Тема закрыта

Причина: 0

Что причиняет человеку самую сильную боль? Может, кто-то ещё это понял...

Linushka
душевная боль несет разрушения. В душе, да на весь организм влияет. Изводит, душит, мучает бессоницами, задает вопросы, терзает.

Блин... вы как-то узко смотрите на этот вопрос, не находите? А человеку, которому на войне отрезают ногу без наркоза, ибо его просто нет рядом, нет рядом санитара и госпиталя, и надо это сделать чтоб гангрена не распространилась на все тело - ему физическая боль что несет?? Созидание?? Как вам при этом осознание того в тот момент, что ноги не будет больше никогда? Реальная физическая боль как правило идет в ногу с душевной, имхо. Но не наоброт.

Вопрос стоит что больнее. Для меня душевная боль тяжелее.
Поэтому ответ узкий.

Linushka
Вопрос стоит что больнее. Для меня душевная боль тяжелее.
Поэтому ответ узкий.

Знаете, у меня был такой опыт. Хорошая, умная, красивая девушка решила выйти из окна после ухода мужа-так, на фоне стресса....Вышла с 4-ого этажа. Выжила, но поломалась качественно. Так вот -когда мы прискакали к ней в больницу, она нам первым делом сообщила "Господи, какая я дура! Как все болит-то!!!! Да он одной минуты этих ощущений не стоит!" А если бы не сделала такой глупости -возможно, всю жизнь бы думала. что душевная боль-сильнее :)

Linushka
Конечно можно все пережить, но душевная боль несет разрушения. В душе, да на весь организм влияет. Изводит, душит, мучает бессоницами, задает вопросы, терзает. У меня тоже идет полоса душевной боли уже несколько лет. И нет ей конца. Когда обостряется хочется лечь и тихо умереть. Потому что рушится ВСЕ! Что удалось выстроить после прежнего обвала!
Девочки КАК можно ЭТО с родами сравнивать. Да я б еще 20 раз по двойне родила сама! Еслиб мне сказали что на душе будет мир, боль уйдет!

Как про меня написали.

Таша НН

Так у нее не та боль была.....

Маргадон
Недавно прочитала: Человеку дается ровно столько, сколько он может пережить....

Маргадон
В чем вобще смысл этого высказывания?

В утешении, для снятия тревоги, а суицидники не думают, и не читают, они просто делают то, на что их импульс толкает.

bonni
Так у нее не та боль была.....

Знаете, Вы, конечно, простите за цинизм, но выяснять "что больнее?" -это вообще дискуссия стиля "Что лучше -трахаться или Новый Год"! Не измерить боль в граммах - физическая она, или душевная. У меня вот реакция на анальгетики- сумасшедшая, мне ВООБЩЕ не больно от полтаблетки тампалгина. А кому-то-хоть умри. И с душевной -также.

B@tlik
я вас почти понимаю....У меня были тоже срочные роды, правда 5 часов, но схваток не было вообще, пока не простимулировали так, что я на стены лезтть готова была. Но...как я уже писала, все забывается.

а вот у меня память очень хорошая. поэтому второго ребенка не хочу, и когда попадаю в руки медиков, когда они могут боль причинить при лечении, у меня начинается паника и истерия.

Pippit
Грубо говоря: жалеем себя в этой ситуации и плачем. Безусловно мы сожалеем что человека нет, но по большому счёту нами владеет страх: никогда не увижу, не поговорю и т.д. Надо понять, что человек сейчас не мучается и это главное.

+100.
хуже потери родного, близкого человека уже и быть ничего не может. Т.к. после этого просто жить не хочется без него.

Таша НН
Знаете, Вы, конечно, простите за цинизм,

но потеря ребенка несравнима с потерей мужа какого угодно любимого. ИМХО.

bonni
ИМХО.

Здесь-ключевое слово. При этом многие матери находят в себе силы жить после гибели ребенка, а некоторые женщины совершают самоубийство после смерти мужа... Не померять горе сантиметром, и не сказать "мое-больнее"

может это.....тему того....а то и без нийо осень, холодно и мерзко

Redfox
тему того....а то и без нийо осень, холодно и мерзко

и правда, можно закрыть уже. А тема моя была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы