Разные отцы, как выйти из ситуации.

Аноним 331: младший хочет безусловных доказательств что мы оба его любим больше чем брата.

манипулятор растет
я бы этого больше боялась, а не того что кто-то кого то обидит или сам обидится
обидит - это разово
а манипулятор - это на постоянной основе
ну и не понимает что такое "вместе любить"

Нас с сестрой родители сами подначивали; кого ты больше любишь- меня или папу.
Думаю и вашему сыну бабушка подсказала "правильные" вопросы

А потом мы сам стали маму спрашивать кого она больше любит. А она отвечала: у меня на руке 5 пальцев - любой отрежь, будет больно.
Но вот этот вопрос остался на всю жизнь, пока сами не стали матерями и не почувствовали свои 5 пальцев.

Не знаю что тут поможет. Наверно вместе любить.

Мой младший знает что у старшего есть свой папа и еще брат и сестра. Не понимаю как так умудриться вырастить ребенка, который этого не знал. Это надо скрывать.
Ну вот др старшего. За столом же все собираются, при чем и нынешнего мужа мама, отец со своей второй женой, бабушка старшего, папа старшего с детьми от второго брака.
Мои свекры нынешние, кстати, к моему старшему в армию ездили.
Как-то так у нас принято - нет бывших свекровей, нет чужих детей.
Опять же вот подарки купить на НГ на ДР детям первого мужа от второга брака - брату с сестрой старшего. Пока был несовершеннолетний покупала я, естественно. Младший спрашивал кому игрушки. Я так и отвечала.

Не понимаю как это бабушка младшему открыла глаза.....

Аноним 331: Сейчас старший сын в армии. Я боюсь что когда он придет младший его обидит.

емое, я думала старшему 12, там мужик взрослый

Как то так***: , в нашей ситуации я мачеха (сын мужа с нами живет) и мы вдвоем считаем недопустимым вмешиваться в нашу семью.

Т.е. ваш "сын" не знает о родной матери? Родную бабушку-дедушку, тёток-дядей, двоюродных братьев-сестёр по материнской линии вы удалили из его жизни?
Ну и к автору тоже - ведь родственники есть по отцовской линии, неужели отец умер/развелись и все родственники отвернулись? И бабушка родная по отцу и остальные?

Милашка Грю,
Мой первый брак закончился когда сыну было 2года. Первый муж с нами не общался ,его родители тем более. Потом случайно узнала что он умер.

tigra001: вы отвечали на вопрос: почему у нас разные отчества?

Он задавал этот вопрос мне один раз ( даже не про отчество а про фамилии) я ответила что у меня раньше был другой муж и другая фамилия и поэтому у брата другая фамилия. Больше младший меня не спрашивал, это было год назад где-то. Бабушка не уточняет ,что именно рассказала внуку, извинилась сказала что не будет больше и всё.
Я считаю что она не имела никакого права в принципе говорить про это, это абсолютно не её дело.

Вчера проговорила со школьным психологом ( не в нашей школе, а в школе которую старший закончил, мы общаемся, она классной у старшего была). Она сказала что мы правильно делаем, просто сыну нужно время и чаще говорить что они для нас равны и родные. Сказала что он попозже поймет. Ещё сказала не заострять и специально не разговаривать, только если сам начнет.

Lelkako: емое, я думала старшему 12, там мужик взрослый

Меня уже поправили, что в 19 лет из армии вернётся ляля маленькая и может обидеться на восьмилетку.
Ага, водку покупать и пить может, жениться и семью содержать может, автомат держать и людей убивать может, а всё равно дитятко, которому слова подбирать надо, чтоб не обидеть.

Ольха Уральская: Меня уже поправили, что в 19 лет из армии вернётся ляля маленькая и может обидеться на восьмилетку.
Ага, водку покупать и пить может, жениться и семью содержать может, автомат держать и людей убивать может, а всё равно дитятко, которому слова подбирать надо, чтоб не обидеть.

Мне кажется, что не в этом дело. Автора покоробило, что младший теперь уверен, что заслуживает родительской любви больше, он же "свой", а старший "чужой". И требует от родителей подтверждения этому.

Базилика: Автора покоробило, что младший теперь уверен, что заслуживает родительской любви больше, он же "свой", а старший "чужой". И требует от родителей подтверждения этому.

ну вот младшему то пусть и дадут, эту любовь, значит не хватает.

Lelkako: ну вот младшему то пусть и дадут, эту любовь, значит не хватает

Любви всегда не хватает, это заботы может быть слишком много.

Папа_школьника: Когда родной отец говорит что любит его не больше чем чужого - ну блин это трэш конечно, что там у мальчика в голове сейчас...

У меня старшая дочь удочеренная, младшая - биологическая. Я люблю их одинаково сильно. Тоже трэш? В чем?

У меня 2 дочери с разницей в 11 лет, тоже отцы разные.
И младшая (6 лет) знает, что у сестры другой папа, и что мама раньше была замужем за другим человеком.
И что у старшей сестры есть другие бабушка и дедушка, к которым она ездит в гости без нее.
У нас и фото есть моей прошлой семьи.
Еще у ее (младшей) отца есть сын, ее брат, который с нами не живет, а живет со своей мамой. И она знает, что ее папа раньше жил с мамой брата, а не со мной.
И нет никакого секрета.

Знаю, что чем дольше скрывать, тем больнее потом детьми это воспринимается.

Папа_школьника: Я наверное не смогу Вас понять.

Наверное, не только меня. И тогда, наверное, не стоит эти ситуации судить.

Папа_школьника: и я не хочу Вас никак задеть.

Спасибо, но вряд ли это возможно здесь, в интернете, в этой теме. Я-то знаю свои чувства и мне не нужно никому ничего доказывать.

Папа_школьника: Полагаю что большинство очень чётко разделяет родных и неродных, и никогда они не будут одинаковы в их глазах.

Судя по темам здесь, многие и биологических своих детей еле выносят. Колечат своим отношением. Так что я не могу с вами согласиться.
Да и спорить нет желания. Но, если ты взял в руки 10дневного младенца и осмелился назвать его своим - любить его совсем не сложно. Кому мешает страх, тараканы или ещё чего - так это ведь их проблемы, и очень хорошо, когда человек отдаёт себе отчёт в этих проблемах - меньше искалеченных детских жизней. Но это вовсе не значит, что их страхи - это хорошо и правильно. И это - единственно верное решение.
Я, в отличие от вас, не осуждаю и не утверждаю, что так, как у меня - только это правильно. И верю, вернее, знаю, что можно любить ребёнка, которого не выносил сама. А уж мужчине ещё проще, у него даже беременности не бывает. Иначе, если бы вы были правы, мужчины, уходя от жен, не бросали бы своих детей, а это сплошь и рядом, с этим вы не поспорите.

Изабо: Иначе, если бы вы были правы, мужчины, уходя от жен, не бросали бы своих детей, а это сплошь и рядом, с этим вы не поспорите.

Я поддержу - сплошь и рядом вижу мужчин, забывающих детей от первого брака, но охотно возящихся с детьми жены. С глаз долой - из сердца вон.
А у мужа автора оба на глазах, обоих любит. Обычное дело.

Мелкому тоже 8. правда старшему пока 16 лет. Оба от разных отцов. Никогда не возникала проблема по этому повода. Младший только задал несколько вопросов, почему у брата другой папа и куда он делся. Объяснила как есть. У ребенка даже в мыслях не было, что у него есть какие-то преимущества. Брата любит и уважает.
Разговаривайте с сыном, что раз он брата любит, то как-то стремно обижать родных и любимых людей по какому бы то ни было поводу.

Папа_школьника: Так вот если не любить - Вам понятно тогда почему трэш думать о том что чужого как своего любят?

Нет. Не понятно. Не важно как и что кто чувствует. Именно вот это утверждение не понимаю: "трэш думать о том что чужого как своего любят?"
Можно не любить, никто не заставляет, невозможно заставить. Но вот ужасаться этому, как факту имеющему место быть в параллельной жизни? не понимаю.
Почему вдруг любовь стала трэшем? Сказать, я на такое не способен - это я понимаю, принимаю, не осуждаю совершенно. Но объявлять то, что тебе недоступно трэшем - нет, не понимаю.
Давайте оставим этот разговор. мне вас глубоко жаль, если вы правда так чувствуете.

Папа_школьника: Вот бабушка и мелкий думают соответсвенно, что не так?

с бабушкой совсем история не про трэш, а про "своя рубашка ближе к телу", а у младшего мизерный жизненный опыт для того, чтобы что-то считать трэшем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы