Поменять карьеру на семью?

Аноним 102: Так вот зав отделением мне отвечает: "Голубушка, а я к тебе врачей отправляю, а они говорят - ты двое суток спишь, не просыпаясь". Вообщем, пожалели и дали отоспаться. 2 дня!!!! Я не просыпалась.

ну что за сказки венского леса? Ну кто бы вас в муниципальной больнице со своими планами и госпитализациями держал отоспаться, чтоб прооперировать когда проснетесь? Хоть трижды по знакомству.
Дембельские рассказы это канеш милота, но суровая реальность разбивает любые фантазии

Аноним 208: самый лучший вариант в 18-30

Смешно. Я в 18.30 хорошо, если с работы выйду, и ехать 35 км от города. А, на работу к половине восьмого. Да, маленьких детей нет, сын вырос при таком же моем режиме работы.

Аноним 208: После работы ещё продукты купить. Не каждый же день?
Аноним 208: До 21 надо успеть выучить уроки

ребёнку, причём тут вы? Ваше дело - проверить наличие сделанных уроков.

Аноним 208: Если сдаю проект на работе, чувствую не додала детям, опять ели не понятно что, нормально не погуляли, а погода была супер. Если занимаюсь детьми, соревнования, врачи, то сроки на работе страдают...

а вот такое ощущение у меня было те два года, когда мама тяжело болела...

Я не представляю от слова совсем как это все совмещать, полная семья была у меня 10 лет, я в ней как белка в колесе, подъем в 5:00 и побежали, в 22 без задних ног, ещё муж со своим сексом. Вообщем загнала себя, и поняла что пошли все нафиг, я не хочу больше так жить, я не хочу больше тратить свою энергию на обслуживание всех и плюс работа и мужу внимания. Я хочу жить в своё удовольствие и работать в своё удовольствие, дети выросли, и теперь мне хватает на все времени, дома хорошо и уютно, я все успеваю, на себя много времени трачу, работаю в кайф, но мужик в мою жизнь никак не вписывается. Будет уже напряг, поэтому пока так.

Аноним 889 ,
Должны с няней??? У меня ещё трехлетка есть, кроме школьника и ей гораздо больше времени нужно К слову, непростой ребенок. Родилась особиком, к полуторагодам вытянули, но я боюсь, что в будущем это может выстрелить, поэтому надо заниматься и заниматься. И я не задаю вопрос где мое время.

Я могу рассказать: встаём в 6.30. умываемся, одеваемся с детьми. Младшую веду в садик пешком минут 15-20 от дома , пока ходим старший завтракает. Прихожу его забираю и отвожу на продленку. Там кормят обедом и оттуда его в школу отводят, устные уроки там делает.
Обратно иду сначала в школу, потом вместе в садик.
Прихожу домой уроки письменные, ужин , фильм, душ. Кстати муж готовит чаще чем я.
Уборку дома делаю редко, срач и срач пофигу. И от сидения дома это не менялось. Стирка вообще не считаю каким то делом. Глажу только по необходимости перед тем как надевать.
На фитнес хожу 3 раза в неделю в обеденный перерыв.

Автор я вам советую не совсем с работы уходить а найти что то не много времени занимающее. Я до декрета первого дома бухгалтерией по 2-3 часа в день работала. С больничный не тряслась, на секции сама водила, могла выходной устроить среди недели. Муж домой днем с работы приезжал. Все отлично было. И какая никакая денежка. И если бы пришлось выйти на работу то вышла бы куда нибудь, тк трудовая велась, стаж шел. Вообщем что то очень идеальное для меня. Но к сожалению после декрета сейчас нет возможности больше выйти туда. Очень надеюсь найти что нибудь подобное.

У меня двое детей: садичный и младшешкольник со второй сменой. Работаю полный день. Бросать работу это не про меня.
Старшему секции выьраны рядом с домом, чтобы минимизировать передвижения. Ходит самостоятельно, только вечером в 8 вечера могу встретиь, чтобы один не шел.
От мужа помощи нет, к сожалению. Других помощников нет в наличии, свекровь в другом регионе живет, у меня только больной отец в другом городе.
Все сыты, в доме не бардак, книги вслух почитаны. Белье глажу в выходные, под киношку. Спорт - успеваю бегать по часу 2 раза в неделю. Порядок всей семьей наводим в меру своих сил.
Что там еще не успеть?

Аноним 208: У Вас такие же исходные данные?

А какие у вас исходные? Да, как у миллиона женщин, при этом эти женщины все успевают. Вы просто работать не хотите.

Не, я б не решилась. И не решилась ранее. Так как трусиха. Когда дома 2 источника дохода и нет подушки безопасности хотя бы в размере годового дохода, то страшно мне. А вдруг у мужа или задержки по зарплате или сложности какие-то с работой и нужно будет новую искать или болезнь вдруг
Но у нас доход общий обычно тратится подчистую, немногим больше 100т. общий Не получится уволиться и куда-то ездить даже при общем доходе, а если еще и я работу оставлю, то вообще от многого отказаться и пояса завязать, только текущие расходы, никаких допов детям, отпусков

Аноним 208: И я не задаю вопрос где мое время.

так это вы не успеваете.
у вас ребенок в садике весь день. если уроки сделаны со специально обученным человеком в нормальное время, а не ночью, то время на всех у вас должно быть.
уроки вечером делают только от безысходности и бедности, когда на педагога нет денег.
во всех остальных случаях ребенок уроки делает днем.
вы можете не работать даже не имея детей, я вообще не вижу проблемы.
не вижу причин агрессии в сторону самодостаточных. не ваша бы фраза про у половины нет мужиков, было бы как то нейтрально, а так вы просто работать не хотите.
пс вы и далее успевать не будете.

Опять они развиваются дома на мужниный полтинник

Автор, если есть финансовая возможность не работать и уделять время детям, муж вас поддерживает, и вы чувствуете, что это необходимо вам и детям, конечно надо выбор делать в пользу семьи. Никуда вы не опаздаете, пенсионный возраст увеличили.

Аноним 562: Вы просто работать не хотите.

Аноним 889: вы просто работать не хотите.

+++++
Автор, Обычная лентяйка из офисного планктона
Придумывает себе оправдания, чтобы на прокладки у мужа денег просить

Никки...: Автор, Обычная лентяйка из офисного планктона

ну что вы, она проекты сдает и тогда вся семья голодом. а еще и муж без внимания. ему же время надо и не загнанная лошадь. и он же все делает, но...
я так давно не ржала

Tigrа: прям от наличия работы и ощущения усталости и загнаности зависит полнота жизни? Ну какой же бред то в голове у некоторых

Конечно бред, если причинно-следственные связи не находить и искать мысли между строк
Вы пишите по теме, без троллинга.

Не понимаю, почему женщины работая полноценно, на себя взваливают ещё и детей, и быт... зачем? А мужик что? Для мебели? Или только работу работает? Ну так и вы тоже) в чем прикол: строить из себя бабу коня, а потом - жаловаться. Мы с мужем оба работаем, много, иногда могу с 8 до 22 батрачить за ноутом. С Марта на удаленке оба, но садик сына в другом районе-нужно возить в любом случае утром и вечером туда-обратно по 30 минут в 1 сторону. Плюс через день секции. Мы делим абсолютно все обязанности. По очереди возим-в зависимости от командировок, забирает всегда муж! Секции, продукты - всегда муж. Уборка и готовка - кто что может/хочет, то и делает. В вс муж варил борщ, например, который я даже не умею готовить. Сегодня сын остался со мной дома, муж в отъезде, обеда не было - заказали пиццу. Никогда не буду тащить все в одного, я себя люблю, ценю и уважаю) но: считаю, что женщине с 2 детьми однозначно, в случае, если она работает, нужна помощница по хозяйству раз в неделю, и сопровождающая на хотя бы 1-2 секции детей. Ну и муж вовлечён в процесс по-максимуму. Тогда можно нормально существовать.

Маорица: Опять они развиваются дома на мужниный полтинник

Да ниговори Марин. Я читаю такие темы-ощущение. что в какой то другой реальности живу. Да плевать на это развитие простихосподи. Кому оно надо в конце концов, когда тебе на то же лечение и реабилитацию ребенка заплатить нечем.
Не. вопросов нет. когда муж точно никуда не денется и зарплата даже не сотка, а в разы больше. Но кто может тут этим похвастаться?

Еще скажу так. Исходите из потребностей своей семьи.
У меня мама как савраска и работа, дети, быт и тд. В итоге я ее не помню, мы не общались по душам. Разве это разговор по душам за готовой еды, когда другие члены семьи это слышат? Оптимизировать только если все. Системы хранения, заготовки для готовки еды в морозилку. Я еще такой человек мне надо спать минимум 8 часов в день, иначе я не жилец. В 6 встать, это надо в 10 лечь. Это не реально

Джюлька: Работают до 6, дома в 7. ага и за 2-3 часа перед сном детей успевают приготовить, поесть, сделать домашку, прибраться,

нуууу... Я дома в 18:40, каждый день у старшего в 19 кружки, отвожу. Отвела - бегом домой - готовить. Потом уроки.
Как выше заметили без мужа я бы не успевала все. На нем много бытовухи (и полы поможет, и пыль протрет) , плюс он до 17 работает рядом с домом и водит на секции, которые пораньше.
Спорт, ногти, парикмахерская обычно в обед около работы.

Аноним 208: Мне интересно послушать как работающие мамы с двумя детьми все успевают без помощи посторонних.

Автор, я такая. Но у меня помощник муж. Я встаю в 6, в 7 выезжаю на работу. С работы, в лучшем случае, в 7 дома.
Дети делают уроки самостоятельно, я проверяю. Или муж. Ужин готовит тот, кто первый домой приезжает.
Дети самостоятельные. Оба школьники.
На себя время тоже нахожу, вечером могу с спорт зал сгонять, на маникюр, на массаж, к косметологу. Дети в это время на папе. Ну и есть же 2 выходных. Там и магазины, всякие развлекухи и с детьми и без.
У детей спорт в шаговой доступности. Школа также.
Ну помощники вам в помощь: посудомойка, стиралка, робот-пылесос, мультиварка.

Аноним 208: Мне интересно послушать как работающие мамы с двумя детьми все успевают без помощи посторонних.

Что-то хронически не успевала
Только забила на это.
И да, муж тоже с детьми помогает. Сдается мне, что ваш то привык, что дети на вас, вот и не рвётся что-то на себя брать.
Мой хотя бы в садик одну отводил и обычно забирал, укладывал вечером пока я со старшим с урокам, закупки на нём и что-то простое сварить иногда или хоть мне картошку почистить, мясо порезать. Мне, к примеру только в духовку или в кастрюлю закинуть уже. Все поменьше времени уходит. И да, детей утром всегда поднимал и кормил он. Потом меня будил только. И полы на нём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы