Поменять карьеру на семью?

Vivienne W: Дак мы тоже с удовольствием занимаемся детьми, представляете? И любим их. и дроби, и спряжения, и поделки своими руками

Представляю.
И флаг не вижу.
Обычно мой образ жизни осуждают. Лет 10 назад я переживала, что я просто мама.
Сейчас мне все равно, что подумают

Vivienne W ,
А у нее няни/бабушки/дедушки? У меня тоже соседка с 4 детьми. Так вот двое старших уже взрослые девы, в универе. Третьего сплавили бабушке, он постоянно у нее, четвертого сама няньчит, но тоже бабушка его везде водит. Зато гордо говорит, что я сама занимаюсь четырьмя детьми. Мне тут смешно честно говоря становится.

Аноним 597: Спокойно на 120 можно семье прожить. Если не шинковать и не бухать.

а потом сломалась стиралка,машине надо ТО сделать и каско оплатить. и арифметика рассыпалась вдребезги.
пс: я люблю яблоки редчив. они по 70 давно перестали быть. но для вас и салат айсберг не еда, я усвоила и сыр максимум ламбер, а все остальное не еда. я помню, помню

Солнце*: У меня в примерах куча подруг -домохозяек якобы. Т.е.официально они кухарки и домработницы. Но на самом деле совсем не так. У каждой свои не только хобби весьма интересные и полезные им и окружению. Но и заработок тоже есть. У всех разный. Не миллионы, но все же. И все красавицы, стройные, спортивные и не в дырявых халатах )

Я вас умоляю, и я сидя дома типа развивалась, для души делала кое-какую работу (интеллектуальную), тоже могла бы говорить о каких-то там заработках.
Хобби типа кукол шить итп, это такая ерунда на постном масле. У всех такие есть, или почти у всех, и у работающих. И спортивная была, и не в халате.
Но тем не менее, долгосрочно сидящие дома женщины - это страшные люди для меня. Причем необязательно работать на дядю, кто-то имеет свое дело, пусть небольшое, но серьезное, с серьезным подходом, и приносящее доход. Это уже какой-то свой интерес, помимо семьи. И это важно и нужно.
Есть еще особая категория "муж купил мне бутик/производство одежды/салон красоты", этих особенно люблю на всяких мероприятиях. Они искренне считают, что они бизнес-леди. Но все, все они суть есть одинаковые.
Не имею ничего против, если человека устраивает. Но я за себя рада, что решила по другому.

Vivienne W: И любим их. и дроби, и спряжения, и поделки своими руками. Только с флагом не носимся по форуму.

это ж какбэ по умолчанию должно быть.

но вот я одно помню из второго декрета, как любое обычное действие свое я воспринимала как небольшой подвиг
помыла пол - герой дня. счет выставила, договор распечатала - вообще на неделю молодец.

а счаз оно все между делом, не обращаешь внимания даже на минутные всякие делишки. короче. чем больше процессов надо обработать мозгу- тем он лучше работает.

Аноним 208: Зато гордо говорит, что я сама занимаюсь четырьмя детьми. Мне тут смешно честно говоря становится.

вы так и не ответили. вы осев дома детей то из садика/школы/секций заберете и все сама сама или таки водить на весь день ребенка в садик не перестанете, но будете себя пяткой в груть бить "зато я детьми занимаюсь"?!

Vivienne W: Дак вот. Все это мы тоже делаем сами. Иногда и без мужа. А плюсом еще и работаем .

+++

Vivienne W: Все это мы тоже делаем сами. Иногда и без мужа. А плюсом еще и работаем

И у кого тогда флаг?

А мне скучны дроби и уроки и развоз
Как можно этим жить?

Vivienne W: Женщина, у меня нюх пропал, я , женщина, чуть не обмерла от страха. вот и понеслась в аптеку таблетосы покупать.

Так вот ходите по всяким работам, заразу цепляет. Сидели бы дома, не пропадал бы нюх никуда

Vivienne W: При 4 детях никогда в декрете не сиживала, прикиньте.

А они хоть знают, как их мама выглядит?

Аноним 889: у женщин с интелектом ближе к ЗПР все это очень успешно.

Все счастливые женщины - с ЗПР... Вас когда несёт, вы притормаживайте.

Аноним 889 ,
Я не против репетиторов, вот сейчас ищу для английского, потому что дальше второго класса я сама понимаю, что не потяну уровень. Чтобы кто-то кроме меня воспитывал ребенка это для меня не допустимо. Я насмотрелись на нянек и сопровождающих в своем ЖК. Боже-боже. Только нормальная няня стоит денег соразмерных моей зарплате. Поэтому я пока сама-сама. И телескоп надо помощнее, а по астрономии в нашем городе вообще нечем заняться. Ждём когда откроется наконец обсерватория ближайшая, поедем, спросим куда вообще в этой теме можно развиваться. И книг у нас много, а надо ещё и ещё. Я понимаю, что на это все нужны деньги. И я не против работать. Я говорю о перерыве, о паузе. Моя профессия всегда будет востребована, я всегда смогу найти работу в своей отрасли. Да, в зарплате потеряю, но и приобрету многое. Кроме работы есть ещё другая жизнь, не менее насыщенная.

Как на продукты 25 не понимаю
Зашла вечером в магаз 2 граната, 3 яблока, 500 грам хурмы, 3 авокадо отдала почти 500 руб. В понедельник к опять надо примерно такой же набор купить , хлеб, молочка ,мясо и прочее. И нас всего 3

Какие у всех стереотипы про домохозяйство: и в засаленном то халате, и поговорить то не о чем с такой женщиной... ну вот мой примерный режим дня: с утра на развозке у детей с 8 до 9, с 9 до 11 неспешный завтрак под любимую передачу про переделку домов, небольшая уборка, далее еду в тренажерку, пилатес, после нее забираю одного ребёнка, везу в секцию, пока он там, я по делам в центре( и да, у безработных тоже есть дела;)), забираю вторую из садика и в 17.00 мы дома. Готовлю ужин, и каждый день он свежий и это не сосиски. Далее идем все гулять с собакой, потом тихие домашние дела (дети играют или рисуют или смотрят тв, я читаю или глажу или с ними занята и т.д). У детей отбой, я смотрю фильмы с мужем с бокалом вина или кофейка;). За время безработицы я перечитала кучу книг, обучилась на курсах, мне интересных, все премьеры в кино мои, пилатес, массажи... косметолог... путешествия 4-5 рах в год когда я хочу и где я хочу. Работая я ничего этого не имела, так как не имела времени и сил. Но оговорюсь, я не слишком энергичный человек, если я выложилась на работе, на все остальное меня не хватало. Я тупо никуда не хотела... По деньгам: муж зарабатывает норм, нет кредитов и ипотеки. Я раньше хорошо зарабатывала, но не имела больше, чем сейчас, так как не имела сил искать горящие туры, ждать распродажи, рассудительно подходить к покупкам вещей, продуктов и т.д Я просто шла и покупала пальто из новой коллекции Марелла, покупала тур по конским ценам и делала процедуры без разбора, те, которые мне предлагали . Сейчас я имею силы и желание заниматься планированием бюджета, искать авиабилеты за копейки, пальто со скидкой 70% и т.д. И самое главное, я чувствую, что живу. Но, возможно, если человек очень энергичный, его хватит на все и всех. И если бы денег не было, я б конечно пошла на работу, тут без вариантов;)

шо - опять битва жуки-хомяки?

Vivienne W: а мы как то все между делом, вроде. Лошади. Чо

Не переживайте, жизнь такова, что в любом момент поменяемся ролями.

Аноним 208,
зачем эти оправдашки?
кому это надо? хотите - сидите дома без зп. но вы можете на удаленке попробовать. я б с этого начала. зачем отказываться от денег?

Material girl: Малейший косяк и запросто можно мужу ощущение недоступности устроить

Назло бабушке отморожу уши? Кому хуже то?

Аноним 208: гордо говорит, что я сама занимаюсь четырьмя детьми.

Ага. Занимаются они. У них дети сначала по няням, потом по психологам.

Я вообще в недоумении от того, как чужое желание заняться семьёй столько гнева в людях вызывает. Кто бы объяснил сей феномен...

Аноним 725: я по делам в центре( и да, у безработных тоже есть дела;)

например? я без стеба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы