тут не обсуждается роль отца, как воспитателя. Тут обсуждается наследство и нюансы, связанные с этим.

Аноним 456: Да тут все очевидно: ей как завладеть чужим имуществом? Никак. Решила на вашу совесть надавить, в справедливость поиграть.

+1

Аноним 279: Месяц остался до окончания срока принятия наследства.

до открытия наследственного дела?

Аноним 891: Тут обсуждается наследство и нюансы, связанные с этим.

Тут как раз нет никаких нюансов: автор - наследник первой очереди. Пока она не вступит в наследство, никаким сожительницам ничего не светит.

Аноним 456: мне сложно представить, чтоб мужчина мог вот так пропасть от своих детей.

Да миллион случаев, вы че. Даже тут полно тем.

Аноним 456: вы имеете полное право на компенсацию в виде его имущества

Вот мне так мама и говорит, что в этом справедливость и заключается. Обид она на него уже не держит, считает своей ошибкой брак с ним. Мне как могла компенсировала отсутствие отца.

Аноним 891: она выросла в любви и заботе, насколько я понимаю.

А теперь смотрите. Гипотетически. Ни в коем случае такую ситуацию не желаю автору. Но размыслим.

Если вдруг не станет мамы автора, наследство делится следующим образом: половину ее отчиму, по оставшейся 1/4 - отчиму и автору.
Если вдруг скоропостижно уходит отчим и не оставляет завещание, наследство уходит его родственникам. Его возможным детям от 1 брака или престарелым родителям.
Такое может быть.

В случае автора - отец исчез из ее жизни в 2-летнем возрасте. Но в свое время он признал свое отцовство. И он фактически отец и автор имеет право на хотя бы наследство. И по закону и по совести. Потому что если былы бы совесть у этого отца - ребенок бы рос, зная, что о нем думают и о нем заботится не только отчим, но и родной отец. Или хотя бы платит алименты.

И это нормально!

Аноним 279: Да миллион случаев, вы че

Я про нормальных мужчин.

Автор , вступайте в наследство официально. Пообщайтесь на месте,если поймёте что есть желание поделиться ,то после продажи имущества выделите часть денег. Все просто.

Вот всё понимаю по закону. А по человечески?
Все тут прям эту тётку по миру готовы пустить. А ведь она может реально жила с дядькой много лет. Ну может заболел он спонтанно, не до нотариусов было. Может как раз думали выкарабкается, занимались исключительно лечением и т.д. А он взял и умер. И вот возьми она не сообщи дочке про наследство и жила бы себе, всеми благами пользуясь. Но она позвонила и попросила просто поделиться. По-человечески. Вот если с этой стороны смотреть, так вроде тётка-то молодец оказалась.

Аноним 891,
Не, дело уже вроде открыто, брат и сестра открыли, я так поняла. До окончания 6-месячного срока остался месяц.

Аноним 891: И вот возьми она не сообщи дочке про наследство и жила бы себе, всеми благами пользуясь.

Ничем бы она не пользовалась, там наследниками были сестра и брат.
Я потому и думаю, что она нашла меня потому что это последний шанс, что она пыталась договориться, но ей отказали. Может, и ошибаюсь. Но логично в принципе.

Аноним 279: брат и сестра открыли

И вам ни слова, да? Хороши родственнички.

Аноним 279: там наследниками были сестра и брат

Там вообще какое-то змеиное гнездо. Они-то её тоже, видимо, хотели лишить всего. Но она вспомнила о вас, как о соломинке.

Аноним 891: вам ни слова, да? Хороши родственнички.

Мы незнакомы. Совсем. Ни разу не виделись. Они и не знают, где я и что я. Я тоже только о факте их существования знаю от мамы, и все.

Аноним 891: Они-то её тоже, видимо, хотели лишить всего.

Ну тоже, видимо, не считают справедливым и правильным с ней делиться.

Аноним 279: Не, дело уже вроде открыто, брат и сестра открыли, я так поняла. До окончания 6-месячного срока остался месяц.

Так если бы не она, вы вообще без наследства остались? Или вы не от неё узнали о смерти отца?((

Аноним 891: Там вообще какое-то змеиное гнездо.

+++ Это про родственников, не про автора я.

Аноним 891: возьми она не сообщи дочке про наследство и жила бы себе, всеми благами пользуясь.

Как бы она этим пользовалась? На каком основании: договор, право собственности?

Аноним 279: наследниками были сестра и брат. сестра и брат чьи? отца?
Я не читала всю тему.

Chайkа: Так если бы не она, вы вообще без наследства остались? Или вы не от неё узнали о смерти отца?((

Да, все так. От нее.

Аноним 456: сестра и брат чьи? отца?

Да.

Аноним 279: Да

Ой. Ну все ясно. У них там грызня началась. Вот они и все способы испробуют.
Единственный законный наследник 1 очереди вы, автор.

Chайkа: Так если бы не она, вы вообще без наследства остались? Или вы не от неё узнали о смерти отца?(

Да уж великое благородство, сообщить о наследстве, чтобы завладеть его частью. О смерти отца никто не собирался автору сообщать. Может, она приехала бы попрощаться...

Аноним 456: О смерти отца никто не собирался автору сообщать. Может, она приехала бы попрощаться...

Да вряд ли. Зачем оно ей? По сути чужой человек. Автор его не знала совсем.
Однако, любопытный факт. Сожительница знала о дочери (а родные тетка с дядькой, выходит, нет?) И как сожительница нашла дочку?

А сожительница пусть радуется, что наследство не ее врагам по этому делу достанется (сестре и брату)
Я ведь правильно понимаю, что если бы они захотели с ней делиться, то никто вас и не уведомил бы?

Аноним 456: великое благородство, сообщить о наследстве, чтобы завладеть его частью

Попросить часть. А что дальше она будет предпринимать-одному Богу известно.

Аноним 891: Да вряд ли. Зачем оно ей? По сути чужой человек. Автор его не знала совсем.

Да, вид ли поехала ты. Тем более сейчас.

Аноним 891: Сожительница знала о дочери (а родные тетка с дядькой, выходит, нет?) И как сожительница нашла дочку?

Дядька и теткой наверное знали о самом факте моего существования, я так думаю.
Сожительница нашла меня через соцсети.

Аноним 891: А он взял и умер. И вот возьми она не сообщи дочке про наследство и жила бы себе, всеми благами пользуясь. Но она позвонила и попросила просто поделиться. По-человечески. Вот если с этой стороны смотреть, так вроде тётка-то молодец оказалась.

А там еще брат и сестра, сидят, такие ждут ага)))
Надо еще уточнить, кто отца хоронил, а то выяснится, что брат с сестрой.

Аноним 456: Я ведь правильно понимаю, что если бы они захотели с ней делиться, то никто вас и не уведомил бы?

Наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы