Дочке 11 лет не понимает нельзя, как исправить ситуацию?

Аноним 880: Видимо да так и надо заляпала отмывай

А вы сами до этого не догадались?
Хотя я сама такая же как вы) я-то лучше помою, чем ребенок.
Но пересиливаю себя

Только прочтя эту тему, осознала, что страсть к смешиванию - это может быть серьёзное увлечение у моего, ребёнка, а не просто шалость и вспомнила, что сама любила мамину помаду настричь и варить новые цвета.

Не понимаю всеобщего ликования: ребенок не слушается родителей, берет то что ему брать запрещено. Тряпку в руки и пусть все отмывает, потом наказать.
Не сразу же это началось - сразу надо было пресекать.
Обязанности по дому у дочери есть? Почему не ценит чужой труд, не жалеет маму, которой все отмывать, заново покупать шампунь и пр.?

Аноним 880: Поделитесь еще идеями )

Займите ребенка допами
Моя в этом возрасте 5 дней в неделю на допах была (ей нравилось)
Все допы должны быть выбраны ей
У нас только английский был мной выбран, остальные-по ее желанию

Родина любимая,
С вами согласна, но в подростковом возрасте это внушать бесполезно
Только разговаривать, и не с позиции сверху

Понятно там шампуни, пены и тд. А как быть с духами. Автор, что она с ними делает? Куда льёт?
Вы с ней разговаривали о том, что ей за интерес все выливать?

Аноним 6: Это они слаймы так свои месят. Легче купить все по уму, ингридиенты эти

++++ я тоже боролась. Вроде прошло перепачкала всю одежду. Говорила что это же химия, у Меня ещё аллергия сразу чувствовала запах. Говорила ей дорогие пасты покупаем и порошки, и что выкидывает деньги в мусор таким образом.

Аноним 880: Ведь берет, то что нельзя...
Не понимает, что это дорогой шампунь может быть...

А вы объясняли, что нельзя и почему? Моей то же скоро 12. Слаймы уже в прошлом. Но таких проблем у нас нет. Она всегда спрашивает можно ли взять? Да, свой шампунь она на первых парах извела. Но у нас у каждого свои средства. Ну спросите на сколько ей будет приятно если вы начнете без ее ведома рулить у нее в комнате? Перекладывать вещи на свое усмотрение, забирать ручки и карандаши, доставать учебники из рюкзака в тихушку перед выходом в школу. Ну и прочее. Наверное вы в свое время не донесли, что есть личные вещи, средства ухода. Человек знает где они лежат, сколько осталось и очень паршиво обнаружить с утра, что шампунь исчез.
А ванну мыть и убирать свинарник заставлять. Моя ванну за собой отмывает, а вот с комнатой все несколько сложнее(((

Аноним 880: Сейчас хочу понять как действовать?

Начинать требовать порядок там,где насвинячила.В 12 лет многие полностью дом прибирают,а ваша за собой не в состоянии

Слушайте, если так бездумно всё подряд смешивать можно такого намешать!
Просто отравиться продуктами реакции.
Надо какие-то маломальсаие знания по химии давать ребенку.

Несколько лет дочь химичила. Бывало брала без спроса, получала нагоняй. Научилась планировать и просила купить конкретные ингредиенты. Испорченное отмывала сама, разборки по этому поводу были неоднократоно. Следила за тем что использует т.к.

Аноним 371: если так бездумно всё подряд смешивать можно такого намешать!
Просто отравиться продуктами реакции.

Потом отработала несколько проверенных рецептур и стало легче.
Попробуйте разделить с дочерью ее интерес, помогите подобрать ингредиенты, это действительно интересно. Дочери сейчас 13, редко редко что то замесит.

Даже всю тему не читала,вот какой эпизод из жизни вспомнила .Дочка у меня росла в 90,сейчас уже взрослая барышня.Так вот у нее была подружка которая смешивала чаи ,землю,кучу ингридиентов которые находила в ящике на кухне,и ее не ругала мама,я тогда была в шоке от этой возни,девченкам тогда было примерно столько же сколько и вашей.И это она все намешивала ,в период когда с продуктами ,зубной пастой и иным были проблемы.Посмотрела я на все это и спросила,как ты все это терпишь,на что мне ее мама сказала,что перерастет.А дочка ее когда все эту бадягу делала считала ,что она ведьма и варит зелье.И вы знаете лет в 13 прошло у нее все.Прада она потом готом заделалась-носила черные одежы,губы и ногти красила в черный цвет.Мама у нее тоже терпела все и поддерживала,покупала всю эту атрибутику.Вобщем в итоге сейчас ее дочка,а ей 27 лет вспоминает это со смехом.Закончила консерваторию,живет в Питере,объехала с оркестром уже пол мира.Так что терпите мама,растет творческая личность.

Аноним 880: едь берет, то что нельзя...

У неё есть свои деньги? С подарков , например?
Я несколько раз пригрозила, а потом забирала с подарочных сумму испорченной вещи. Теперь понимают , что свои денежки жалко тратить

Mozolka: Выше верно советуют-мебель закрыть, выделить фикспрайсовскую косметику для этого и спец.контейнеры. Усе просто.

Вот в корне не согласна
Получается вы (или автор) подписалась в собственной слабости и подстроилась под хулиганство ребенка, еще и создала все условия для подобного. А иначе как хулиганством я это не могу назвать, у меня паста стоит 250р, шампунь 900 р, вот мало того что она продукт переводит, т.е. ценности к вещам уже нет, дак еще и бардак оставляет.
Было у нас подобное, тоже лизуна делала, вся кухня в муке была (там муку надо было добавлять) Естественно тряпку в руки и вперед, ну поревела немного. Потерла так раза 2, потом как рукой сняло.
И только после того как я убедилась что дочь будет за собой убирать (договорились мы с ней) мы пошли вместе в магазин и купили наборчики для химических опытов)))) К слову готовые наборы уже не пользовались таким интересом.

Дама Бубeн: Ей нравится химичить. Создайте условия. Ее вы не научили.
Покажите как это делается.
Для слаймов купите дешевых причиндал.

У моей тоже все в красках. Но это ее комната, я не лезу.

Всем нравится. Я тоже в этом возрасте зубную пасту с шампунем Кря-кря мешала. И девчонки мои меня так же извели - с десяти до двенадцати лет мешая слаймы, клей и шампуни - имхо нормальный процесс развития человека, все через это проходят. В общем, пройдет, и это тоже пройдет.

Гита2014 ,
Это творчество. И жаль, что вы этого не понимаете.
У вас зубная паста за 250, и это ваша прихоть, а у ребёнка вдохновение. И оно ничем не подкреплено было бы в вашей семье.
Можно купить лесной бальзам ща 20 рублей? И чистую линию.
Ребёнку без разницы.

Дама Бубeн: Ребёнку без разницы.

в этом то и суть, что не должно быть без разницы , т.к это называется испорченная вещь. А в 11 лет можно уже и подойти к родителям и спросить какой шампунь и пасту можно взять для такого то эксперимента.
и к стати мы с дочерью специально ходили в аптеку покупали натрий, она попросила для этого лизуна))))

анониммм: Посмотрела я на все это и спросила,как ты все это терпишь,на что мне ее мама сказала,что перерастет.А дочка ее когда все эту бадягу делала считала ,что она ведьма и варит зелье.И вы знаете лет в 13 прошло у нее все.Прада

Есть такое ощущение, ну даже если не ведьма.. просто творец..

Гита2014 ,
Можно. Но у автора, видимо, скрытый конфликт. Поэтому дочь делает так как делает. Пассивная агрессия называется. Часто дети не специально так делают. Просто так получилось. Будто в анабиозе.
Но автору удобнее злиться на дочь, чем разбираться.

Гита2014: . А в 11 лет можно уже и подойти к родителям и спросить какой шампунь и пасту можно взять для такого то эксперимента.

серьезно? Не, ну может и есть такие дети) В целом, ценника они не знают, для них это вообще не ценно, какая-то зубная паста, какой-то шампунь. Для них важен процесс, и чтоб это было здесь и сейчас.. И они не переводят стоимость вылитого шампуня в трудочасы родителей.. Это взрослые просчитывают, и то далеко все.

Покупала дешёвое все)), прям ставила ей и говорила, только это.

Душа поэта: серьезно? Не, ну может и есть такие дети)

))) Еще как есть, моя пришла с "плохого" дня рождения и посчитала что она переплатила подарком за такое как ей показалось не организованное ДР, но там уже другой, вопрос был и беседа о том что подарки дарят безвозмездно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы