Поменять карьеру на семью?

Про засаленный халат. Вот как раз, когда я работаю из дома, задерганная детьми, которые тоже в это время дома, или приплетаюсь с работы, мне очень уютно в огромном халате, волосы как попало, какие-то штаны безразмерные ещё. У меня нет сил и желания искать покрасивше. А вот когда я была дома ещё в декрете такого не допускала. У меня всегда прическа, красивая футболка и шорты, потому что у меня было время обратить на себя внимание. Так что у всех все по разному.

Не скажу, что я как-то деградировала, сидя дома. Я столько всего узнала и уж точно смогу поддержать разговор. И про вузы, и про недвижку и про налоги, медицину. Раньше у меня просто не было времени этим интересоваться.

Шмымзик ,
Не идут работодатели на уменьшение рабочего дня, только на увеличение. Я б с радостью 4 часа и домой. Но нет. И вакансий приличных с таким графиком нет, проверяла. Вот и я мучалась и все еще иногда мучают мысли касательно проф. самореализации. Хочу заниматься любимым делом 4-5 часа в день. Готова на небольшую оплату. Но чтоб прямо нравилось.. а по моей специализации зп хорошие, но и впахивать будь здоров.

Аноним 597: Вам-то откуда знать?

да нет конечно, у меня же ребенка то нет. я вам по секрету расскажу. мой ребенок на заочном, я учу сама + 3 тренировки дополнительные на мне. логопед в жизни моего ребенка с онр 2-3 - до вопросов нет, присутствовал ровно на 2 звука, остальное я сама. ребенок ни дня не ходил ни в какие ШР и подготовки в школу пошел читая, считая с прекрасным почерком и скоростью письма.
что еще вы мне хотите пояснить? и да, при этом при всем все это время я работаю. но конечно я понятия не имею как можно задолбаться об ребенка и тихо озвереть.

Аноним 597: Когда у тебя в семье нормальные отношения, то у тебя никогда не будет недостатка в собеседниках.

ну те все собеседники мало того что одной профессиональной группы, но еще и с одними и теми же интересами помимо проф интересов?
или вы действительно не понимаете о чем вообще речь?
даже при очень нормальных отношениях у людей разные проф интересы. это нормально и кроме мужа для общения есть другие люди вокруг, которые резко исчезнут как только ты сядешьдома.
но ам не понять да, все ваше общение сводится исключительно к

Аноним 597: О разговорах, кто какую кофточку купил, да как в Турцию съездил

Аноним 208: У мужа все стабильно. Надолго. Про выгорание с детьми это да, этот риск допускаю. Хочу заняться собой. Зал, здоровье. Склоняюсь к мысли, что буду договариваться с работодателем об уменьшении нагрузки с соразмерным уменьшением заработной платы. Хотя бы пока на время, пока не устаканится с занятиями детей. Не могу я найти пока подходящих препода, все не то. Где их искать то. Если бы школы были вот так открыты как раньше, то подошла бы и напрямую поговорила с учителями. Лирическое отступление...

я не нашла. поэтому открыла книжечки,докупила нужные (благо есть у кого спросить) и опять сама занимаюсь. репетиторов из рук в руки передают. особенно хороших, но найти можно.
на тему себя и здоровья - это важно. но боюсь вам надо менять подход и отношение. не надо стараться обязательно чтобы везде было на отлично. лучшее враг хорошего.
надо учиться расслабляться и тормозить, отдыхать незадалбываться. я однажды поняла что отпуск даже 2 раза в год не спасет, что нужно уметь расслабляться регулярно.
мне помогла психотерапия и техники саморегуляции. тета медитация к примеру. я еву Ефремову слушаю, мне помогает. У нее есть на расслабление.
Плавание мне помогает. плывешь, вдох выдох, вдох выдох и мозг отпускает.
в общем считаю можно сбавить обороты, не кидаясь в другую крайность.
уволиться вы всегда успеете.это вообще не проблема имхо.
пс: прекратите себя винить что не лежали и ребенок родился с проблемами. вы не виноваты. так просто бывает.

Аноним 816: Опять перепись миллионеров. Судя по теме средняя зп в Екб- 120 тыс, да и то на них не проживешь.

++++ При условии, что подавляющее большинство женщин получает 20-30 тыс.

Зачем вам мнение чужих людей? Они не могут позволить себе уйти с работы, а вы можете. Кто-то из них вам завидует, кто-то просто не понимает, но это их проблемы. Делайте так как вам нужно. Найдете себе подработку, если станет скучно. Я вот тоже приползала с работы без сил. Работа была стрессовой и ответственной, выматывала, отравляла. По мне так очень здорово жить в спокойном темпе, проводить время с детьми, заниматься детьми. И конечно важно, чтобы муж был шедрым, готовым тратиться на семью.

Аноним 457: Зачем вам мнение чужих людей? Они не могут позволить себе уйти с работы, а вы можете. Кто-из них вам завидует, кто-то просто не понимает, но это их проблемы. Делайте так как вам нужно. Найдете себе подработку, если станет скучно. Я вот тоже приползала с работы без сил. Работа была стрессовой и ответственной, выматывала, отравляла. По мне так очень здорово жить в спокойном темпе, проводить время с детьми, заниматься детьми. И конечно важно, чтобы муж был шедрым, готовым тратиться на семью.

+++ много

Шмымзик: Но глобально для личности это тотальный регресс.

Ну и что такого в этом ужасного? Регресс и регресс. Человек от этого хуже или менее ценным не станет.

Аноним 208: Муж мне сразу сказал не надо выходить вообще на работу. Я сам заработаю больше, если ты возьмешь быт в свои рукии я не буду отвлекаться

А вот эту песню я б не слушала. Я на таких граблях уже стояла. Не советую даже сидя дома взваливать все на себя, никто не оценит. Я мужа по дому и с детьми тоже припахиваю.

А про развитие интеллектуальное дома и общение с себе подобными-если человеку самому с собой скучно,то ему,да, надо такое общение. Мне самой раньше это надо было.Сейчас мне самой с собой неплохо. Я никому ничего не доказываю. Делаю то,что считаю нужным

Но мне тут старшая дочь уже намекает,что неплохо совсем, когда мама работает
Эт и понятно,контроля меньше. Думаю,со временем все трое начнут это прямым текстом говорить

Аноним 208: вот просто мечтаю о том, чтобы заниматься с детьми, спокойно ходить на допы с ними, спокойно гулять. Готовить нормальную еду, а не сосиски и не нестись бегом-бегом, выходные тратить на общение

Ну так делайте, раз мечтаете. Зачем живёте против себя?
Я карьеру на семью не меняла, но дети всегда были в приоритете. Всегда выбирала такую работу, чтобы побольше быть с детьми

Vivienne W,
Извините, что не в тему, но эти скрепыши......сын в школе на них ручки какие-то выменял, заставила обратно отдать. У них прямо как валюта это. Не думала даже, что десятилеткам понравится

Автор, судя по вашей теме, вам просто работать лень, так конечно сидите дома, смысл в этой теме? Но 120тр или сколько там у вас муж зарабатывает это мало, при том, что вы летом по месяцу планируете куда-то уезжать отдыхать, как сами пишите

Слушайте, ну если честно, прямо карьера-карьера? Ну то есть при хорошем раскладе вы можете стать руководителем ведомства, ректором университета, советником президента или министром? Обычная рутинная работа. Ну не хочется работать, есть возможность заниматься семьёй и собой, да ради бога. Прости чтоб в семье не звучало, что я заради вас свою карьеру оставила. 18 страниц о карьере . Вот откровенно сможете сказать, каких карьерных высот вы достигли на текущий момент? У меня обычная рутинная работа за 60-70 тыс, занимает достаточно времени. При этом 4 своих тренировки в неделю, 5 детских, еда в доме всегда есть, уборка чаще по выходным. С карантином вышло так, что по паре недель пришлось внепланово оставаться дома. Так вот не скажу, что дома резко стало чище и уютнее. Не,я отдохнула, дома хорошо, но работа и заработок мне не мешают заниматься семьёй

У вас прям вот все круто и карьера реальная?? Чтоб было че бросать и сожалеть

Че вы там не успеваете вдруг при наличии мужа!!! и 8часовом дне? Это вот 2й ребёнок настолько крадёт время и так ухудшает качество жизни?

Fox21: В смысле? Уборка 3 тыс в неделю в месяц 12 тыс. Няня на допы 500 руб за раз это 2-3 раза в неделю итого около 5 тыс. Еду заказать тоже около 1500 за раз . Ясно не на 40-60 тыс затрат

Уборка 5 тыс (тут смотря что и где убирать), допов у детей двоих по 6 дней в неделю. Со Школы тоже возят итого 7 тыс в неделю на одного. На всю семью едв заказать около 5 тыс со скромной Япона Мама. Раз в неделю мясо закупаю это ещё на 5-6 тыс в неделю. Это если парни спортсмены и едят хорошо. Сами допы стоят тоже недурственно. Вот в таком смысле)) обслуживающий персонал стоит дорого. Самой дешевле. Но, да сложно все успеть.

Убийца медвежат ,
Вы все хорошо описали, и я тоже хотела бы так жить но простите за чей счет банкет.
Если есть пассивный доход, отлично, а если нет?
Зависеть от мужа я не могу, мне психологически некомфортно, я лучше работать буду, чем остаться у разбитого корыта.

Заниматься семьей и собой на 130 тыщ?
Это не заниматься собой, а просто погрязть в бытовухе. И при 130+60 на четверых не разбежаться
Какие Турции и кипры, ну нереально это.

И при чем тут миллионеры. Миллионы и обычная зарплата на среднюю жизнь. Две огромные разницы.

Поменяла на семью. Жалею очень. У мужа все в гору . А я отстала. Дошло до того, что «я вообще-то тебя кормлю»...

Я бы села дома при условии, что помимо полного содержания семьи, включая одежду, отпуска, все крупные покупки, мою косметику и уход, муж лично мне без всяких вопросов, куда и зачем, хотя бы сотню в месяц будет давать. А лучше 2.
Иначе очень рискованно булки расслаблять.

Аноним 208: Отзовитесь, кто поменял работу на заботу о семье и не пожалел. Я вот просто мечтаю о том, чтобы заниматься с детьми, спокойно ходить на допы с ними, спокойно гулять. Готовить нормальную еду, а не сосиски и не нестись бегом-бегом, выходные тратить на общение, а не на решение хозяйственных проблем.

Работаю стандартно пятидневка по 8 часов. Вот ни разу сосиски не приготовила....
Самоорганизей займитесь, наладьте быт. Но дома точно сидеть не вариант. Через несколько лет в детям точно не будете нужны в таком объеме, и на работе уже много упущено будет.

а что плохого-то в лени и нежелании работать? за что стыдят автора?
и я согласна с Олей - круто, когда женщина может работать при муже только ради желания работать.
ничего сверх не требуется для ведения быта и воспитания, но если автор хочет и может жить на расслабоне - почему нет?
я бы не бросила работу не из страха, что муж бросит или не обеспечит. 60т - это весомый вклад при зп мужа в 130. я бы не стала лишать семью этих денег, планов и амбиций полно.
ну и муж может не бросить, а заболеть или потерять работу. тогда ваша работа будет подстраховкой. спокойно уйти с работу могла бы не только при высокой зп мужа, но и при наличии пассивного дохода, который смог бы обеспечить необходимый минимум на случай форсмажора.

а так.. нормально можно на 130 жить. тут и на меньшие живут. и даже счастливы.

а, ну я бы еще перешла на удаленку. это здорово экономит время. та же дорога полтора часа. это приготовленная еда и уборка.
многое можно между делом успеть в перерывы. ту же стирку поставить, заказать продукты на дом - и уже минус время на магазин.

Аноним 208: Опять пахала, год проработала,

))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы