Бездетная жизнь

sadolga, я уже помогаю с внучатым племянником водиться -из школы иногда забираю. чужие -не -не моё-мне не такое надо, а для души!

У меня была соседка. Никогда замужем не была, детей не планировала. В свои 70 с копейкой была очень злой и склочной. Везде видела обман и заговоры. Заходя к моей маме в гости, её же и обвиняла в том, что она с ней общается из за её хором в деревне (якобы мама ждёт от неё завещания). Все разговоры у неё заканчивала тем что в свое время замуж не вышла и не родила. Никто не об этом и не спрашивал, так как все все знали и понимали.
Ну такое себе счастье короче

Я спрошу: ребенок - это отдельная личность, где хочет там и живет, он не обязан сидеть около своих родителей всю жизнь в благодарность за свое рождение

Вообще не разговор

Речь о том, как жалко эту женщину, которая очень страдает в отрыве от единственной дочери и внуков... она нереализована от того, что не может общаться с внуками, с самой дочкой... сердце разрывается от жалости к ней...

Как живут, с виду хорошо. По моим наблюдениям, всё подруги бабули у которых нет детей живут , по 78-80 всем, а с детьми подруг бабули как и её самой уже нет в живых (

Аноним 297: Если есть желание, то бездетным сейчас можно и не быть.

а можно и быть!

хоть как можно.
я очень хотела родить, прямо мозг отказывал. Но несмотря ни на что, нет-нет да и и подумаю, напуркуа вот это всё.

Лагерта: стакан подаст бармен выглядят сильно привлекательнее при любом, любом раскладе.

Да нормально они живут. Уроки не делают, хотя бы
А по теме есть друзья без детей. Нормально все у них живут дружно, спокойно. Ну не хотят они геморрой в виде детей - их право.

Аноним 427 ,
Почему бросившие? Вы бы смогли лишить своего ребёнка мечты - жить в канаде или где-то там, лишь бы старость свою обеспечить? Я - нет. Детей рожают для жизни, а не для ухода за собой.

Аноним 427: Так что дети, бросившие своих родителей, - это отдельная тема... не менее грустная, чем бездетность...

Вообще тема довольно скользкая. С одной стороны -

Я спрошу: ребенок - это отдельная личность, где хочет там и живет, он не обязан сидеть около своих родителей всю жизнь

С другой....мои бабы-деды к сожалению ни один не умер тихонечко от инфаркта в своей постели. Дети и внуки кто мог приезжал, кто мог деньгами помогал, организовывали все, дохаживали и хоронили. А сколько все это время вокруг всяких мошенников ошивалось, одинокого бы облапошили в секунду, к старости да в болезни головушка уже тогось....Пока есть здоровье и накопление - чего б и не жить самодостаточно, а вот когда уже подводит...плохо одинокому и брошенному, хоть как хорохорься.

Лично я решила в следующей жизни не рожать и пожить спокойно в своё удовольствие Главное теперь не забыть об этом))

Аноним 427:
Речь о том, как жалко эту женщину, которая очень страдает в отрыве от единственной дочери и внуков... она нереализована от того, что не может общаться с внуками, с самой дочкой... сердце разрывается от жалости к ней..

Но это выбор человека, так страдать. Знаю женщину, 70 лет, дочь не видела больше 10 лет, внук за границей рожденный, тоже не видела ни разу, так они постоянно на связи, видео - аудио, бабушка вовлечена в их жизнь, у самой сад летом, лыжи зимой, некогда скучать. У моей массажистки в 60 лет тоже дети внуки живут отдельно, какая то группа здоровья есть у нее, занимаются, гуляют по лесу, все время какие то развлечения придумывает себе. Можно себя занять, было бы желание

Две подруги 40 лет+/-. Осознанные чайлдфри. Рано вышли замуж, рано разошлись, 20 лет назад я их спрашивала - почему не родили (для меня замуж - значит дети) - ответ был примерно одинаков - я сама еще девочка, не хочу нести ни за кого ответственность, хочу чтобы обо мне заботились. Сейчас - нормально живут - своя жизнь - работа, путешествия по миру, в любую точку в любой момент, хобби, на которые с детьми не хватило бы ни времени, ни денег, ни сил. Активный образ жизни - горные лыжи, парапланы и прочее. Все отлично. Но я бы так не смогла))) и не захотела. Каждому свое - цезарю и кесарю..

Аноним 121: . А дети не должны развлекать нас в старости, нужно другие интересы развивать

Да должны. Я должна своим родителям, муж своим. Не будут нормальные люди делать вид, что их в капусте нашли. ИМХО.
Ненормально бросать своих родителей в старости. Патологические случаи в расчёт не берем.

Бестемьянову на днях показывали - ее это вообще не парит, у них все хорошо :)
У меня сестра двоюродная, 45 лет, одна (живут она, ее мама и ее бабушка). Детей может и хотела, но не абы от кого. Общем, уже вроде с этой мыслью попрощалась. Работает, ездит в свое удовольствие (по доходам).
Ещё тетя моей мамы, той за 70. Одна, далеко от всех нас. По телефону маму мою учит, как жить все ближе к нам ее зовём переехать. Но от отсутствия детей с виду никогда не страдала.
В общем, если им не особо хочется, то нормально живут. Не парятся.

Про старость и одиночество.
Если уж честно ,в пансионате 7 ключей,как пример,большинство стариков детные .
В гости их ждут,рассказывают,кем дети /внуки работают,на каких машинах ездят.
Так что ,хз хз.

Аноним 621: основная масса-таки хочет ребенка от любимого мужа. не все готовы воспитывать в одного или гробить организм эко. желание есть, но разум берет верх.

вот тут все ответы. Не готовы значит не настолько хотят. Но! я считаю, что это правильно, принять свою судьбу. Если не дано значит предназначение этого человека в другом.

такое ощущение, что тут площадка для социсследования.
Родить в 47
Плюсы бездетности
И автор только в первом посте

Драгоценная: значит не настолько хотят

ну у всего, наверное, есть цена. и хотеть - не значит платить любую цену.
ну и вернемся в реальность - сотни тысяч не каждый может заработать, а потом поднимать ребенка еще.
мы просто судим по своему окружению, которое может заработать, накопить, взять кредит. а что делать желающей Мане в деревне? шансы стремятся к нулю, хотя они есть, конечно.

An_Born: всё подруги бабули у которых нет детей живут , по 78-80 всем, а с детьми подруг бабули как и её самой уже нет в живых

Ну, это какое-то совпадение у вас перед глазами.... Мои прабабушки, бабушки-дедушки все прожили около 90 в окружении детей или внуков/правнуков. Двоюродные есть - уже за 80 - активно участвуют в жизни внуков-правнуков по мере сил...

Katrin_I: Нормально все у них живут дружно, спокойно. Ну не хотят они геморрой в виде детей - их право.

а кто вам скажет, как на самом деле?
по мне - осознанно не рожают единицы. и основная масса из них в итоге приходит к детям. хоть и к поздним. другое дело, что иногда время упущено и уже не наверстать.
а то, что люди адаптируются под условия своей жизни, так это здорово. куда лучше принять свою бездетность и жить в полную силу, чем страдать и называть жизнь существованием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы