Опять про наследство

Znayka: мне ещё вот что непонятно))) те, кто предлагает автору отказаться, как себе представляют вступление в наследство его служительницы? Если автор откажется, то в наследство вступят наследники следующей очереди, а вовсе не сожительница

Не, она не отказаться предлагает. Она просит поделиться с ней.

Аноним 196: Она хочет .чтоб автор вступила в наследство. а потом ей половину отдала!

Да. Причём не долю отдала, а прям объект (дом).

Аноним 279: она живет в его квартире. Боюсь, что если сразу жестко себя поведу, навредит как-нибудь.

Нужно предпринять меры об охране наследной массы,заявите о своих опасениях нотариусу,там охранный ордер полагается вроде,выселят её

НачХать ,
Что велит незаконным наследникам претендовать?

Незаконным по закону, не по совести.

Аноним 10: Скорее всего просто не успел оформить все по завещанию, так как мало кто готов умирать. С чего он хотел оставить все дочери, если не думал, не вспоминал про нее много десятков лет?

Соглашусь, что о завещании в возрасте до 60 мало кто думает. Тем более, если нет миллионного состояния.

Аноним 279: Алиментов не было, не приезжал, на общался, никак не помогал. Меня вырастил муж мамы, я его до школы считала родным папой.

А вы точно об этом знаете? Судя по вашим словам, в вашей жизни отчим появился достаточно быстро после ухода отца. А может ваша мама просила, чтобы отец навсегда исчез из вашей жизни и не отсвечивал? Жизнь она сложная штука. И дети не всегда в курсе, что происходит в личной жизни родителей.
Я просто предполагаю.
Что сделала бы я. Наверное, попыталась поговорить с его братом и сестрой. Выяснила бы, что за тётка, надо ли по совести с ней делиться и т.д.
Но даже если вы по закону заберёте всё, что принадлежало отцу (я так понимаю, квартира), то...ну...ваше право. Осуждению не подлежит.

Аноним 891: А вы точно об этом знаете?

Да

Аноним 891: Наверное, попыталась поговорить с его братом и сестрой.

Даже не представляю как и где их искать.

Аноним 891: А может ваша мама просила, чтобы отец навсегда исчез из вашей жизни и не отсвечивал? Жизнь она сложная штука. И дети не всегда в курсе, что происходит в личной жизни родителей

Так это автора как касается? Это отношения родителей, а она, выходит, вообще потерпевная сторона))) побочка по ней ударила))))
Я бы как раз вступила в наследство, а потом думала что мне нужно, а что нет, что там за дома и дачи

Аноним 279: Даже не представляю как и где их искать.

А через эту тетку? Сожительницу?
Да фиг знает...Папаня сам не позаботился о ней, почему вы-то должны? Логично. Хотя по-человечески как-то не очень...

Znayka: обочка по ней ударила))))

Каким образом? она выросла в любви и заботе, насколько я понимаю.

Аноним 279: Причём не долю отдала, а прям объект (дом)

То есть там и дом, и квартира ещё?

Аноним 891, вот и зря! о завещании надо думать уже в сознательном возрасте.если ты не хочешь поделить все по закону.

Аноним 891: она выросла в любви и заботе, насколько я понимаю.

А могла бы расти с ещё одним любящим родным человеком. Любовь ещё никому не повредила.

Аноним 196: о завещании надо думать уже в сознательном возрасте

Я в свои 40+ уже написала.

Аноним 891: То есть там и дом, и квартира ещё?

Да. Это Калининградская область. Дом на побережье, в курортном городке.

Аноним 891, дак вы читайте все-там еще и машина.и все это бабушки\дедушки.а не совместно нажитое

Znayka: Любовь ещё никому не повредила

Ну это понятно. Но получилось так. Мне кажется неуместно тут говорить, что автор что-то потеряла, когда био-папаня слился.

Аноним 891, вот и правильно! Если бы я хотела кого то из моих наследников обделить.то тоже бы написала завещание в пользу кого то другого. хотя мне еще не 60.

Аноним 891: неуместно тут говорить, что автор что-то потеряла, когда био-папаня слился.

Почему?

Аноним 279: Дом на побережье, в курортном городке.

А может вам лучше дом себе оставить? А квартиру поделись? Выделить тётке кусочек, ну если она реально прожила много лет с вашим отцом?
Домик бы я точно не отдала. Правда, зависит от состояния и от того, как его содержать на расстоянии.

Аноним 196: там еще и машина.и все это бабушки\дедушки.а не совместно нажитое

Это сколько же лет машине?
Ну и если она зарегистрирована на отце, то какая разница, кто вкладывался в её покупку?

Аноним 279:
Даже не представляю как и где их искать.

И не надо искать, потому что они наследники второй очереди и незнакомой племяннице явно не обрадуются.
Автор, не усложняйте себе жизнь. Делайте все по закону. Даже если вы поделитесь, нет гарантии, что к вам потом не придут остальные родственники с претензией на дележку.

Аноним 891: А через эту тетку? Сожительницу?

Ну кстати, да. Но она с ними наверное теперь в контрах. Может и не дать контакты.
Ну и найду я их, и что мне это даст? Одни незнакомые люди расскажут о других незнакомых людях.

Автор -что бы вы не решили - не оформляйте в долях никакую недвижку, если решите делиться. Только оформление полностью. На себя, а делить деньги потом, при продаже, если решите поделить

Так как даже если на неё оформите всего 1/4 квартиры, то она там и продолжит жить как собственник доли, продать квартиру не даст, сдать в аренду не даст, ваша доля зависнет мертвым грузом и она будет диктовать условия

П.с. Я б поделила. Но потом, деньгами. Сначала все на себя оформила бы.
И если нервы мотать не будет, не будет препятствовать продаже, освободит всё и пр.

Аноним 279: она с ними наверное теперь в контрах

Почему так думаете?

Ибис: Автор -что бы вы не решили - не оформляйте в долях никакую недвижку, если решите делиться. Только оформление полностью. На себя, а делить деньги потом, при продаже, если решите поделить

Вот тут согласна. наверное, идеальное решение. Получайте наследство, а там разберётесь.

Аноним 318,
А мама то тут причём.

Автор, вы можете поступить так, как вам хочется. Де-юре вы правы. Единственное, если объявятся ещё наследники, вас могут обязать выплатить их доли.
Есть одно но. Если его гражданская жена подаст на наследство, как находящаяся на его иждивении (вашего отца), и у нее больше нет жилья, кроме того дома, то суд может встать на ее сторону. Есть такая судебная практика.

Аноним 196: Если бы я хотела кого то из моих наследников обделить

А если кого-то хотите наоборот наделить?
У меня тоже сожитель, например. И я хочу, чтобы часть моего имущества он получил. А ещё есть, допустим, сестра. Тоже нежно её люблю и хочу, чтобы ей тоже досталось кое-что. Почему сразу мысли дурацкие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы