Опять про наследство

Яблоко: Нафиг вам посторонние бабы? Вступила в наследство и все.

Посторонние бабы сами меня нашли, как видите))
Даже если вступлю, все равно придётся с ней контактировать. Не дай бог выселять еще придётся. Этого не хочется.

Аноним 279,
Автор, а вы сделайте ход конем: подайте на наследство, а сожительнице потом небольшой презент за беспокойство: тыщ 5, да вискаря бутылочку
По-моему, она и так все понимает, что ничего ей не светит. Для нее сейчас главное, чтобы брату с сестрой ничего не досталось.

Аноним 891: начит, нет у меня внучки.

Значит такое вы и воспитали, от кого детей прячут. Но вы к этому готовы, видимо.

Аноним 891: если бы мать не позволила мне общаться с внучкой, то лишила бы её, да.

Ее поди святой дух зачал, а не сын, которого вы непонятно кем воспитали. И который в случае автора от алиментов бегает. Ну раз вы так на себя ситуацию примериваете.

Мерзко от комментов.

Аноним 279: все равно придётся с ней контактировать.

Скажете: "я передумала. Ваше право оспорить в суде".

Аноним 279: выселять еще придётся.

Это не проблема вообще: как собственник выписывает, затем, если не съезжает - в полицию. Может договориться с вами об аренде. Ну на крайняк оставите ее в этом доме, без наделения права собственности. Вполне себе приличная благодарность.

Я б так сделала.
Вступила бы в наследство, все продала, после продажи выделила бы долю сожительнице в денежном выражении. Ну смотря какая итоговая сумма конечно. Не более четверти точно, но что-то бы все-таки отдала бы, мне так спокойнее будет. За беспокойство и поиски))) ну и всю внутрянку пусть вывозит.

Если бы я при этом хотя бы была знакома с тётей и дядей, возможно небольшие доли выделила и им. Но раз это совсем-пресовсем чужие незнакомые люди - то нет.

Аноним 279: Не дай бог выселять еще придётся

Если это его лично приобретенное или унаследованное , то это понятно, что ей сьезжать. Тем более, она никто, жениться он на ней не хотел. Это все равно, что жить на съеме и при смерти хозяина попросить отдать жилье - я же здесь жила типа. Но головой то надо думать
Если что то совместно покупали, машину, технику и тп, это уже по справедливости. Жилье бы не стала отдавать.

Аноним 70: Тогда логичнее вам после продажи имущества, поделиться деньгами с вашими дядей и тётей, а не с посторонней женщиной

Они мне такие же посторонние. И откровенно говоря, у меня нет желания восстанавливать вселенскую справедливость. Может ещё и Калининград немцам отдать?)) если дядю и тётю не устраивало распределение наследства от их родителей, то надо было тогда и решать эту проблему.

Аноним 456: Для нее сейчас главное, чтобы брату с сестрой ничего не досталось.

Двух Зайцев, получается, пытается убить, и им насолить, и с меня поиметь.

Аноним 279: Посторонние бабы сами меня нашли, как видите))
Даже

И да, сообщить дочери о смерти отца это не такой уж геройский поступок, за который нужно домами благодарить.

Аноним 456 ,
Я честно говоря, думала что это обязанность нотариуса - поиск прямых наследников. Разве нет?
Проясните, знатоки)

Аноним 279: им насолить, и с меня поиметь.

Именно.

Астра: Другой вопрос,если сами не хотите наследство принимать ,то можно отказаться в её пользу.

Может вам уже написали. Вы не можете отказаться в её пользу. Отказаться в пользу наследника только можно. А она никто и ничего сама получить не может. Можно просто отказаться и тогда наследство получат брат и сестра. Так что ей выгодно уломать вас поделиться после вступления. С братом и сестрой видимо тот фокус не прокатит

Аноним 447: поиск прямых наследников.

Нет. Нотариус никого не ищет. Может послать уведомление, если его об этом попросят и укажут адрес.

Аноним 447: обязанность нотариуса - поиск прямых наследников. Разве нет

Я не вкурсе. Но пропуск срока наследования бывает нередко.

Аноним 279: Нет. Нотариус никого не ищет. Может послать уведомление, если его об этом попросят и укажут адрес.

Да уж, вот бездельники(
В любом случае, автор, вам сил и стойкости разрулить ситуацию. Я бы все-таки использовала комбинацию «по закону» и «по совести», а в каких пропорциях - решит каждый сам за себя.
Фукающих автору очень не поддерживаю! Ее отец, в своё время бросив ребёнка, поступил гораздо бессовестнее, чем автор сейчас, даже если все отойдёт в ее пользу.

Аноним 891: Может там просто садовый домик, облагороженный за 15 лет руками исключительно сожительницы. Может там её любимый цветочки, деревца и т.д. Именно поэтому ей больно расставаться с тем, вот что она вкладывала душу все 15 лет

Ну так ничто не помешает автору продать этот домик женщине по рыночной цене.

Аноним 279 ,
Ну почему не получается?
Можно по соц сетям, по фото посмотреть сколько лет вместе.
Попросить показсть старые, 10 летние фото.

Я сама с мужем прожила вне брака 6 лет. Дочь родили, отцовство установили.
А все почему-, мужик с багажом, с тяжёлым разводом
И главное- причина все таки узаконить брак у него была именно в наследстве, чтобы и я претендовала.

Живем уже 15 лет, нажили имущество, теперь надо им грамотно распорядится, чтоб всем все по заслугам. По моему это обычная ответственность перед семьёй и детьми.

Аноним 456: И да, сообщить дочери о смерти отца это не такой уж геройский поступок, за который нужно домами благодарить.

Пост дня

Аноним 296: Подумайте, она могла не искать вас. Не предупреждать. И ни про какое наследство вы и знать не знали бы, тк и сами не разыскивали отца.
Видится, женщина та порядочнее вас, автор.

Да конечно))) просто у тетки последний шанс получить хоть что-то, если автора приболтает. Она никаких прав на это наследство не имеет и прекрасно это понимает, и только по этой причине она вышла на связь с автором. Порядочные, ага. По теме - ничего бы не отдала, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Каа отец - то он не айс был

Fgdd: Автор вас надо успокоить что вы правильно сделали?

Я ещё не сделала ничего.
Сама не знаю, что мне нужно)) как ни поступлю, все будет правильно. Или неправильно, смотря с какой стороны взглянуть. Вот, хочу посмотреть на ситуацию со всех сторон.

мамочкадеток: Ну почему не получается?
Можно по соц сетям, по фото посмотреть сколько лет вместе.

Да ну какие соцсети у них, много вы знаете людей за 60, в соцсетях полноценно представленных?
Фото, наверное, можно посмотреть.

Аноним 610,
Мериться моральными качествами вообще неуместно. Если бы она просто нашла меня и сообщила о смерти, ещё можно было бы говорить о порядочности. Но она явно вышла меня с одной только целью, и не скрывает этого. Предполагаю и искать стала то только потому, что не договорилась с теми родственниками.

Fgdd: Сожительницам наследство никакое не положено и все тут.

Как хорошо,что у меня простой и ясный принцип определения любви мужчины : Любишь?-женись! Начинаются юления-нафиг с пляжа))).
За 47 лет жизни ни разу не подвёл.

Аноним 279,
Долой эмоции.Берите группу поддержки и вместе в тот город ,едете к нотариусу,вступаете в наследство.Потом к этой тетке.Даете ей три дня на выезд.
Не надо затягивать оставлю-не оставлю.Вам нужны эти деньги.Точка.Считайте это платой за отсутствие отца в вашей жизни.Остальное лирика.
На все они ухаживали и бла бла бла.Это сейчас не проверить.А отец вам уже не расскажет.Если это было действительно правда у него было время сожительнице что то оставить.Раз он этого не сделал,значит хотел чтобы это все было ваше.А волю покойного надо уважать.

Whoopi Goldberg: Будьте любезны, судебную практику в студию

Погуглите. Суды признают сожительниц иждевенцами
Впрочем, вот vsrf.ru/stor_pdf.php

Аноним 279: Если бы она просто нашла меня и сообщила о смерти, ещё можно было бы говорить о порядочности. Но она явно вышла меня с одной только целью, и не скрывает этого.

Вот. И искать стала не сразу, а полгода почти прошло. Тетка явно не скорбеющий одуван. Урвать хочет кусок. Лесом ее и вступайте по закону в наследство.

Автор, вы еще бумаг не видели, а просите советов. Узнавайте у нотариуса наследсвенную массу и решайте на месте по ситуации. тонкостей много может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы