Бездетная жизнь

It: ну и лох

It: этот тоже лох

С вами сложно спорить))
Аргументация убийственная)

Астра: ЦПСиР таких пар насмотрелась ,что вот вроде мужчина 35+ и ходят по репродуктологам,чтоб жена 40+ родила,денег не жалеют,много таких пар. Хотя,логически можно 25+ найти и нарожает сама.У мужчин в голове не всегда стандартная схема рабочая.

Так там жена зарабатывает и квартиры и прочие активы уже имеет, ребёнка для полного счастья не хватает, а на деву 25+ ещё горбатится нужно самому, гнездо ей вить и её с ребёнком содержать.

Аноним 43: меня вот глобальный вопрос просто волнует - после бездетных никого не останется. ни какой частички, гена.
никто не вспомнит.

Посмотрите еще глобальнее. Наша галактика когда нибудь вспыхнет, как спичка. Заглотнется черной дырой. Исчезнет. Такова селяви космоса. Все прекратит существовать: и могилки, и люди с памятью. И солнце, и земля, и все планеты. Потом через миллиард лет где нибудь снова начнется эволюция, с амеб и жабр. Какие частички и гены? Успевайте просто быть добрее к тому, что и кто есть. К окружающим, своим и не своим. К детдомовским детям.

It: Мужик, под сраку лет бегающий за молодухами - это клубок комплексов. С ним даже связываться не нужно.

Так и не связывайтесь вас кто то принуждает что ли? Или опыт печальный?
Другие то уж сами в состоянии решить с кем им связываться.

It: не надо. Мужик, под сраку лет бегающий за молодухами - это клубок комплексов. С ним даже связываться не нужно

За своего так переживаете, что убежит за молодухой? От конкуренции избавляетесь, чтобы на вашего не глядели

It: вы в слове "ржёте" сделали слишком много ошибок.

Тырыпыры: В пожилом - символ бесприютности и запах кошек ахаха
Аноним 212: А у бездетных вся их компания - собственные мысли в голове к преклонным годам.

ну да конечно.
есть пара родственников. им по 70. оба еще работают для себя. милейшие люди, он вообще лет на 10-15 моложе выглядит. много родственников. с племянницами отличные отношения. продали свою старую квартирку и купили с их помощью в новом доме на их имя, то есть там урвоень доверия такой.
но знаю много примеров женщин бездетных замечательных и внешне счастливых. все как на подбор стройные, на каблучках, улычивые. сестра моей баабушки дожила до 85, дольше всех своих сестер. была учительница. красавица и хохотушка. никогда замужем не была. моя соседка по дому. вдова с 50 лет. работает администартором в бутике. подруги, путешествия, собачка, все в меру. в доме у меня в детстве жили две бабули в однушках на первом этаже. одна с мужем-мнвалидом ВОВ и дочь с внучкой взрослые отдельно. и вторая старая дева я думаю, завхоз одного учебного заведения. так небо и земля. первая карга скандалистка ворчливая, вторая общительная, веселая. очень показательно было.

Аноним 427: Олин оч крутой препод сельхозуниверситета, автор уральских сортов яблок имеет дочь в Канаде.

Аноним 427: Так что дети, бросившие своих родителей, - это отдельная тема... не менее грустная, чем бездетность...

тоже знаю случай. два сына профессора уехали в столицу и адьес. жена умерла. он оставил наследство тому коллеге, который ему на закате жизни помогал (четный парень, который долго отказывался от этого).

Федина: Хорошо живут. Спокойно. По молодости меньше болеют, никто им орви из садика-началки не таскает. Нервы никто не треплет. Деньги есть, не надо одновременно 4 пары обуви покупать и оплачивать парочку доп.смартфонов, логопедов, садики и т.д. и т.п. Никого ласкать не надо перед сном, не надо засыпать не в своей кровати, а посреди ночи как зомби к себе уходить.
Хо-ро-шо! Можно жить. Есть минусы, но вполне сносно.

Тем боллее они не знают этих материнских радостей и удовльствий и по ним не скучают
Как юные девы, не страдают без мужчин, т.к. не вкусили разнообразие жизни

не актуально, модератор

Аноним 467: Есть ли плюсы? Как живут бездетные?

есть и вроде очевидно.

Аноним 427: К детдомовским детям.

вы уже десяток или хотя бы парочу усыновили? мне и если приплатят не надо.
редкие дети что остались по трагическим обстоятельствам сиротами вырастут благополучными, остальные повторят анамнез своих родителей. я в это участвовать не готова. меня мама не для того растила и рожала.

МадамВпальто: а, к старости тыл готовят

А зачем, чтоб все это непосильно нажитое непонятно кому досталось?! Обидно блин

так тратить и жить на них, ведь нет детей, которые подкинут помощь.

василиса непремудрая: Мои дети видели, что весь последний год моей бабулечки

василиса непремудрая: рядом были все три ее дочери год небольшой срок. да еще на троих.. бывает десятилетиями тяжело болеют люди, требуется спецуход. никаких накоплений своих не хватит, да еще кто то конролировать должен.

точка0110: на уровне инстинктов в любой млекопитающей самке заложена программа на продолжение рода но люди то все таик не самки..
точка0110: или давно забытые старые или новые занятия!!! проживается заново и давно почти забытое детство и проходится новый уровень вот это дял мня всегда было скучно и шаг назад..больше 30 лет я тянула с детьми))
точка0110: это совместно сребенком все делать интересно. потому что есть смысл передать ребенку то, что есть в тебе.... это интересно. Мозг не засыхает на одном уровне

помню как 18 летняя соседка, которая еле закончила школу и нигде не работала родила, и кайфовала, что может предать свой опыт дитю. я тогда поняла, что у меня либо что то с гормонами, либо у нее с головой, ибо я не считала, чтов свои 25 имею что то такое передать). хорошо, когда дети рождаются у тех, кто себя так любит)ю

Дама Бубён: Это неправильно - быть одному. У нас все перевернулось с ног на голову. Нет больших семей, нет поддержки, нет опоры друг на друга.

Дама Бубён: У меня и у мамы и у папы большие семьи. Иногда ссорятся, конечно, но все равно держатся друг друга.
Все мои дяди-тети в моей жизни оставили свой след, безусловно.

Аноним 427: Большие семьи у родителей их. Сами они по двое или одному (вас). Вы тоже по двое или одному. Ваши дети, только если вдруг бзик, будут по 7 рожать

ну вот смотрите оба моих родителей (60 гг рождения) по 3-4 детей в семье. у их родителей было по 7-8. у моих родителей только я да, 90гг тяжело дались. но мой муж из многодетной семьи, его родители тоже. у его отца уже 8 племянников, и это еще младшая дочь только одного родила, планирует то 3. так что по-разному как то. в целом да, сейчас размножаются только ултраконсервативные иудеи, некоторая чатсь Африки и небольшая часть исламских стран.

ParaNorman: то на фига он нужен в 60, когда всё это уже не актуально - дети выросли, быт налажен, любовь не нужна? Что бы за ним ухаживать и слушать ворчание? Нееееее, дудки! В театр ходить, наследство получить). МУжчины тоже ухаживать умеют, не российские правда).
ParaNorman ,
И откуда эта статистика про 40 процентов мужского фактора беслодия?..
Маорица: Муж может
Передумать, уйти, заболеть, погибнуть.
В любой миг

И жена. И ребенок, к сожалению, тоже. Это жизнь.

Есть знакомая бездетная 70 лет, хорошо живет, но она очень общительная и милая, друзей полно, всегда что-то делает, куда-то ходит, и деньги у нее есть на все это

Аноним 43: меня вот глобальный вопрос просто волнует - после бездетных никого не останется. ни какой частички, гена.
никто не вспомнит. почему никто не вспомнит? вон Менделеева все помнят. А я помню свою бабушку двоюродную бездетную. И детям про нее расскажу, у меня и древо составлено).Но через 2-3 поколения все равно среднестатитстичекий человек забывается.
Астра: Это про уникальную ген.цепочку,которая от отца к сыну ,от сына к внуку .

Боже.Аесли у отца куча дочерей, все тупик)).
Мы так то на земле все родственники, в каком то колене).

ya: вон Менделеева все помнят.

мы про простых смертных. И у Менделеева были дети.

ya: Боже.Аесли у отца куча дочерей, все тупик)).
Мы так то на земле все родственники, в каком то колене). да! Генетика подтвержает. А буддисты вообще считают, что все мы когда-то друг-другу были матерями, отцами, сыновьями и дочерьми. Поэтому и относится к другим должны как к своим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы