Поменять карьеру на семью?

Яблоко,
Так их четверо, а не трое. Одежда, обувь детям.

Vivienne W,
Ну ты ж не вчера на форум пришла. Таблетки - это потому что ты не заботишься о здоровье семьи, не готовишь толком, не закаляешь, и т.п..
Бруснику вот могла б пособирать по лесам.

ЭтоЯ ,
Ну это вы по своему опыту судите. У меня в примерах куча подруг -домохозяек якобы. Т.е.официально они кухарки и домработницы. Но на самом деле совсем не так. У каждой свои не только хобби весьма интересные и полезные им и окружению. Но и заработок тоже есть. У всех разный. Не миллионы, но все же. И все красавицы, стройные, спортивные и не в дырявых халатах )
А оставить работу ненавистную у каждой уже свои причины.
Я как только уволилась сразу забеременела. Хотя до этого годы безуспешного лечения и было уже направление на ЭКО..
Автор живите сейчас. Если работа совсем не в радость и есть возможность, хотя бы временно, пожить для дома, для семьи для себя , отдохнуть и решение придет само, что делать дальше. Вот и все.

Аноним 597: А из еды-то только творог.

салат давно едой перестал быть? сыр тоже не еда? давно?
я и помидоры по 250 покупаю чтобы сладкие были. и не потому что дорого, а потому что вкусно.
я работаю как раздля того чтобы выбор был что купить.
и да, полотенца бумажные, нуга в батончиках к чаю и чай это мне тоже нужно.
а ребенку хот догов хочется и это еда.

Аноним 597: Мой муж тоже никаких куриц не размораживает. У нас четкое разделение обязанностей. Он работает, дом на мне. Не вижу в этом ничего зазорного.

так автор устала, не стрижена. муж работает ейный дома. типа помогает. и судя по ее словам и правда помогает.
а курица сама размораживается. на полочку в холодильнике положил и лежит себе размораживается и участия не требует. у меня десятилетка между учебой и допами справляется с этой функцией.
тоже ничего зазорного не вижу.
не хочется работать - не работайте и вы и автор, я не против

Маорица,
Блин, точно. Я автор с каким-то другим непритязательным анонимом перепутала.

Vivienne W: Я вчера таблетосов только на три тыщи купила

я антисептиков на 1,5 и таблетосов на 1,5.

Аноним 889 ,
Я Вас поздравляю, Ваш сын носит одежду лучше, да и стрижется в парикмахерской. Куда уж нам до парикмахерской. Не заработали ещё. И скидка то у меня в лабиринте один процент не хватает до максимальной. Ай-ай. И до ЕГЭ нам ещё далеко. И первым классом я довольна. Ужас. Да и занимаюсь-то я плохо, куда уж мне до специально обученных людей. Поздравляю, Вы победили.

Vivienne W: потому что я лошадь

И я. И мужья у нас или сбежали, или плохие.
Это я давно помню. Из правил форума, можно сказать))

Автор, милая. Ну хотите дома тусить - так увольтесь. Это ж несложно. Зачем вам мнения неуважаемых вами людей?

Аноним 547,

Аноним 547: не выходит

Vivienne W: Меньше 10 кг получается. Это на неделю по 2 кг. На одного по 400 гр на неделю мяса. Офигеть экономно как то

Маорица: На 5 тыщ 100 кило говядины

Блин. Точно. Сижу, пишу про 3 кг мяса в день и сама думаю, чё правда, столько? По факту мяса примерно полкило в день съедается. Двое мясо не едят. Из мяса берём и курицу и фарш (в Ашане классный, кстати, который экстра), рыбу тоже где-то раз в 2 недели беру сёмгу. Минтаем тоже не брезгуем. Мы едим обычную качественную домашнюю еду.
Наверно поэтому не нужно

Vivienne W: таблетосов только на три тыщи

Аноним 208: Я Вас поздравляю, Ваш сын носит одежду лучше, да и стрижется в парикмахерской. Куда уж нам до парикмахерской. Не заработали ещё. И скидка то у меня в лабиринте один процент не хватает до максимальной. Ай-ай. И до ЕГЭ нам ещё далеко. И первым классом я довольна. Ужас. Да и занимаюсь-то я плохо, куда уж мне до специально обученных людей. Поздравляю, Вы победили.

нет, ну нянька это же плохо. но на гимнастику водите, а не сами тренируете, в школу ребенок ходит и будет ходить.
а нанять няню и репетитора - ну все капец, зачем рожать.
автор вы очень непоследовательны в своих суждениях.
я ва на этом и подловила.
теперь вопрос - зачем придумывать какие то причины если просто не хочется работать?!

И ещё. Все советы выйти на работу дают те, у кого 1 ребенок, как я заметила. А когда у тебя 2 ребенка - это намного больше времени требует.

Vivienne W: А могла бы брусники по лесам. Вон чо Катька то пишет

А еще крапиву, подорожник и шиповник ты забыла.
вместо чая у подруги иванчая бракованного забрать с производства.
я не готова. а грибов мне подогнали и покойный муж тетки моей с северов возил с вахту и грибы и бруснику.
думаю надо мужем вахтовиков обзавестись

Vivienne W: еще потому что я лошадь. Вон выше смотри сколько раз написали, те которые без агрессии. Оне не лошади если чо

Ну связи нет лена)) я вроде не лошадь, но агрессивная. Если следовать логике темы, я лошадь. Хотя по большому счету мне все равно, я против категоричности и все.
Зы: автор, в чем вопрос то я так и не поняла, работать не хотите, по вашим словам возможность есть, сидите дома и наслаждайтесь выбором

Фраза "дети этого не оценят", если ты ради них бросишь карьеру, работу.меня ставит в тупик.
Мне не надо, чтобы они оценили или кто-то ещё.
Я рожала, чтобы любить, воспитывать, читать книги, показывать им этот мир, радоваться их открытиям и переживать вместе с ними.
Я не хочу потом не помнить, как они пошли в садик, в 1 класс. Слушать на лету или уставшей перед сном.

Я много работала до их рождения. И потом, когда они вырастут, и я им буду не так нужна, тоже собираюсь работать.

Карьера никуда не денется, знаю, что для умного образованного человека всегда найдётся своя ниша в профессии.
Ген директором сибирской стали быть не планирую.

Сейчас работаю, пришлось. По своей бы воле никогда бы не пошла. Но работаю мало. Время стараюсь проводить с семьёй.
В прошлом году работала много, платили, да, хорошо. Руководство было довольно, но реально не было времени потратить эти деньги, не говоря уже про общение с детьми.

Мне нравится самой заниматься с детьми английским. А не платить репетиторам.
Я тащусь от дробей в 5 классе. Мы учебник как книгу читаем. Я вспоминаю свое детство.
Занимаемся развитием речи у младшего, тк есть проблемы. А устное собеседование не за горами.

Знаю кучу примеров успешных привлекательных женщин. Это сейчас тенденция.
Жешщин, которые выбирают быть просто мамой, гораздо меньше. И дело не всегда только в финансах. Проще управлять сотней подчинённых, чем заниматься ребёнком.

Никого не критикую, каждый выбирает по себе.

Vivienne W ,
Почему только отдых? Это жизнь. Я говорю про жизнь у моря. Прожить так хотя бы лето. Потому что три месяца отпуска мне никто не даст. На жизнь у моря в съемной квартире на длительный срок со своей машиной зарплаты мужа нам хватит. Отдых у меня другой. Где я сама не готовлю. Обычный, в отеле, где-нибудь в Турции/Греции и тп

Аноним 597: Все советы выйти на работу дают те, у кого 1 ребенок, как я заметила. А когда у тебя 2 ребенка - это намного больше времени требует.

Я дала совет выйт на работу, у меня 2 детей))

ЭтоЯ: ощущения недоступности - этого в женщине, торчащей дома с детьми на хозяйстве, мужчине будет не хватать.

Малейший косяк и запросто можно мужу ощущение недоступности устроить

Vivienne W: рыба ваша где? Сыры? Кофе чай? Приправы? Вода? Алко?

Сыры в молочке. Ламбер беру. Но жду, когда акция будет. Кофе/чай в бакалее, из приправ соль, перец и зира, воду не покупаем- скважина, алко не употребляем.

Vivienne W: Даже если по 100 рэ за кг в общем. Это 80 кг в месяц

Картошка, морковь, свекла, лук 20 стоят. Яблоки 70, зимой 100, бананы 60. Нормально там все в овощах
Да я не вру. Это реальные цифры. Спокойно на 120 можно семье прожить. Если не шинковать и не бухать.

Убийца медвежат: Жешщин, которые выбирают быть просто мамой, гораздо меньше. И дело не всегда только в финансах. Проще управлять сотней подчинённых, чем заниматься ребёнком.

в свое время провели исследование и выяснили что чем выше у женщины интеллект тем менее она успешна в традиционном понятии "женское счастье"
напротив, у женщин с интелектом ближе к ЗПР все это очень успешно.
и причины этому вполне объективные.
так вот чем выше интеллект, тем менее интересно быть аниматором ребенку 24/7.
вот именно так. рефлексия и все такое, амбиции, желания, самовыражение итд.
это обычнаяжизнь.
каждому свое.
но подавляющее большинство работает потому что есть хочется. одеваться, квартиру купить, образование детям дать и тд.
те для удовлетворения базовых потребностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы