Опять про наследство

Аноним 817, у вашей мамы что было свое и что было в наследстве. в каких пропорциях,что она такая не меркантильная -отказалась?

Что там? Дача, квартира, машина? Весь внутряк, типа, телеков, компов, холодильников, драгоценностей её, стены ваши.
У вас у самой то дети есть? Вот пусть им будет подарок от дедушки.
А у сожительницы, если бы отношения нормальные с отцом были, то в наследственном вопросе, она бы вас на раз-два обошла.
Так, что уши не развивайте про её старанья и любовь неземную.

Аноним 296: Но, вам, кажется альтернативное мнение не интересно. Только те ответы нравятся, где говорят - бери, хватай, остальное не твои заботы..

Целиком и полностью согласна! Вы отцом не интересовались, не искали, ничего не знали, а как про деньги узнали - я дочь, мне все отдайте! Да вы еще более посторонний человек, чем та женщина, что с ним столько прожила!
Не любят мужики расписываться! Тем более, что он с вашей матерью наверняка плохо развелся, может ушел и все вам оставил, вот больше и не хотел в такую ситуацию попадать! Эта женщина его любила, жила с ним, ухаживала... А тут вы выпадаете из одного места... Жадная вы!

Аноним 74: Подумайте, она могла не искать вас. Не предупреждать. И ни про какое наследство вы и знать не знали бы, тк и сами не разыскивали отца.

Могла. Но тогда и сама бы осталась без ничего. А так хоть какой-то шанс договориться. Предполагаю, что и к первым наследникам (брату и сестре отца) обращалась, но получила от ворот поворот.

Аноним 74: Нотариус искал бы родственников.

Нотариус никого не ищет.

Аноним 74: Не так. Дама не сможет вступить в наследство. Нотариус искал бы родственников. Думаю так и все произошло.

А если бы никто не вступил в наследство. То как тогла?
Она не могла бы просто жить и пользоваться всем имуществом? Ну раз никто не объявился из наследников?

янка: Целиком и полностью согласна! Вы отцом не интересовались, не искали, ничего не знали, а как про деньги узнали - я дочь, мне все отдайте! Да вы еще более посторонний человек, чем та женщина, что с ним столько прожила!
Не любят мужики расписываться! Тем более, что он с вашей матерью наверняка плохо развелся, может ушел и все вам оставил, вот больше и не хотел в такую ситуацию попадать! Эта женщина его любила, жила с ним, ухаживала... А тут вы выпадаете из одного места... Жадная вы!

смешно. автора отец оставил в детстве, а она еще и виновата. да и мужчина не старый был, чтоб за ним "ухаживать"

Аноним 946 ,
это вам ответ

янка: Вы отцом не интересовались, не искали, ничего не знали

Чтобы взрослые дети интересовались родителями, эти родители должны были интересоваться своими маленькими детьми.

Ну и вообще, моя версия про хорошую тетю всего лишь версия. Может и не так все было. Может жили плохо, пили. Он умер. Она на радостях что все ей.

Сьездите да познакомьтесь. Если хорошая женщина, то по справедливости поделить надо, если не очень хорошая, но жить ей негде, то тоже не выгнала бы.
А если есть что поделить пополам, то поделить.

Аноним 279: Как она говорит, «он заменил ей отца».

Да пусть говорит всё, что угодно.

Аноним 279: Наследница я одна, получается.

Вот и забирайте всё свое по закону.
Сожительницу лесом.

Аноним 279 ,
Вы чего оправдываетесь то? Поступайте по закону. Подавайте на наследство. Если дама считает себя такой же наследницей, пусть через суд устанавливает, если суд решит - отдадите половину, нет так нет. Все проще простого.

Остановка: Что там? Дача, квартира, машина?

Типа того. Причём это ещё бабушкино и дедушкино, насколько я поняла.

янка: Не любят мужики расписываться!

Ну это их проблемы)) я то почему за него отвечать должна.

янка: А тут вы выпадаете из одного места...

Вообще то это она меня нашла, не я)) ей нужно, не мне.

янка: Эта женщина его любила, жила с ним, ухаживала...

Это все прекрасно, только я то тут причём?

Аноним 296, дак почему тогда он не написал завещание на такую хорошую тетю,если хотел оставить все ей,зная. что может дочь объявится?Обычно. в таких случаях так подстраховываются !Это вопрос уже никак не к дочери.

Аноним 296,
Сожительница сама лоханулась,надо было женить или завещание хотя бы сделать на себя.
А сейчас- то поздняк метаться.
Если дочь не заявится ,ей все равно ничего не достанется,ибо она никто. Вступят брат и сестра покойного или государству уйдёт.

Итак. Отцу было 60 лет. Тетка его старше. (ну пусть лет на 5). Прожили они (со слов тетки) лет 15. Следовательно, сошлись когда отцу было 45, а ей полтос (ну или около того). Наверняка, основная часть собственности -- квартира, машина , дача у него уже была , тк в ином случае они оформляли бы долевую собственность.

mama100, как это доказать?

Далеко город то?
В вашей ситуации, оставила бы сожительнице отца дачу. Квартиру продать, а машину вашему сыну. Ну или тоже продать.

Когда не знаешь как поступить, поступай по закону. Это самое верное в вашей ситуации, автор.

Астра: Если дочь не заявится ,ей все равно ничего не достанется,ибо она никто. Вступят брат и сестра покойного

Разве? Дочь - первая очередь, брат/сестра - только третья.

Аноним 296: не все планируют помирать и завещание писать.

Да ладно. Корона косит пожилых и хронических, к врачам не попасть планово, диспансеризацию свернули, а человек около 60 планирует жить вечно?
Ну вот такая плата за беспечность.
"мне нарать" называется.
Вот отцу было на всех на
ать- и на сожительницу, и на дочь.

Аноним 196,
что она такая не меркантильная -отказалась?

У мамы был дом в деревне далеко от Москвы, а в наследстве-квартира в очень ближнем Подмосковье.

Аноним 296: Сьездите да познакомьтесь. Если хорошая женщина, то по справедливости поделить надо, если не очень хорошая, но жить ей негде, то тоже не выгнала бы.

Вот как раз этого и не хочу.
Сыщиком и следователем быть не хочется, да и не представляю как это сделать в чужом городе, а людям на слово верить уже не получается.
Хочу принципиально для себя решить, по возможности беспристрастно, поскольку много белых пятен в этой истории.

Аноним 296: Подумайте, она могла не искать вас. Не предупреждать. И ни про какое наследство вы и знать не знали бы, тк и сами не разыскивали отца.
Видится, женщина та порядочнее вас, автор.

+++++++

Аноним 791: всем тетенькам урок кто про брак пишет что фигня и мужиков поддерживает, которые на детей забивают.

Вот точно!!!

Аноним 279: Сейчас как уже наверняка узнаешь(( я только не понимаю, почему я им обязана за это.

Ну, чисто теоретически вы можете запросить историю болезни... Может он лежал парализованный несколько лет. И по-человечески, женщина тогда явно не прохлаждалась.

Аноним 10: Скорее всего просто не успел оформить все по завещанию, так как мало кто готов умирать. С чего он хотел оставить все дочери, если не думал, не вспоминал про нее много десятков лет?

++++++

Когда ухаживала,надо было нотариуса на дом пригласить и завещание состряпать.
Не хотел он ей отписывать своё добро 100%.
Аноним 293,
Если других наследников 1 и 2 очереди нет,то вступят брат и сестра. А сожительница хоть как в пролёте. Она и дочь- то нашла в надежде ,что та поделится,имхо. В любом другом случае ей ничего не светит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы