Православный мужчина, странные мысли

Автор, если мужчина глубоко верующий ,а вы нет - однозначно не пытаться ничего строить, уходите сразу.
Вам придётся себя ломать, вам оно надо ? У меня свекровь полностью там, в церкви. В агрессией относятся ко всему, что по ее мнению "от лукавого ". Вот реально злобный фанатик. Никакого тепла и света от нее. Внуку на 5 лет дарили костюм человека-паука, так она сидела и возмущалась что это за гадость такая.
Мы уже ей ничего не рассказываем, бесит постоянное нудение. Муж мой православный, но ооочень в меру, меня никаким боком не задевает

аноним 351,
По мнению православия она плоха тем, что превозносит тело, чтотйога- это слушать свое тело.

Стрекоzа,
Если йога элемент буддизма, и православным это нельзя, то карате, тхэквондо, у-шу и другие восточные единоборства тоже? Знаю некоторых православных, которые занимаются восточными единоборствами, т.е грешат очень, приобщаясь к другой вере? В этом каяться надо священнику?

Аноним 510: Долбанутые люди я вам скажу на всю голову !

Они замещают одно другим. Тоже встречались такие упорные люди после реабилитации. Ну так и бог им в помощь, что ещё скажешь

Аноним 744,
Тело вообще нельзя слушать? Даже с остеохондрозом? Типа Богу молись и все пройдёт? А таблетки можно?

Не.
Я в бога верю, но и про личные границы в курсе.
Что значит - это плохо, это тебе не подходит?
Это ж банальный абьюз. Это не может нравится нормальному человеку.
Созависимому да, покажется это
Нельзя связывать жизнь с таким человеком. Без последствий.

Аноним 576: Господь милосерден. Если невмоготу , то можно.

о, да
бывший муж прорабом работал как-то на ремонте храма. И в самый пост в обед их пригласили откушать... На столе все, что можно представить из разносолов и деликатесов и даже чуть больше...
На недоуменный вопрос моего бм о посте и вот таком изобилии, батюшка сказал "Кушай, ты кушай, исповедальня-то свободна, сходишь потом, покаешься"..

GAZPROM: тоже постоянно всем говорю: иди помолись. Никто не шарохается

Кадилом же не машешь рядом

аноним 351:
Кто-то может объяснить, чем плоха йога?

Йога - это не гимнастика, это совокупность физических и духовных практик. Для православного человека их духовные практики невозможны. А без них это уже не йога, а просто гимнастика, Гимнастику никто не запрещает )))

Не встречала никогда более завистливых, нетерпимых, и мелочных людей, чем религиозные фанатики. Причем двойные стандарты там цветут пышным цветом.

Анна ним ,
Нельзя видимо. Терпеть надо. Испытание такое, богом данное. Ну это у меня ударившийся в веру папа так говорит. Я с отцом то уже с ума схожу от его веры, при чём общаюсь только по телефону. А тут мужчина для серьёзных отношений. И автор ещё сомневается.

Автор, бегите. Он будет заставлять вас нетолтко молиться, но и соблюдать посты, выстраивать службы, будет отказывать вас в сексе во время постов и в ср, пт.
Вообще православие "изнутри" не такое каким хочет казаться со стороны, к сожалению.

аноним 351: Так то Бог есть любовь, главная заповедь люби ближнего как самого себя

наверное от большой любви к ближнему Охлобыстин предложил геев в печи сжигать, ага

Ой, я б потроллила.
Лукавый если что тоже от Бога, и йога
Все есть задумка Божья.
Потому что Бог есть абсолют. Нет дуальности, тьма и света.

аноним 351: духовные практики в йоге мешают верить в православного единого Бога.

тем что это уход от Бога. А гимнастикой (без духовных практик), ещё раз повторюсь, никто заниматься не мешает. Ради Бога)) Просто в кучу не надо смешивать, у нас йога в большинстве своём - просто гимнастика. Нормальные священники ничего против не имеют. А

аноним 351: заниматься оздоровительной йогой, потом каяться

такой подход к православию отношения не имеет - ща согрешу, потом покаюсь, потом снова пойду спокойно грешить. Надо либо каяться и стараться меняться, либо уж не каяться. Православие о внутреннем, а не о внешнем. И кивать на батюшек не надо. Церковь - это огромное количество разных людей и если среди них есть недобросовестные, недостаточно верующие или формально относящиеся, это не значит, что все должны быть такие. За себя в первую очередь отвечать надо, а не на других кивать.

Lelkako ,
Да ну нет конечно.
А вообще, мое мнение, если автор говорит правду и не преувеличивает, то попахивает абьюзом, а не православием.

ПаннаKotta: Ой, я б потроллила.
Лукавый если что тоже от Бога, и йога
Все есть задумка Божья.
Потому что Бог есть абсолют. Нет дуальности, тьма и света.

Он бы пропал безвозвратно после таких слов)))

Киньте ссылкой на тему про Женю Газпром на 20стр
Про то,что рассталась ....
Не читала
Так жалко ....
Через поиск не нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы