Поменять карьеру на семью?

Я не мечтала быть «домохозяйкой», но уже 9 лет ей являюсь. Но у меня дети не садичные (вопросы по здоровью были и до сих пор). Могли/могут посещать садик на полдня и не каждый день. Старший сейчас уже младшешкольник. Полностью занимаюсь домом (уборка, хорошее питание) и детьми (много гуляем, вожу на допы, спорт, дома занимаемся, в школу на машине добираемся). Плюс старший в проф спорте, а это всегда много сил и времени родителя (тренировки, соревнования). Муж на себя работает, график плавающий и часто обед забегает. Я ему все разогреваю, накладываю, за ушком чешу . Муж вообще по кухне ничего не делает. Все всех устраивает.
Если бы дети были полностью здоровы и у меня была бы супер работа с большой ЗП, то я бы работала. Иногда веду какие-то проекты по своей профессии, Но это Нерегулярно и денег много не приносит. Также мужу иногда помогаю и вдохновляю . У меня он творческий и вдохновение это половина работы. Вместе лет 15, отношения с каждым годом только лучше.

Я зарабатываю 60, муж 130. Школа, садик рядом. До работы мне пешком 40 минут в одну сторону. Мужу без разницы в какой точке мира работать. Он всегда удаленно. Но работа интеллектуально тяжёлая и почти всегда онлайн. Бывают у него аварии на объекте и тогда он работает круглосуточно и все заботы ложатся на меня. Он полностью может меня во всем заменить. И в больницу с ребёнком и унитаз почистить.

Яблоко: У меня по утрам всегда всех муж развозит.
Разбалуют сначала мужиков, с младенцами по садикам бегают, потом плачут "все на мне, буквально все".

При чем тут "разбалуют"? А если муж с 8:00 работает, и до работы минут 30-40 добираться?
Как этот вопрос организовывать?
А если садичный ребенок и младшешкольник со второй смены? Да даже если с первой... Как выстроить эту логистику?

Аноним 208 ,
Вы не представляете: успеваю. Без помощи посторонних. Старшая ИНОГДА выручает. Кто хочет, ищет возможность,кто не хочет-причины.

Дама Бубён,
Мне нечего сказать, очевидно, у тебя есть источник дохода
Не у всех в 40 он может быть.
И сколько было депрессивных тем, когда в 40 уже на кладбище ползем.

Яблоко ,
Это и есть - на мужике.
Плохой мужик значит, если баба рядом в тревоге за свой доход и пропитание.

Ну это моё лишь имхо)

Маорица: А так засядешь дома - чо мне мои 30, у него же 300.
А он встретит нимфу без горшков и кружков и через 5 лет у тебя ни 300, ни 50, дай бог на 25 устроиться

Хорошо, если так. Тогда хотя б на алименты можно рассчитывать.
У моего мужа в 40 лет случился инфаркт. Здоровый, сильный мужчина, не злоупотреблял ничем, спортом занимался, стройный, активный. Хорошо, вовремя госпитализировали, без серьезных последствий.

Аноним 889: . 3 детей, двое проф спортсмены, третью родили. денег там - вам и не снилось. и не только мужа и муж не последний человек

И че мне ваша богатая подруга? Я не дочь и не жена олигарха. И сама не олигарх. Конечно, я работаю. Чтоб не за 30ку в сорок пять искать работу.

Аноним8: Я только здесь читала, что люди едут из одного конца города в другой, по 1-1,5 в каждую сторону в пробках, на метро, троллейбусах, собаках.. чтоб именно на эту секцию пойти. Ну и сидят там ждут. Конечно, времени больше и нету, по 4 часа через день этим заниматься. А то и каждый там даже на борщ то не останется

вы не в теме. есть тренажеры для занятий в комсомоле например. там летом и для отработки техники.
секция одна - на уктусе.
в выхи (и не только) можно гонять на гору и катать. сидеть и ждать не обязательно, можно катать самому.
я не выбрала горные потому что я катать не смогу уже, у меня колено травмировано. а ребенку надо с кем то катать.
возить на уктус 3-4 раза в неделю - не, не смогу. вообще любой профспорт требует вовлеченности родителя.
это скажем так хобби. одни пивас пьют, другие книги читают, а третьи детей в профспорт/танцы/музыкалку отдают.
каждому свое считаю ))))

Аноним 208: нормально не погуляли, а погода была супер. Если занимаюсь детьми, соревнования, врачи, то сроки на работе страдают...

Я тоже именно по этой причине выбрала семью. И кайфую от этого. Очень рада, что есть такая фин.возможность. Если почувствую, что стала свободнее, возможно, найду какое-то доп.занятие, но сейчас мне сложно представить, что выйду на 40 часов в неделю.

Аноним 597 ,
Ну прекрасно что вам денег мужа хватает, я вот так жить не могу, мне надо не зависеть ни от кого.

Vivienne W ,
Я этим закончила, Лена. Чтоб оттенить так сказать. Мне и с детьми повезло. И со свекрами. И вообще в жизни))

Маорица: Допы - от скуки мам в 98% случаев.

Не правда. Допы всеж для развития детей. Мамы это не специально обученые люди разных направлений

Дама Бубён,
Странное имхо у вас.
По- вашему, при нормальном мужике женщина должна сидеть дома на хозяйстве, забыть про образование, про свой доход, про карьеру?

Не поняла, у вас работа
[Эcit]Аноним 208: 8 часов[/cit] и вы не можете

Аноним 208: заниматься с детьми, спокойно ходить на допы с ними, спокойно гулять. Готовить нормальную еду, а не сосиски и не нестись бегом-бегом, выходные тратить на общение, а не на решение хозяйственных проблем.

? Странно. Я все успеваю.

Яблоко ,
Мне не нужны двери,
у меня такая профессия, стоит только захотеть.

К тому же, не одна профессия, а несколько.
Поэтому, вариантов, как себя занять-развлечь - море.

Но моё море- это семья. Надо жить здесь и сейчас. Сейчас, я так чувствую, через пару лет- не знаю

Ну и к тому же, я наработалась, напахалась и реализовалась.
Теперь хочу побыть просто женщиной

Яблоко ,
Нет, я не так написала.
Я написала, что у нормального мужика баба работает, потому что ей нравится работать. А не потому что она тревожится за себя и своих!!! детей.

Vivienne W:
Оля, просто с этого начни)))

Вот ++++
Реально бесит, когда сытая обеспеченная тётка начинает учить "не работать при нормальном мужике"

Яблоко: И че мне ваша богатая подруга? Я не дочь и не жена олигарха. И сама не олигарх. Конечно, я работаю. Чтоб не за 30ку в сорок пять искать работу.

вы, для счастливой женщины, какая то злая и завистливая. вот что.
я жалуюсь иногда ей что хотелось бы, а времени нет и мне в ответ не говорят что я голь перекатная и без мужика состоятельного и тд.
я считаю нравится людям по всему подсвердловью кататься ради подкаток, тренировок, соревнований, пленеров, развития, расширения кругозора и конкурсов - да за ради бога.
не хочет женщина работать даже без детей - и ради бога, главное понимать почему ты не работаешь.

Аноним 889,
Так ведь ваша подруга тему не заводит. И не ей я говорю свое мнение, правда?

Яблоко ,
А вы чего так возбудились? Я вас ничему не учу. Боже спаси.
Хотя более внимательно читать написанное было бы неплохо вам)

Маорица: Сколько зарплата мужа в данной теме нам не озвучено.
Я полагаю, что даже не 200.

Важно не то, сколько зарабатывает, а сколько нужно семье. Чтоб хватало. У нашей семьи прожиточный минимум 50. Оптимум - 90. При з/п мужа 120 нам вполне хватает. + есть задел на случай форс-мажора.

Vivienne W: Дальше можно было и не писать. Мы все работаем за деньги. Деньги это другой уровень свободы. Ваша дева тоже поди не дура, брачник составила грамотно.

Елена,я вообще не про то. А про то что каждому свое и главное быть добрее и не осуждать. На тему брачников и тд - не вдавалась. Мне честно не интересно. Я вижу то что вижу. Она выбрала такую работу. Имеет право.
Мы с вами выбрали то что есть у дома и на что хватает денег. Каждому свое.
Спорить смысла нет.
Про себя могу сказать одно - были бы деньги типа нескончаемый лям- я бы не работала. Но нескончаемого ляма нет, на мужчин я не полагаюсь, а только на себя, поэтому работаю и успеваю.
научилась успевать и готовить и прибираться, да и ребенок растет.
Не успевать не работая даже с 1 ребенком можно. Легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы