Поменять карьеру на семью?

Vivienne W: У меня вон вообще все под мою работу подстроено. Я и квартиру покупала так, чтобы мой сын сам ногами в школу ходил и спорт был в соседнем подъезде. Я даже в страшном сне не могу себе представить , чтобы я свое время тратила на развозы по школам и секциям. Это ума лишиться можно. Вся жизнь в ожидании

я не жду. отвезла и работать уехала.
как раз жизнь так устроена что все в одном районе.
в соседнем подъезде от горнолыжного склона жить... занятненько я о таком не подумала

У ряженки же получилось. Дома сидит и все хорошо. Всем так хочется

Dama N: /обеды

Кто не работает - тот не ест?
У меня еда на обед из дома. И хожу пешком. Всё рядом дом-работа-садик-школа

Vivienne W: Значит не будет горнолыжного склона, а будет макраме

Вот люблю тебя.
Сначала найдут спорт подороже и с развозами по Уральскому региону, а потом расскажут про неимоверную занятость.

Я оставила карьеру, без сожаления.
Но я всего добилась, везде самоутвердилась, в моём понимании- я просто звезда

Я люблю мужа и сына, с удовольствием им готовлю, стираю и т.д.
посвящаю себя семье уже лет 10.

Были попытки вернуться в профессию, в лайтовом режиме.
Но я поняла, что мне это больше не интересно, а семья не может без мамы.

По деньгам, конечно скромно.
Но убегать из дома, как савраска без узды... нет.

Vivienne W: Значит не будет горнолыжного склона, а будет макраме.

до макраме тоже надо ехать Елена, я мысль поняла.
поэтому оперируем тем что есть в районе. офис себе организовала в 7 минутах от дома. секция и "макраме" посередине.
кооперируюсь с соседкой, детей водим/возим по очереди. удобно.
у меня как и у вас вопрос работать или нет никогда не стоял.

Маорица: Опять они развиваются дома на мужниный полтинник

Ваш муж больше полтинника неспособен заработать?

Сегодня у тебя муж получает 300, а ты 30 и засела дома. А можно - он 300, ты 30 и на сопровождающую и уборку 20.
Зато через пару лет у тебя уже 50-60, и уже на уборку 8, а няня уже не нужна.
А так засядешь дома - чо мне мои 30, у него же 300.
А он встретит нимфу без горшков и кружков и через 5 лет у тебя ни 300, ни 50, дай бог на 25 устроиться

Мне всегда было очевидно, что я должна иметь возможность прокормить себя и детей сама. Помню, как считала сколько надо на съем/ипотеку, садики и школу, проезд, питание, лечение, одежду. Это был минимум для моей зп. Просто знала, что в случае чего - меня и моих детей никто не прикроет.
На мужа нельзя полагаться бездумно, хотя бы потому что он человек и от развода, потери дохода никто не застрахован.

Аноним 597,
У меня муж в 2011 году в Екб зарабатывал 120. Я работала всегда.

Аноним 548:
Я люблю мужа и сына, с удовольствием им готовлю, стираю и т.д.
посвящаю себя семье уже лет 10.

Были попытки вернуться в профессию, в лайтовом режиме.
Но я поняла, что мне это больше не интересно, а семья не может без мамы.

Ребенку в 10 мама мож и нужна дома постоянно, но в 12 уже вряд ли. Вам просто неохота никуда идти. Тем более после 10летнего перерыва вряд ли все двери открыты.

Аноним 548: Но я поняла, что мне это больше не интересно, а семья не может без мамы

Почему?

Аноним 889: в соседнем подъезде от горнолыжного склона жить... занятненько

Я только здесь читала, что люди едут из одного конца города в другой, по 1-1,5 в каждую сторону в пробках, на метро, троллейбусах, собаках.. чтоб именно на эту секцию пойти. Ну и сидят там ждут. Конечно, времени больше и нету, по 4 часа через день этим заниматься. А то и каждый там даже на борщ то не останется

Маорица: муж в 2011 году в Екб зарабатывал 120. Я работала всегда.

Тогда почему такие категоричные утверждения про развития на полтинник?

Яблоко: Сначала найдут спорт подороже и с развозами по

Я не искала. Дети сами мечтали. Когда сказала, что возить не буду, брали свои тяжеленные Сумки и сдвинуть с места не могли, тк в 4 гола весили меньше, чем все снаряжение. Вожу, тк считаю, что мечты детей и любовь к спорту надо поощрять. Если самой лень - водитель есть. Пока дети на спорте, я иду тоже в тренажёрку.

Прочитала только первые две страницы.
Я бы ни в коем случае не стала уходить с работы. Для меня это означает впасть в зависимость от мужа и постепенно деградировать. Нет, ни за что

Яблоко: Сначала найдут спорт подороже и с развозами по Уральскому региону, а потом расскажут про неимоверную занятость.

я одно понять не могу - чем вас так парит чужая занятость.
есть у меня клиентка. 3 детей, двое проф спортсмены, третью родили. денег там - вам и не снилось. и не только мужа и муж не последний человек.
да, дети ФК занимаются, она не работает. а ей не надо работать хоть с мужем, хоть без.
да, она возит, занимается детьми. ни понтов, ни закатывания глаз. просто все и органично. есть увлечения, умная,образованная и интересная. и глаза не закатывает когда говоришь что некогда ребенка еще на один доп свозить.

Аноним 597,
Сколько зарплата мужа в данной теме нам не озвучено.
Я полагаю, что даже не 200.

Маорица ,
Ну так и получается, Марин, что опять работа от страха потерять работу.
Опять на мужике все завязано)

Это спор трудоголиков с алкоголиками)))
Я не настолько люблю работать, точнее вообще не люблю. Я люблю дом. Хоть тресни. Мне дома хорошо. И работу в дом переведу по итогу со временем. И теперешнюю свою занятость я работой не могу считать - это удовольствие чистое.
И я не на бегу, мне это важно. Я тормоз. Мне лишнее колыхание - лишнее.

И да, мне, конечно, с мужиком повезло

Аноним 580: ряженки же получилось. Дома сидит и все хорошо. Всем так хочется

Я ничо не поняла, я то здесь причём? Если б у меня была перспектива карьеры и дт и тп, я б дома не сидела. В 40 я кому нужна без опыта работы?

Допы - от скуки мам в 98% случаев.

Дама Бубён:
Опять на мужике все завязано

Да как на мужике то? На себе и своем доходе.

И все очень быстро меняется с ростом детей. Одному из сыновей 15. С лет 9 юзали такси, когда я после работы суточной не могла везти, сил не было. Потом водителя нашли постоянного. Тк в разных местах и время у детей спорт. Может быть в разных концах города. Мне одной не успеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы