Опять про наследство

Аноним 279: В чем моя совесть нечиста будет, я все же не понимаю. Она мне вообще никто, я ее не знаю и знать особо не хочу, ничем ей не обязана. Ну жила она с кем хотела и как хотела, может г..на похлебала, а может и нет, кто знает. За ее ошибки почему я должна расплачиваться? Причём тут совесть и справедливость?

Аноним 279: Да что угодно может быть. Но повторюсь, это ее жизнь и не выбор. Я то тут причём

Вы прямо не пробиваемы. Вам и говорят - справедливо это поделить, ибо вам там ничего не принадлежит. А женщина с ним это приобретала, семейный бюджет. Возможно ухаживала, Когда болел - не привезла вам в каталке на дохаживание.

А по закону - это не вникать что там чьё, забрать все себе, ведь папа сделал меня из своего сперматозоида, и вы его об этом не просили..

Простите, я уже грубо стала отвечать. Но вы правда, 10-ый раз одно и то же. Я не виновата в том что нет завещания, не виновата, что не расписались. И вообще я честна и справедлива.

Аноним 279 ,
У меня это все заняло час времени. Паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке. Справка о смерти у меня была. Если у Вас нет, сделайте запрос в ЗАГС, в Екб это на Белинского, можно на сайте у них это сделать, Вам выдадут свидетельство о смерти. Один раз съездите, откройте наследственное дело, это бесплатно. Потом нотариус сам делает запросы.

Аноним 416: А он: так я и не прощаться, я наследство делить приехал!

Вы как бы понимаете, что ситуация автора ваще никак не коррелируется с вашей?
Что мешало написать завещание?
Тут не она пришла, а сожительница ее разыскала.
Какие то отмазки для бедных.

Аноним 279: Просит половину, напирает на справедливость, типа «мы ухаживали». Что там на самом деле, тоже не знаю, отцу 60 не было. Наследство относительно приличное.

То есть автор отца не знала вообще, не интересовалась, как он живёт, он ведь явно болел, раз умер рано. Но о приличном размере наследства в курсе.

Chайkа: Но о приличном размере наследства в курсе.

Отец самоустранился в детстве автора (допустим).
О наследстве рассказала его сожительница.
Уходя - уходи, это все же не про родителей. ИМХО.

Аноним 279: В чем моя совесть нечиста будет, я все же не понимаю. Она мне вообще никто, я ее не знаю и знать особо не хочу, ничем ей не обязана.

Так вам и отец только биологически кто. Вы и с ним не знались и не общались. Как и он с вами. А женщина с ним жила.
Но да, вы для себя уже всё решили. Поезжайте, копайтесь, выбирайте куски послаще. Что не гоже, то женщине той оставите. С барского плеча.

Аноним 296,
СК никак не регулирует сожительство.
Можно доказать ведение общего хозяйства и совместное проживание,но наследуется часть совместнонажитого в таком случае.
Допустим,они проживая вместе ,купили машину за 3 млн.,вот её поделят тогда.
Ч/з иск в суд это все. Сожительнице надо юриста хорошего по насл.праву.

Аноним 296,
И вообще я честна и справедлива.

жесть какая.... А вы автора читали, что имущество ещё родителей отца... Т.е. родных бабушки и дедушки автора. Как чужая тетка на него зарабатывала совместно??? Ответьте...

Аноним 416 ,
Какую глупость вы пишите... А отец интересовался дочерью? Помогал?
Автор, удивительно, что вы задаетесь вопросами о сожительнице. Вы наследница и никаких сомнений. По совести - это отец вам должен за все годы его неучастия а вашей жизни. Вот вам и возвращается, пусть не в виде заботы отца, а в материальном виде - ну что ж, так тоже бывает. Так что по совести и по закону наследство ваше и делить его ни с кем не надо.

Сколько смотрю всякие передачи по тв-всегда нравится фраза ведущих.когда они обращаются ко взрослым-да.вас мне не жалко\потому что вы -взрослые дееспособные \ .жалко только детей. . Надо взрослому адекватному человеку самому заботится вовремя о своем будущем. А не жить и надеяться на авось. Уж за 60 то лет точно.!
Автор,вы никому ничего не должны-берите все. что ваше по закону!Оно -ВАШЕ и точка

EВА: Какую глупость вы пишите... А отец интересовался дочерью? Помогал?

Это вы видите глупость каждый же по себе судит
В том-то и дело, что пофиг было что отцу до дочери, что дочери до отца. Чужие они были друг другу.

Автор к какой совести вас тут призывают? Эта тётка вам никто . О ней даже отец не позаботился .Почему вы должны? Вас отец бросил в детстве, не участвовал в воспитании никак , ни финансово, ни материально.
Идите к нотариусу и всё пусть будет по закону.
Я была в подобной ситуации . Только мой отец был зарегистрирован с последней женой -она отказалась от наследства в пользу детей, которых отец практически не воспитывал. Спасибо ей и моё уважение.

Сожительница пришла на все готовое, отец автора содержал сожительницу и ее детей, возможно и внуков.
Отец про автора и про родных внуков почему не вспоминал?
Сожительница почему про смерть отца и про похороны не сообщила автору? А сообщила,тогда ,когда поняла, что нужно получить себе долю. Я думаю сожительница уже всяко пробила, как можно вступить в наследство, ни по каким параметрам не проходит, осталось только давить на жалость.

Аноним 279 ,
Я вот думаю, она же в первую очередь со знакомой ей родней пыталась договориться. Вы же пишете про брата и сестру отца. Они ей отказали. Наверно не просто так. Если бы они были прям семьей, общались бы с родней, они были бы на ее стороне.

Поражают меня защитники сожительницы. Тетка пришла жить в чужую квартиру, свою поди дочери отдала, хозяин квартиры умер, тетка теперь пытается отжать половину квартиры у дочери хозяина и она ещё и беднаянещасная, дочь хозяина почему-то не хочет подарить ей родительскую квартиру.

Mika L ,
А автор то что полезного сделала для отца? Бабушки-дедушки? Никого не знала.

Но не верю, что прожив 15 лет люди ничего не нажили совместно, и жили на бабкино наследство.

Пусть напишет как расстались отец с матерью, может это прольет свет на историю.

Chайkа: То есть автор отца не знала вообще, не интересовалась, как он живёт,

Он изчез из моей жизни, когда мне и 2-х лет не было. Алиментов не было, не приезжал, на общался, никак не помогал. Меня вырастил муж мамы, я его до школы считала родным папой. Да и сейчас считаю, че уж.
То есть связи с отцом были потеряны, и не по моей вине. И как-то странно вдруг начать интересоваться, а не болеет ли он.

Аноним 296: Вам и говорят - справедливо это поделить, ибо вам там ничего не принадлежит. А женщина с ним это приобретала, семейный бюджет. Возможно ухаживала, Когда болел - не привезла вам в каталке на дохаживание.

Говорят то гомонят, да аргументы дикие какие-то. Что она с ним приобретала, если недвижимость ему самому в наследство досталась. Машину, мебель, технику пусть забирает. Она и забрала наверняка. По крайней мере, речь не об этой дележке шла, а о более крупном. Ухаживала? Ну так она с ним и жила. Кто должен то, если не она? Хотела бы привезти мне, привезла бы. Но она даже и не связалась со мной, пока я ей не понадобилась. Вообще же ничего не известно, все только с ее слов. И не проверишь особо.

Астра: Можно доказать ведение общего хозяйства и совместное проживание,но наследуется часть совместнонажитого в таком случае.

Не ведение совместного хозяйства надо доказывать, а свои вложения (деньгами или трудом) в совместное имущество.
Правовая сторона мне более чем ясна, я юрист по образованию. Вопрос не в этом.

Аноним 279: У меня ни одного документа нет, даже справки о смерти(( и она живет в его квартире. Боюсь, что если сразу жестко себя поведу, навредит как-нибудь. И ещё все осложняется, что это в другом городе. И так ничего не знаю о них, так ещё и расстояние.

Уверяю вас, после оформления у нотариуса, приедете в пустую квартиру, так что пусть вас совесть не терзает. Все что было в накоплениях уже снято, без вас.

Аноним 817:
Что мешает отказаться?

Вот! Что велит незаконным наследникам претендовать?

Аноним 279: Что она с ним приобретала, если недвижимость ему самому в наследство досталась. Машину, мебель, технику пусть забирает. Она и забрала наверняка. По крайней мере, речь не об этой дележке шла, а о более крупном. Ухаживала? Ну так она с ним и жила. Кто должен то, если не она

Автор, пусть вас успокоит то, что наследники - это ваши дети, его внуки. Вы - продолжите его род, а не сожительница, поэтому даже мыслей не должно возникать, кто и что должен наследовать.

Автор, что именно там в наследстве? Квартиры, машины, дачи, яхты, гаражи....что именно? Я б от этого плясала.

Автор, не слушайте анонимов добреньких.
Тут за 10 тр от путина такое творилось на юмаме. Как, это. Я подам заявление позже на один день. Заявление не уходит, аааа.
А тут потенциально миллион, два. Да отдайте, конечно. Слушайте меньше

А мне ещё вот что непонятно))) те, кто предлагает автору отказаться, как себе представляют вступление в наследство его служительницы? Если автор откажется, то в наследство вступят наследники следующей очереди, а вовсе не сожительница

Znayka,
точно!.тетка понимает. что при отказе дочери все равно ничего ей не светит! Она хочет .чтоб автор вступила в наследство. а потом ей половину отдала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы