Поменять карьеру на семью?

У меня родители работали много. Да, можно с оглядкой сказать они же успевали с двумя детьми. Но. Как чувствовала себя я? Я не могла заниматься танцами, а мне ооочень хотелось. Просто некому было водить далеко. За 10 лет моих занятий в муз школе родители так ни разу и не были на моих концертах. Мне обидно было смотреть как в поход с классом или в поездку едут опять одни и те же родители, а мои опять не могут. Они работают. У меня не было мамы для душевных разговоров. Она просто была занята. Я всегда была одна, самостоятельная, сообразительная. На это всегда и полагались.

Аноним 547,
Ну, мне такая горнолыжка не нужна
Чтобы что?
Профессию она дала или будущее?
Нет. Не конструктивно, не интересно.

Аноним 597 ,
А большая часть ей ответивших придерживается тех же принципов, не зависеть от других.

Дама Бубён ,
Муж автора ни причем,только он не вечная единица))) Я про ваши советы.

Vivienne W: Слушайте, мой вон на Тыкванду свою ходит в соседний подъезд. Такой же драйв, и махание ногами. А у старшей вся экипировка горнолыжная за улиярд купленная вон на балконе валяется.

ну вот у нас тыкванда не пошла, а ГЛ пошло-поперло
что сейчас?)
ну и за улиярд покупать не нужно, пока нет достижений. Вполне можно на вторяках покататься, пока сотые доли ничего не начинают решать)

Автор, не, надо вам батрачить. Маловата ЗП мужа на 4х. Наймись помощницу на раз в неделю и хотя бы пару раз чтобы сопровождающая детей с допов забирала и норм будет. А, ну и конечно, мужа напрягите. Он не только для мебели... уметь сделать можно все что угодно, но при этом ничего никогда не делать. Что и практикует ваш муж по ходу))

Аноним 208: зарабатываю 60, муж 130.

Проще няню нанять ,что бы на допы водила и дом работницу аз в неделю иногда еду на дом заказывать . Вы сейчас почти на 200 живёте, много удаётся откладывать?

Аноним 889: автор прямо няшка. нно

Ну она по крайней мере не ёрничает как вы сейчас, союзики эти нелепые не вставляет, никому не навязывает свою позицию и не набрасывается с ней на всех вокруг.

Аноним 597: Это так интересно наблюдать и так хочется этим напитаться. Не пропустить ни одного словечка, ни одной новой мысли, рождённой в детской голове.

У автора головки в школе и в садике. Она может удалённо работать. Напитывайся сколько хочешь. Условия позволяют, имхо.

Маорица: Чтобы что?
Профессию она дала или будущее?

как минимум масса у ребенка воспоминаний
ну и профспорт закладывает очень хорошую волю и умение делать через не хочу. Это очень немаловажно в дальнейшей жизни. И подростковый возраст я не заметила, вся энергия уходила в спорт.

120 МАЛО
На семью страшно мало
Вы о чем вообще

Аноним 109 ,
Я не советовала вообще ничего.
О себе написала лишь)

Аноним 51 ,
А кто вас содержит, спокойную маму?

Аноним 597: женщины ищут работу из страха

Бедности...нищеты..
Или потом жить на пенсию по потери кормильца?
В большинстве случаев

Аноним 547: пассивный доход тыщ 400

Не светит

LudMil@: большая часть ей ответивших придерживается тех же принципов, не зависеть от других.

И что? Ей надо принять эту позицию, значит?

А потом: муж свалил, я не работала, а сейчас с детьми и без работы? Ну ну. Да 99,9 страны живёт с вашими "исходным данными". И ничего и готовить время находится и детям на ночь книжку почитать. Имхо лень в Вас говорит. Но если что, была бы у меня возможность и доход мужа такой что на все хотелки бы хватало, тоже может годик бы дома посидела.

Fox21: Проще няню нанять ,что бы на допы водила и дом работницу аз в неделю иногда еду на дом заказывать .

Эка вы разбежались то на столь скромную сумму

Vivienne W: Слушайте, мой вон на Тыкванду свою ходит в соседний подъезд. Такой же драйв, и махание ногами. А у старшей вся экипировка горнолыжная за улиярд купленная вон на балконе валяется. Тоже очень круто было, когда своим рассказывала - ой склон, ой покатушки, ой ой ой. Поэтому я за оптимизацию процесса

дети от покатушек тоже сильно устают.
любой спорт и кружки должны быть рядом с домом. никто не переубедит. самый классный способ бросить -найти в пикулях подальше от дома и на перекладных туда кататься.

Дама Бубён ,
А автор совета просит, и ваш пример не показателен. А уж,как от психолога, странно слышать.

Маорица: Профессию она дала или будущее?
Нет. Не конструктивно, не интересно.

полагаю, что все же этот спорт заложил в ребенке умение концентрироваться и пахать
она сейчас на 4 курсе учится и работает и полностью себя обеспечивает, мы ей с июля деньги не отправляем
уверена, что спорт, точнее привычка пахать, сыграл свою роль

Аноним 109 ,
Никак не пойму, что вам странно слышать от психолога?))

А автору я ответила - что ни дня проведённого с детьми не заменит какая то карьера в моем случае.

Аноним 889: любой спорт и кружки должны быть рядом с домом.

то есть горными лыжами должны заниматься только жители Уктуса?
оригинальный подход
а жителям Академа, например, в бассейн дорога заказана?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы