Разные отцы, как выйти из ситуации.

Спокойно объяснила бы что мама у всех одна ! И любит всех одинаково. И папа один и неважно родной он или нет , не тот папа кто родил ,а тот кто воспитал и поэтому папа любит тоже всех одинаково. А бабуля ваша конечно за языком не следит минус ей в карму.

Папа_школьника ,
Ну мы уже поняли что вы на стороне бабушки .Но согласитесь многие мужчины при условии что они воспитывают ребенка с двух лет , ребенок с родным отцом не общается ,жену свою любят, очень хорошо к детям относятся.
Ну хорошо скажем немногие, а некоторые ))))

Папа_школьника: И тут же сами засаживаете - это мал, та корыстна.

Ой, не передергивайте. Слабость ваших аргументов (вернее, их отсутствие, я ведь так их и не услышала, почему не биоребенок не может быть родным?) не дает вам права приписывать мне то, что я не имею ввиду.
Ребенок мал - это не, как вы выражаетесь "засаживание", а констатация факта, ничего больше. Ребенок мал, опыта нет.
А про корысть бабушки. Ну, я как раз имел ввиду не корысть, а то, что она - ну вот как вы

Папа_школьника: я чувствую разницу между родной и неродной. Кровный и просто так. Родной - это часть меня, это навсегда, это навеки, для меня ни один чужой никогда не станет родным, поэтому ценность родных невыразима.

Папа_школьника: Вы вот не понимаете разницу между родным и чужим, но я не думаю что это ай как плохо, просто у каждого свои чувства.

ой, не врите. Именно с этого и начался наш с вами диалог. Именно вы определили эту разницу (ведь разница в том, что своего любить можно, чужого - ни-ни, по вашему мнению) словом "трэш". :) Согласитесь, у этого чувства вполне выраженный эмоциональный подтекст. Так что именно вы первый и начали: какой кошмар, кто-то любит чужих детей. Не понимая при этом, что никакие они не чужие.
Так что я никого не осуждаю, ни вас, ни бабушку, ни уж тем более мальчика. Сил всем справится с этим миром :)

Папа_школьника:
Я вру?

Папа_школьника: но я не думаю что это ай как плохо, просто у каждого свои чувства.

Изабо: Именно с этого и начался наш с вами диалог. Именно вы определили эту разницу (ведь разница в том, что своего любить можно, чужого - ни-ни, по вашему мнению) словом "трэш". Согласитесь, у этого чувства вполне выраженный эмоциональный подтекст. Так что именно вы первый и начали: какой кошмар, кто-то любит чужих детей. Не понимая при этом, что никакие они не чужие.

Папа_школьника,
гипотетическая ситуация - завтра вы узнаете, что ребенок, которого вы мситали родной кровью, вам по крови не родной никак. Дальше что? - вы его сразу любить перестанете и адьес коли неродной или чувства останутся теми же?

Папа_школьника: любит его маму, а его уважает.

мне близка эта позиция

Папа_школьника ,
Ой, загнул как!!!
Приведу опять же пример из своей семьи. У моего отца есть 3 родных-кровные детей, которых не воспитывали, а моего брата, не кровного ему, вырастил на равне со мной, любя одинаково.
Но это Ваше видение ситуации и родства.

Папа_школьника: Но я не буду жить с ним и о нём заботиться

то есть вы допустим 12 лет задыхались от любви к родной кровинке и тут узнали, что кровь не родная? И все - больше вам этот ребенок стал неинтересен?

Папа_школьника: именно да, чужие дети они хорошие, но неинтересно.

так он же огромное количеств лет был не чужим, своим, типа любимым. В восприятии-то по условиям задачи. Что меняется в вашей голове после прочтения анализа днк? Каким образом интерес к личности и любовь к ней отключается сразу после обнаружения, что этот ребенок имеет другой набор хромосом?

Папа_школьника,
все, вопросов больше не имею

Папа_школьника,
Мужичешка. Читать противно, поэтому и в тему перестала заходить.

Хорошо что у меня муж всё таки мужчина

Папа_школьника: . Если хотите показать что человек говорит неправду - покажите два противоречащих сообщения этого человека.

Пожалуйста:

Папа_школьника: Когда родной отец говорит что любит его не больше чем чужого - ну блин это трэш конечно, что там у мальчика в голове сейчас...

• раз
    Папа_школьника: просто у каждого свои чувства.
  • два
    так у каждого свои чувства или любить чужого ребенка - трэш?

Папа_школьника: Родной - " Состоящий в прямом (кровном) родстве, а также вообще в родстве"
Толковый словарь Ожегова.

давайте без Ожегова. Родной - это давным-давно уже нужный, близкий, тот, за кого сердце болит. И кровь тут не при чем.

Папа_школьника: Изабо:И кровь тут не при чем.

Это в Вашей параллельном мире ни при чём. А в реальной жизни, в русском языке - Вы сами видите как.
ВАше право на параллельный мир не отрицаю.

Согласна все 100!

Брат сошёлся с женщиной,у которой есть дети. Конечно он уважает их,балует,помогает в воспитании,но о какой любви может идти речь? Также и мы- общаемся, поздравляем друг друга с праздниками,но с родными племянниками,внуками отношения-то совсем другие!

Аноним 414: с родными племянниками,внуками отношения-то совсем другие!

ну мне вот всегда и интересно спрашивать у апологетов родной крови - а что, если спустя энное количество времени вы узнаете. что в роддоме вашего ребенка перепутали и вы все это время воспитывали чужого - вы его в ту же минуту побежите отдавать другой женщине и требовать отдать вашего по крови? Сразу станет чужой и нелюбимый? Вот простой же тест на что первично кровь или нет

svetlonec: ну мне вот всегда и интересно спрашивать у апологетов родной крови - а что, если спустя энное количество времени вы узнаете. что в роддоме вашего ребенка перепутали и вы все это время воспитывали чужого - вы его в ту же минуту побежите отдавать другой женщине и требовать отдать вашего по крови? Сразу станет чужой и нелюбимый? Вот простой же тест на что первично кровь или нет

Ситуации неравнозначные.
Одно дело, когда семья планировала, родила, растила и бац! Через 5 лет узнали о путанице.
Совсем другое дело, когда вот женщина, вот готовый человек и ты точно знаешь кто его отец-бабушка-тётка и т.д. Этого ребёнка можно растить, местами воспитывать, денег ему давать, но он неродной изначально. Это как тесная хорошая дружба, но не родительская любовь.
А уж родственники - бабушки/дедушки - могут чужого принимать в доме, делать подарки к праздникам, но отчаянно любить будут своего кровного внука.
Приёмные дети - это третья ситуация. Там ответственность, любовь к чужому, которого ты назвал своим. В конце концов муж по крови чужой, а со временем родной-родной и любимый.

Аноним 331: Хорошо что у меня муж всё таки мужчина

Ваш мужчина выбрал роль второго мужа. Его выбор. Есть люди, которые не выносят вторые роли. Есть женщины, которым не нужен мужчина с прицепом/алиментами. Есть мужчины, которым не нужны женщины с прицепами. У каждого своя правда. Ваш вот такой. Второй муж с чужим для него ребёнком в семье. Кому-то важно иметь исключительно общих детей в одной своей личной семье. А вы тут с оскорблениями...

Ваш мужчина в конце концов не усыновил же чужого ребёнка. Он оставил его не своим в своей семье. Это говорит, что детей он всё-таки разделяет, пусть внешним поведением этого не показывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы