Что мне делать?

Аноним 759: Там половина моя по документам, забрала только свои вещи, он даже на машине ездит которая оформлена на меня. Дело не в деньгах, я хочу чтобы мой ребёнок был счастлив и спокоен это все, что я хочу. Просто когда жили, все оформляли на меня. Я поступила по честному. Мне ничего не нужно, главное ребёнок.

Странная вы. Не будет ребенок счастлив и спокоен, если мама такая. Все отдает постороннему мужику, ещё и сына... Забрать свое имущество - это первое.
Осознать себя как целую нормальную личность - второе. Третье - сыну в жёсткой форме объяснить, что по закону его папа ему никто и не хочет кем то стать законно. И до момента законного усыновления я б вообще к нему больше не отпускала, чтоб психику не раскачивать.
Алименты - это не только про деньги, это про ответственность. Поэтому, если пока он по документам не обязан, то по совести, если хочет видеть ребенка - он должен вам определенную сумму перечислять, а не ребенку. Это очевидно для взрослых людей, траты 10 детки надо контролировать.

Аноним 759: Мы не общаемся, он меня везде меня заблокировал. Год не разговариваем. Общается только с ребёнком по телефону.

Тогда какие вообще встречи с отцом? Вы за ребенка отвечаете, не обязаны его отпускать ко взрослым, с которыми у вас нет связи.

OlgaZagloo: Нет связи с отцом, нет исполнения обязанностей по воспитанию и образованию ребёнка - нет встреч с ребёнком. Точка.

Конечно.

ПаннаKotta: Я бы вообще при таком поведении отца не отпускала к нему ребенка. Никак.

Конечно.

Аноним 904: Автор, пишите портянку отцу, что и как. Уроки проверить , темы новые пройти , чтение контролировать, все все проверять. Покушать готовить, следить за питанием. На кружки возить, ждать. Телефон не давать играть, планшет тоже. По дому помогать.

А ему надо эту портянку читать? Подотрется и выкинет.

Uганда: Я б наверное так сделала:

1. Подать на алименты обязательно.
  2. Сыну сказать - сейчас по закону я за тебя отвечаю. Если ты хочешь жить с папой - поговори с ним и через суд папа пусть установит твое место жительства. И тогда он будет отвечать за тебя и содержать тебя. И тогда я спокойно отпущу тебя к нему. До этой процедуры ты живёшь со мной и по моим правилам. То есть дать сыну четкое условие его проживания у папы, и пусть он его выполнить сначала (вместе с папой).

Вот так.

Автор какая странная. Но ей похоже нравится чувствовать себя жертвой, типа она все для всех делает, самой ничего не надо и так обойдусь. У мужа забрать все, что положено по закону. У Вас мать болеет, Вам деньги не лишние. С отцовством разобраться. Либо реальный отец либо прочерк тогда уж. А почему бывшему мужу ничего не будет если он разобьет машину?

Аноним 986: Ребёнок у порога все ещё лежит? Телефон заберите хоть , а то хорошо устроился..крутит вами как хочет
Отпускать к отцу жить бессмысленно. Уменьшайте количество их встреч и налаживайте контакт с сыном.

Нет подняла положила спать. Он играл всю ночь, поспал сейчас покушал. По совету тут сказала, я не против чтобы ты жил у папы. Но папе нужно оформить документы, чтобы ты мог с ним ходить в больницу и в школу и везде. Заплакала, сказала про бабушку, сидит смотрит ютуб и молчит. Но сказал все равно я уеду. Как то так.

Не поняла вашего психолога: в смысле отпустить,он не хочет жить по вашим правилам?
Это блин как?! Ребенок в 10 лет ещё понятия не имеет чего он вообще хочет. Но точно знает,что он не хочет учиться,помогать по дому и т.д. Если идти на поводу,то вырастет диванодав с уровнем развития табуретки,у которого потребности будут только есть,спать,срать, простите.
Не ребенка не отдала бы. Но поговорила бы как со взрослым. Задала бы ему вопросы: Вася, а где был твой папа,когда ты болел? Кто ночами с тобой сидел? Кто с тобой делал это и то? Что сделал твой папа для тебя,кроме как помог тебе родиться? Кто тебя кормит,поит и т.д. Если ты едешь к папе,то ты лишаешься этого,того и пятого. Ходить будешь в обносках, в школе все ржать будут над тобой. В общем,жути нагнать. И больше ребенка не пускать к отцу. Вот пока алиментов нет,то нет и ребенка. Начнет алименты платить,тогда условия сыну: неделю без троек и двоек,тогда к папе едешь. А вообще ситуация, конечно,аховая((( Автор,отпустите ребенка,то это равно его потери. Потом не догоните. Тут на форуме давно была подобная тема, сынок прозрел к 15 годам у автора,когда уже экзамены и прочее,а дитятко 2*3 не может сосчитать. Думайте и действуйте. Меняйте психолога и скачками на консультацию. Возможно и переезд как вариант.

Аноним 759: Эта угроза уже звучала. Или разобьёт как в статье на е1 было. И ему ничего не будет по закону. Девочки я могу попросить разбить ему морду и сделать все что угодно. У него 2 машины. Это не решит вопрос с ребёнком никак. Диалога нет, я всегда за мирные переговоры. Ушла и вычеркнула человека из жизни. Я живу и никого не трогаю

Вы заняли позицию не трогать го-но, чтоб сильнее не воняло, это понятно. Но у вас ребенок и так не получится. Вонять будет постоянно и все это переходит на ребенка. Поэтому, жёсткой придется стать. Ну или отдать сына, но вы по закону права такого пока не имеете...
Думайте, что вам важнее, ваше мнимое спокойствие или ваш сын и ваша нормальная жизнь.
По ситуации с сыном моя позиция была бы четкой - этот человек тебе по закону никто, пока документы не оформит, ты со мной и по моим правилам. И валяйся ты у двери сколько угодно.

Вы на алименты подавали? У него есть задолженность? Ведь он то на Вас подаст , не ограничится 2 тысячами в месяц на карту и кроссовками раз в год.

Про документы спасибо огромное. Действительно в моей ситуации это выход. Папа недоступен, сын дозвонится так и не смог. Выпила успокоительного, если бывший позвонит я все скажу и про машину и про дом про все. Мужчины нет, просто хожу иногда на свидания, дома цветы, на это сын тоже злиться сильно ((.

Аноним 759: Заплакала, сказала про бабушку,

Зачем? это сейчас вообще лишнее. Вам надо фокус сместить на отца - нужно показать ребенку, что отец не готов взять за него ответственность. А слезы и попытки разжалобить? ну, не знаю.

Аноним 759: сын тоже злиться сильно ((.

Начинайте ему объяснять, что в вашей семье вы взрослая и принимаете решения как жить вам и пока и ему, вы вводите правила. Если он адекватно себя ведёт, он принимает участие в решениях, касающихся его или общих дел. Именно такая иерархия, а не наоборот.
По поводу имущества, что решились - отлично. Тут не торопитесь, надо все продумать, чтоб с наименьшими потерями все провернуть.

Дело молодое: Скажите, что полиция его вернёт . И хватит плакать , надо разговаривать с ним, донося свою позицию.
Ругать нужно только себя, это вы его на такое время от себя и от порядка отпускаете, маленького ещё ребенка.

Я никогда, вообще никогда за всю жизнь не плакала при детях. Психолог сказала это не правильно. Мальчик должен видеть, что маме плохо и что ей больно. Он не понимает так как ещё маленький. Если вы не показываете слезы, вы лошадь и сильная, вас не нужно жалеть. Сегодня вот первый раз разрыдалась, но тут все в кучу и мама и все остальное. Я при маме тоже не могу заплакать, плачу в машине, чтобы она не видела.

В 10 лет суд учтет мнение ребенка ,отпустила б, пусть идет живет с ним. Что вырастет ,то вырастет , а так только нервы себе потреплет и всегда будете для ребенка плохой на фоне отца.

Аноним 528 ,
Суд учтёт. Но папа мальчика по документам ему никто. Так что до суда пусть папаша шевелится, а ребёнок живёт с законным представителем.

Соберите один комплект белья, положите учебники, и только то, что папа купил. Пусть живет у папы.

Аноним 759 ,
Может быть вам решить сейчас вопрос с мамой и если здоровье позволяет переехать в Москву как и хотели. Если отец сына решится на что-то, то там и определите через суд сколько и где сын будет проводить воемя

Чем сильнее будет мама сопротивляться, тем больше будет сила противодействия.Это как с машиной, если тебя занесло, руль в сторону заноса надо крутануть.

Аноним 759: При детях никогда не ругались и сын не понимает, что было не так ((

ну, видимо, пришло время объяснить, чтоб понял. Лучше поздно, чем никогда.
И про юридическую сторону вопроса тоже. Про полицию, суд. Что если папа хочет - ему необходимо все оформить, и тогда - пожалуйста, суд установит время и место проживания по закону. А закон все обязаны соблюдать. Все предельно ясно должно быть ребенку.

Почему нельзя перевести в школу по МЖ отца?

Прынцесса: ну, видимо, пришло время объяснить, чтоб понял. Лучше поздно, чем никогда.
И про юридическую сторону вопроса тоже. Про полицию, суд. Что если папа хочет - ему необходимо все оформить, и тогда - пожалуйста, суд установит время и место проживания по закону. А закон все обязаны соблюдать. Все предельно ясно должно быть ребенку.

Девочки про развод я объясняла, просто мы не орали и не ругались. Со мной тупо не разговаривали по 2-3месяца. Не брал трубки, не отвечал на сообщения, как будто меня нет. Уходил в другую комнату. С ребёнком то он общался. Я говорила что сынок мне было плохо так жить. Ребёнок и говорит, ты должна была попросить прощения у папы. Ты плохая хозяйка, ты ленивая. Поэтому папа злился. ( Вроде все проговариваю и все как об стену. Я действительно плохая хозяйка, но я всегда зарабатывала деньги. Для ребёнка это не аргумент. Сейчас папа на 3 работах, а у тебя одна. Я говорю ну ты же видишь, у нас дома всегда чисто и есть покушать. Он говорит дак это бабушка, а не ты ( и это правда, мне нечего возразить.)

Znayka: Почему нельзя перевести в школу по МЖ отца?

Потому что он не отец по документам?

Все не читала,но есть пример: сестре посоветовала отпустить сына 11 лет при таком же раскладе. Живет полгода у папы, домой не планирует, с матерью общаться не хочет. В учебе скатился. Я жалею о своем совете.

Znayka: Почему нельзя перевести в школу по МЖ отца

Школа в деревне. После этой школы падчерица не смогла поступить даже в колледж на бюджет. Училась платно, хотя девочка очень хорошая и умница. Но все платно, знаний было 0. Я бм тогда говорлпа, давай её переведём в нормальную школу. Он сказал не лезть, я не лезла, не мой ребёнок. Сейчас ребёнок в очень сильной школе. Он математик от рождения. Но ленивый. Старшая у меня отличница, спортсменка проф, с этого оценок не требую. Главное чтобы понимал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы