Опять про наследство

анониМ,
А вы не передёргивайте, в который раз прошу. Если у меня сын разойдётся с женой...Дадут с внучкой общаться-всё будет хорошо. Встанет сноха в позу и не позволит-ну что делать. Значит, нет у меня внучки. О каком наследстве тогда речь?

Аноним 891: Балтийского моря, заметьте!
В российской части Балтийского моря купаются с конца июня до конца августа, но год от года этот период может сильно сдвигаться. Температура воздуха летом — около +20 градусов, воды — примерно столько же.
Сомнительная мечта о курорте.

Вы это сейчас серьезно или прикалываетесь?

Аноним 891,
Не знаю,откуда вы это взяли,но летом там теплее,и пляжи там шикарные.И зима очень мягкая,около 0.

Аноним 891,
Да бросьте. Много ли страдальцев находят наследников и начинают давить на жалость?
Речь ведь не о стариках, чего тут придумывать? Не хотел- не женился, не подарил, не переписал.

Аноним 546: с квартирой и с машиной и с хорошей стипендией

Балиииин....У моего пока только зарплата и 4 курс заочки....Всё. Ушла плакать. Не видать мне сыну домика у моря..

Аноним 891: Встанет сноха в позу и не позволит-ну что делать. Значит, нет у меня внучки.

Позорище какое....И этот человек говорит о совести и справедливости

Аноним 279 ,
Что значит напирает? Она по закону никто,а все остальные доводы уже на ваше усмотрение. Если вы единственная наследница,и не считает ее нужным делиться,тетка пролетает как фанера над Парижем. Если совесть гложет,то можно ей часть отдать,но опять же,вы хотите это сделать? Может встретиться вначале,пообщаться? Может там и говорить будет не о чем...

Nafiq: Не знаю,откуда вы это взяли

Бывала там. Много информации перечитала в своё время. Балтика довольно холодное море. Не юга.

Яблоко: Не хотел- не женился не подарил, не переписал.

Ну тут не поспоришь. И сейчас по большому счёту уже не важно почему.

Аноним 487: Позорище какое...

Позорище не давать родственникам общаться со своим ребёнком. А вы ответьте на вопрос, как бы поступили вы в такой ситуации? Сами себе. Ваш сын разошёлся с женой. Она не позволяет вам общаться с внуками. Никак. Увезла их на другой конец страны. Все ваши попытки возобновить общение тщетны. Проходит лет 30, а вы за это время ни разу не общались с внуками. И тут у вас вдруг придёт прозрение оставить всё наследство тем самым внукам, с которыми вы не общались? Да неужели? Может не так бы громыхали словами?

Аноним 891: А почему бабка с дедом автора бросили?

Дед умер вскоре после моего рождения.
Бабушка писала поначалу, потом перестала, ниточки родства рвутся со временем. Тем более если люди не особенно близки были.
Мама предполагает, что завещала все моему отцу, потому что всегда выделяла младшенького, любила его больше других. Но это тоже предположения.

Аноним 112: А если имущество бабушки и деда, почему сестра и брат отца в пролете?

Дед с бабушкой умерли давным-давно. После их смерти квартира и дом принадлежали моему отцу. По завещанию или как, не знаю, но вот так получилось.
Если бы сожительница меня не нашла, то брат и сестра отца разделили бы наследство моего отца пополам..

анониМ: Так же можно предположить, жил у жены, ушел от нее, вступил в наследство и живёт в квартире родителей.

С небольшими нюансами, но примерно так и было.

Аноним 891: только я бы ещё пообщалась с самой женщиной, расспросила, как жили, чем, про отца. не ради любопытства, а чтобы понять, что она делала, когда жила с ним, любила ли или жила потому что удобно и т.д.

Где гарантия, что она скажет правду?

анониМ,
Я вам повторяю в стописятый раз. Я в такую ситуацию не попаду с вероятностью 99,9%. Всё остальное теория.

Аноним 891: Встанет сноха в позу и не позволит-ну что делать. Значит, нет у меня внучки.

Круто.
А если бы мужик этот виделся бы с дочкой и принимал участие в воспитании, то справедливо, если его имущество дочке достанется?

Аноним 279: Где гарантия, что она скажет правду?

Так у вас же есть уши, глаза, разум, наблюдательность и т.д. Тут нет однозначного ответа.
Я бы со всеми поговорила, с родственниками в том числе. Даже вот тут на форуме видно, что люди разные. по манере говорить.

Аноним 546: И тут приходят его родители и забирают все согласно ГК РФ. Она им что мол это же ваша внучка, я же.. а те, у них уже кладбище в прямой видимости и сами были обеспечены, и никого кроме погибшего сына, на улицу выставили жену(сожительницу) с ребенком
Вот и справедливость

А дочь, разве не прямая наследница, наравне с родителями? Как так получилось?

Аноним 456,
Мы про бабушек говорили.

sheveleva82: А дочь, разве не прямая наследница, наравне с родителями?

Значит не признал и доказать отцовство не смогла.Как бы,все правильно.Нужно было о будущем дочери маме раньше думать

Аноним 891: Я бы со всеми поговорила, с родственниками в том числе.

С какими? Я не знаю их и не знаю даже, где и как их найти.

Аноним 891: Она не позволяет вам общаться с внуками. Никак. Увезла их на другой конец страны. Все ваши попытки возобновить общение тщетны

Ну зачем фантазировать? Автор все описала. Ее мама и на алименты подавала, он не платил. Типичный раздолбай, ни о ком в жизни не заботился: ни о жёнах, ни о детях. Вся эта ситуация яркий пример. Кто заботится, тот в ЗАГС идёт или завещание составляет. 60 лет далеко не мальчик.

Аноним 279: Дед с бабушкой умерли давным-давно. После их смерти квартира и дом принадлежали моему отцу. По завещанию или как, не знаю, но вот так получилось.

Тогда логичнее вам после продажи имущества, поделиться деньгами с вашими дядей и тётей, а не с посторонней женщиной.

Аноним 546: Жена(сожительница) дочь ее и его, квартира на нем, какие то накопления были. И тут приходят его родители и забирают все согласно ГК РФ. Она им что мол это же ваша внучка, я же.. а те, у них уже кладбище в прямой видимости и сами были обеспечены, и никого кроме погибшего сына, на улицу выставили жену(сожительницу) с ребенком
Вот и справедливость

ну если дочь его - то она должна была наследовать так же как и бабка с дедом, вне зависимости от того женаты они были с матерью или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы