как я психолога искала. и не нашла.

Мне кажется, ни одна профессия не окутана таким слоем ваты и оберточной бумаги домыслов, подозрений, ожиданий, со стороны электората)))
Ну может престидижитатор только

Аноним 592: Для многих выкинуть 2-3тр - это слишком

Если изначально подход "выкинуть", то конечно это слишком. лучше и не начинать

Аноним 592: К кому рекомендуете сходить?

Мария Розенсон

La isla bonita: отойти подальше хочется, не то, что опереться, вы что.
Но раз уж вы решили поучить, скажите , пожалуйста напоследок- почему так плохо опираться на близких людей? Почему это надо

Вот вы опять все перепутали хочется отойти, но вопрос задаёте, при этом считаете, что это мне надо поучить

Аноним 592 ,
Посмотрите что психолог о себе пишет, как презентует. Если есть знакомые, кто ходил - как они оценивают.
На отзывы малознакомых людей ориентироваться - ну так. Многие приходят к психологу как к шаману - я пришёл и мне сейчас будет хорошо и розовые пони побегут по радуге мне навстречу. Если этого не происходит - люди часто разочаровываются.

И ещё. У каждого специалиста есть определенная специализация - зависимости, перинатальная психология, семейные отношения и тд. Выбирайте тех, кто специализируется в интересующей вас сфере.

Все равно будет элемент неопределенности. Какой бы шикарный не был парикмахер - есть риск что вам он не подойдёт. Тут такая же схема.

Дама Бубён ,
Вот +10000

Дама Бубён: престидижитатор

Вау!
Интересно у них так в трудовой книжке и записано?
Храпунцель,

Сейчас у каждого почти психолога есть страничка в сети. Некоторые пишут о себе, как о человеке, некоторые только о работе, иные о себе как о человеке в работе, о работе, влияющей на него как человека, на него, как профессионала)))
Полистайте. Психолога выбирать советую не только по списку сертификатов, хотя это тоже важно и многое говорит о нем как о человеке, опять же, и о профессионале. Но и по созвучию. Если вам он внешне нравится. Откликается и близко что он пишет, как пишет. Трогает ли вас все это в частности и в совокупности.
Выбор психолога, это тоже уже психотерапия)

Neiron ,
Таня, мне много раз объясняли кто это, но я так и не помню)) но слово прекрасное))

Дама Бубён, фокусник))) просто фокусник.

Neiron ,
Вот вытесняет мой мозг эту инфу)

Ой, я давно наблюдаю за одной москвичкой- Ксенией Гусевой. Ей 27 лет, психолог с МГУ шным дипломом. Куча там всяких обучений дорогущих. Так вот у нее групповой -на 7 человек-трехмесячный курс для женщин сцелью найти свою любовь, повысить самооценку и т д. Одна лекция в нед, домашка и часовой коучинг раз в нед индивидуальный. Цена за три мес-132 тысячи рублей. Причем достаточно агрессивно рекомендует взять кредит, есть рассрочка в банке- типа по 11 тыс в мес на себя не можете потратить?!! Значит просто не хотите быть счастливыми))))

Аноним 154: b17 - сайт, где психологи обитают.

Не советую верить этому сайту и прочим, где "отзывы проверяются".
Ни хрена они не проверяются!
Напишет о себе хвалебный отзыв с другого устройства или мама/ друзья. Почему нет?
С b17 двоих "психологов" знаю. У одного ценник задран 6 т.р., другой скромно берет по среднему.
У обоих указан многолетний стаж, начиная с года окончания института. В реальности оба занимались чем угодно, только не психологией: менеджер да страховой агент.

La isla bonita: почему так плохо опираться на близких людей?

Потому, что именно эти "близкие" и ударят потом по самому больному.

La isla bonita: искренне жаль тех людей, у кого нет близких, какой-то суррогат получается.

Вам не жалко, вам любопытно. Выводы очень поверхностные у вас. А близкие бывают как со знаком плюс, так и минус.

Аноним 343: А близкие бывают как со знаком плюс, так и минус.

Близкие это только со знаком плюс. А у вас не близкие а родственники, но так тоже бывает

:::: Посторонний человек вам ничем не обязан и вы ему тоже, может показать вам вашу ситуацию " снаружи", иногда это помогает

вот выше был вариант пассажира поезда.
Ну или есть бесплатный телефон доверия. Мне просто не понятно ситуация, ходить раз так в неделю или сколько расковыривать чего-то там бесконечно за такие суммы

Такое ощущение, что вам психолог нужен, чтобы оттянуть момент принятия решения. Не хотите брать на себя ответственность за свою жизнь.
Нежелание брать ответственность на себя-позиция жертвы. Пока вы в ней, вас и будут бить.
Волшебных таблеток то нет. Поговорила с психологом и муж изменился? Нет. Он изменится только когда вы начнёте рулить своей жизнью. А не ждать от кого- то изменений или советов того же психолога.

Психолога хорошего найти еще сложнее, чем молодого, карсивого мужа миллионера.

Apple1981: На онлайн беседу готовы? Дам контакты в личку. Она не местная. Тут же мне девушка и посоветовала. Прям прекрасно мозги на место вставляет. Цена тоже лояльная за консультацию вполне.

Напишите мне в личку контакты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы