Что мне делать?

Мама Июнь,
А как тогда он забирает сына? Я всесне читала, тока первую страницу

Аноним 759: с этого оценок не требую. Главное чтобы понимал.

ВЫ не требуете и он не понимает. Начните требовать. Вы мать и есть правила. Доигрались в демократию.

Znayka: А как тогда он забирает сына? Я всесне читала, тока первую страницу

На выходные всегда с пятницы по воскресенье. В октябре я заболела ковид и он его забрал на 3 недели, потом начались каникулы, вот так и получилось. Что он долго очень был там, но дома мы хоть немного занимаемся, читаем, а там он только играет и печку топит. Печка это тоже моя истерия (( я нервничаю, что он один топит печку, и газ включает.

Znayka: А как тогда он забирает сына? Я всесне читала, тока первую страницу

Мать отдает. Причем с матерью нет никакого контакта, вся связь только через ребенка. Алиментов не платит, в совместном воспитании не участвует, как отец не оформлен. Я не поняла вообще, кому и зачем ответственный родитель отдает ребенка. По закону, чужому дяде. Дичь.

Он его забирает, но с ним его дома нет, сын сидит один до ночи.

Аноним 759: это тоже моя истерия

Это не истерия. Это здравый смысл. Оставлять ребенка одного в доме с печным отоплением и жужим мужиком? Случись что, вы опеке что рассказывать будете?

Аноним 759: Девочки я материально нормально все вывожу. Мне наплевать на деньги. БМ бесится что ушёл спонсор и пришлось работать в том числе. И много чего ещё. Я все оставила, вообще все!! Там половина моя по документам, забрала только свои вещи, он даже на машине ездит которая оформлена на меня. Дело не в деньгах, я хочу чтобы мой ребёнок был счастлив и спокоен это все, что я хочу. Просто когда жили, все оформляли на меня. Я поступила по честному. Мне ничего не нужно, главное ребёнок.

Умеют же мужики хорошо устраиваться. Автор, вы че хоть? Оставили кровно нажитое по сути постороннему человеку. Ребенок вашу слабость прекрасно считывает.
Займитесь уже разделом имущества. Пусть он бесится, сколько влезет. Как придётся своим имуществом озаботиться на 100% самому, так резко в нем места для ребёнка не найдётся. Зуб даю. Это не нос воротить и вредничать вам в наполовину халявном жилье и машине.
А сыну не бояться выдать все расклады по-жёсткому и по-взрослому, раз такой умный. Папа тебе никто и кем-то стать не стремится, вот документы. Денег на тебя не даёт, хотя обязан. Взять тебя он не имеет права по закону. Иногда разводить демократию вредно.

Мама Июнь,
Кхэ...
Аноним 759,
Вы нормальная ваще?
Разводка, скорее всего

Аноним 759: Девочки про развод я объясняла, просто мы не орали и не ругались. Со мной тупо не разговаривали по 2-3месяца. Не брал трубки, не отвечал на сообщения, как будто меня нет. Уходил в другую комнату. С ребёнком то он общался. Я говорила что сынок мне было плохо так жить. Ребёнок и говорит, ты должна была попросить прощения у папы. Ты плохая хозяйка, ты ленивая. Поэтому папа злился. (

Папу транслирует. Вы нормальная, даже очень хорошая. Правда, пока для других.
В общем, сына в жёсткие рамки, себя сильнее любить. Отца такого - нафиг, пока так себя ведёт и ребенка настраивает.

Изабо: потому что это по закону возможно

При наличии исполнительного листа или приказа. У неё ничего.
Дале доказательств нет, что взыскивала. Мимо автору.

FEoktista: Не может ребёнок решать в 10 лет где ему жить.

По закону, в суде с 10 лет учитывается мнение ребёнка, с кем он хочет жить.
Это если автор будет подавать на алименты и устанавливать отцовство.

Автор,
Лучше верните себе свою машину, на которой он ездит, продайте, и будут вам "алименты". А его лесом.
Парня не грузите жалостью и своими взрослыми проблемами.

Автор, вы сильная. Только с запудренными мозгами.
Давно пора по полочкам для себя разложить, на что имеете право, на что нет.
И поблагодарите сына, что вопрос сейчас возник, а не в 15 лет, когда уже совсем выростет

Аноним 27: Автор, 10 лет всего, не выпускной же класс, отпустите, пусть идёт да живет.

Чтобы запустил учебу, спорт и сидел в телефоне до 1-2 ночи?! Вы серьезно?!
Папа вообще не занимается, просто все разрешает и ничего не требует. Поди еще и есть там что попало.

Храпунцель: По закону, в суде с 10 лет учитывается мнение ребёнка, с кем он хочет жить.

С чужим дядей? Нет.
Отцовство пусть папа и устанавливает. Автору это зачем?
Алиментов не будет и так ясно, что не тот там товарищ.

Ули Точка: Алиментов не будет и так ясно, что не тот там товарищ.

Он не отец, какие алименты.

Znayka: Вы нормальная ваще?
Разводка, скорее всего

Тоже думаю, что разводка. Ну не может быть такого...

Аноним 759: Ребёнок и говорит, ты должна была попросить прощения у папы. Ты плохая хозяйка, ты ленивая.

Это за гранью моего понимания

Аноним 759: Заплакала, сказала про бабушку

Слушайте, хватит рыдать, а. Вы реально манипулятор, еще и бабушку приплетаете.
Слезами горю не поможешь, вам тут понаписали руководство к действию, вполне можно взять что-то на вооружение.

Мама Июнь: Он не отец, какие алименты.

Интересно, да. Т. Е. он не платит, потому как по закону не отец. А вот видеться ему надо как отцу. Нестыковка.
Автор, еще вопрос, папаше эти встречи нужны, или он ребенка использует, настраивая его против вас?

urtica: Он хочет жить у отца, чтоб его "никто не тогал и он был один"

Конечно. Это понятно. Но "чтобы никто не трогал" в 10 лет потом можно исправить, а "чтобы никто не трогал" в 14 практически не возможно. Я так думаю и надеюсь, что в случае автора есть шанс.

urtica: но вот пусть папа оформит все документы на сына.

Этот аргумент легко разбить. Папа назло оформляет все документы по просьбе сына и приходим к тому, что сын уезжает на законных правах и мама обязана платить папе 25% от ЗП. А образ БМ говорит, что насолить он с удовольствием сможет. Сейчас же сын уезжает как и раньше. Поэтому лучше этот аргумент с документами не ставить во главу. Боком выйдет маме же.

Много можно дискутировать, а если так, а если так. Одно ясно - как есть так ухудшение отношений с сыном.

Аноним 759: Он просто подожгет машины. Мою в том числе. Эта угроза уже звучала. Или разобьёт как в статье на е1 было. И ему ничего не будет по закону.

Заявляйте об угоне. Заявление в полицию. Пусть бьет и жжет. Сам то он без машины останется. А он трутень, новую не купит сам приличную, жаба его задавит. Лишится комфорта, а это для него тяжело будет.
На машины оформить каско. Выплату потом получить и купить новую.
Но гада этого к ногтю прижать. Вы че прогибаетесь? Видите же, что только хуже становится?

budlya: Но гада этого к ногтю прижать. Вы че прогибаетесь? Видите же, что только хуже становится?

Он вас запугивает. И ребенком и машинами и пр.

Литвак Психологическое айкидо. Читайте, восстанавливайте силы
Ну вот честно, если чужой человек сожжет чью то машину, его посадят.
Если не посадят, то сын посмотрит, что из себя папа представляет. Раз. А во вторых, на суде если, что очень показательно будет, что оставлять ребенка с Неадекватом нельзя

Аноним 759 ,
Хватитит реветь! Разозлитесь уже! Каждой твари - по харе.
А сынуля, раз такой умный, с папашиных слов петь про плохую хозяйку, наделяется нехилыми обязанностями по дому. Вот и пусть покажет класс.
Если вы не в силах разозлиться и дать отпор, про другой город мысль здравая была.
Только у козла этого, все отобрать. Наймите адвоката, дайте ему доверенность. Пусть лучше сгорит имущество, чем этому мудню оставлять.
Да и не сожжет он ничего, у таких кишка тонка.

budlya: Только у козла этого, все отобрать. Наймите адвоката, дайте ему доверенность.

И не надо будет с ним встречаться.

Аноним 759,
автор, скажите, а у вас с сыном какие совместные дела/мероприятие/путешествия/интересности/ кроме домашних дел и учебы присутствуют в жизни. Где вы вместе отрываетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы