Поменять карьеру на семью?

К слову о самостоятельности первоклассника. Он такой и есть. Все сам. Я вечером только проверяю, но проверки много. Он мне столько всего рассказывает, я не могу просто встать и уйти, сказать я устала. Умничка, подаёт большие надежды, поэтому и хочу им заняться. Английский ловит с ходу, решает САМ дополнительно задачи по математике из сборников, увлекается серьезно астрономией. Все сам читает и сам умеет добывать себе информацию. Очень много читает. Младшая тянется за ним, повторяет весь его английский. Я не заставляю, все по желанию. И вот да, я боюсь упустить, не поддержать интересы ребенка

и? к чему пришли то?

LudMil@: Ну прекрасно что вам денег мужа хватает, я вот так жить не могу, мне надо не зависеть ни от кого.

Ну и не живите. Автор не про вас, а про всех спрашивает. Мнения слушает, вдохновляется. Всегда страшно решительные шаги предпринимать, вот и ищет совет тех, кто также поступил.

Аноним 889: сидеть и ждать не обязательно, можно катать самому.

Ну вам может интересно тоже .. катать) но это ваше хобби с ребенком, получается, удовольствие приносит. Я про тех, кто за три звезды возит, потом жалуется, что ничего не успевает, устает и жизнь овно. Через силу, так скажем

Катринa $,
что работают тревожные нищие бабы без мужиков.
"Работа для некрасивых "

Аноним 208 ,
А через н-лет мужу "кирпич" на голову прилетел. Сможете сразу снова за 60 т.р. работу найти?

Vivienne W,
Так кому интересно мнение наше?

Дама Бубён ,
Тоже вас не поняла. Вы себя, вроде, психологом позиционируете. Муж сегодня есть, завтра нет. Автор ни на что не способна в итоге.

Есть куча примеров когда работающая женщина имеет несчастливых/ нереализованные детей. И так удобно сказать: не нашла времени-вот так и вышло. Есть другаЯ куча: тетка страшно старалась-и ни хрена не вышло. Мы не работаем ДЛЯ СЕБЯ. И это важно понять. А не прикрываться допиками для детей. Трезвый взгляд на себя рулит. Без всякого чадолюбия и безысходности, если это не вопрос инвалидности ребёнка.

Катринa $,
Спор остроконечников с тупоконечниками

Я вообще не пойму, чего так работяги возбудилась? столько агрессии. Вас ведь никто с работы не заставляет уходить. Автор для себя решить хочет, а не вас убедить. Что такие злые-то?

Аноним 208: Я зарабатываю 60, муж 130. Школа, садик рядом

на 60 тыров вы не можете нанять ребенку няню-репетитора, который сделает уроки?
не можете нанять домру, которая раз в месяц дом отмоет?
не смешите меня.

муж все время дома. но занят капец так, что курицу из морозилки вынуть не может или бульон сварить?
пропылесосить и посудомойку завести, белье отсортировать? да пристрелите меня.

Vivienne W: Потому что у тебя есть доход и деньги, на которые ты кормишь и поишь себя и свою семью. не ради какой аморфной субстанции - нет. Просто есть деньги так прекрасно жить.

есть те кто реально не хочет работать. Рожает детей без остановки, потом они в сад не могут ходить,а потом снова кризис - школа и тд. и все какие то отговорки почему. и денег нет. Но работать не хочу. но не признаюсь, а буду детьми прикрываться.
Когда деньги есть, вопрос вообще не стоит. Хочу кофе пью. Хочу работаю.
пс: я вообще на мужей надежды не возлагаю. они даже очень хорошие могут из жизни пропасть. просто умрет и все.
а дети есть будут хотеть. да и мне на платья/помаду надо. ну и в люди ходить хочется

У кого есть деньги , те и не паряться. Можно и целый день по допам таскаться. Вот местный пример - Наташа-депресняк.

Маорица: Допы - от скуки мам в 98% случаев.

вот не соглашусь
в свое время от балды ребенка записали в горнолыжную секцию. Ей понравилось. Пришлось все это совмещать с работой и карьерой. Было ОЧЕНЬ сложно, по времени в основном, все выходные зимой занятые, но все это компенсировалось безумным драйвом, она очень нам благодарна, что было это время, эти достижения, сборы, соревнования. Я вспоминаю с удовольствием
да, докаталась до КМС
да, сейчас не катается совсем (живет в другом регионе)
но это было и это воспоминания на всю жизнь

Дети вырастут- вы их не увидите...вы всё пропустите- садик, школу, первые достижения и экскурсии, 1класс, первый друг...и многое, многое, многое. Остановитесь, оглядитесь...Спокойная мама- спокойный малыш. Я поменяла- и только приобрела...ведь это не повторится...

Аноним 109 ,
А я вас не поняла)
Что то все в кучу, и я и муж автора

Аноним 597: Я вообще не пойму, чего так работяги возбудилась? столько агрессии. Вас ведь никто с работы не заставляет уходить. Автор для себя решить хочет, а не вас убедить. Что такие злые-то?

а автор прямо няшка. нно.
не хочется работать- не работай. тема не нужна.

Аноним 208: Английский ловит с ходу, решает САМ дополнительно задачи по математике из сборников, увлекается серьезно астрономией. Все сам читает и сам умеет добывать себе информацию.

да да. мы верим.

На самом деле количество идейных неработающих сократилось за последние годы.
Мужья у кого померли, у кого детей на стороне обнародовали. Раньше бои были огого.

ну и я сама - последний год поставила все на паузу, еще и карантин помог
понемногу отдохнула, раскачалась, с декабря пойдет движуха дай бог рабочая
но этот год я провела с удовольствием, никуда не торопясь, не спеша
и, положа руку на сердце, был бы пассивный доход тыщ 400 - я бы не работала больше
не работать дома с 50 тыр - это полный тухляк
не работать с 500 - совсем другое дело))
так как 500 нет, я сделала вывод, что с карьерой мне живется намного интереснее, потому что она позволяет обеспечивать и другие мои интересы типа хобби, отдыха, планов на жизнь и тд
было бы 500 пассивного дохода - думаю я пересмотрела бы взгляды на жизнь

Аноним 208: поэтому и хочу им заняться. Английский ловит с ходу, решает САМ дополнительно задачи по математике из сборников, увлекается серьезно астрономией. Все сам читает и сам умеет добывать себе информацию. Очень много читает. Младшая тянется за ним, повторяет весь его английский. Я не заставляю, все по желанию. И вот да, я боюсь упустить, не поддержать интересы ребенка

Ворот. Это так интересно наблюдать и так хочется этим напитаться. Не пропустить ни одного словечка, ни одной новой мысли, рождённой в детской голове. Это бесценно. А работа никуда не убежит. Успеется.

Одуванчик: через н-лет мужу "кирпич" на голову прилетел.

А что все женщины ищут работу из страха, что "кирпич" прилетит? Такие доводы тут у некоторых. Треш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы