Тема закрыта

Причина: 0

Что причиняет человеку самую сильную боль? Может, кто-то ещё это понял...

iri6ka
Вам никогда зубы наживую не вырывали?

мне вырывали - чуть не сдохла. через неделю уже ничего не болело. А вот душевная тягомотина месяцами длится

iri6ka
бутылку из капельницы разбить и перерезать вены

маковка, как же тебе хреново было! а я во время родов с ребёнком говорила, повторяла, что скоро увидимся.

Боже, страшно как!мир её душе. А вы держитесь. А вы держитесь. НАпишите ей письмо. Выскажите всё, что хочется сказать - пусть вся боль уйдёт в слова. Она всё равно узнает, а вы - выговоритесь. Когда у меня умерла подруга - я ей стихи писала, вся боль туда прорвалась.

starушка
маковка, как же тебе хреново было! а я во время родов с ребёнком говорила, повторяла, что скоро увидимся.

Пипит меня сейчас убьет. Скоростные роды, за 2 часа 1 большая схватка, к концу второго часа я просто ничего не соображала от боли. И по мне было лучше сдохнуть немедленно, причем у меня низкий болевой порог, но это было БОЛЬНОПРОСТОНЕВОЗМОЖНОМАМОЧКИЛУЧШЕУМЕРЕТЬ. Причем это я второго рожала, а с первой все намного легче, там правда 15 часов длилось, но ТАКОЙ БОЛИ не было.

Яблоко
не рожала автор, точно)))

snegura
а я во время родов хотела чтоб меня добили лучше....

:D + многа....Но я все не могу забыть один момент..Роддом, 4-й день, бегу по коридору, меня за это медсестра ругает...А буквально, несколько дней назад, мне было таак больно, по коридору слабо ногами шоркала. Боль прошла, и все забылось, и готов рожать снова и снова :)
Думаю, душевная боль тяжелей, т.к. длится дольше...

iri6ka
Пипит меня сейчас убьет

адрес говори

iri6ka
низкий болевой порог

пля, у мну наибарот савсем, я внутреннюю боль ненавижу

Pippit
адрес говори

звони 02, договоримся ;)

Pippit
наибарот

наиба ..Что?

iri6ka
Скоростные роды, за 2 часа 1 большая схватка, к концу второго часа я просто ничего не соображала

я вас почти понимаю....У меня были тоже срочные роды, правда 5 часов, но схваток не было вообще, пока не простимулировали так, что я на стены лезтть готова была. Но...как я уже писала, все забывается.

B@tlik
Но...как я уже писала, все забывается.

Забыла дописать. На следующий день и на последующие 8 месяцев, я ушла в жуткую депрессию, что все, у меня уже есть 2-е детей и больше никогда я не буду беременной и не рожу :( А так хотелось еще эту радость испытать хотя бы разочек.

iri6ka
я ушла в жуткую депрессию, что все, у меня уже есть 2-е детей и больше никогда я не буду беременной и не рожу А так хотелось еще эту радость испытать хотя бы разочек.

:( это даа...есть от чего в депрессию уйти

iri6ka
ушла в жуткую депрессию, что все, у меня уже есть 2-е детей и больше никогда я не буду беременной и не рожу

'Стесняюся спросить...а что тока 2х детей мона? Я просто не помню такова закона))

iri6ka
звони 02

неееее...спасиба...что это за номер то такой нескладный...02...фи... мы привыкли набирать 7 значные))))

Вот ведь как... Основной разговор закрутился вокруг боли родов. А ведь родовая боль ведет к обретению счастья, а значит она в итоге все-таки позитвна. Боль от потери например зуба или аппендицита тоже ведет к избавлению от другой боли, а значит тоже полезна и необходима.
И я вот теперь задумалась, а боль душевная бывает от приобретения чего-либо, или кого-либо? Не смогла найти такого примера. Только от потери, кого-то, или чего-то (нематериального), например чувства, доверия, желания жить...

^_^
например чувства, доверия,

оно ведь появляется после того как

^_^
приобретения кого-либо

^_^
Только от потери, кого-то, или чего-то (нематериального), например чувства, доверия, желания жить...

после подобной душевной боли обычно появляются новые цели,смысл в жизни, поворот жизнь делает-в другую сторону разворачивает тебя жизнь+новые понятия появляются,опыт.

Мамырлик

Оль, а почему предательство друзей хуже, чем любимых? Вроде должно быть наоборот...

Pippit
'Стесняюся спросить...а что тока 2х детей мона? Я просто не помню такова закона))

Не стесняйся. Где не надо такая стеснительная :) Просто больше мне не потянуть. Да и полный набор девочка и мальчик ;)

^_^
Основной разговор закрутился вокруг боли родов. А ведь родовая боль ведет к обретению счастья, а значит она в итоге все-таки позитвна.

Мне кажется, что боль - совершенно нормальное состояние человека. Когда ребенок рождается - ЕМУ тоже очень больно, но он стремиться вперед - жить. А если не стремиться, простите, умирает.

И так всю жизнь. Я считаю, что просто нелья зацикливаться на боли и жалеть себя - от этого боль только усиливается. Нужно идти дальше - жить.

Мамырлик
Человеку дается ровно столько, сколько он может пережить....

+100

Таша НН
Горе станет светлой грустью, обида-уроком.

Конечно, ведь болью мы становимся мудрее, новая жизнь начинается. :)

Можно, конечно прожить без боли - ничего не вижу, ничего не слышу...

Но тогда и сознание у человека останется на уровне маленького ребенка. Прожил зря!

Sivilla

В этом случае человек живёт в СВОЁМ мире, он так-же живёт...Только для нас это что-то ну..непонятное что-ли. Для нас он

Sivilla
Прожил зря

А ему комфортно,он ограждён от боли и жестокости этого мира.

Legenda™
В этом случае человек живёт в СВОЁМ мире, он так-же живёт...

Legenda™
А ему комфортно,он ограждён от боли и жестокости этого мира.

Ну да, а потом появляется старческий маразм. Оттого, что он не знает жизни, в конце жизни он впадает в отчаяние или начинает всех ненавидеть, но непрерывно поучать. :)

^_^
И я вот теперь задумалась, а боль душевная бывает от приобретения чего-либо, или кого-либо?

Боль душевная бывает от

• Принятого решения.
  • Завершения этапа жизни - а за ним начало нового, чем не рождение? Я сразу вспоминаю про кошку с 9-ю жизнями. Думаю, вот, новая пошла :)
  • Приобретения опыта

Таша НН

А потеря, расставание? В какую категорию отнесём?
Завершение этапа жизни?

Мамырлик
Недавно прочитала: Человеку дается ровно столько, сколько он может пережить....

Хм. Откуда тогда столько суицидников, Лель? Это что, им привалило столько, сколь они не смогли пережить? В мире каждые 40 секунд (!!!) человек кончает жизнь самоубийством. В чем вобще смысл этого высказывания? Кто решает, сколько этот конкретный человек может пережить, и нафига он это вобще делает? На церковную болтологию эта фраза очень смахивает - вроде как красиво и за жизнь, а вдуматься - ни о чем конкретном.

Горностай

А в любую - бывает, что -и принятое решение, бывает -что опыт, бывает -что завершение этапа.

Конечно можно все пережить, но душевная боль несет разрушения. В душе, да на весь организм влияет. Изводит, душит, мучает бессоницами, задает вопросы, терзает. У меня тоже идет полоса душевной боли уже несколько лет. И нет ей конца. Когда обостряется хочется лечь и тихо умереть. Потому что рушится ВСЕ! Что удалось выстроить после прежнего обвала!
Девочки КАК можно ЭТО с родами сравнивать. Да я б еще 20 раз по двойне родила сама! Еслиб мне сказали что на душе будет мир, боль уйдет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы