Удалить

Наушники в ушах у меня постоянно.
Я вся в музыке, в той, которая у меня в наушниках, поэтому не слышу музыку в такси, ругачек в метро, не вижу компаний во дворе, я вообще на это не обращаю внимания. На кассе расплачиваюсь картой.
Мне может и не хамят, а может, я этого не слышу мне пофиг, короче.

Некийник: Однажды меня барышней назвала пациентка моложе меня явно

Нееее, ну это комплимент же. Она однозначно подумала, что вы младше нее.

Мне сложно представить себя в этой ситуации. Конфликты надо профилактировать.
Никогда не попадала))) мне как-то не хамят. У меня самооценка на грани манечки величечки)))
Конфликтные ситуации меня очень развлекают, но случаются редко)))
Но если пофантазировать, пути решения всегда два, агрессивный и конструктивный.

Аноним 381: 1) стоишь на кассе, ищешь мелочь и какой-нибудь покупатель за тобой начинает причитать: что так долго, корова. Давай быстрее. Сколько ждать, могла и раньше подготовить мелочь.

• да куда вам такому торопиться

• улыбаемся в ответ и говорим: а вы забавный.

Аноним 381: 2) в такси: таксист громко включает музыку на таджикском зыке, тебе громко, у тебя болит голова и ты не понимаешь слов, в конце концов. Просишь сделать потише, в ответ сделал потише, но все равно орёт музыка. Просишь сделать тише еще, таксист психует, выключает музыку. При этом увеличивает скорость , затем резко останавливается и кричит выходи быстро из машины. Иди сука на остановку автобусную. Выметайся из машины, пока тебя я не вые....л.
    Ты выходишь из машины в шоке, тебя оскорбили, унизили. Какая реакция у тебя?

• Прошу сделать потише и если она все равно орет говорю: прямо сейчас пишу жалобу в Яндекс. Таких водителей держать не будут, уволят.
    Не дам развиться конфликту.

• Выйду сама и напишу жалобу в Яндекс
    Не вызываю эконом такси.

Аноним 381: 3) идешь домой, на детской площадке у дома собралась молодёжь, курит, выпивает. Делаешь им замечание, что здесь не место для этого
    В ответ тебя посылают, называют тебя сукой, моазью и чтоб катилась по добру по здорову.

Не делаю замечания незнакомым людям. Просто по нормальному: ребят, плиз, тут дети гуляют, мусор не оставляйте за собой пожалуйста.
Ничего они детской площадке вечером не сделают
Если днем и я с дитем или не пойду или попрошу: ребят, мы погулять хотим. Уступите пожалуйста?
Некийник, всегда отвечаю: за девушку/барышню отдельное спасибо

Аноним 381: У меня на лице написано, что со мной так можно?

Видимо да)))

Аноним 381: завышена самооценка

Неее . Когда она завышена, такого не происходит.
Проблема в вас, в вашей неуверенности в себе.

Никак не избегаю. Люди предпочитают со мной не связываться

Вежливо просить выключить и сказать ,что отблагодарите.
К компаниям не цепляться,чревато.
На кассе не реагировать никак. 0 эмоций и реакций.
Легче надо жить,это лишние люди ,зачем на них тратить свой ресурс?

Аноним 381: Меня очень задевает, когда меня обзывают и оскорбляют. Я понимаю, что передо мной неадекват.

нееее, вы понимаете что вы не адекватно реагируете на посторонних вам оскорбителей и именно это вас бесит
ответ один - работатьнад собой
понять почему ваша душа доступна всем
по пунктам:

1. я бы не поняла что это мне и никак не отреагировала
  2. не садится к таджикам
  3. а с пьяной молодежью просто опасно - вы же девочка, доверьте это дело профессионалам - милиции

Правило, которое всегда работает: что излучаешь, то и получаешь.
В моей жизни конфликтных ситуаций реально ну нет.

Бывает, ситуация все же Складывается, но это всегда касается работы. Я понимаю при этом, что люди очень часто бывают по жизни неадекватны, гашу негативчик отсутствием реакции и максимум к таким людишкам снисхождения.

Хатхор: Копытом очень сложно мелочь наковырять.

ряженка: Не избегаю никак. Если конфликт назрел, я в нем участвую))

Так же.

А вообще я думала тема о другом, о том, как не попадать в конфликтные ситуации с адекватами и с близкими людьми, с сослуживцами, с соседями
А тут тема о том как не нарываться на абьюзеров

Меня дурой, мерзавкой и дрянью обязывала только мать в моем детстве/юности. Сейчас некому это делать, слава Богу.
Во взрослой жизни не представляю реальных ситуаций, похожих на придуманные автором.

Neiron: У меня самооценка на грани манечки величечки))) +++
Neiron: Конфликтные ситуации меня очень развлекают, но случаются редко))) так же
Neiron: - да куда вам такому торопиться

• улыбаемся в ответ и говорим: а вы забавный. высший пилотаж

Вот как раз вчера смотрела фильм с Натальей Орейро "Дикарка" ("Супер крейзи"). Её ни во что не ставили. И после фильма на меня нахлынули воспоминания как мне грубили с пустого места и мне хотелось бы двинуть обидчику как делала героиня фильма, но понимаю, что в жизни я бы так не поступила, и остаётся просто не принимать всё на свой счёт и улыбаться.... Однажды я лежала в больнице, была у нас грубая медсестра, со мной в палате лежала девушка, похоже психолог, иначе не назовешь, медсестра грубит, а она так нежно с ней разговаривает и жалеет её, что та расцветала на глазах и такая душка с ней была. Вот с одной стороны девушка выглядела круто в моих глазах, а с другой стороны вся эта лесть и лизоблюдство не для меня, фальшиво это и приторно. А ещё работая некоторое время в сфере услуг, я заметила, что робких с виду обслуживают не так хорошо, как ярких, энергичных, а также "мордой кирпичом". Перед высокомерными так вообще стелются.

Аноним 381: Как вы избегайте

Что за мода стала Й пихать? ВыЙграл и т.д. туда же...

Я, как Наталья, в своем космосе, не замечаю ничего вокруг как правило. Но если пофантазировать, то на кассе можно сказать, что "ай коронавирус проклятый, совсем обнищала изза него, последние копейки из карманов нагребла!"
А ситуацию в такси вообще непредставляю, сейчас даже на яндекс экономе приличные таксисты, хоть и не русские. А на совсем шушлайках не езжу (всякие там...суперэконом такси). Точно также к молодежи с замечаниями не полезу. В моем дворе камеры и консьерж, это его обязанность за порядком следить. А в чужом дворе вообще не мое дело.

Четаржу: Сижу такая милочка в 50 лет.

можно поподробней : кто может сидеть в 50 лет еще кроме милочек? " огласите весь список" (С)

Аноним 381: покупатель за тобой начинает причитать: что так долго, корова

Аноним 381: Иди сука на остановку автобусную.

Аноним 381: тебя посылают, называют тебя сукой, моазью и чтоб катилась по добру по здорову.

Слушайте, я была во всех этих ситуациях, я ещё и курильщикам иногда замечание делаю, что в подъезде стоят курят, никогда с такой агрессией не сталкилавась, все обычно реагируют очень адекватно. Но я и замечания делаю максимально вежливо и корректно.
На молодёжь обычно мужа посылаю , его
"Ребят или расходимся от сюда или я сейчас полицию вызываю" , сразу никого нет и тихо

ОlgaLov: Что за мода стала Й пихать? ВыЙграл и т.д. туда же...

Это не мода. Это безграмотность. Тема даже как-то про это была.
У нормальных людей мозг выворачивается от этой Й, да.

Убью_Ведром: Правило, которое всегда работает: что излучаешь, то и получаешь.

+++++++

Антоним: А ещё работая некоторое время в сфере услуг, я заметила, что робких с виду обслуживают не так хорошо, как ярких, энергичных, а также "мордой кирпичом". Перед высокомерными так вообще стелются.

Тоже заметила такое

Аноним 381: 2) в такси: таксист громко включает музыку на таджикском зыке, тебе громко, у тебя болит голова и ты не понимаешь слов, в конце концов. Просишь сделать потише, в ответ сделал потише, но все равно орёт музыка. Просишь сделать тише еще, таксист психует, выключает музыку. При этом увеличивает скорость , затем резко останавливается и кричит выходи быстро из машины. Иди сука на остановку автобусную. Выметайся из машины, пока тебя я не вые....л.

Даже представить себе такого не могу. С чего бы не знакомый человек, начал меня оскорблять. Видимо ваши просьбы и замечания, не такие "нежные" как вы пишите. Обычно грубостью, на грубость отвечают.
В магазинах бывают конечно торопыги, но даже внимание бы не обратила.

Аноним 381: И с миром выходить из конфликта.

не связываться с подростками. могут и убить.
не связываться с неадекватами типа таксиста и жаловаться агрегатору.
вообще вы описываете какие то странные ситуации, которые свидетельствуют что вы живете в какой то неблагополучной среде.

Аноним 381: Мне постоянно мерещится, что меня оскорбляют. Что надо мной смеются. Прикалываются.

Автор вам нужно самооценку поднимать. Вот кто опускается до оскорблений даже не достоин моего взгляда. Я уйду и разбираться не буду, зачем "мараться" об быдло . Людей реально задевают те, кто ведется себя достойнее и выше. Они сами начинают с такими ощущать себя грязными. Что и требовалось им доказать !

Но вот последний раз конфликт был на танцполе , какая-то пьяная баба подвалила к моему мужчине и еще меня оттолкнула, : Че он тебе муж, отвали ! Ну я не долго думая вцепилась в нее , думаю, мало ей не показалось. Я в тренажёру хожу. Мужчина мой меня сдержал. Я была трезвая. Просто вот адреналин вышиб мне мозги .
Как-то в Тае я дралась с американкой в тайский бокс на Пхи Пхи. Реально рубаловао было, не как девочки дерутся, била по голове, лицу, пинала.
А чаще я мараться не хочу.

Аноним 381: Как научиться не реагировать на провокации. И с миром выходить из конфликта. А еще лучше не попадать в такие ситуации?

Не совать везде свой нос и шевелиться быстрее

На конфликт проще не нарваться.
Но и замечания надо делать с умом.
Я всегда скажу, если меня что-то не устраивает. Вопрос в подаче информации.
В очереди в пору, когда весной продавали алкоголь до 19-00, в супермаркете за мной пара страждущих алкашей совали свои бутылки вперед меня. У них - пара пузырей. У меня - полная телега еды. Им очень хотелось успеть. Трубы горели. На часах было 17-50, а им в угаре алкогольном почудилось, что 18-50, они решили пролезть вперед меня, я не пустила.
Тогда они взывали к справедливости очереди.
Типа с алкоголем почти в семь вперед надо пускать таких обжор. Вздумали матом выражаться. Пришлось объяснить и сколько времени, и что некоторые не только только бухают, но и едят, и что если они сейчас в общественном месте не прижмут свои хвосты и не закроют рты, то кассиры вызовут наряд охраны (девочки меня поддержали на кассах).
В очереди мужчины подключились и все культурно попросили мужичков не материться.
Апофеозом было то, что они успели поставить на ленту свои пузыри, мне их второпях в мою покупку отбили, т.е. они еще и очередь задержали, пока отменяли их покупки, в общем, их весь магазин костерил.

Всегда на пляже сделаю замечание бодрой компании молодежи о правилах приличия - не выражаться и не курить рядом с моими детьми. Вежливо, но настойчиво. Я тут отдыхаю, они пришли, пусть ведут себя прилично.
У нас на даче водоем, приезжают молодые к бабулям-дедулям и айда на пляж шашлыки жарить, всегда вежливо прошу убрать за собой, объясняю, что тут так чисто не потому, что дворник ходит, а потому что мы не сорим и им не дадим.
Ни разу ни молодежь, ни пьяные дяди меня никуда не послали.
Вежливо, уверенно и культурно. Костры на пляже нельзя жечь, подхожу, прошу мангал переставить в специальную зону, а не рядом с детьми на песочек, где им вздумалось.

Ни разу не отказали.
Ну и здоровый инстинкт самосохранения.
Я лучше не пойду на детскую площадку, где сидят синяки и синявки, им не объяснить уже ничего, а детям такой пример ни к чему.
Если вижу, что это просто подгулявшая молодежь, то их можно вежливо попросить не сорить и убрать за собой.

Rodina ,
Вот да, помню, что планка год назад у меня падала в кабаке на танцполе, когда одна особа женского пола решила по моде своих пьяных девяностых распихивать всех и вся. Ну видно было, что барышня неспроста всех отталкивает. Но пришлось ей потесниться. Я выше, она со мной столкнулась и решила "нарваться": чего это ты тут жопой толаешься? Я ей с насмешкой объяснила, что у меня это бедро, а вот у нее на 20 см пониже моего бедра явно жопа. И ей до моего бедра надо еще допрыгуть. И посоветовала лучше не подпрыгивать рядышком.
Но мне палец в рот не клади, я матом оскроблять не буду, а вот осадить вежливо - всегда пожалуйста. Обычно такие тушуются. Это же не уровень ты че на? - а ты че на? Тут мозг напрягать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы