Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Случайно

tigra001: Мне вот интересно, какой процент людей потом возвращается и оплачивает

А ещё тоже самое можно сказать, про то, когда в чеке оказываются лишние позиции или не по той цене. Мало кто пойдёт разбираться из-за 30-100 руб особенно если покупка была на другом конце города. По 30 рублей с каждого покупателя, который не вернётся разбираться нормальный такой кеш для магазина. С лихвой покроет унесенный случайно кем-то крем за 40 рублей.
Стоять крыжить чек, на те же 3-4 тыс покупок не у всех есть время и возможность, опять же если ты с детьми они тебе просто не дадут спокойно ничего сверить. И обнаружить это можно только дома.
Так что все хороши, все могут ошибаться как магазин, так и покупатель, нужно быть терпимее просто друг к другу.

Я однажды летом была в Кировском, продукты складывала в корзину, потом взяла мороженое и положила его в сумку. Вот как-то логика так сбой дала, что подумала: понесу продукты в пакете под солнцем, мороженое растает, уберу-ка его в сумку. Опомнилась, когда уже прошла кассу и товары стала из корзины в пакет выкладывать. Вернулась к кассе, оплатила.

Parabens: И вообще давно бы я запретила законом заходить в магазы с колясками

Не слишком много на себя берете?

У меня была подобная ситуация в Строй Арсенале на кольцовском тракте, мы только в квартиру заехали и покупали все для ремонта, была строительная телега без бортов с ламинатом и прочими крупными покупками, а я взяла цифры на входную дверь номер квартиры, они постоянно сваливались с этой телеги и я убрала их в карман ну и по классике жанра забыла достать на кассе, увидела только у подъезда, когда в карман за ключами полезла. Если бы попалась - жесть бы полная была, сгорела бы от стыда, купила на 27 тыщ и за 300 руб 2 цифры получается стырила.
Ну и можете меня сровнять с землей - я не поехала за тридевять земель оплачивать эти 3 сотки за них, так и повесила на дверь

Всякое случается.
Я один раз в Кировском видела девушку в дорогой одежде и на ней длинная юбка. Вся такая приличная. Выходит через пикалки пищит. Охранник её останавливает, она обратно проходит, отдаёт пакет, сумку свою, сама сняла куртку отдаёт охранику, тот даже не просил он все через пищаку, не пищит. Она без куртки проходит пищит. Охранник отдаёт ей её вещи она уходит. И вот я усаживаю ребёнка в машину, и оказывается эта девушка припарковала свой внедорожник рядом с моей машиной, в каком я была ступоре когда она из свой длинной юбки вытаскивала продукты и складывала на заднем сидении. Вот тут я поняла почему она сняла куртку и так спокой все делала. Честно в жизне не подумала бы на неё, что она что то украла.
Поэтому всякое бывает. И директора можно тоже понять, возможно у него в месяц выносят на хорошую сумму продуктов кто-то, поэтому он сам стоит и следит за всеми.

Сразу вспомнилась история с пачкой масла,после которой бабушка умерла. Почему сразу не предложить оплатить на месте за этот крем? Оплатили и забыли. К чему этот цирк с полицаями. А что там закон говорит? Вот если разобьёшь товар в магазине,то ты не обязан платить за него. Стеллажи стоят близко, задеть вообще легко что-то. И вот с такими "кражами" вроде должны предложить оплатить товар,а только потом уже что-то предъявлять. Или я ошибаюсь?

Аноним 256: я никогда чужого не возьму, но частенько замечаю за собой слежку, буквально, продавцов. Что наводит продавцов на мысль, что тот или иной человек может украсть?

а то наводит, что воруют не по детски, а они платят из своего кармана недостачи(

sheveleva82: просто по камерам - КАЖДЫЙ день идет воровство и это не только маргиналы, поверьте. Это школьники из благополучных семей, бабушки, рассовывающие масло по карманам, мамы с колясками. Поэтому не удивляйтесь и проявляйте бдительность на будущее. Не надо ходить без корзинки.
Я работала пол года директором супермаркета. Это жесть. И в трусы конфеты мерси запихивала дама в норке.

Мы как то с ребенком, с моей мамой пошли в магазин, взяли корзину, набрали продуктов, пришли домой и обнаружили в корзине коляски огромную коробку чая. Я ее туда на автомате кинула, как другие детские вещи для прогулки кидала, так и ушли из магазина с неоплаченной коробкой чая. Никто нам ничего не сказал. Но мы конечно, больше так не делали)

Когда кассиры вас хорошо знают еще может обернуться против вас. Ходим в мегамарт у дома каждый день,со всеми касирами уже знакомы. Кстати, меня раздражает когда незнакомые кассиры начинают беседы со мной на разные темы.
Так вот,приходим как-то всей семьей и вот,одна из любительниц поболтать, заявляет: "Вы позавчера были с дочкой, купили на 341 рубль,у вас карта не прошла,а вы ушли и мне пришлось оплатить самой". Я говорю что это не мы. Она все равно гнет своё и наезжает. Типа, вы купили пончики. Я объясняю,что пончики нам нельзя. Она-значит не пончики,что-то другое. Я говорю, что всегда беру чек,поэтому не могла уйти без чека и это были не мы. Она продолжает бубнить под нос, типа она нас запомнила и прочее. Я игнорирую ее бубнеж, расплачиваюсь и ухожу.
Во-первых, у меня неделю как не было денег на карте, во-вторых, у меня бзик-что карта может не пройти и я держу карту у терминала пока не увижу галочку , потому что банк емб-работает иногда с перебоями. В-третьих, ее "дружба" с клиентами в этот раз ее подвела, память сыграла злую шутку, подсунув лица тех с кем она до этого хихикала на кассе. В четвертых, я из-за трехсот рублей даже в магазин не пойду,лень будет.
Так что, что только не случается в этих магазинах.

Мизогиния и социофобия пышным цветом в теме. Коляски запретить, мам с колясками сжечь. Забывчивых - на кол. Да что с вами, женщины?

Автор, поддержу вас. Не расстраивайтесь, *удаков по жизни много. Но что вам от них. Пусть варятся в своём яде и желчи.
Вы представьте, важна ли для вас будет эта ситуация через год? А через 3? Нет. Это миг. Неприятный, но миг. Не стоит убивать свои нервы. Как говорится, проголосуйте рублём и не ходите в этот магазин.

Аноним 375: я не проходимка

Автор, вас очень жаль, не переживайте и будьте внимательней в седующий раз, ну и ребенка конечно контролируйте.
Директор конечно перегнул палку, вы попали под горячую руку.
Ну и я очень понимаю работников торговли, все недостачи они оплачивают со своей небольшой з/п, а товар зачастую, воруют как раз очень прилично одетые люди, на которых в последнюю очередь подумаешь.

Аноним 375,
Сами виноваты ,что тут скажешь , очень много воруют с колясками ходят и воруют , надо следить и оплачивать все !

Аноним 329: Мизогиния и социофобия пышным цветом в теме. Коляски запретить, мам с колясками сжечь. Забывчивых - на кол. Да что с вами, женщины?

Понимаете, если бы посыл автора был "случилось вот так-то, мне тааак неудобно, блин, я ж не такая, но вот случилось и теперь хреново мне" - ее б пожалели и сказали как вы: через год вам будет плевать.

Но в ее ситуации все вокруг виноваты: и директор, и кассир, и муж-то на вахте, и сестра-то уехала, и доставка - это плохо, и ребенок все хватает, и куууча еще оправданий. Да еще сверху "пойду накажу директора за клевету"! Совершенный инфантилизм и безответственность. Взрослеть пора и отвечать за все поступки, случайные ошибки в том числе.

А так, по теме - понятно становится, кто не видит ничего страшного в воровстве :) и ведь много таких.

tigra001: Мне вот интересно, какой процент людей потом возвращается и оплачивает

Я возвращаюсь и оплачиваю.

Один раз крупную вещь кассир не пробила. Много покупали, очередь длинная после карантина
На 7 тыщ вывезли, никто не остановил. Сами по чеку все сврили и вернулись обратно.

Ну в Ашане часто можно наблюдать,как покупатели конфеты едят. Правда один раз я видела,как бабушка открыла минералку маленькую,попила оттуда и обратно на полку поставила а кто-то потом за свои купит эту бутылку с ее микробами.. я теперь тщательно все осматриваю на предмет вскрытия..

Мурлик: но коляску куда девать предлагаете, пока я с ребенком в тележке за покупками хожу?

Пристегнуть около входа.

1986Irinka: Я один раз в Кировском видела девушку в дорогой одежде и на ней длинная юбка. Вся такая приличная. Выходит через пикалки пищит. Охранник её останавливает, она обратно проходит, отдаёт пакет, сумку свою, сама сняла куртку отдаёт охранику, тот даже не просил он все через пищаку, не пищит. Она без куртки проходит пищит. Охранник отдаёт ей её вещи она уходит

У меня как-то подобное было. Все оплатила, прохожу через рамку - пищит. Подошёл охранник, сверил товары в пакете и чек - все сходится. Прохожу снова - пищит. Отдаю пакет охраннику, прохожу снова - пищит. Потом он спрашивает: а что это у вас за часы на руке? А это не часы, а магнит от нейростимулятора. Снимаю, прохожу без него - все нормально, не пищит. Прохожу без него с покупками - снова все нормально. В общем, оказалось что пищал этот самый магнит. Надела снова его, ушла. Вот кто б подумал, что в магазине на него рамка сработает. Ношу его 24/7, бываю в разных магазинах, и только в одном рамка на него отреагировала.

Неприятная ситуация.
Меня однажды в Окее обшмонали -. я туда зашла поглазеть и померить джинсы (они не подошли , я и пошла пустая мимо кассы) - окружили несколько мужиков, позвали бабу для шмона. Обвиняли, что я вынесла помаду , а в тот отдел даже не заходила - не нашли ничего, долго долго извинялись, но осадочек остался.
Я голосую рублем - в окее не покупаю (только елку по акции )

Надеюсь, за время моего шмона у них пару телевизоров вынесли (у них и правда выносят много, таков бич всех магазинов)

Автор, вы в первую очередь виноваты. Хоть ребёнок, хоть два, но вы обязаны следить, это ваша обязанность. Если вы с коляской, можно завести для ребёнка правило, зашёл в магазин, сел и сидит не вякает. Мои сидели оба (второй на подножке стоял) по магазину никто не носился если с коляской. Брала обязательно корзину, или пакет весила на коляску. И ни один продукт по коляске не болтался, все проходило через кассира. Если пешком, то следить надо ещё внимательнее. Это будет вам уроком.
Но, в свою очередь директор магазина тоже хорош. Заметил - отлично, молодец, но считаю достаточно было ограничиться оплатой "украденного".
Думаю вы правильные выводы сделаете из всего этого и осадка уже не останется.

Аноним 375 ,
Я так из магазина с неоплаченной шоколадкой вышла. Тоже с сыном в магаз заходили.он тогда мелкий был. Попросил шоколадку. Дала ему в руки и сказала сам подашь, а я оплачу...и забыла.
Нас не остановили, но я рысью неслась в магаз, когда обнаружила эту конфетину в руках сына.
Всяко бывает.
За мной в одном магазине охранник всё время ходит и бдит. Ох как бесит. Хоть покупаю всегда на приличную сумму (типа платежеспособная). Ходит мне в затылок дышит. Может маньяк?

Мурлик: что посмели с коляской зайти продуктов купить.

Не сочиняйте Никто вам "мамам с детьми" не мешает жить. Ходите с колясками, без колясок, как хотите, так и ходите......удобно Вам запихивать все в коляску, а потом выгоебать - запихивайте. Но, мне кажется, что это не очень удобно, вот и все.
Так "модно" сейчас чуть что, сразу в позу "обиженки" вставать
Недавно ходила с внуком (в коляске) в магазин. Просто взяла мешок и туда все сложила, а на кассе предъявила мешок и все проблемы....никакие "крема" и т.д. во "внука" не запихивала.
А так то, да..."хозяин - барин", но не надо тогда обижаться, если что то не предъявили на кассе и получили за это "втык".

Директора просто достало жалеть таких вот мам с колясками. Решил проучить одну, чтоб подождала с ребёнком, походила в полицию, подумала. Другим тоже урок. Продавцы тоже заступаться с чего будут, когда их каждый месяц дохода лишают из за забывашек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы