Что мне делать?

Оправьте жить к отцу. Это будет очень больно для вас.Но ребёнку будет хорошим уроком. Даже ценой плохой учёбы в школе, даже если с тренировок выгонят. Мальчику очень жестокий и жёсткий урок папа преподнесёт. Надеюсь он поймёт, что безграничная свобода и ничегонеделанье разрушает его жизнь - учёбу, тренировки и т.д. Но вы должны быть в душе к этому готовы, шаг очень сложный. На кону ваши хорошие взаимоотношения с сыном. Как сейчас есть - не будет хороших взаимоотношений. Их уже не выстроить. Папа всегда будет их разрушать. Но есть шанс потери сына навсегда. Он крохотный, но есть. К психологу бы вам. А так отпустите, но будьте спокойны, без криков, И обязательно спокойно расскажите правду.
Нам в интернете легко рассуждать, решение принимать вам. Но исход сегодняшней ситуации тоже понятен, сын вырастет с ненавистью/претензиями к вам.

Аноним 759: Главное чтобы папа назло мне это делать не начал (( а вдруг

ДНК без вашего согласия нельзя сделать

Как ребенок будет жить с отцом, если он никто по документам. Даже в больницу не сходить. При этом он ещё и вас заблокировал. Т.е.никакой связи. Это как вообще.
Так ребенку и сказать.

АнонимКа: Надеюсь он поймёт, что безграничная свобода и ничегонеделанье разрушает его жизнь

В 10 то лет поймет? Ага...ЩАССССС! наоборот прекрасная "среда" в этом возрасте для формирования отрицательных привычек и образа жизни. Да, и как его туда можно навсегда отправить, если он этому мужику, по документам, НИКТО?

Я прекрасно Вас автор понимаю но надо веутренне отстегнуться. Вот прям сжать кулаки выдохнуть и сказать все. Иди. И не просто сказать а именно внутри в себе принять это решение. Это не обтяснить но как только Вы внутренне отцепитесь и примите эту ситуация то сын перестанет Вас цеплять. Успокоиться. Погонять мысли в голове. И спокойно сказать если хочешь жить там то вперед. Обьяснить что помимо игр есть обязанности. И ответственность на нем.

Просто сказать твердое НЕТ,чтоб мальчик понял,что варианты невозможны.
И я больше бы не отпустила,отец все равно на него забил,поэтому он туда и хочет,свобода и никто не контролирует.
Поистерит /перестанет,это ребенок,.
Аноним 759,

Аноним 759: Главное чтобы папа назло мне это делать не начал

Да пусть он делает, главное вам понять, что вам нужно, а что нет и придерживаться этого. Ребенку объяснять, но не стоить рассказывать ему все как на духу, договариваться с ним, устанавливать границы и правила. В 10 лет проверка границ допустимого это нормально, но вам нужно придерживаться своей позиции и думать на перспективу.

maltseva: закончится все это печально, дальше будут загулы и плохие компании да ну... если он трусливый игроман, а скорее всего так и есть, не будет ни одной компании.
У знакомой племянник- его мать разрешает ему всё, абсолютно всё. И началось это не в 15 или 10 лет, а прям с самого рождения. Хочешь- ешь, не хочешь -не ешь, хочешь -учись , не хочешь -не учись.... Ему сейчас 17лет, 2 метровая швабра с искривлением позвоночника, зрение просевшее, учится не очень, но программирует чего-то , в играх супер спец и самое главное в этом - просто отличные отношения с матерью. Мать приняла его , точнее она изначально разрешила ему выбирать и никогда не шла поперёк его желаний. С плохими компаниями не водится, не бухает, не курит, летом заработал на системник за 100тр
Аноним 118: Но ведет себя так,потому как автор позволяет себя так вести...

Вот именно, а не потому что ломка.

urtica: В 10 то лет поймет? Ага...ЩАССССС! наоборот прекрасная "среда" в этом возрасте для формирования отрицательных привычек и образа жизни. Да, и как его туда можно навсегда отправить, если он этому мужику, по документам, НИКТО?

Поймёт. Не держите детей за дураков. Я работаю с детьми - растут очень вдумчивые дети. Обожаю с ними дискутировать - у них на всё есть своё мнение. Да, оно не всегда совпадает с моим, но поколение другое, ценности другие и мнение они с годами меняют, как и мы впрочем. Есть и дети, которые ничего не хотят, кроме гаджетов. Но в этом случае вопрос к родителям, где вы были предыдущие 10 лет жизни детей.

Отправить жить также как и на 2 недели до этого без документального подтверждения. Жил же и ничего.

Оставлять ситуацию как есть нельзя. Претензии и ненависть к маме будут расти. А папа будет кайфовать и подливать масла в огонь. Как раз самый хороший возраст для отправки к папе. в 5-6-7 лет рано, в 14 будет поздно. В 10 -идеально.

Маорица: Вернется

Тоже так думала. Вернулся. Через 3 года. Все было с его стороны: и подарки мои летели в помойку, и оскорбления отборным матом, даже душить меня пытался, что для десятилетнего парня было вообще непонятно откуда...да много чего. Я ему письма писала. И к свекрови ездила грядки полоть, лишь бы на дитё посмотреть, которое туда на лето привезли. Почитала тут на днях, поревела.
Я бегала и к учителям, и в опеку, и по психологам, и по гадалкам, и по врачам. Как с ума не сошла- не знаю. В 13 лет позвонил. Живет у отца, но ездит ко мне, и мы все время на связи. Первое время ездил тайком. Отец закрутил гайки и запретил со мной общение.

Бегущая_Нати: Подойти обнять и сказать что любите его.
желание его услышали и понимаете.

Это бесполезно. Тот, кто через это не проходил, не поймёт.

Аноним 759: Девочки мы с сыном и к психологу ходили, и я одна.

Знаете, меня немного отпустило, когда мне в красках расписали, что будет, если я настою на своём, и ребенок останется со мной. Я с ним не справлялась. Он бы явно угодил в какую-то компашку, и ничем хорошим бы это не закончилось.
Да, я считаю, что наш развод искалечил жизнь нашему ребёнку. Возможно, я поступила эгоистично. Еще более эгоистично было вступить после развода в новые отношения. Если бы не они, я бы просто вернулась к мужу, родила бы второго ребёнка, о котором мечтала, и закончила бы либо в психушке, либо выходом из окна. Потому что жить с тем человеком не могла.
Я не знаю, какое правильное решение. Автор, могу только обнять и предложить попробовать выйти на мужа через каких-то третьих лиц. Мой пример показал, что он и не прекратит это быстро. Он вообще может либо просто мстить, либо считать, что ребенку так лучше, либо ничего не планировать в принципе. Нужно понять его мотивы.

Ragnar Lodbrok: С чего вдруг она их взыщет за 3 года, если она на них не подавала?

потому что это по закону возможно

Юляля: На месте первого мужа подала бы в суд на снятие отцовства, знакомый так делал.

тоже не так просто. Если знал, что не его ребенок, и записал на себя, то трудно потом отменить назад. Но можно, да.

mari 83: так и объясниться ребёнку, как только папа оформит на тебя доки, можешь идти жить к нему. Сейчас юридически он для тебя посторонний человек.

Это железный аргумент. Как только папа оформит на тебя свои права по закону - так я сразу отпущу тебя к нем у жить.

Аноним 759: он даже на машине ездит которая оформлена на меня.

а это отличноый аргумент давления на папу,я считаю. Все забрать нафиг, папа быстро объяснит сыну, почему нужно жить с мамой.

Аноним 759 ,
Автор, я с Вами плачу. Держитесь.

АнонимКа: Поймёт.

Дай бог, но в данном случае, не думаю. Он хочет жить у отца, чтоб его "никто не тогал и он был один".....для чего один? Гаджеты. Не думаю, что он там один "взахлеб" читает книжки и решает задачки.
Я бы поговорила с парнет о документах, объяснила, что не против, но вот пусть папа оформит все документы на сына. Рассказала бы, чем гроиз родителям то, что в документах бардак. Рассказала бы об опеке и интернатах.....спокойно, без надрыва и истерик...по факту.

Дама Бубeн: Вы себя в точку согнали. Вы никто для сына. Потому что для себя никто.

да. тоже так считаю

Аноним 759 ,
Действуйте его же методами. Заберите все что вам принадлежит по документам, так же молча как и он все делает. Пускай сам идёт на разговор. Он вас изводит сейчас, с козырей пошёл - ребёнка против матери настраивает. Это самое ужасное по отношению к вам - "молчание. Самоё обидное что и ребёнок то ему не сильно нужен, главное вам жизнь испортить. Вот и попробуйте играть по его же правилам, он быстро отскочит, вот увидите

Изабо: это отличноый аргумент давления на папу,я считаю. Все забрать нафиг, папа быстро объяснит сыну, почему нужно жить с мамой.

Папа последнее время особо не адекватен по отношению ко мне. Так как посмела уйти. Он просто подожгет машины. Мою в том числе. Эта угроза уже звучала. Или разобьёт как в статье на е1 было. И ему ничего не будет по закону. Девочки я могу попросить разбить ему морду и сделать все что угодно. У него 2 машины. Это не решит вопрос с ребёнком никак. Диалога нет, я всегда за мирные переговоры. Ушла и вычеркнула человека из жизни. Я живу и никого не трогаю. Но вот младший начал воевать. Хотя ещё летом все было отлично.

Аноним 759: Но вот младший начал воевать.

тогда вот это:

Изабо: Как только папа оформит на тебя свои права по закону - так я сразу отпущу тебя к нем у жить.

А-мурка: да не будет отец эту портянку читать и делать не будет ничего, такие смешные вы
кормить-поить-одевать, все, а контролировать не будет, не надо ему это, не надо ему быть плохим, он хочет быть хорошим полицейским
Не будет счастья - купим дурь!

Конечно , не будет, поэтому звонить каждый день отцу и спрашивать, вся ли домашка выполнена? Все ли книги прочитаны .

Аноним 759: Хотя ещё летом все было отлично.

Извините за вопрос: есть новые отношения? У нас кошмар начался именно когда папа узнал о том, что у меня новый мужчина. Хотя мы уже были несколько месяцев как официально разведены, а до этого вообще год жили отдельно.

Аноним 904: звонить каждый день отцу и спрашивать, вся ли домашка выполнена? Все ли книги прочитаны .

Отец заблокировал, связи нет. Даже если поставить условием проживания ребенка с ним постоянную телефонную связь, это ничего не даст. Тоже проходили.

Не скажу ,
Выход есть всегда. Если не хотите бороться и менять ситуацию, проще всего сказать- бесполезно

Аноним 904: поэтому звонить каждый день отцу и спрашивать, вся ли домашка выполнена? Все ли книги прочитаны .

Как только ребенок уйдет на постоянной основе жить на территорию отца, мать потеряет с ним связь и не сможет влиять на то, что происходит в каждодневной жизни. Хорошо если через какое то время наладится общение связанное с отдыхом и развлечением.

Ничего не получился , я удаляюсь

Ребёнок у порога все ещё лежит? Телефон заберите хоть , а то хорошо устроился..крутит вами как хочет
Отпускать к отцу жить бессмысленно. Уменьшайте количество их встреч и налаживайте контакт с сыном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы