И снова о смыслах

Это не я: Ну побегу разведусь. С детьми тоже? А дальше? Карьера? Монастырь?

зачем? можно понять, что хочется именно вам и делать. всегда начинаем с себя. а там - решите, куда дальше

Это не я: И вдруг я понимаю, что мать и жена из меня так себе. И вообще все это мне тяжело дается, не получается, не наполняет. Прямо ощущение, что я не там. Ну побегу разведусь. С детьми тоже? А дальше? Карьера? Монастырь?

Ответы там же где и вопросы-в вас. Кто вам скажет как надо делать-бегите подальше от таких людей

Это не я: я понимаю, что мать и жена из меня так себе

автор, вот интересно! Так себе - это как?

sheveleva82,
ой, ну такие пасторальные картинки мы тоже проходили. Только пр итако раскладе вотна этом этапе

sheveleva82: мы всем троим дадим старт

можно загнуться. Ну и у детей свои планы как оказалось. И где жить, и рожать ли внуков. А так все миленько виделось:)

Это не я ,
У вас есть примеры, по которым вы равняете себя как жену и мать?
Выкиньте их из головы. Это мусор.

Вы такая, какая вы есть. И надо для начала с этим примириться, а потом обнаруживать свою ценность. Хоть в чем.

Довести себя до ручки самоуничижением - дело не трудное. Это только встать на эти рельсы, далее все по накатанной. А вот обратное направление сложнее. Но именно там все. И радость и смыслы и прочие плюшки.

Дама Бубён,
Выпустить это что ? Осознать? Ну я осознала что это за чувства и с чем они связанны, но я отстранилась от человека. Там иначе нет возможности просто. Получается что если ты телом чувствуешь неприятность ситуации, это и значит жить телесно?

Аноним 86 ,
Я уже немного потеряла нить нашего разговора)
Все зависит от того, что вы хотите всегда.

Дама Бубён,
Мы о том что нужно выпустить негативные воспоминания из тела.

Татьяна Вакалюк: ело недогружено нагрузкой. Не расслаблено и недогружено. Работайте мышцами

для примера вы как мышцами работаете? Просто фигня это. Я в свое время активно спортом занималась, долго, а потом как отрезало. Не, я за нгрузки, но для другого. Для пользы, здоровья. Не более.

Дама Бубён: У вас есть примеры, по которым вы равняете себя как жену и мать?

примеров нет. Только мои представления. Ну может подруга моя .. Считаю ее хорошей матерью, женой, другом. И вообще состоявшейся женщиной. Но со здоровьем плохо. Тут для меня загадка

Аноним 86 ,
Да)
Обнаружить их в теле и прожить. Это вкрации)
Все эмоции и чувства, которые мы сдержали, остаются в теле в виде напряжения, симптомов, тревоги и тд.

Это не я: примеров нет. Только мои представления.

ну я вот тоже считала, что я мать-гавно, например.
Ничего, с годами прошло)) когда результат своего воспитания увидела.
Отличная я мать.

Это не я ,
Все представления наши из чего то складываются. Это конструктор из наших мыслей, образов извне, заложенных догм. Конструктором можно играть и перестраивать как вам удобно)

Это не я: для примера вы как мышцами работаете?

примерно 6 км в день хожу туда-сюда
А ребенку у меня очень прямо помогает. Она как начинает в мозгу что гонять, так сходит побегает или поплавает - и сразу хорошо :) голова светлеет и работать начинает.

Это не я: Только мои представления.

то есть Вы 20 лет назад хотели одного, а сейчас оглянулись - ба! а получилось-то другое, да все не то и не так? И замужем не за тем, и дети не те, и работа не та?

Лагерта: ну я вот тоже считала, что я мать-гавно, например.
Ничего, с годами прошло)) когда результат своего воспитания увидела.

у меня пока наоборот:(

Ьььь: Ага, это очень интересно- где та линейка по которой равняться?

написала. Нет никакой линейки. Да и не в том дело какая я. Дело в том, что понимание пришло какое то, что вообще не на то все силы тратила. Может потому и было ощущение постоянного преодоления каких то трудностей. По моему когда ты на своем месте как раз все складывается легко (относительно конечно)

Это не я: Видимо вы понимаете. Или нет, раз так беситесь. Про самодостаточно не надо. Нет в ней ни смысла, ни счастья

Ну, например, для меня смысл жить - помогая другим. По разному. Хотя бы даже будучи хорошим продавцом-консультантом. Даже санитаркой я находила возможность помочь людям больше, чем предписано регламентом, а уж сейчас и подавно. Это то, от чего я получаю удовольствие, то, что делает мою жизнь более наполненной, то, к чему меня жизнь постоянно пинает. И вас ведь наверняка ведет жизнь к чему-то, ставит в какие-то ситуации, в которых вам надо и хочется! что-то сделать. И это хочется именно ваш смысл и есть, даже если это, например, уход за цветами, или организация домашних дел, или какие-то сложные посчеты.
Смысл в деле, от которого прет.

Татьяна Вакалюк: то есть Вы 20 лет назад хотели одного

я тогда вообще не понимала чего хочу. Был подсознательный сценарий, он и сработал.
Я прямо рада за тех, кто в 20 лет знает чего и как он хочет

Это не я, спортом займитесь,железо,восточные единоборства,хорошо голову на место ставит.
Это же философия целая,куда ты энергию ,а прилетит все равно не оттуда,откуда ждешь.
Людям помогайте,если старшие родственники есть.
Детям на жильё копить.
Поехать одной отдыхать ,где песок белый и никого.
Много смыслов .
Для чего все это? Так не все понять можно в этом безумном (4р.) мире.))) Да и зачем?

Это не я: По моему когда ты на своем месте как раз все складывается легко (относительно конечно)

это правда.
Только пока до этого места доберешься, стока своего гавна переработать надо, мама дорогая.
Мне вот только в 45 повезло)))

Астра: спортом займитесь,железо,восточные единоборства,хорошо голову на место ставит.

да откуда вы это берете?
Не всем это надо, не всем помогает.
Меня любой спорт бесит и раздражает, голова болит и убить кого-то хочется.
А без спорта все прекрасно.

Это не я: Я прямо рада за тех, кто в 20 лет знает чего и как он хочет

имхо, это иллюзия :)
Никто не знает. Можно иметь какие-то представления, но никто никогда не может угадать, как они изменятся, в том числе под воздействием внешней среды. Вся наша жизнь - приспособление к изменениям и свой вклад в них, и чем гибче ты реагируешь, тем как раз и проще...что ли.
Но да, можно каждое действие расценивать как трудность на пути к великой цели, и обидно, наверное, преодолеть трудность - и обнаружить, что никакой цели-то и нет, и что горизонт недостижим,он все так же далек, как в начале пути.

Лагерта,
Как вариант.)
Если я что- то не понимаю,мне надо физически поработать или спорт.
Но все разные.

Астра: Как вариант.)

так вот именно, что вариант.
А все пихают это как единственное верное средство.
Меня бесконечно такое удивляет просто.

Астра: Если я что- то не понимаю

я начинаю копаться в себе, мне нужна тишина и никаких отвлечений. Тем более, на мой взгляд, бессмысленное тягание железа или отжимания.
Да, все разные, безусловно.

вот ведь... горе от ума.
Просто жить не получается? Надо именно какой-то смысл рыть?
Допускаю, что есть такие мыслители, которые до истины докопаться хотят. Но это люди, одержимые идеей, они знают, что ищут, понимают ради чего отказываются от удовольствий и терпят лишения.
А просто так, лишь бы пострадать, обесценивать свою жизнь, угнетать себя своей же никчемностью и ненужностью. Мне кажется это или от безделья, или клиника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы