Опять про наследство

Аноним 891: квартиру поделись? Выделить тётке кусочек, ну если она реально прожила много лет с вашим отцом?

Так это то же самое, что и отдать. Как вы себе представляете совместное владение квартирой. Она будет жить да и все, а я платить налог на имущество))
Ну и сколько она прожила, и жила ли вообще, я не знаю. Все с ее слов.

Аноним 456: Есть такая судебная практика.

Вот и получается, что лучше всё равно договариваться полюбовно.

Аноним 279, нафиг кого то искать,зачем? смысла нет.Вступите в наследство-подумаете еще раз как да что и все. Может сами захотите к тому времени что то отдать.может-нет.

Аноним 891: Мне кажется неуместно тут говорить, что автор что-то потеряла, когда био-папаня слился.

Автор имеет право приобрести по крови. Вот такие у нас законы. Не нравится?! Пишите петиции, но пока..., отец , без завещания оставляет все детям, а не тёте, хоть, та и г@мно из под него выгребала...

Аноним 817:
Незаконным по закону, не по совести. а по совести ли посадили отца который убил в собственном подъезде насильника своего ребенка?! Тьфу...

Аноним 279: Как вы себе представляете совместное владение квартирой

Нет. Я имела в виду продать и поделиться.

НачХать,
Про био-папаню в другом смысле фраза была. Тут писали, что автор ущемлена, что росла без отца. А я писала, что у неё был отчим, который того самого био- заменил.

Аноним 891: о завещании в возрасте до 60 мало кто думает.

Мой муж написал на меня, когда ему было 30+ и он ещё не был моим мужем.
На самом деле, странная история. 60 как-бы немолод. Почему было не расписаться или не оформить завещание, если думаешь о своих близких. Но там, походу, такой персонаж, что ему это не близко, раз о дочери не вспоминал.
А может, наоборот, себя корил и не хотел ничего никому оставлять, кроме дочери...

Аноним 891, наделить\обделить. у каждого свое. У меня муж законный.а сестре ничего не собираюсь отписывать.у вас по-другому

Аноним 456: Есть одно но. Если его гражданская жена подаст на наследство, как находящаяся на его иждивении (вашего отца), и у нее больше нет жилья, кроме того дома, то суд может встать на ее сторону. Есть такая судебная практика.

Я в курсе.
Ибис,
Муж тоже говорит, что если и делить, то после окончательного понимания, что в наследстве, И его продажи. То есть делить деньги. Ну как делить, дарить скорее.
Мама категорически не согласна. Пара с сестрой тоже.

Аноним 456: такой персонаж, что ему это не близко

О дочери не подумал, о сожительнице не подумал...Дааа...Тот ещё персонаж, получается...

Аноним 279: Мама категорически не согласна

Маму можно понять. Возможно, старая женская обида.

Аноним 196: у вас по-другому

Да. Мне есть, чем поделиться.
Аноним 279,
Скажите, а если бы она вам не позвонила, то как бы вы поступили?

Аноним 456: На самом деле, странная история. 60 как-бы немолод. Почему было не расписаться или не оформить завещание,

Вот и я думаю об этом. За столько времени уж могла бы дожать его или на то, или на другое. Времени навалом. А теперь меня назначила ответственной за справедливость.

Аноним 891: Вот и получается, что лучше всё равно договариваться полюбовно.

Подаст, не подаст. А может ещё и не выиграет.
Мне кажется, отец автора не хотел оставлять своей жёнушке ничего. Хотел, оставил бы...

Аноним 196: нафиг кого то искать,зачем? смысла нет.Вступите в наследство-подумаете еще раз как да что и все. Может сами захотите к тому времени что то отдать.может-нет.

+100500
Решайте по мере поступления. Все равно первый шаг - вступать в наследство.

Аноним 891: Скажите, а если бы она вам не позвонила, то как бы вы поступили?

Жила бы как жила. Ну может быть когда-нибудь из любопытства поинтересовалась своими корнями, но маловероятно.

Аноним 279: меня назначила ответственной за справедливость

Хорошо сказано. Но вы можете не обращать сейчас на это слово никакого внимания. Реально узнавайте, что там вообще вами наследуется. И то ведь верно, вдруг там долги миллионные, ипотеки и ещё Бог знает что...

Аноним 891: Судя по вашим словам, в вашей жизни отчим появился достаточно быстро

Реально? Автор в этом виновата? Это дно, конечно, ставить в ответственность автора, что отец слился....
Вопрос простой. Отец является отцом по документам. Он заявил о своей ответственности. Которую не спешил выполнять.

Раз он не 1) вступил в законные отношения с сожительницей и 2) не составил завещания - ну вот такой он пофигист. Ему на всех пофиг.

Но ребенка он официально признал. А сожительницу - нет.

Аноним 279: Жила бы как жила

Я к тому, что про это самое наследство и не узнали бы? Я не юрист, не знаю тонкостей.

Аноним 891,
ага. у меня мама так же рассуждала-я помру и делайте,что хотите. Мне то уже не интересно это будет.

Kremleva: Автор в этом виновата? Это дно последнее так рассуждать....

Вы о чём? вас куда несёт? где хоть слово о вине автора или о подобном? Не читайте того, чего не написано.

Аноним 891: Я к тому, что про это самое наследство и не узнали бы?

Нет, не узнала бы.

Аноним 891: Вы о чём? вас куда несёт?

Аноним 891: Судя по вашим словам, в вашей жизни отчим появился достаточно быстро после ухода отца. А может ваша мама просила, чтобы отец навсегда исчез из вашей жизни и не отсвечивал?

Мне кажется, домысливаете вы и несет как раз вас.
Быть отцом - это воля отца. Никак не матери.

Аноним 891: Реально узнавайте, что там вообще вами наследуется. И то ведь верно, вдруг там долги миллионные, ипотеки и ещё Бог знает что...

Кредиторы уже все заявились, скорее всего. Месяц остался до окончания срока принятия наследства.

Аноним 279: А теперь меня назначила ответственной за справедливость.

Да тут все очевидно: ей как завладеть чужим имуществом? Никак. Решила на вашу совесть надавить, в справедливость поиграть.
Не знаю, какие отношения были у ваших родителей и почему так слился ваш отец, но мне сложно представить, чтоб мужчина мог вот так пропасть от своих детей. Так что вы имеете полное право на компенсацию в виде его имущества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы