Опять про наследство

Аноним 279: Вот этот тетка именно так и обьясняет. Типа не верил, что умрет, надеялся выздороветь. расскажу историю. У нас по соседству жил дедок, алкаш, но адекватный и не буйный. Мать моя, просто знала, что он одинок, иногда, раз в неделю, может 2 раза в неделю, носила ему миску горячей еды. Она никогда к нему не заходила, просто объясняла свою "помощь" тем, что отца её кто-то подкармливал, а теперь ей хочется кому-то отплатить помощью. Через 3-5 лет он попросил привести к нему нотариуса... мать привела, а тот нотариусу велел переписать квартиру на мать, мама моя была в шоке и просила этого не делать, ведь есть дети и они хоть какое, но имеют право на наследство... дед упёрся и сказал, что дети меня не знают и не помнят в принципе, а ты была рядом, хоть я и не просил... Я это к чему?! К тому, что если мужик решил , что хочет свое нажитое оставить определённому человеку, он это сделает, а если не сделал, то не считал нужным. Может мужик , конечно, это и от вредности сделать, но вредность ведь не рождается с пустого места?!
Аноним 817: Читаю и волосы дыбом!

Любой наследник имеет право на наследство, просто по праву рождения, иначе нефиг было писюном мотать...

Аноним 279: Это все прекрасно, только я то тут причём

Вот именно ни при чем. Забудьте

янка, если мужики не любят расписываться и не хотят забытой дочке при своей смерти чтоб что то досталось-они пишут завещание на даму своей жизни!

Автор, если по совести, то я бы наверное поделилась, пусть не половиной, но все таки...

Вот что нашла.
Если женщина пенсионерка, то имеет полное право на наследство.
Если женщина достигла пенсионного возраста на момент смерти гражданского мужа или получила инвалидность. Если такие супруги проживают вместе, и мужчина содержит женщину более года, то она может претендовать на обязательную долю в наследстве. Даже наличие завещания не лишает ее этого права.

НачХать,
Любой наследник имеет право на наследство, просто по праву рождения

Человек имеет право на то,что сам заработал. А кому оставят наследство родители-их право. Хоть приюту кошек.

Родственники со стороны отца что говорят? Брат и сестра? Вы с ними не общались?
Может они знают как ваш отец с этой тётей жил.
Правильно пишут, хотел бы ваш отец,что бы все сожительнице досталось - женился бы на ней ил завещание написал. Раз она сейчас так суетиться, возможно заводила такие разговоры с вашим отцом. Он ей отказал.
Вступайте в наследство. Сожительница все что можно уже из квартиры и дачи вынесла.
Наверное еще нужно проверить деньги на счетах, картах, вдруг она после смерти снимала.

Аноним 817: А кому оставят наследство родители-их право. Хоть приюту кошек.

Тат в конкретном случае мужик не отписал никому ничего, значит наследник- автор

Аноним 296: Вот что нашла.

ссылку на закон скиньте.

Автор, оцените сначала размер наследства, потом решение принимайте.
По поводу документов-это не проблема, берите свои доккументы, идете к нотариусу. Нотариус сделает необходимые запросы, сможете получить все справки.
Из личного опыта-сама сейчас в Вашей шкуре. Делиться с сожительницей не буду. Отец прожил с ней 20 лет, брак не регистрировал. Воспитывал ее детей, она ему запрещала с нами общаться. Ездил ко мне тайком, типа на работу. На подарки внукам деньги прятал от нее. Познакомилась с ней в день смерти отца. На похороны от нее ни копейки, все расходы были на мне и сестре. Да и пофиг на деньги, мы не обеднели. Ни слова сочувствия, ни соболезнований, ни предложения помощи с организацией похорон. С поминок встала и ушла молча, спасибо не сказала, только причитала что ей жить теперь на одну пенсию . Мерзко

Аноним 296: Если женщина пенсионерка, то имеет полное право на наследство.

Если имеет, пусть получает свою долю, я не против.
Только вы некорректно цитируете.
Сожительница имеет право на наследство, если она была иждивенкой не менее года до смерти.

Аноним 377: Автор, если по совести, то я бы наверное поделилась, пусть не половиной, но все таки...

Вот популярное мнение, о совести. В чем моя совесть нечиста будет, я все же не понимаю. Она мне вообще никто, я ее не знаю и знать особо не хочу, ничем ей не обязана. Ну жила она с кем хотела и как хотела, может г..на похлебала, а может и нет, кто знает. За ее ошибки почему я должна расплачиваться? Причём тут совесть и справедливость?

Аноним 416: Может он лежал парализованный несколько лет. И по-человечески, женщина тогда явно не прохлаждалась.

Да что угодно может быть. Но повторюсь, это ее жизнь и не выбор. Я то тут причём?

Аноним 296, как это официально доказать и вступить в наследство?

Аноним 902: Родственники со стороны отца что говорят? Брат и сестра? Вы с ними не общались?

Нет. Никогда их не видела и не знаю, где они живут.

Аноним 902 ,
Не знаю какой закон... Семейный кодекс наверно.
Через суд можно установить законность брака :
-факт совместного проживания, сроком не менее 1 года;
-нетрудоспособность;
-ведение общего хозяйства;
-факт нахождения на содержании.

Аноним 971: Автор, оцените сначала размер наследства, потом решение принимайте.

Так чтобы оценить, надо сначала туда поехать, написать заявление у нотариуса, собрать документы, сделать запросы.

Аноним 296: Через суд можно установить законность брака :
-факт совместного проживания, сроком не менее 1 года;
-нетрудоспособность;
-ведение общего хозяйства;
-факт нахождения на содержании.

Ну так и пусть устанавливает. Автор тут при чем? Установит - значит поделят наследство.

Аноним 296: Не знаю какой закон... Семейный кодекс наверно.
Через суд можно установить законность брака

Нет. Никакой суд брак не признаёт, тем более после смерти.
Иждивенчество можно доказать, но не так то просто.

НачХать ,
значит наследник- автор

Что мешает отказаться?

Автор вступайте в наследство.
Это ваше по закону.
Все такие совестливые, посмотрела бы я как они лишнюю квартиру отдали бы какой-то "тёте".
Вы подумайте как вы потом эти пол квартиры с ней делить будете? Да никак, она заселиться там и пока не помрет не съедет с квартиры. А вы еще коммуналку будете оплачивать и налог!

Аноним 279 ,
Автор, противно от вас(( Ухожу из темы.

Аноним 817: Затем. Не было вас в той жизни и не надо. Но вы же всё решили уже..хапайте

++++++

Аноним 279: Предполагаю, что и к первым наследникам (брату и сестре отца) обращалась

То есть, вы и с ними не общаетесь? Согласна тогда с янка , не интересовались, не заботились, но...

У подруги ситуация была. Мать с ней, маленькой, уехали из Казахстана. Через какое-то время познакомилась с таким же беженцем (?). Матери подруги от работы дали две комнаты в общежитии. Она работала, Мужчина перебивался случайными заработками. Вместе лет 10 прожили. Лет в 50 у него онкология. Несколько лет боролись, потом он лежал сколько-то (год-два). Мать подруги тогда очень сильно сдала... Продали практически всё, что было: дачу, машину. Мужчина умер. Через пару месяцев после похорон приезжает его взрослый сын (на момент развода он совершеннолетний был). Ему: умер отец, не успел ты с ним попрощаться((( Ну давай на могилку сходим, может оградку закажем... А он: так я и не прощаться, я наследство делить приехал!
Мать подруги в шоке, плачет, мол, делить нечего, всё на лечение потратили. Сын: что, совсем-совсем ничего не осталось? М: гараж остался, можешь забирать. Молодой человек ночь переночевал и убрался восвояси...
Мужчина тот до последнего дня верил, что выздоровеет. Да и наследства не было, конечно.
Здесь немножко другая ситуация, делить есть что. И уж человеком остаться или урвать постараться, решать только автору.

Аноним 345,
Когда не знаешь как поступить, поступай по закону. Это самое верное в вашей ситуации, автор.

+++++++ Это всегда самым правильным оказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы