Поменять карьеру на семью?

Аноним 208: что у мужа доход 120?

ну 130 (сходила, поискала) - это принципиально разные суммы?
муж то хочет, чтоб вы дома были?

Шмымзик,

Не претендую на интеллектуалку, но Вы упустили чтение и обучение. Пока работала ничего не читала, кроме проф. литературы. В голове одни цифры и графики были., постоянно как из рекламы мегне Б6 была, та которая с собакой. Секс раз в неделю. ;) Но еще раз повторю, не было бы денег, побежала бы сверкая тапками.

Аноним 597: Да нет. Что вы. Я на глупости не обижаюсь

это не глупости. надо просто перечесть и немножечко почитать про определенные вещи.
все на самом деле так и есть. чем ниж интеллект тем меньше раздражает рутина и дети с их капризами, поиграй и тд, меньше рефлексии, потребности в самореализации, выражении и тд.
это не хорошо и не плохо, это так и есть.
давно замечено что чем умнее и успешнее женщина на работе, тем сложнее с личной жизнью.
это не новость. редкие исключения подтверждают правило. увы.

Аноним 597: Дык дети-то разные бывают. И здоровье разное. И физ и моральные данные. Есть дети, как тень: всегда рядом и на все согласны. А есть такие, кто 100% твоего внимания требует. И я сейчас не оскорбляю никого, потому что у самой есть и те и те.

ну у меня такой. со мной хоть куда. хоть в лес хоть к крокодилу в пасть. при этом здоровый, самостоятельный раздолбай.
даже не беде работать, то явно не 24/7 им заниматься буду и больше чем сейчас вряд ли буду заниматься в принципе, тк интересы свои личные и чем позаниматься - список нереализованного.

автор вариант удаленной работы из дома рассмотрите. пусть будет не 60 как сейчас, а 25-30-35. это нормальные деньги и лишними они не будут. просто отложить в нз, на одежду/обувь, отпуск.

и подумайте вот над чем - сейчас ситуация с безработицей в разрезе увеличения пенсионного возраста будет ухудшаться. конкуренция расти. десятилетний простой вам усложнит поиск адекватной работы. 3 года декрета и 10 лет домохозяйствования разные вещи.
меняйте подход к уборке и готовке. организуйте места хранения, домру на какие то работы вызывайте. старшему репетитора на домашку и доп занятия. это не стремно, это нормально.
заманаться в четырех стенах об детей, мужа и быт вы всегда успеете. это кстати вообще легко сделать.

Vivienne W: какая тень, ну чо собирать?

Да просто говорю люди разные. Сама знаю электровеников. Вот такие люди, да, но не все такие. Сабвнцева - талантливый врач, слышала про нее. Ну не всем же гениями-то быть.

Vivienne W: чему тема то тогда? У вас особик?

Она об этом раз 5 сказала.

Яблоко ,
В выходные я это тоже делаю, а ещё запускаю пылесос, потом моем пол, сантехнику, протирем пыль. Готовим что-то вкусненькое, гуляем, муж обрабатывает фотки, наши, с обычного фотоаппарата, покупаем что то для дома, потому что с закрытием магазинов весной мало успели обставить новую квартиру. Пишем какие-то официальные бумаги, если куда что то нужно составить. Например, не теряем надежды вернуть деньги, зависшие у тур оператора. Сын пишнт книгу о космосе ))) и требует, чтобы я читала ее. А там прилично получается по времени. Неужели няне он должен это все изливать?

Автор, делайте так, как вам удобно и нравится.

Всем другим плевать на вашу жизнь.

Тема не о том, что у меня особик. Совсем люди забыли о чем. И не о говядине. И не о рыбе.

Аноним 208 ,
Ну так вы же о выходных. Работая, у вас также есть выходные)))

Аноним 208: Неужели няне он должен это все изливать?

так вы зачем меня спрашиваете? спросите мужа. он что думает?

Аноним 208 ,
О том, что вы якобы ничего не успеваете за работой. И о том, что не хотите работать, якобы уделяя внимание детям. Ну мы верим и желаем вам удачи!

Аноним 889 ,
Вот спасибо. Наконец дельные слова услышала от делового человека

Аноним 208: А откуда все вдруг взяли, что у мужа доход 120? Вот так вот все внимательно читают. Другая цифра была))))) я даже сходила проверила что я написала. Урвут последнюю страницу, а самой сути рассуждения не знают.

130 это кончено разница со 120 прям мильон. вы серьезно?

Аноним 208: Вы зачем все коверкаете и извращаете? Откуда Вы знаете что я планирую, а что нет?

вы сами написали забрать из частного, отдать в муник.
учить сама вы не сможете и не будете. тренитьсама не сможете.
порисовать с трехлеткой - 15 минут, трехлетки на большее не хватит.

Аноним 597: Из вашего сообщения про связь ЗПР с женским счастьем, вам явно не светит жить за счёт любимого мужа.

прикол в том что смысловое чтение и анализ вам недоступны как бы вы про любимого мужа не писали.
я отвечала на определенное сообщение определенного пользователя на ее удивление почему даже состоятельные тетеньки не хотят заниматься детьми, а идут на работу.
но вы увидели и прочли ровно то на сколько интеллекта хватило. но с чего то решили что вы типа не глупая и на глупости не обижаетесь.

Аноним 597: Пока везёт, можно и детьми позаниматься: знаете, сколько им рассказать надо? Кому они это будут рассказывать? Няням?

ребенок мне рассказывает вечером. или днем в процессе. столько и всего. это никак не мешает работать.
представляете какая неожиданность.
при этом развозящие сами не учат, не занимаются все те же няни и репетиторы. и снова - не хотите работать, ну так не работайте.
не детям это надо чтобы вы не работали. есть понятие количество и качество. оно никогда не сходится в одном месте надолго.

Аноним 889: чем ниж интеллект тем меньше раздражает рутина и дети с их капризами,

Ага, матери из Карпинска это расскажите, которая ребенка в шкафу держала. Это ее от высокого интеллекта рутина и быт раздразили.

Аноним 889: чем умнее и успешнее женщина на работе, тем сложнее с личной жизнью.

Какая личная жизнь, если вся на работе осталась? Интеллект тут вообще не при чем.

Аноним 889: со мной хоть куда. хоть в лес хоть к крокодилу в пасть. при этом здоровый, самостоятельный раздолбай.
даже не беде работать, то явно не 24/7 им заниматься буду

Вы со своим интеллектом даже понять не можете, что я как раз про других детей говорила. Про тех, кто непоседлив, эмоционален, капризен, - это они требуют 100% внимания, а не те, кто в пасть с мамой.

Аноним 725: Вы упустили чтение и обучение чтение у многих людей ежедневная деятельность, плюсом к работе. Не всем нужно для этого засесть дома. Кружок очумелые ручки или что там за обучение? Я такое не считаю супер развитием. Хотя сама например за свой второй декрет выучила новый язык с нуля до разговорного уровня, и сертификат высокого уровня получила. Кому-то может супер, мне честно говоря маловато будет. Но это личное дело каждого, если вам лучше дома, сидите дома.

Яблоко ,
Муж мне сразу сказал не надо выходить вообще на работу. Я сам заработаю больше, если ты возьмешь быт в свои рукии я не буду отвлекаться. И считает, что за мою работу должны платить больше, потому что она высасывает человека. Видимо со мной уже так происходит.

Аноним 889: прикол в том что смысловое чтение и анализ вам недоступны

Да куда уж нам, в засаленном халате-то.

Аноним 410,
А до этого, по Вашему конечно, что можно было со мной обсуждать? Можно было политику ценообразования или почему фура на границе вторую неделю стоит или как я в очередную командировку съездила и меня не было хрен знает сколько . Я с 15 лет работала на разных должностях. Сейчас мне чуть меньше 40 и у меня есть с чем сравнить. И обсуждать киношки и новую книгу моему мужу нравится больше, чем мою работу. И жена когда весёлая и не замученная.

Аноним 889 ,
Про 130 несерьёзно конечно. Я хотела сказать, что невнимательно читают и смотрят только последние сообщения и делают выводы.
Почему сама не смогу? С трехлеткой ещё как смогу. И ей гораздо больше 15 минут требуется. Если ее что то захватывает, то мы и час можем просидеть

До первого декрета я пахала, света белого не видела. Вдвоем пахали. Заработали на квартиру. Хорошую. Вышла на работу, сына в сад. Опять пахала, год проработала, родилась дочь. Так как пахала особо не обращала внимания на сигналы по своему здоровью. Из за этого родилась особенная дочь. Абсолютно точно, потому что я работала много, а надо было лежать и плевать в потолок. Огромное счастье, что к полуторагодам она догнала сверстников. И после этого я слушаю свой организм. Если мне тяжело, я побоюсь взваливать на себя ношу.

Шмымзик,

Блин, ну про это и речь, что если человек может все совмещать, то я только позавидую . Я не могла так, хиленькая видимо. поэтому вот так у меня пока. И выбор был: на последнем месте работы предлагали повышение до зама коммерческого директора. Но меня б тогда выгнали из дома . Поэтому сейчас крючки, пилатес и релакс. И я ж не навеки дома. У меня хороший опыт и я ценный сотрудник. Была .

Аноним 208: Вот спасибо. Наконец дельные слова услышала от делового человека

так я вас благословила и не работать раз не хочется. считаю нормальным и это. если нет потребности и необходимости. главное свои желания четко выражать и не искать повода.

просто тема срачная. реально срачная.
вы не представляете как быстро вас настигнет выгорание с детьми. вы взвоете от отсутствия общения с такими же как вы. вы же не олигофрен и у вас явно есть какие то интеллектуальные потребности. с кем и о чем вы будете общаться?
с трехлеткой? на долго вас хватит?
да и первоклассник тоже не особо вариант.
вы нормальный взрослый человек, с интересами, человек который хочет иметь какое то общение и развитие себя как личности.
ок. можно развиваться через занятия детьми и педагогику.
но если бы это было в поле ваших интересов, вы бы пед закончили и с детьми работали.
вы сейчас загоняете себя в капкан типа интересов после декрета, те к детям.
да дети интересно и классно, но надо иметь это проф интересом чтобы в этом жить.
уйти с работы и задолбаться об детей легко. вернуться на работу - сложнее.
да еще и с мужем 24/7. этот аспект вы обдумали? вы другу друга прямо настолько любите и не раздражаете?
куда вы будете ходить отдыхать от них от всех?
ок. вы вот ушли с работы, пояски подтянули, на 130 тянете. на сколько стабильно у мужа все это? накрылась его эта контора как быстро он сможет найти новую равноценную работу?
ваши 60 сейчас за вычетом расходов на проезд, обеды, на домру и репетитора ребенку (а его можно нагрузить и углубленно заниматься по предметам) превращается в 40. 40*12, это пол ляма в год.
понимаете?! за 5 лет это квартира одному из детей + ваш пассивный доход от сдачи.
итого за 10 лет вы просидите дома 2 однухи.
арифметика простая такая. да, я вас отговариваю.

Аноним 597: Вы со своим интеллектом даже понять не можете, что я как раз про других детей говорила. Про тех, кто непоседлив, эмоционален, капризен, - это они требуют 100% внимания, а не те, кто в пасть с мамой.

у меня все это тоже может. легко и просто. это просто обычный ребенок. здорового ребенка должно быть слышно и видно. это слова очень уважаемого детского психиатра.
капризничать нормальная опция.

Аноним 889 ,
У мужа все стабильно. Надолго. Про выгорание с детьми это да, этот риск допускаю. Хочу заняться собой. Зал, здоровье. Склоняюсь к мысли, что буду договариваться с работодателем об уменьшении нагрузки с соразмерным уменьшением заработной платы. Хотя бы пока на время, пока не устаканится с занятиями детей. Не могу я найти пока подходящих препода, все не то. Где их искать то. Если бы школы были вот так открыты как раньше, то подошла бы и напрямую поговорила с учителями. Лирическое отступление...

Аноним 725: Поэтому сейчас крючки, пилатес и релакс

Да и на здоровье в общем то, никому ж не жалко. Но вы ж заметили здесь на форуме реакцию общества на "важные дела по замене крючков"? Это и правда смешно, вы главное не упустите момент, когда это реально будет казаться важной деятельностью и значительной частью дня. Такая деградация происходит, к сожалению, быстро. Сейчас есть потребность, все нравится - молодцом, отдохните, хорошо что есть возможность. Но глобально для личности это тотальный регресс. Если уж работа так напрягает, скорее надо менять работу, или договариваться на другие условия, меньше часов, меньше нагрузка. Чем вообще надолго и твёрдо засесть дома. В незасаленном халате

Аноним 889: вы не представляете как быстро вас настигнет выгорание с детьми. вы взвоете от отсутствия общения с такими же как вы

Вам-то откуда знать? Ну вот я 7 лет дома. О каком общении вы говорите? О разговорах, кто какую кофточку купил, да как в Турцию съездил? Или о чем?
Когда у тебя в семье нормальные отношения, то у тебя никогда не будет недостатка в собеседниках. Да и не в каменном веке живём: в сети всегда можно найти тему на соответствующий уровень ЗПР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы