Поменять карьеру на семью?

Аноним 208: е голодаем и полноценно питаемся. Но на бизнес ланчи не ходим, еду не заказываем

А если вашей зп не будет?

Аноним 889 ,
Угомонитесь уже. Все давно поняли, что Вы молодец. Все успеваете. Хватит нападать. Я поняла Вашу позицию. Детей няньке и специально обученным людям

Леди на пледе: Эка вы разбежались то на столь скромную сумму

В смысле? Уборка 3 тыс в неделю в месяц 12 тыс. Няня на допы 500 руб за раз это 2-3 раза в неделю итого около 5 тыс. Еду заказать тоже около 1500 за раз . Ясно не на 40-60 тыс затрат

У меня перед глазами 2 примера коллег. Женщины примерно одного возраста, за 40.
Одна сбежала из декрета в 4 месяца сына, взяла няню. Строила карьеру, сейчас руководитель. Сыну 16, живут за городом, на ней муж (работает, зарабатывает не хуже ее, но его надо накормить, постирать ему, внимание уделить) и сын (школа в городе, надо возить, плюс уроки под контролем), большой дом, который она вылизывает ежедневно, готовка всегда на уровне, фитнес 2 раза в неделю, руководство коллективом, ещё успевает заезжать к маме и свекрови и учится на 3 высшем (2 раза в неделю лекции по 4-8 часов).
Вторая имеет взрослую дочь 21 года, вдова, мужчины нет. На работу вышла, когда муж стал болеть лет 12 назад только, карьера не интересует, с мужчинами тоже как-то так. Работа-дом (15 минут пешком). Готовит незамысловато, годами не может доделать ремонт. Вечно ничего не успевает, жалуется. Кааааак?!? Дело реально в подходе и самоорганизации.

Аноним 250: Предлагают пахать всю жизнь с мыслью о возможной досрочной смерти мужа или его уходе к другой?

да)))
не задолбался значит не жил

Почему нельзя найти баланс? Ну хотя б попытаться.
Работу с меньшей занятостью, не?
Я не понимаю смысла жить работой, также как не понимаю жить исключительно семьёй.

Vivienne W: Я и ничего против доширака не имею.

у меня дома хлопья картофельные, паштеты всегда есть. пачка пельменей, блины заморженые, каша в кружку, фрикадельки из икеи.
мой умеет готовить, но и это есть.
сегодня пришла с работы - салат нарезан, картошка сварена, коклеты мои разогрел. я по пути купила сосисок и булок.
все счастливы. завтра пиццу сварганим. если я не сильно устану на работе.

Vivienne W: Для меня только так. Сам своими ногами ушел пришел. На соревы я с ним гоняю в удовольствие. На этом все.

да, я так же решила.

Аноним 208: опыт таких людей мне интересен, кто сделал паузу

Вы все правильно решили, не сомневайтесь. Лет через 10 выйдете на работу, если захотите.

Vivienne W: Как это у вас так получается? двое детей и двое взрослых, один из них работающий муж. рассказывайте

Мы на продукты тратим 30. 5 человек. Питаемся полноценно: говядина, рыба, фрукты. Вам просто некогда своим бюджетом заняться. Вы на работе.

Леди на пледе: крестом на вашей карьере, личности, женщине.

Да не выдумывайте. Прямо все, крест на могилку можно ставить. Вы даже не знаете, сколько лет автору. Ей может через 10 лет 40 ещё не будет. Нормально она успеет накарьериться.

Аноним 5: Кааааак?!? Дело реально в подходе и самоорганизации.

чем меньше занят, тем меньше успеваешь
это аксиома

Аноним 597 ,
чтобы ее в предвзятости укорять.
Некоторые темы читаешь, люди людьми, а иной раз как зайдешь, ну как с цепи сорвались...

Почему с цепи? Пишут,что рассчитывать нужно только на себя, чтоб потом не строчить темы на форуме. И психолог должен это понимать))) Но я уже написала,что всё понятно. Не отвечайте.

Аноним 208: Детей няньке и специально обученным людям

а лечите вы их сами? стрижете и одежду шьете тоже сами? тренером по гимнастике тоже вы?
или все таки ребенок в школу ходит, врачи наблюдают, одежду шьют те кто должен и тренер по гимнастике имеется?
что плохого в специалистах?
вы уйдя с работы планируете младшую в садик не водить, старшего на СО забрать и тренировать самой?

25 на еду мало
Я скромно ем, нас две девочки, и то 15. Плюс кафе отдельно, это минимум 2-3 раза в неделю.

Автор, вы для себя решили.
Дальнейший выход на работу после перерыва будет зависеть от рынка труда. Если будет такая же опа как последние 6 лет, то глухо. Если экономика взлетит с 6-7 % ВВП в год, то всех будут брать.

Аноним 208: Не голодаем и полноценно питаемся. Но на бизнес ланчи не ходим, еду не заказываем. Сами себе все готовим. Мы не притязательны в еде, но слежу, чтобы фруктов, овощей, рыбы было достаточно.

В это я тоже не поверю. Нереально

Vivienne W ,
Рыба красная сёмга в окее брала 800 р за кг рыбина. У меня на 2.5 кг вытянула. Эту рыбину разделываю и в морозилку. Нам на 2 недели хватает. Едим 1-2 раза в неделю. Фарш делаю сама, мясо для него покупаю сама. Говядина около 550 рублей за кг, свинина около 300 р за кг. Курицу только филе беру. Это из мяса и рыбы. На завтрак каши, творог. Овощи самые обычные уральские, плюс брокколи, цветная капуста. Фрукты тоже стандартные. Вот щас гранаты и виноград пошли, хурма, их и едим. Ежевику и фейхоа мы конечно не покупаем. Спиртное не употребляем совсем. Вот так и нормально укладываемся. Да и ещё сладкого мы тоже не любители. Как-то у нас повелось, что никто не пристрастен. Одну шоколадку неделю можем есть. Ко всяким тортам и пироженным вообще равнодушны

Vivienne W: скрепыши вон по 49 штука

А их реально кто то покупает???

Прелесть ,
Да я и ищу баланс. Люди, читайте внимательно. Я не собираюсь все время не работать

Аноним 208 ,
Ну я так и поняла. Всеми руками за вас, автор. Мне кажется, что вы решили для себя уже все.

Аноним 208 ,
Вот не работали вы 5-10 лет. Что сможете после предложить потенциальному работодателю? Наверное есть профессии где большой перерыв не сказывается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы