Что мне делать?

Это сейчас парню 10 лет и он в телефоне сидит,шоколадки трескает. Проблем нет. А дальше что будет? А начнутся настоящие проблемы,отец с ним жить то не будет,матери скинет и еще и обвинит во всех грехах. И достанется автору неуправляемый подросток.

Что значит- его выбор, пусть идёт к отцу? Не может ребёнок решать в 10 лет где ему жить. За его жизнь отвечают взрослые, родители. Родители должны определить между собой где живут дети. Если не могут, значит суд пусть решает. Если дети начнут все решать, то никто в школу ходить не будет, и будут целвми днями в телефонах только играть. Ребёнок не может адекватно определить результат своих действий. То есть последствия. В данный момент он хочет к паре и все. А что дальше будет, как будет, про это дети не думают

Uганда: Я б наверное так сделала:

1. Подать на алименты обязательно.
  2. Сыну сказать - сейчас по закону я за тебя отвечаю. Если ты хочешь жить с папой - поговори с ним и через суд папа пусть установит твое место жительства. И тогда он будет отвечать за тебя и содержать тебя. И тогда я спокойно отпущу тебя к нему. До этой процедуры ты живёшь со мной и по моим правилам. То есть дать сыну четкое условие его проживания у папы, и пусть он его выполнить сначала (вместе с папой).
    Как то так. Вряд ли папе это надо. И сынок поймет, что не сильно папе то нужен в этом плане.
    А если до суда дойдет, там и разбирать вред здоровью от игр, пропуск тренировок, отсутствие занятий и тп.

Девочки на алименты подать невозможно!! Это мой второй брак, старшая от первого мужа. Брак был гражданский и развелась я поздно с БМ, ребёнка младшего записали на первого мужа. Он по документам никто!!!! Вообще никто. Я старалась ребёнку создать комфорт, не манипулировать общением с отцом. Его папа за 9 лет так и не удосужился дойти до суда и усыновить сына. Сыну это объясняла, он сказал я сам в 14 лет пойду и возьму фамилию и отчество папы. Там у папы есть на все ответ. Ушла я и сын меня винит. При детях никогда не ругались и сын не понимает, что было не так ((

Аноним 904: Автор, пишите портянку отцу, что и как. Уроки проверить , темы новые пройти , чтение контролировать, все все проверять. Покушать готовить, следить за питанием. На кружки возить, ждать. Телефон не давать играть, планшет тоже. По дому помогать. В общем, сделать так, чтобы отец сам ребёнка обратно отправил.

да не будет отец эту портянку читать и делать не будет ничего, такие смешные вы
кормить-поить-одевать, все, а контролировать не будет, не надо ему это, не надо ему быть плохим, он хочет быть хорошим полицейским

Uганда: Кроме того, автор подаёт тоже иск и за последние 3 года взыскивает.

С чего вдруг она их взыщет за 3 года, если она на них не подавала? Взыскать 50/50 возможность есть, если он уклонялся от уплаты по и/л или с/а и автор это доказала бы.

Аноним 759: Девочки на алименты подать невозможно!! Это мой второй брак, старшая от первого мужа. Брак был гражданский и развелась я поздно с БМ, ребёнка младшего записали на первого мужа. Он по документам никто!!!! Вообще никто. Я старалась ребёнку создать комфорт, не манипулировать общением с отцом. Его папа за 9 лет так и не удосужился дойти до суда и усыновить сына. Сыну это объясняла, он сказал я сам в 14 лет пойду и возьму фамилию и отчество папы. Там у папы есть на все ответ. Ушла я и сын меня винит. При детях никогда не ругались и сын не понимает, что было не так ((

На месте первого мужа подала бы в суд на снятие отцовства, знакомый так делал.

Аноним 759 ,
Так вы тогда так сыну и скажите: этот человек юридически тебе никто и жить с ним ты не можешь по закону.

Аноним 225: С чего вдруг? У них 2 детей, дочь с автором живёт, сын с отцом, никто никому ничего не платит

А если у мужика доход 400 тыс, а у автора 25? То как? Платят?
Вы ерунду говорите. Платят обоюдно.

Аноним 759: Девочки на алименты подать невозможно

В смысле? ДНК решает все проблемы. Недорого. Эффективно.

Поэтому так важно детям при разводе объяснять - как и почему. Всегда!
Детям это нужно и важно в первую очередь, чтоб иметь реальную картину перед глазами и не фантазировать.

Ну нагородили вы, конечно. Все для отца ребенка и самого ребенка. Давали, давали, себе ничего не брали.
Вам урок о себе думать в первую очередь.

Аноним 759: Он по документам никто

так и объясниться ребёнку, как только папа оформит на тебя доки, можешь идти жить к нему. Сейчас юридически он для тебя посторонний человек. Ну и хватит бывшего оправдывать, так честно и заявить, что папа сегодня тебя не содержит и за 10 лет даже не заявил свои права отца. Я бы сказала так: "Подумай нужен ты ему? ведь жизнь это не только 1500 рублей в месяц на игрушки. Что дальше с тобой будет? не будешь учится, спорт бросишь, дальше что? только игрушки? все это надоест, а время ты упустишь."

Юляля: На месте первого мужа подала бы в суд на снятие отцовства, знакомый так делал.

У нас великолепные отношения с первым мужем. Ему все равно. На алименты не подавала даёт сколько считает нужным. С ребёнком видится, общается, всегда на моей стороне. Его не парит что по документам у него 2 детей. Девочки я материально нормально все вывожу. Мне наплевать на деньги. БМ бесится что ушёл спонсор и пришлось работать в том числе. И много чего ещё. Я все оставила, вообще все!! Там половина моя по документам, забрала только свои вещи, он даже на машине ездит которая оформлена на меня. Дело не в деньгах, я хочу чтобы мой ребёнок был счастлив и спокоен это все, что я хочу. Просто когда жили, все оформляли на меня. Я поступила по честному. Мне ничего не нужно, главное ребёнок.

Я думаю, что как только сын озвучит папе, что мама навсегда отправляет к нему жить, со всеми вещами, папа тут же объяснит сыну, почему это невозможно.

Аноним 759: Брак был гражданский и развелась я поздно с БМ, ребёнка младшего записали на первого мужа. Он по документам никто!!!! В

Так о чем тогда разговор? Сыну сказать, что отец за эти годы тебя неудосужился признать, поэтому ты не можешь жить с посторонним человеком. Вот будет тебе 18 лет и отправится жить куда хочешь. Как ты, сынок, себе представляешь,например, поход папы с тобой в стоматологи? Его там никто и слушать не будет. Он ни одной бумаги подписать не сможет.

Бредовый вариант. Отдать ребенка папе и вызвать полицию, что ребенка украли. Он никто ребенку. Надо будут пусть требует сам ДНК через суд.
Хочет водится в суд.
Хочет ребенок его фамилию, пусть меняет, но юридически бм отцом не станет

Маорица: Собрала бы чемодан за 10 минут и выставила из дома.

Вот да

Аноним 759: Девочки я материально нормально все вывожу. Мне наплевать на деньги. БМ бесится что ушёл спонсор и пришлось работать в том числе. И много чего ещё. Я все оставила, вообще все!! Там половина моя по документам, забрала только свои вещи, он даже на машине ездит которая оформлена на меня. Дело не в деньгах, я хочу чтобы мой ребёнок был счастлив и спокоен это все, что я хочу. Просто когда жили, все оформляли на меня. Я поступила по честному. Мне ничего не нужно, главное ребёнок.

Продолжайте все делать для других, потом не удивляйтесь такому отношению к себе.

Аноним 759,

Аноним 759: Мне ничего не нужно, главное ребёнок.

Вот и не надо так. Телегу впереди лошади ставить. Сейчас вы -главная, остальные пусть подстраиваются. Хочешь к папе - ради бога. Папа идёт в суд, признает тебя, подаёт на определение места жительства, потом едешь к нему. Истерить прекратил, хочешь лежать в коридоре - лежи, молча. Я устала и отдыхаю

Гвоздика: Вот и не надо так. Телегу впереди лошади ставить. Сейчас вы -главная, остальные пусть подстраиваются.

У вас рабочий день сорван. Это деньги. Вы зарабатываете и кормите семью.
И решаете, что ребенку нужно, спорт, образование и спокойствие или провести времят с тнеадекватным недопапой

mari 83: . Я бы сказала так: "Подумай нужен ты ему?

А, правда, НУЖЕН ли? Захочет ли отец (еще и не отец юридически, оказывается), чтоб сын с ним жил. Так и не иемеет право он его забирать, раз по документам никто. Никакой ответственности у этого человека за мальчика нет. А если заболеет или что то случится?
Еще и мать накажут, что "непоймикому" сплавила ребенка....10 лет не велик еще. Все очень запущено, и по вине взрослых...во всем "раздрай" - в докуметах и в душЕ и голове парня. Довели сами родители ситуацию "до ручки".
Распутывать надо теперь

Аноним 759 ,
Блин! Автор! Забирайте нахрен все! Не по честному вы поступили, а по глупому.
Вы чего такая терпила? Прямо злюсь и удивляюсь.
Вы себя в точку согнали. Вы никто для сына. Потому что для себя никто.
Ну блииин(((

Гвоздика: Вот и не надо так. Телегу впереди лошади ставить. Сейчас вы -главная, остальные пусть подстраиваются. Хочешь к папе - ради бога. Папа идёт в суд, признает тебя, подаёт на определение места жительства, потом едешь к нему. Истерить прекратил, хочешь лежать в коридоре - лежи, молча. Я устала и отдыхаю

Согласна, вот это самый главный вариант. Спасибо большое. Немного мозги встали на место. Главное чтобы папа назло мне это делать не начал (( а вдруг. Очень надеюсь что забьёт как всегда. Но немного страшно, так уехать можно в любой момент в любую страну и город. Поэтому мне и пофмг было. Так как все держалось на моей порядочности.

И про психологов. Да, общение с папой важно. Но в ущерб маме нет. Без спокойной и уверенной м
мамы- хуже, чем без инфантильного папы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы