Разные отцы, как выйти из ситуации.

Федина: А что тут смертельного? Что такого ужасного произошло?

Смертельного нет, ничего, Вы правы
Поэтому языком бабуле нужно и дальше чесать, Вы же понимаете, и ладно
Из моей семьи, такая бабуля , правдорубка была бы удалена
Я споосила ,как понимаете?
Я понимаю, что тогось, немного не умеет бабуля в шахматы играть

Федина: Свекровь понимаю. Её кровный внук и ребёнок от первого брака... если хотелось такой момент держать в тайне, то надо было с бабушкой поговорить заранее.

Кого понимаете? Старую клячу, у которой засвербило в заду в чужую семью говнеца с перцем подкинуть?

mamaCholie: Старую клячу, у которой засвербило в заду в чужую семью говнеца с перцем подкинуть?

Вот ни убавить ни прибавить.
Моя тоже сыну рассказала, что его двоюродные сестры, которых он таковыми и считал, на самом деле сироты из детдома. И при этом не понимает: а че такова?
Но я с этой женщиной давно не общаюсь.

Папа_школьника: Ну так да, один родной а второй чужой, оно понятно всё

А что именно понятно? Что хочется подговнить? Или что?
Оно ж известно было сразу, что у женщины ребёнок от первого брака есть, на берегу, так сказать, че уж щас то?
Причём старший в армии! Вообще не отсвечивает, бабусю не беспокоит. Нет, блин, кипело кипело и сорвало крышечку, так что ли?
Автор ни слова ни полслова про мотивы свекрови не написала, но некоторые умудрились со свекровью согласиться. В чём-то своём, наболевшем, видимо.

Папа_школьника: Ну так да, один родной а второй чужой, оно понятно всё.

А что старой маразматичке больше не с кем это обсудить, кроме кровинушки 8-летней?

urtica: у нас всех есть мама, а у тебя есть все мы!"

Как трогательно
И как важно подобрать правильные слова, чтобы изменить отношение к ситуации!

Они не одинаковые. Старший - старше. Привилегий, если можно так выразится, у него больше.
Сейчас все смешалрсь в семьях, нет понимания. Отсюда все проблемы.
А иерархия важна и спасает во многих ситуациях.
Они не равны. Младший должен слушаться старшего. Не хочешь? Ну постой в сторонке и подумай.
Старшему все первому, а не маленькой звездочке лучший кусочек.

Родителям навести порядок в семье и будет лишь и гладь.

Я бы всем выдала лещей. И старухе-матери и мелкому. Для справедливости.

Тему почитала. Автор, вы как ляля, ей богу. И муж ваш ляля.
С детьми надо разговаривать. Иначе вам потом авгиевы конюшни не вывезти.
Там где пусто, или строят что то хорошее, или заводятся бомжи и крысы.
Вы не строите. Вы молчите.

Автор, а вы с младшим вообще такие темы не обсуждали? Я вот с рождения знала, что мой старший брат-брат только по маме!. Но со стороны моего отца:никогда не было разницы, кто родной, а кто нет. Все равные.
По ситуации наверное, действительно младшему бы доходчиво об'яснил бы папа, пусть и в строгой форме :Вы для меня родные ОБА и точка.
А старшему бы сказал:не обращай внимание.

Папа_школьника ,
У меня бабушка со стороны папы, моего брата любила больше, чем родных внуков, но люлей получали все одинаково.
Тут наверное ещё есть тема между невесткой и свекровью, там какая то кошка пробежала между ними.
Если 8 лет молчала, а тут выдала

Дама Бубён:
Там где пусто, или строят что то хорошее, или заводятся бомжи и крысы.
Вы не строите. Вы молчите.

Шедевр!!!! Отлично сказано!
По теме. У меня старшая 25 от первого брака, младшая-10лет, ещё не знает, что сводная сестра. Но старшая поменяла фамилию( левая вообще фамилия), и отечество- по имени моего настоящего мужа.
Размышляя о том, как узнается, думаю, что старшую,если что, в обиду не дадим.

Дама Бубён: всем выдала лещей

Как то так, если младшая свинячить вздумает.

Cуслик,
У вас какие-то комплексы. Миллионы женщин живут вторым-третьим браком и рожают детей. Что в этом смертельного? Что плохого знать, что отцы разные? Я искренне не понимаю трагизма и заламывания рук.

Моника Геллер: поменяла фамилию(

У нас в семье разные фамилии. Тоже не понимаю страстей по одинаковой фамилии и выйти замуж, чтобы с ребёнком на одной фамилии быть. Средневековье какое-то

Аноним 451,
Спасибо.
Вот именно такой ситуации, чтобы старшему было некомфортно я и не хочу.
Будем ещё раз с мужем с младшим разговаривать.

Папа_школьника,
Я считаю что это не её дело.
И единственный приемлемый ответ на вопросы внука будет "спроси у мамы".

Интересно, у нас с братом 10 лет разницы. Он от первого мужа, я от второго. Фамилии разные. Он на своего похож, я на своего. Иногда нам умудрялись говорить что мы так похожи, так похожи. С детства знала что мы от разных пап.

Такое ощущение, что автор стесняется факта повторного замужества. Проблема не у сына, а у автора кажется. Дети ситуацию в своей благополучной семье воспринимают как обычную, естественную, нормальную. Если бы тайн никто не строил, то и ужаса бы не было в разных отцах.

Дайте ребенку выговориться, проговориться до прихода старшего из армии. Не закрывайте его чувства внутри него словами об эгоизме. Он имеет право это пережить как может. На самом деле это сложная информация для любого человека. Поговорите с ним откровенно, без секретов, без злости, ответьте на все вопросы. И на свекровь зла не держите, это все равно бы всплыло. Не сейчас, дак потом.

Папа_школьника ,
Да, считаю, что младший должен знать изначально, чтоб не было таких ситуации.
Выше писала, я с рождения знала, что брат сводный поэтому и не было проблем, да и сейчас нет их. Потому что никто и ничего не скрывал.
И больше скажу, когда погибли наша мама и НАШ папа, брат взял опекунство. И до сих пор роднее его у меня, а у него меня-нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы