как я психолога искала. и не нашла.

Аноним 343: Извините, но и писать долго ,и тема не моя. Вряд ли автору это нужно в его теме.

мне нужно просто понимать, это ведомость общая или что?
вряд ли это была какая-то сакраментальная фраза, которая не доступна стороннему наблюдателю, подружке на кухне, маме, сестре

Лагерта: дело всегда в тебе

Я бы сказала, что дело в всегда в твоём отношении к проблеме/ситуации.

Аноним 343: Я бы сказала, что дело в всегда в твоём отношении к проблеме/ситуации.

это вторично. Сначала нужно понять, кто ты, а потом уже будет понятно почему такое отношение.

La isla bonita: вряд ли это была какая-то сакраментальная фраза

Нет, все очень просто.
"Они имели право поступить как хотели? Имели. Так и ТЫ имеешь право поступать как хочешь."
Поскольку ситуация была связана с близкими родственниками это было очень тяжело принять и понять как дальше жить. А до психолога я 2,5 года пыталась найти ответ на вопрос "За что так со мной?"

La isla bonita: подружке на кухне, маме, сестре

Этих сразу в топку. Никаких близких, кто потом, при случае, допинает.

Аноним 343: Этих сразу в топку. Никаких близких, кто потом, при случае, допинает

Поняла так , что получается что за костылем в виде психолога ходят люди, которые лишены поддержки близких (друзей, родственников). Ну и фраза вообще общебытовая если честно, эта мысль не уникальна, на форуме ее тоже можно было бы прочитать

La isla bonita ,
Когда все вырвано из контекста, то такие выводы как у вас и получаются.

Илья Березин- отличный психолог. Работает в направлении Гештальд. О нем можно погуглить и найти контакты. Либо посоветует к кому обратиться.

Если детский психолог - Ирина Заусенко. Можно найти на кафедре факультета психологии пед. Университета.
Все рекомендованные психологи имеют свои страницы в Фейсбуке. Они из Екатеринбурга

Нее ну тут тоже, автор мужа не любит, меняться он не хочет, ей и психологи скажут расходитесь и идите каждый свей дорогой, а отношение к ситуациям, кроме нас самих никто и не сможет изменить. Не все умеют самостоятельно разбирать свою жизнь, это да. Так же и задавать себе вопросы и честно на них ответить.

La isla bonita: Ну вот зачем взрослой женщине психолог?

А в чем противоречие?
Если мы взрослые, то всё? Никакой помощи и всё сами-сами?

Муж бесит вас
А психолог чем поможет?
Подскажет угол зрения, из которого мужа можно полюбить обратно?

Расстановки тема крайне сложная. Даже для тех, кто уже прошел консультации. И ещё там есть ловушка с заместителями - многие и-за цены на эти роли соглашаются. Не советую.

А так, интересно, что реально маникюршу найти - опрос. А вместо психолога - кто угодно справится сможет))). Близкий человек вникает, сопереживает, сострадает. Это дарит нам эмоциональное тепло и поддержку.
Психолог помогает конструктивно распутать ситуацию и помочь тебе найти выход, лучший вариант для тебя и конкретной ситуации. Он не должен включаться в ситуацию.
Это разное. Одно другого не исключает и не замещает.

И к психологу нужно обращаться тогда, когда ощущаешь потребность и не слушать тех, кто говорит «тебе зачем»? Тебе зачем к психологу, стоматологу и тд. Если другой человек не видит вашей проблемы - не значит что у вас нет переживаний.

И ещё. Вам порекомендовали кого то, посмотрите, почитайте. Сходите 1 раз и поймёте ваш это эксперт или нет. Если психолог вам подходит - вы к нему обращаетесь периодически. Но может и не подойти. Это как своего парикмахера найти. Разные люди и разные подходы. Но если найдёте - это прям круто.

По цене. Да, есть ценовые диапазоны разные. Есть те, кто 10000 берут за 1,5 часа. Это тоже кому то подходит. Но хороший психолог 3 копейки стоить просто не может. От 2 до 3 за час - реальная цена.

Аноним 343: La isla bonita:подружке на кухне, маме, сестре
Этих сразу в топку. Никаких близких, кто потом, при случае, допинает.

+++ чем они могут помочь? Покормить ваши иллюзии?

La isla bonita: за костылем в виде психолога ходят люди, которые лишены поддержки близких

У вас все вывернуто наизнанку. Психолог помогает свой стержень выстроить. А близкие - как раз костыль, на который вы, бесхребетная, опираетесь. Да ещё и грузите их своими проблемами.

Храпунцель: А близкие - как раз костыль, на который вы, бесхребетная, опираетесь. Да ещё и грузите их своими проблемами.

Сколько желчи в одном сообщении незнакомому человеку. Ваш психолог явно недорабатывает ))

LUKOILовна: как. как найти? своего человека? послушать меня наверно каждый сможет, тем более за деньги.

Психологи не слушают, они помогают наводящими вопросами, учат вас самих находить в себе важное.
Как найти.. 2 варианта. По рекомендации человека, который вам нравится, либо методом проб и ошибок

La isla bonita: Сколько желчи в одном сообщении незнакомому человеку. Ваш психолог явно недорабатывает ))

А я не мама незнакомому человеку, чтобы мёдом ему разливаться. Абсолютно нейтральное сообщение. Это у вас опять ваше стремление опереться на других

Да какие подруги и сестры? Сейчас женщины только критиковать умеют... Да дурные советы давать. Ищите по отзывам специалиста. Есть достойные и адекватные психологи. Только к ним. Женщины могут выслушать. Это да. Да можете возле зеркала сесть. Тоже выслушают. А женщины всегда будут оставаться я женщинами. Потом расскажут всем и все. И на юмаме будут анонимно секреты докладывать.

La isla bonita, к психологу ходят люди, которые хотят разобраться. А у самих не получается.
Хороший психолог спрашивает. Ответ «не знаю» не принимается)))

Храпунцель: Это у вас опять ваше стремление опереться на других

Обычно от такого менторского тона отойти подальше хочется, не то, что опереться, вы что.
Но раз уж вы решили поучить, скажите , пожалуйста напоследок- почему так плохо опираться на близких людей? Почему это надо делать именно с оплаченным специалистом, который сделает то же самое. Минуты слабости есть у всех, жизнь не всегда простая, тащить все в одиночку сложно, да и зачем. На это и нужны близкие.
И мне искренне жаль тех людей, у кого нет близких, какой-то суррогат получается.
Вот так и то лучше было бы

ТАССуполномочеНзаявить: Вам нужно пойти по принципу поезда дальнего следования

Нужен просто чужой, посторонний, человек

LUKOILовна: проблемы с мужем давно. и последнее время не сказать, что выдающиеся, но меня видимо просто все достало. я его не люблю, не уважаю, он меня временами дико бесит

LUKOILовна: я понимаю, что решение где то рядом, но не вижу

Вы ищете решение в зоне комфорта, а оно не там.

Neiron: Хороший психолог спрашивает. Ответ «не знаю» не принимается)))

Поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы