Опять про наследство

Аноним 891: при чём тут чьи-то заслуги? Тема вроде не об этом.

Так это вы говорите о том, что неважно, что отец бросил, отчим же заменил биотца. Это вы не в тему

Аноним 546: Давайте попробую обосновать.
Как я понимаю папа ушел лет двадцать, ушел пустой. За это время что то нажил и наживал он это не один.

Вы тему читаете? Недвижимость - наследство от родных деда с бабушкой автора. При чем тут вообще сожительница?

Аноним 891: Зачем её называть женой?

Потому что это юридический статус.А любовница и сожительница -это ничего по факту

Аноним 546: Это автор сказала?

Да, подтвердила в последних сообщениях.

Аноним O_o: Но, кстати, суды часто встают на сторону сожительницы.

Особенно в деле Ефремова недавно
Будьте любезны, судебную практику в студию.Аноним 279 ,
автор, Вам зачем эта бабища? Она Вас нашла, только когда кусок чужой квартиры из-под носа поплыл. Никакого общения быть не должно. Закон тут однозначен и непреклонен.
Ваш батенька о ней не позаботился, а Вам эта клюшка алчная и подавно не нужна и Вы ей не обязаны.

sheveleva82: предлагает оттяпать у автора

Ну почему так грубо? Ну вот мне непонятно. Она просто ПРОСИТ отдать ей дом. да, возможно, аппетит великоват. Но автору придётся разбираться. Почему именно дом, а не квартиру. О квартире-то, я так понимаю, речи не идёт вообще. А вот домик да, просит. Может там просто садовый домик, облагороженный за 15 лет руками исключительно сожительницы. Может там её любимый цветочки, деревца и т.д. Именно поэтому ей больно расставаться с тем, вот что она вкладывала душу все 15 лет. Ну я просто предполагаю! А вы "оттяпать"...неприятно такое читать про незнакомых вам людей.

Whoopi Goldberg: клюшка алчная

Люди, вы вообще думаете, что вы пишете? Кто вам дал право так говорить о незнакомых вам людях? Даже автор себе такого не позволяет. А вы-то почему? Некоторых неприятно читать.

Аноним 891: Ну почему так грубо? Ну вот мне непонятно. Она просто ПРОСИТ отдать ей дом. да, возможно, аппетит великоват. Но автору придётся разбираться. Почему именно дом, а не квартиру. О квартире-то, я так понимаю, речи не идёт вообще. А вот домик да, просит. Может там просто садовый домик, облагороженный за 15 лет руками исключительно сожительницы. Может там её любимый цветочки, деревца и т.д. Именно поэтому ей больно расставаться с тем, вот что она вкладывала душу все 15 лет. Ну я просто предполагаю! А вы "оттяпать"...неприятно такое читать про незнакомых вам людей.

Потому что она пользуется чужим имуществом, Предположите кому отдали бы домик дед, с бабкой - чужой женщине или своей внучке/правнукам? Пусть даже не воспитанным лично.Кому отдали бы свое имущество вы лично, если бы после вашей смерти у вас осталась одна наследница от первого брака, а с другой стороны сожительница сына?

А если имущество бабушки и деда, почему сестра и брат отца в пролете?

Аноним 112: А если имущество бабушки и деда, почему сестра и брат отца в пролете?

Хороший вопрос. Был раздел имущества?

sheveleva82: кому отдали бы домик дед, с бабкой - чужой женщине или своей внучке/правнукам?

А почему они внучку раньше не признали? Почему не общались столько лет? Она им нафиг не интересна была. А с той женщиной у них могли быть вполне нормальные отношения. Мы с вами этого не знаем.

Аноним 112: А если имущество бабушки и деда, почему сестра и брат отца в пролете?

Они тоже чувствуют себя обделенными, наверняка

sheveleva82: Кому отдали бы свое имущество вы лично, если бы после вашей смерти у вас осталась одна наследница от первого брака?

Я бы внучку не бросила. Но если бы её мать помешала мне общаться с внучкой, и сама внучка, когда выросла, не проявила бы желания узнать меня, когда мать уже не стоит между нами, то да, лишила бы всего их обеих. Не хотите быть родными-не надо.

Аноним 546: Все все, не кричите так громко, вижу
Как все разбушевались, как будто свое делят

Да я не кричу, я ставлю себя на место наследодателя. И если завещать кому то, то моим прямым продолжателям рода.

Аноним 891: ? Кто вам дал право так говорить о незнакомых вам людях?

А надо познакомится, чтоб понять, что человек, желающий чужое, алчен?

Аноним 546,
Совершенно с вами согласна. только я бы ещё пообщалась с самой женщиной, расспросила, как жили, чем, про отца. не ради любопытства, а чтобы понять, что она делала, когда жила с ним, любила ли или жила потому что удобно и т.д.

Рисса: Они тоже чувствуют себя обделенными, наверняка

Может, у бабушки с дедушкой это была не единственная недвижимость и все поделено на троих детей.

Аноним 891: просто ПРОСИТ отдать ей дом

Я понимаю, просить то, что вместе наливалось, да по нелепой случайности не в совместной собственности оказалось. А тут автор-то понадобилась, только когда тёрки за наследство начались. Не было бы спора, никто бы автору ничего не чообщил. Ей богу, вы такая странная.

Whoopi Goldberg: человек, желающий чужое, алчен?

Я писала выше. Если не лень-перечитайте. Она не претендует на квартиру (или ещё какое-то имущество). Она просит только домик. Мотивы того, чтоб просить именно домик, и надо выяснить.

Аноним 456: просить то, что вместе наливалось, да по нелепой случайности не в совместной собственности оказалось.

А вот тут опять вопрос. Откуда информация, что именно так с этим домом не произошло?

Аноним 70: Может, у бабушки с дедушкой это была не единственная недвижимость и все поделено на троих детей.

Каждому - шикарную квартиру и хороший дом? Хотя .... всё может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы